Автор Тема: Агрессия  (Прочитано 4606 раз)

Nat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Агрессия
« : May 21, 2005, 14,38:42 »
Мой крыс с каждым днем ведет себя все более агрессивно. Несколько раз сильно прокусывал руки. Гулять выпускаем только если в комнате никого нет. Сегодня пытался укусить, когда чистила его клетку  >:(  Друзья предлагают его усыпить, а мне жалко. Началось все с приобретения второго крыса, но если раньше он гонял только его, и то только запугивал, то теперь пытается укусить всех подряд. Причем кусает только руки,специально на них охотится. Во время прогулки, почти всегда "напыжен". Что с ним делать я не знаю  :-[

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Агрессия
« Ответ #1 : May 21, 2005, 14,47:55 »
Усыплять из-за агрессии?!!? Вы что?!?! :o может он просто ревнует, пробуйте его брать на руки чаще,или же просто сидите разговаривайте около клетки..а живут они вместе?! и сильная ли у них разница в возрасте?!
КПДК "Flying Spot"

Nat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 21, 2005, 15,56:16 »
Да в том и дело, что опасно его брать на руки. У меня и моего приятеля все руки в шрамах. Живет он отдельно, а разница в возрасте 2 месяца.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 21, 2005, 17,49:08 »
В таких случаях обычно кастрируют, тогда крыс становится более спокойным. У меня тоже есть такой, живет один в клетке, сколько на руки его не бери добрее не становится, кажется наоборот он не любит чтоб его брали, сразу нахохливается и лягается задними ногами и фыркает. Руку мне тоже прокусывал, увозили на скорой в больницу  :o :o я правда не решаюсь его кастрировать, хотя все советуют, говорят операция не сложная и никаких осложнений быть не должно.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #4 : May 21, 2005, 18,47:34 »
Ой-ой-ой, как знакомо! У меня один из взрослых самцов иногда тоже позволял себе "лишнего", тогда я одевала перчатки, запихивала зверя в переноску и несла "топить" в ванну. Поливала сверху из душа. Крыс в панике тут же забывал про зарвавшееся поведение. А по другому было нельзя-кидался, фыркал, кусал, в общем все прелести жизни. Слава Богу больше никто из моих мальчишек таким не был!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : May 22, 2005, 05,37:40 »
Возраст какой?
Живут по отдельности? Клетки как стоят?
Если бегает распушенный - значит, ему очень не нравится, где он бегает - возможно, метки другого вызывают агрессию.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 22, 2005, 13,28:10 »
У меня был крыс нервный и кусачий. Вначале я его пыталась переворачивать, щелкать по носу, запихивать в клетку, но это не помогало. Зато когда я провела с ним недели две месте, почти не отходя от клетки, кормила вкусностями, пускала по себе бегать, крыс очень изменился. Сейчас очень любит лежать у меня на коленях и чтоб ему за ушким чесали.
А еще, мне кажется, у крыс тоже есть переходный возраст, когда они взрослеют и начинают отвоёвывать своё место в стае, тогда они самые агрессивные, а потом успокаиваются.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Nat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 01, 2005, 15,53:12 »
Опять не уследила: к Рыське на клетку залез маленький крысенок, за что лишился половины хвоста. Теперь думаю куда убрать клетку, чтобы он больше никого не покусал.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 01, 2005, 16,03:30 »
Nat_ недавно произошла похожая история у меня. М илейший к людям крысец очень гадко относился к моим двум другим мальчикам и к новому малышу тоже симпатии не было. Но стресс влияет не только на людей. После длинной дороги в Москву+Выставка+дорога домой у меня, точнее у них все наладилось. Иногда стресс идет на пользу даже зверикам, конечно все дожно быть в пределах разумного. Дерзайте, удачи Вам, то есть вам всем

