Автор Тема: Крыс не ориентируется в пространстве, склоняет голову на бок  (Прочитано 16138 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
откуда вилка нормы сахара? стандартным считается упрощенно 5,5-7,7 после еды, 3,3-5,5 на голодный.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уточняю, что мы делали анализ мочи на сахар.
темы про диабетиков прочитала. по всем параметрам у нас именно диабет (много пьет и лижет свою мочу+потеря в весе при наличии аппетита). переходим на диетическое питание.
нужны ли таблетки при этом? кому-то назначали метформин.
что касается наших врачей - изначально нам выписали вимпоцетин + витамины. и все. причем это мое второе к ним обращение. в первый раз тоже ничего толкового не посоветовали (разве что анализ на кожных вредителей взяли и он оказался положительным). поэтому я тоже лечила с помощью форума, за что огромное спасибо вам!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
таблетки - по состоянию крови
может на диете упадет сахар до нормального а может и нет...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос по диете.
обычно едим мы овсянку на молоке, пшено, бананы, яблоки, морковь, очень редко консервированный корм для кошек, кефир, редко сметана + постоянно сухой корм Little one или Крысуня, т.к. у нас нигде не найти элитных. в основном только Крысуни и Ваки. Кстати, он лучше есть Крысуню, чем Little one.

что убрать? что оставить?
читала, что гречу надо давать + макароны. овощи + сухой корм. и не давать каш.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.my-diabet.com/articles/gramotnoe-pitanie-pri-diabete-2-go-tipa
вот более-менее нормальная статья про питание диабетиков.
т.е из вашего питания надо срочно исключить пшено, бананы, корм для кошек, сметану.
гречка - самая полезная крупа для диабетика. макароны нельзя (можно редко, в небольшом количестве только из твердых сортов пшеницы).
еще понижает уровень сахара в крови - выпаивание Фоспренила (вет.)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос по диете.
обычно едим мы овсянку на молоке, пшено, бананы, яблоки, морковь, очень редко консервированный корм для кошек, кефир, редко сметана + постоянно сухой корм Little one или Крысуня, т.к. у нас нигде не найти элитных. в основном только Крысуни и Ваки. Кстати, он лучше есть Крысуню, чем Little one.

что убрать? что оставить?
читала, что гречу надо давать + макароны. овощи + сухой корм. и не давать каш.
Убрать категорически: овсянку на молоке, вообще на чем угодно; сухой корм - его составлять самостоятельно, ни один из готовых сухих кормов диабетику не подходит.
Макароны - не стоит.
Каши - НЕДОваренная гречка. Коричневый рис я пыталась давать, рекомендуемый для диабетиков, но на нем было отмечено повышение сахара, я его в итоге убрала раз и навсегда.
Углеводы надо заменять, в данном случае сделать упор на жиры, раз у нас снижение веса, но не переусердствовать. Некоторая доля с углеводов уйдет на белки.
Бананы не надо исключать, это заблуждение. Бананы не должны быть перезрелыми и в _очень_ умеренных количествах. Сметана не критична с т.з. диабетика, но с т.з. крысы лучше заменить ее на натуральный йогурт без добавок, ряженку, пахту...

Приведенная статья содержит голые утверждения - можно/нельзя. Я не стала читать ее до конца, потому что уже в середине мне стало хотеться ее поправить. Простое зазубривание продуктов "по категориям" ни к чему не приведет. Чтобы кормить диабетика, нужно знать, что происходит в его организме. Не поленитесь почитать хотя бы статью на википедии - я с нее когда-то и начинала, там все очень прилично расписано.

При введении препаратов надо понимать, что обратного пути уже не будет. Они будут переставать действовать и нужно будет переходить на новые. Требуется ежедневный контроль мочи, особенно на метформине, поскольку его употребление возможно только при отсутствии кетонов. Мы когда-то начинали с глюренорма.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Данные по вилке сахара у крыс заложены в программе проффесионального  лабораторного  оборудования по исследованию крови "IDEXX LABORATORIES"и отражается в распечатке по исследованию анализа крови.Делали проверку на сахар в двух клиниках "Ласка" (Новикова) и "Айболит"(Волкова).

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
странные вещи творятся. вчера проверила мочу на сахар и кетоны. результат 0.
но по прежнему лижет мочу. много пьет и много писает.

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу не закидывать помидорами,высказываю лишь собственное мнение,на крысах мной проверено только дважды,на людях многократно, в течении многих лет(многим это буквально спасло жизнь,так же проверял несколько раз на себе(время от времени прыгает сахар)."Сушённые бутоны"гвоздики ,продаются в качестве приправы к еде в магазинах(написано обычно просто "гвоздика"),три штучки бросаем в стакан и наливаем полстакана кипятка(завариваем),ждём пока охладиться и даём вместо воды 1мл. за 1 раз(два раза в день),мы давали прямо из ложечки.(вес крыса был 600 гр),у нас ситуация была критическая 1-ые сутки давали по 1мл каждые 4 часа,сахар понизился больше,чем на треть,но оставался очень высоким,2-ые сутки каждые 6-ть часов,затем 2 раза в день.1-ые и 2-ые сутки после выпаивания через час делали анализ крови на сахар(глюкометром).В течении 2 суток каждые 30 минут кололи лошадинную дозу фурасимида 0,8-1мл,из-за проблем с почками,при сильном повышении сахара в крови почти всегда возникают проблемы с почками,сахар понизить нам удалось и запустить почки.Гвоздику давали посоветовавшись с двумя врачами-ратологами,но подобные назначения официально они собственно не делают,а лишь в качестве совета по лечению.Да и ещё всю информацию по гвоздике можно найти в энциклопедиях(продаётся она и в качестве лекарственных трав в аптеке,просто не в удобном(так сказать в рассыпчатом виде,как мелкий чай)после заварки,много мусора плавает).Читайте внимательно:это не назначение врача,а лишь по их совету и по собственному личному опыту.Попробуйте проверить мочу ещё раз через несколько часов.       

