Автор Тема: Крыс не ориентируется в пространстве, склоняет голову на бок  (Прочитано 16181 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
панангин при фуросемиде нужен . там калий. передоз калия тоже не нужен.
фурик убрали и его тоже долой.
пирацетам не давали? для мозгов?
я б дала. можно выпаивать по 0,2 за раз - раз в день..../кажется/
а панангин убрала...
предник оставила , еще на несколько дней, отсчитала 3 дня от начала приема и начала бы убирать дозу, деля ее пополам и наблюдая за состоянием.... или отнимая треть...
если видим ухудшение - возвращаемся к предыдущей дозе.
если ничего не меняется, то даем уменьшенную дозу пару дней и уменьшаемся еще раз.
очень маленькие дозы я получаю разводя предник физраствором и сливая лишнее/колю только п/к /
юнидокс не трогаем - даем до 14го дня или даже до 21го включительно... тут без вариантов...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
юнидокс, да, продолжается курсом, по крайней мере 10 дней, скорее всего и дольше, если на нем не будет ухудшений.
вечером преднизолон 0,06-0,07
панангин можно еще пару раз дать, ничего плохого он не сделает.
фуросемид убрали, потому что будь проблема в отеке тканей, фуросемид дал бы хороший эффект (облегчение) быстро и явно. и давал бы каждый раз при приеме. если этого нет, то фуросемид убираем, переключаем внимание на реакцию на другие препараты. у крыс получается так, что приходится давать целые комплексы препаратов практически наугад, потому что диагностировать точное состояние (отек, повышенное давление, воспаление и т.п.) очень сложно и в принципе невозможно мониторить у крысы эти состояния постоянно в домашних условиях, поэтому надеемся, что что-то (или все вместе) должно подействовать. смотрим на реакцию. зная примерное действие препаратов, пытаемся сделать вывод, что сработало. убираем лишнее, остаемся на препаратах, которые реально помогают. отсюда пытаемся поставить примерный диагноз, продумать, чем еще лечить. это называется диагностика через лечение. сначала лечим, потом определяемся. по-другому в сложных случаях практически нереально.
Posted on: 12 Март 2011, 20:36:59
завтра преднизолон 0,05 утром и вечером
в принципе, я бы завтра днем попробовала однократно фуросемид, можно в таблетках, они не противные - 1/10 т.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
//насколько я заметила - дежурная методика дохтор-хауса;-) ну еще вскрыть черепушку и тама покопаться немного наугад...//
 icon_lol
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да здравствует хаус! мы бодры и веселы!  leb голову на бок уже не клонет.
сегодня преднизолон 0,05 утром и вечером. юнидокс. панангрин. вечером фуросемид.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
завтра преднизолон 0,03-0,04, внимательно следите за изменениями состояния. юнидокс, панангин. фуросемид пока не надо, но посмотрите, что станет после него сегодня.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не заметила изменений после фуросемида вчера. сегодня продолжаем преднизолон 0,03-0,04 + юнидокс + панагин.
не скажу, что он прям уж активный стал, как раньше. ко мне по прежнему не прибегает. но уже бодрячком сидит, а не вяло прощается с жизнью.
дальше сводим к мин преднизолон и убираем его совсем? курс лечения считать законченным.

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дальше сводим к мин преднизолон и убираем его совсем? курс лечения считать законченным?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы не стала убирать преднизолон по меньшей мере еще 5 дней. завтра 0,03-0,04, внимательно следить, не стало ли хуже по сравнению  0,05-0,1, которые были раньше. послезавтра можно перейти на преднизолон таблетки по 1/8 т. 2 р/д, дальше будем убирать. юнидокс продолжать.
Posted on: 14 Март 2011, 19:21:56
еще проведите над крысой эксперимент. крыса ставится на ровную гладкую скользкую поверхность - паркет, стол. берется за основание хвоста одной рукой и раскручивается против (или по) часовой стрелки, второй рукой помогаем. раскручивать надо довольно интенсивно, 3-4 раза. потом руки убираются и смотрим, что делает крыса. в норме крыса: в течение 1-2 секунд выберет направление движения и направится туда по прямой. не норма: крыса задумывается, как будто стесняется идти, не может выбрать направление либо выбирает, но идет до дуге, в очень запущенных случаях вообще может кувыркаться набок, а не идти.
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сегодня вечером проведу опыт.
преднизолон сегодня по 0,03 2 раза + юнидокс. изменений в поведении больного по сравнению с 0,1 преднизолона не заметила. единственное, что странно, так то, что он свою мочу пьет. может в ней после лекарств содержится что-то ему интересное?..

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на сахар проверьте мочу.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
два варианта - сахар или извращенный аппетит в связи с какими-то нарушениями.
прелнизолон с завтрашнего дня переводите на таблетки, чем меньше уколов, тем лучше.
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эксперимент провела - остался стоять на месте. сегодня повторю.
начала преднизолон по 1/8 таблетки 2 р в день. у меня таблетки по 5 мг. правильно? с
остояние стабильное.
преднизолон сколько еще дней?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
0,1 мл преднизолона = 2,5 мг
0,03-0,04 мл = 0,75-1 мг

1/8 табл = 0,625 мг

все правильно, доза уменьшается, можно даже вообще 1/10 уже начать давать с завтрашнего дня и 1 р/д
потом в течение 7 дней его убираем вообще. соответственно послезавтра 1/10, 19.03 1/12, 20.03 1/14, 21.03 ничего, 22.03 1/16, 23.03 ничего, 24.03 1/20
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
продолжаем преднизолон на уменьшение + юнидокс.
поведение стабильно позитивное.
однако заметила за одним ухом ранку без шерсти + расчесы. помазала зеленкой. создать новую тему? или тут что-нибудь порекомендуете?
мочу по прежнему лижет. это проблема и нужно сдать мочу на анализ или можно не беспокоится?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купите тест-полоски для определения глюкозы в моче. А лучше глюкометром померять уровень глюкозы в крови.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1 полоски. DiaPhan - глюкоза и кетоны.
Posted on: 18 Март 2011, 21:14:04
расчесы по возможности сфотографируйте, чтобы было видно степень поражения и локализация.
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

так выглядит наша болячка.
кроме того шерсть вся желтая, слипшаяся. возрастное?

может прекратить юнидокс? даю с 11 го.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
юнидокс еще давать и давать.

в это место где болячка укол не делался?
Posted on: 19 Март 2011, 16:34:55
крысу протереть влажной тряпочкой, она видимо недостаточно за собой ухаживает.
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не исключено, что болячка появилась после укола :(
свожу его завтра в душ)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ему сейчас только душа не хватало... Протрите ватным диском смоченном в хлоргексидине либо салфеточками
« Последнее редактирование: March 20, 2011, 01,03:17 от Ulitka »