Ой, а у нас-то что вчера случилось! Я до сих пор в шоке. Пришла с работы и, как обычно, выпустила Тараску со Степкой гулять на диван. Они по своему обыкновению пошли под ковер - это у них любимое укромное местечко на диване между стенкой и настенным ковриком. Вдруг слышу - завозились подозрительно, потом - жуткий писк, Степка вылетел из-за ковра и молнией взлетел ко мне на плечо. Сидит-дрожит мелкой дрожью. Следом вылетает Тарас - глаза бешеные, шерсть дыбом. Я его наругала, конечно, но у них иногда такое бывает, устраивают небольшие потасовки, потом играют, как ни в чем не бывало. Успокоила Степку, хотела опять посадить на диван, а тот ни в какую! Цепляется за меня всеми четырьмя лапочками, пищит. Вот ведь, думаю, как напугался. Отправила Тараса на пол, а Степку все равно от себя отодрать не могу. Потом смотрю - у меня все руки в крови. Почему-то в первую очередь подумалось, что это Тараскина кровь (мелкий иногда его задирает - кусает за ушки), но нет. Потом гляжу - у Степки снизу весь хвостик в крови. Никогда такого не было, чтоб так серьезно разодрались! Ну, похорохорятся, померяются хвостами, но чтоб до крови. И сильно-то ведь как прокусил хвост! Весь вечер потом боялась отпустить их вместе - увидят друг друга, Степан напрягается и давай его лапой - типа "убери от меня свою наглую морду", тот жмурится-жмурится, в конце концов это ему надоедает и он опять петушится. На ночь вообще страшно было оставлять. Отсаживать некуда, в другой клетке живет Кирюша, которого они оба терпеть не могут. С утра вроде спали в обнимку, но вот сижу на работе - и сердце замирает, как подумаю, что они без меня могут натворить.