Автор Тема: Крыс не ориентируется в пространстве, склоняет голову на бок  (Прочитано 16159 раз)

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете,может я себе внушила,что ему полегчает,но мне уже сейчас кажется,что жизнь и нему вернулась. Спасибо! И хорошо,что писает :-) 2 вопроса: давать ли лекарство, назначенное нашим ветом? И зачем давать аб, если ему помогли уколы?  Спасибо!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Потому что аб решает (или по крайней мере работает в том направлении) варианты отита, микоплазмы, иной первичной или вторичной инфекции.
преднизолон и фуросемид - это так, шанс и время. они не лечат причину в данном случае (если мы все-таки не рассматриваем вариант опухоли мозга, однако в этом случае вообще о лечении речь не идет).
Винпоцетин сама не использовала, имхо я бы не стала сейчас. Не нравится мне что-то он.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я поняла, Спасибо! Завтра отпишусь по его состоянию и дальнейшим действиям. Юнидокс 14 дней?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как минимум
но вам надо искать другой аб из перечисленных выше. если дело действительно в агрессивной инфекции, то юнидокса будет недостаточно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
знаете, вчера я наверное погорячилась, приняв его оживление за признак выздоровления. сегодня повторила уколы - как сидел на полочке, так и сидит. + дала юнидокс. вечером, как приду с работы, отпишусь о его состоянии и буду ждать дальнейших рекомендаций. поищу вет аб.

если реакции на уколы не будет, значит плохо дело? опухоль в мозгу?
знаете, я тут у него заметила подобие соплей (необильное), но не как порфирин, а почти прозрачные. это никакой не симптом чего-либо? они были и до уколов, просто я не придала этому значения.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
жидкость в легких мож быть/отек/. это плохо. тогда фуросемид точно в тему....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сопли? а подробнее, что за сопли?
делайте сегодня опять по 0,1 преднизолон и фуросемид. купите в чел. аптеке панангин или аспаркам, это давать по 1/10 табл, 1-2 р/д, не столь принципиально - это восполнение калия и магния, вымываемых из организма диуретиком.
промассируйте оба уха по очереди, вибрирующими движениями - какая будет реакция? особенно обратить внимание на то, не дрожит ли крыса при этом, не прижимается ли ухом к пальцу и т.п.
ест, пьет?
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хорошо, вечером все сделаю.
сопли: под носом влажность не совсем прозрачная. светло коричневая, я бы сказала. если удастся, сфотографирую.
ест и пьет сам без проблем.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
влажности этой много? светло-коричневая - порфирин, в неб. кол-вах.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет, выделения в небольших количествах.
порфирин у него бывал более темный, приближенный к крови по цвету. а тут едва заметно.

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
выделения из носа не удалось сфотографировать, т.к. их нет.
уши помассировала, никакой необычной реакции. кстати, в последнее время при глажении его по голове он иногда поднимает голову выше пытаясь то ли сбросить руку, то ли еще что.
вет аб никаких, абсолютно никаких у нас нет. продолжать юнидокс?
сегодня вечером повторила по 0,1 преднизолон и фуросемид + юнидокс. завтра дам панангин или аспаркам.
при уколах он даже не пискнет, какой молодец!
поведение: так и не видит и не чует, когда еду подносишь. стал чуть подвижнее, но все равно большую часть времени проводит в клетке.
ест, пьет хорошо.
какие действия далее?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Убирать фуросемид. Сколько дней колите преднизолон? Сколько дней аб даете? Возможно аб нужно сменить, например, на цифран

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фуросемид и преднизолон колола сейчас в 3й раз по 0,1 мл. т.е. первый укол был вчера ночь, второй утром, третий сейчас. аб даю второй раз. первый раз был утром - 1/10 таблетки.

katik17091982

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Антибиотик попробуйте купить аналог Байтрила. Энроксил например в человеческой аптеке. Кстати, после отмены антибиотика у Джусика(после перенесенного инсульта) появились опять некоторые ухудшения в плане координации, но зато очень много ест и стал в весе набирать. Колола 14 дней, сейчас второй день как не колем

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Антибиотик попробуйте купить аналог Байтрила. Энроксил например в человеческой аптеке. Кстати, после отмены антибиотика у Джусика(после перенесенного инсульта) появились опять некоторые ухудшения в плане координации, но зато очень много ест и стал в весе набирать. Колола 14 дней, сейчас второй день как не колем
Энроксил- это же ветпрепарат, разве нет?
« Последнее редактирование: March 12, 2011, 00,21:28 от becherry »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если вы только начали лечение, то ничего менять ненужно. Возможно без фуросемида можно обойтись.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит утром и вечером ставьте преднизолон 0,06-0,07, фуросемид не надо, юнидокс продолжать, панангин дать.
Posted on: 12 Март 2011, 02:28:06
Вскидывание головы наводит меня на неутешительные размышления. :(
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Энроксил- это ветпрепарат, да.
Вскидывание головы наводит меня на неутешительные размышления. :(
я уже ко всему готова :( лишь бы только у него голова не болела..

ок, сегодня продолжу преднизолон + юнидокс. дабавлю панагин.
сколько еще дней преднизолона? и панангин на сколько дней?
почему снимаем фуросемид? я спрашиваю, т.к. я не медеик и поэтому мне интересно знать какой препарат и зачем.

спасибо, что вы с нами!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
мочегонка при проблемах в голове неактуальна.
только при отеке или интоксикации/во втором случае вместе с физраствором-как капельница/
потому и снимаем
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вроде крыс ожил. утром был преднизолон 0,07 + юнидокс + панангин.
что делать в вечерний прием?