Автор Тема: Рок-Пупсы  (Прочитано 8307 раз)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Рок-Пупсы
« : February 27, 2011, 08,04:07 »
Доброе время суток. :)
Не зная с чего начать,  начну с предыстории.
Моя любовь к крысявам началась около 10 лет назад. С моей первой крысы Люськи. Люська, обычная серая крыса, была куплена у двух девочек-подростков за 30копеек. ;-p Жила Люська в диване. То есть жила то она в квартире, но в диване у неё были склад и туалет. ;D
Второй моей крысой стал месячный крысомальчик, изъятый у человекомальчика за плохое обращение с животными. nono Но так как Люська на него плохо отреагировала, (Мальчик жил в клетке. Но Люська любыми способами добиралась до клетки и «ругала»мальчика) пришлось его отдать девочке, у которой уже жил один крыс.
Питалась Люська абсолютно всем! И со стола, и из-под стола. В жизни ничего лишнего не погрызла (ну конечно если не считать мамино пальто и мою любимую кофту «на выход» ;D) Все провода, вся обувь, вся мебель, всё было цело. :P
Прожила Люська три года (+\- два-три месяца) Последние пол года жила с опухолью подмышкой. :(

Прошло Н-ное количество лет…
Три мои подруги (две из них зарегистрированы здесь ;)) обзавелись крысами, а мне оставалось только тихо завидовать.  :)
И надо было мне в конце ноября, в компании друзей,  брякнуть «Подарите мне крысу!». Услышав в ответ «Давай я тебе нашего принесу», я просто не смогла отказаться smpink
Так 9.12.10 у меня появился ОН. yahoo
Знакомьтесь

*из меня фотограф, как из картошки суши*
Имя – Ляпис
Вес – неизвестно
Дата рождения – неизвестно(ДР будем праздновать 9.12))
Окрас  - надеюсь поможете определить ;D
Вообще Ляписа мне дали как бы на передержку, планируя забрать после НГ… Но фиг вам!  :P
Первое время меня сильно ругали его бывшие хозяева, мол «кормишь не так». Всё время подсовывали в клетку  что-нибудь со стола. fool Я замучилась обыскивать клетку в поисках хлеба/колбасы/печенья. Но примерно через месяц они успокоились. Поняли, что спорить со мной бесполезно 8-)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рок-Пупсы
« Ответ #1 : February 27, 2011, 08,14:30 »
Несколько фото Ляписа))

Точит морковку)

Пока хватит. Продолжу когда высплюсь ;D
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #2 : February 27, 2011, 08,49:16 »
красивый парень ;)

ждем продолжения  popc
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
« Ответ #3 : February 27, 2011, 12,44:10 »
С Дневничком Вас!
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 28, 2011, 01,52:01 »
MadamPolly , kristina , спасибо^_^

Вскоре после появления Ляписа у нас, я стала называть его «собакасерая». По тому, что он любил цапнуть меня за руку во время кормления. А как то раз он загнал Рис(соседка по комнате) на кровать... Она стояла никого не трогала. Он как кинется на её ногу, видимо с намерением укусить, Рис сделала шаг в сторону, а он продолжал нападать. Тогда испуганная Рис решила спастись бегством… Но не тут то было! Ляпис бежал за ней до самой кровати! :D
С тех самых пор она боится к нему подходить.))
Что, кстати, не мешает ей в подвыпитом состоянии лезть целоваться с Пислёй(так она его зовёт). Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке в поступках. ;)

Еще фото Писли)

Надо попробовать на вкус ;D

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 28, 2011, 02,18:58 »
Вспомнился забавный случай
Первую неделю я боялась надолго выпускать Ляписа из клетки (не зная его характера и куда он может залезть).
На второй день после того как Ляпис поселился у нас,  я решила прибраться в клетке
- Рис, подержи Ляписа, пока я клетку мою…
- Нет!
- Ну ладно, давай я посажу его в таз, а ты смотри, чтоб он не выбрался и не убежал.
- Хорошо… дрожащим голосом ответила Рис
Стоя значит на кухне, спокойно мою клетку. И тут из комнаты доносится крик
- Мимииии!!
Я в испуге забегаю в комнату
- Что случилось?
Спрашиваю. Не зная за кого больше волноваться, за Ляписа или за Рис
- Он какает изюм!
С таким выражением лица говорит мне Рис  icon_lol