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Гвоздику давали посоветовавшись с двумя врачами-ратологами,но подобные назначения официально они собственно не делают,а лишь в качестве совета по лечению.

А что за врачи-"ратологи" дают такие советы? Их имена можно назвать? Я впервые про такое слышу - насчет гвоздики.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я же написал в тексте ДВАЖДЫ,это не назначение врачей,а лишь СОВЕТ,когда у нас возникла ситуация с повышенным сахаром и создалась критическая ситуация,когда канинсулин не помогал,мы посоветовались с  врачами-ратологами москвы и они решили,что хуже уж точно не будет,вам обязательно нужно перечислить их поимённо?,но это - СОВЕТ,(а не официально оформленное назначение врача)получен лично нами,потому что мы изыскивали все возможные способы спасения нашего крысёнка.ПОВТОРЯЮ, Я ЧЁТКО НАПИСАЛ,что проверил лично всего два раза на крысятах и результат был положительным,но я нигде и никогда не писал,что это официально подтверждённый медицинский факт,почитайте медицинские СПРАВОЧНИКИ,там описано действие гвоздики на людей.Я описал симптомы болезни и как нам удалось с этим справиться и так же указал,что при употреблении гвоздики нужно внимательно следить и проверять уровень сахара,через каждые несколько часов.Считаю не этичным использовать имена врачей в данной ситуации,поскольку ещё раз повторяю - этот СОВЕТ был нами получен неофициально,поскольку его нет в официальном назначении врача о чём я написал ДВАЖДЫ.           

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот не помню насчет гвоздики, но я давала диабетику БАДы для диабетиков (из свободной аптечной продажи), у них тоже был запах какой-то пряности, но вот не помню сейчас, какой. Постоянно со скандалом это ели, и то только ради цинка и микроэлементов. Потом перестала давать.

гораздо "круче" гвоздики - топинамбур или БАДы с инулином (лучше чистый инулин - НЕ инСулин!).

проверяйте мочу так часто, как будет удаваться. если у вас полоски не из жесткого пластика, то разрежьте их вдоль пополам. полоскам все равно, а нам экономия. я проверяла вплоть до того что прикладывала полоски к дивану, куда впиталась лужица. хотя диабетик писает и так много, тут проблем быть не должно.
Артемий, Назар

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-Bird,я почему и написал про гвоздику,что она снижает уровень сахара быстро,но плавно и действуя долго,впрочем я думаю,что топинамбур или Бады с инулином действуют так же постепенно(просто я про них не слышал,не довелось сталкиваться)ведь резкое понижение также опасно,как и повышенное содержание глюкозы в моче и крови.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я же написал в тексте ДВАЖДЫ,это не назначение врачей,а лишь СОВЕТ,когда у нас возникла ситуация с повышенным сахаром и создалась критическая ситуация,когда канинсулин не помогал,мы посоветовались с  врачами-ратологами москвы и они решили,что хуже уж точно не будет,вам обязательно нужно перечислить их поимённо?,но это - СОВЕТ,(а не официально оформленное назначение врача)получен лично нами,потому что мы изыскивали все возможные способы спасения нашего крысёнка.ПОВТОРЯЮ, Я ЧЁТКО НАПИСАЛ,что проверил лично всего два раза на крысятах и результат был положительным,но я нигде и никогда не писал,что это официально подтверждённый медицинский факт,почитайте медицинские СПРАВОЧНИКИ,там описано действие гвоздики на людей.Я описал симптомы болезни и как нам удалось с этим справиться и так же указал,что при употреблении гвоздики нужно внимательно следить и проверять уровень сахара,через каждые несколько часов.Считаю не этичным использовать имена врачей в данной ситуации,поскольку ещё раз повторяю - этот СОВЕТ был нами получен неофициально,поскольку его нет в официальном назначении врача о чём я написал ДВАЖДЫ.           

Очень много букв, В ТОМ ЧИСЛЕ БОЛЬШИХ. Но вопрос был прост - что это за врачи? Упомянутые раньше Волкова и Новикова, или кто-то еще?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
постараюсь брать анализ насколько возможно часто.
отпишусь вечером.

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я не понимаю,в чём проблема - эта рубрика,где люди просят помощи и совета,я повторю,ещё раз внимательно прочитайте мои коменты,где дважды было написано,что это совет,а не назначение врача.Чего Вы лично хотите от меня добиться,чтобы я Вам назвал врачей,а с какой стати,если этот совет неофициальный и не отражён в назначении врача.Я не вижу смысла и не понимаю для каких целей Вам нужна подобная информация о моей частной консультации с лечащими врачами.Я написал суть этой консультации и результат.Без обид,может я глуп,но не понимаю.

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
marja41,прошу прощения за свой последний комент не по теме.

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
maxim, ничего страшного)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
проверяйте мочу так часто, как будет удаваться.... я проверяла вплоть до того что прикладывала полоски к дивану, куда впиталась лужица. хотя диабетик писает и так много, тут проблем быть не должно.
я так же делала. Небольшое дополнение - marja, когда будете проверять мочу, следите, чтобы лужица была без посторонних примесей, на чистой поверхности. Если в нее попадут остатки каши, которую ел крыс, сок от фруктов и т.п., то это исказит картину.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо! я обычно вне клетки и собираю)