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #9 : June 03, 2005, 03,30:13 »
А новый не достает старшего?
У меня конечно девочки, но совсем недавно новеньакя малышка просто задолбала старшую крысу приставаниями. Досталось и мне и другим крысам. пришлось рассадиь на сутки.
Три стремных пацана, но я их люблю.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #10 : June 03, 2005, 13,52:20 »
Ой, а у нас-то что вчера случилось! Я до сих пор в шоке. Пришла с работы и, как обычно, выпустила Тараску со Степкой гулять на диван. Они по своему обыкновению пошли под ковер - это у них любимое укромное местечко на диване между стенкой и настенным ковриком. Вдруг слышу - завозились подозрительно, потом - жуткий писк, Степка вылетел из-за ковра и молнией взлетел ко мне на плечо. Сидит-дрожит мелкой дрожью. Следом вылетает Тарас - глаза бешеные, шерсть дыбом. Я его наругала, конечно, но у них иногда такое бывает, устраивают небольшие потасовки, потом играют, как ни в чем не бывало. Успокоила Степку, хотела опять посадить на диван, а тот ни в какую! Цепляется за меня всеми четырьмя лапочками, пищит. Вот ведь, думаю, как напугался. Отправила Тараса на пол, а Степку все равно от себя отодрать не могу. Потом смотрю - у меня все руки в крови. Почему-то в первую очередь подумалось, что это Тараскина кровь (мелкий иногда его задирает - кусает за ушки), но нет. Потом гляжу - у Степки снизу весь хвостик в крови. Никогда такого не было, чтоб так серьезно разодрались! Ну, похорохорятся, померяются хвостами, но чтоб до крови. И сильно-то ведь как прокусил хвост! Весь вечер потом боялась отпустить их вместе - увидят друг друга, Степан напрягается и давай его лапой - типа "убери от меня свою наглую морду", тот жмурится-жмурится, в конце концов это ему надоедает и он опять петушится. На ночь вообще страшно было оставлять. Отсаживать некуда, в другой клетке живет Кирюша, которого они оба терпеть не могут. С утра вроде спали в обнимку, но вот сижу на работе - и сердце замирает, как подумаю, что они без меня могут натворить.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Nat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 03, 2005, 14,52:45 »
А новый не достает старшего?
У меня конечно девочки, но совсем недавно новеньакя малышка просто задолбала старшую крысу приставаниями. Досталось и мне и другим крысам. пришлось рассадиь на сутки.
Они живут в разных клетках,  деть просто пробегал по верху клетки Рыськи и хвост на пару секунд попал внутрь. А вообще дело в том, что он регулярно кусает ЛЮДЕЙ. От крыс его отгородить не проблема, но за ним же нужен уход, да и гулять ему где то надо

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : June 03, 2005, 18,18:15 »
А вообще дело в том, что он регулярно кусает ЛЮДЕЙ.

Ну и что? Мои обормоты вот тоже кусались, сейчас перестали.
Вы так и не отписали, _при каких услових_ он кусается. вот прямо кидается, как человека увидит, и в горло цепляется? :-)
Можно ли его на плече носить? Мои вот на руки кидались на прогулке, а на плече - довольно фырчали в ухо.

Nat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 04, 2005, 18,44:03 »

Вы так и не отписали, _при каких услових_ он кусается. вот прямо кидается, как человека увидит, и в горло цепляется? :-)
Можно ли его на плече носить? Мои вот на руки кидались на прогулке, а на плече - довольно фырчали в ухо.
Кусает руки-ноги на прогулке и иногда руки при кормлении, уборке. На плече сидеть не любит. Все общение сводится к обнюхиванию и меткам. Кусает, чаще всего, при попытках дотронуться, погладить. Моментально напыживается и кидается на руки. Если сильно напыжится, а рук по близости нет, то может укусить в ногу.

Warrax

• Гость
« Ответ #14 : June 04, 2005, 22,39:40 »
Да, тут что-то уж слишком :-( Т.е. вообщене позволяет до себя дотронуться? Тогда, похоже, действительно придетсякастрировать :-(

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 05, 2005, 14,11:31 »
У меня тоже кусается девочка.....сильно...до крови....
И потому напрашивается вопрос: нет ли в слюнках крыськи чего-нибудь опасного для человека?
Я каждый раз сильно прижигаю йодом....этого достаточно?
спасибо заранее за ответ:)))

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 05, 2005, 14,43:05 »
Я заметила, что если водой намочить, то потом ранка долго пухнет и болит, а если сразу ёдом, то заживает довольно быстро.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #17 : June 05, 2005, 15,35:13 »
И потому напрашивается вопрос: нет ли в слюнках крыськи чего-нибудь опасного для человека?

Опасного - нет. но болит и пухнет, как правило, сильно.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 05, 2005, 18,25:07 »
Да....болит сильно....и кусает,мерзавка, глубоко.....
Сегодня еще ее к ветеринару повезу (простудилась,вроде)...интересно,что там будет...сгрызет врача, наверное:)

Nat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 05, 2005, 19,34:45 »
Да, тут что-то уж слишком :-( Т.е. вообщене позволяет до себя дотронуться? Тогда, похоже, действительно придетсякастрировать :-(
Когда у него хорошее настроение, то нейтрально относится к прикосновениям.
На зубах у крыс находится грязь; ранки, в основном узкие и спирт прижигает только ее верхнюю часть. В глубине раны инфекция остается, поэтому рана долго заживает. Я применяю следующий способ: даю вытечь некоторому кол-ву крови, для очищения раны, затем заливаю Хорофиллиптом и заклеиваю пластырем, как минимум, на 3 дня. Если рану не тревожить, то заживает быстро. (Пластырь лучше брать катушечный, чтобы свести края раны)
Я заметила, что если водой намочить, то потом ранка долго пухнет и болит, а если сразу ёдом, то заживает довольно быстро.
Водой, вообще мочить открытые раны не рекомендуется.