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 28, 2011, 03,38:23 »
Зная, что крыс надо содержать минимум парами, я не собиралась останавливаться на достигнутом.
Узнав об этом Рис сразу сказала «Назови второго Трубецкой!». Я согласилась, объяснив, как могла, что не каждую крысу можно назвать Трубецким.  :P
Приехав на выходные домой, я конечно же первым делом полезла на форум, в тему Новосибирского питомника. Увидев в теме сообщение о помёте Т3, я поняла, что это мой шанс. Мало того что литера была подходящей, там еще были кудрявые сиамы. Это же мечта! wub В общем, я уехала с мыслью, что я должна взять крысёнка из этого помёта.
Но приехав через неделю домой, я увидела что все сиамы уже были заняты. :( Жутко расстроилась. Из мальчиков свободным остался только Т7.
Самый толстый и самый светлый (из бурмизиков), «Сумел выделиться. Это по-нашему» подумала я… И заболела этим крысиком! :D Ну и естественно в тот же день я написала заводчику. Так Трубецкой стал моим, пока, правда, только заочно…

Это стало для меня настоящим подарком судьбы. У меня будет Трубецкой! leb Да еще и дата выпуска крысят  не так уж далеко от даты моего ДР. Отличный подарок Ляпису на моё ДР)))

Приехав на очередной выходной домой. Я, как обычно, понеслась читать форум.
Что было со мной, когда я увидела, что один из сиамов свободен. Буря эмоций просто! Это и обида, и какая-то надежда, но то что он может стать моим. ::) Я пыталась уверить себя в том, что он мне не нужен. Но все вокруг твердили об обратном. Так, сломавшись под натиском окружающих меня крысоводов, я, собрав всю наглость в кулак, решила таки написать заводчику.
До последнего мне было ничего конкретно не известно. Я уже мысленно стала прощаться с Тахтамышем…
Пришло время, и я поехала за крысом. Чтобы сильно не расстраиваться, если что, я вбила себе в голову мысль, что еду за одним крысом… Как же у меня затряслись коленки, когда я увидела этого малыша и поняла, ОН МОЙ!  yahoo
Чуть не заплакала от счастья, когда взяла этих малышей на руки. Трубецкой сразу начал лизать пальцы. «Микробы с улицы!» str тут же подумала я. Но эта мыль сразу ушла. Я почувствовала себя молодой мамашей, которой впервые дали подержать её ребёнка… love2

Первые фото в новом доме

Сначала боялись выходить, а потом их уже было не остановить ;D

P.S. Вилия, спасибо вам за такой чудесный подарок!

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 28, 2011, 18,32:59 »
Какие они у тебя лааапыыыыы:*:*:*:*
На дневничок подписалась
В что это за круглая белая хернюшка в банке, к которой Ляпис морду тянет?=)
http://i017.radikal.ru/1102/1a/46bc9b37ab95.jpg вот эта
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 03, 2011, 00,41:48 »
Сем, она не белая, это вспышка постаралась))) Это трапеза :P

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 03, 2011, 05,17:16 »
Знакомство с малышами  помордно:

Имя – Тахтамыш Сибирский
Вес – Кто бы знал  shuffle
Дата рождения – 14.02.2011
Любимчик девчонок из общаги (еще одно доказательство, что девушки любят блондинов ;D). Прикидывается маленьким зашуганным ребёнком. При первых признаках агрессии в его сторону, со стороны соседей по клетке, ложится в позу «Не бейте, я всё скажу!» и притворяется тряпочкой. Но это он только притворяется. Вчера он завалил Ляписа на лопатки оО. Хотя раньше при приближении Ляписа всегда ложился тряпкой. На руки идёт охотней брата. Но если он залез на ладошку, это не значит что он собирается сидеть на ней. ;-p Любит кушать в крысу.  То есть берёт что то на втором этаже из кормушки, несёт на первый, потом снова на второй… И так раз 5-7. Потом сидит и точит, подальше от брата.

*К сожелению нормально сфотать Трубецкого у меня не получилось. Поэтому показываю скрин из видео*
Имя – Трубецкой Сибирский
Вес – Нормальный 8)
Дата рождения 14.02.2011
Задира. Постоянно задирает брата и Ляписа, за что и получаем от  него. Любитель залезть куда не просят (на подоконник, за телевизор, под фальшдно в поддон).  Быстро научился отворачивать угол коврика и доставать наполнитель из поддона. Да и вообще любит полазить под ковриком. В отличие от брата, спокойно сидит на руках. Думала, что когда подрастёт, победит Ляписа в честном бою и станет доминантом. susel Но после того что с Ляписом учудил Тахтамыш, начала сомневаться в этом.  Хотя пока что оба брата у нас дониманты, любят донимать Ляписа.  ;D

Первое знакомство с Ляписом

Невоспитанный крыс. К нему знакомится пришли, а он даже голову не поднял  :)

А это второе. Ляпис пытался спастись бегством

И просто несколько фото Ляписа и малышей))

Нос  love2

Делала фото Тахтамыша, а получилась реклама крысовалентинок от Vili-Nsk :D

Крысит в точу точит в крысу  ;D

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 03, 2011, 10,34:36 »
Трубецкой – наглейшее существо! Позавчера решила угостить малышей арахисом. Дала Трубецкому в зубы орех. Ему видимо показалось мало. Он не дал мне угостить Тахтамыша, оттолкнул его и сам выхватил у меня из рук вкусняшку. Пришлось отбирать. Сначала не могла понять, куда он дел первый орех, оказалось он был  у него в роте. ;D
Вообще частенько замечаю, как Трубецкой отбирает что-нибудь вкусное у брата. Надеюсь у него это скоро пройдёт. :)

Еще фото

-А чейта? ??? А оно фкусное??

Домхвост с трубой ;D

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #11 : March 03, 2011, 17,18:10 »
очаровательные крысисы! love2

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : March 03, 2011, 19,29:36 »
замечательная история, очаровательные крысики! Трубецкой точно будет главным!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 03, 2011, 21,12:43 »
ammurka, Vorona, спасибо smpink

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 04, 2011, 10,03:37 »
Так эээээто трапеза  ??? А чем от грызунчика отличается, кроме цены?

Ляпис лапушка:* Хрузын=)) Такой нос громадный.
Пацаны еще мелкие, мышата прям. Вырастут и станут огромными крысобатонами=))
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 04, 2011, 11,12:25 »
Так эээээто трапеза  ??? А чем от грызунчика отличается, кроме цены?
Всем;)

Трапеза - полноценный корм
Ингредиенты: смесь злаковых культур (пшеница, ячмень, кукуруза), отруби, семечки подсолнечника, растительные и животные жиры, масла, минеральные вещества, витамины и микроэлементы. (с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #16 : March 04, 2011, 12,39:51 »
ИМХО трапеза - дрянь чудовищая.
Когда я ее открыла и поняла, что крысиный корм пахнет как дешевый кошачий, я ее аккуратно так всем пакетом в мусорку и сгрузила. Наверное зря - надо было пару гранул отвезти на анализ. Но я своему носу в этом вопросе доверяю однозначно.

А вот это светленькое ушастое - такая прелесть. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 05, 2011, 11,01:51 »
Всем;)

Трапеза - полноценный корм
так и грызунчик тоже. Я щас всех воих грызунов на него перевожу - и дешево, и всем подходит (крысам и хоме) , и разные вкусы, и главное сжирают все без остатка, а то с зерновыми морды воротют "это овес, я не лошадь" да "это зерно, сама жри" =)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 06, 2011, 13,48:28 »
Это ты своих разбаловала. Мои всё хавают :P
Мне состав в грызунчике не нрав. Какой то он не полноценный)) Для лакомства хороший, но вот чтоб постоянно кормить им... я не рискну. Как и трапезой

Позавчера окончательно подселила малышей к Ляпису(Сема, мои опасения на счет Рис подтвердились :-X). Ночь, утро и день прошли спокойно. Надеюсь за выходные ничего не случится... и Тахтамыш не порвёт Ляписа на  Кенийский флаг ;D

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 06, 2011, 18,17:10 »
Нашла еще несколько фото Ляписа :)