Автор Тема: Как подселить?  (Прочитано 9567 раз)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как подселить?
« Ответ #20 : May 30, 2005, 14,53:05 »
Кстати, не стоит клетки очень близко ставить. Мои мальчишки когда в одной клетке - дружат, потасовки бывают, но без крови, а если в разных клетках, то через прутья цапаются сильно. Уж не знаю почему.  :-\

В самый-самый первый раз знакомила в ванной на раковине. Оба перепугались и просились на ручки.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #21 : May 30, 2005, 15,21:03 »
У меня дальше расставить просто не получается из-за нехватки места. Шушкина клетка и так у меня боком стоит, в дверку не попадаю, что бы положить корм, приходится отсоединять клетку от поддона.... (-:

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : May 30, 2005, 15,51:43 »
А если между клетками поставить непрозрачную преграду? ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 30, 2005, 16,23:11 »
А будет ли тогда смысл от стояния рядом клеток???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #24 : May 30, 2005, 17,00:29 »
А от укусов через решетку смысл есть?
Запах - то соседский они чуют прекрасно.
Ну, а чтобы видели, можно поставить прозрачную перегородку.  ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 30, 2005, 17,17:44 »
Я уже думала над этим... про перегородку... только тут с переездом на дачу фиг чего найдешь..... а что, Хло сможет притянуть к себе целую клетку... об этом точно подумать не могла.....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : May 30, 2005, 17,43:31 »
Могла-могла! Если крыса чего-то захочет, она обязательно этого добьется. Исключительно целеустремленные и упорные зверьки!
Соня Вторая+8

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 30, 2005, 17,56:12 »
Ну что ж.... я тоже упорная, пока они не сойдутся не успокоюсь... главное, что бы Шушу не покалечить.....

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #28 : June 01, 2005, 14,53:43 »
Извините, что вмешиваюсь. Я тоже думала, что я упорная. Но за три месяца мои двое ребят так третьего и не приняли. У меня, правда, все сложнее: новенький покрупнее и постарше их. Куплен в 8-месячном возрасте (старой хозяйке пришла вдруг охота разводить не черных, а голубых крыс, потому что на них спрос больше, а черный оказался не нужен  >:( ). Кирюша (новенький) дружить готов, потому что ему скучно и плохо одному, он всю жизнь жил с самкой. Но мои уголовники не принимают ни в какую. К запаху друг друга относятся нормально, да он уже и смешался: гуляют по очереди на одной территории, с удовольствием спят в клетках друг друга, но как только увидят врага в лицо (через решетку) - бросаются грудью на амбразуру с явным намерением если не убить, то основательно покалечить. Знаю, что надо дать им возможность разок подраться, чтоб выяснить, кто "главный", но, боюсь, что из схватки они просто живыми не выйдут. Степан (самый мелкий) оторвал Кирюше кусочек уха, Тараска (добрейший, спокойнейший крыс) впервые в жизни прокусил мне палец и распорол когтем руку, когда пыталась его оттащить. Теперь может ни с того ни с сего побить Степку. Они меньше и слабее, но они хозяева. Кирюша - новичок, но он крупнее и сильнее. И кто должен подчиниться? Так то...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 01, 2005, 14,56:25 »
Ну у меня то старые старше. К тому же мелкая готова подчиняться. Но вот Хло.... не хочет.... хотя я больше их вместе не выпускала... страшно....

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 01, 2005, 15,25:55 »
Да вот в том и дело-то - страшно. Как представлю, что вот выпущу щас вместе, как вцепятся друг в друга, как поотгрызают все, что можно и нельзя и меня заодно подерут... Пусть уж лучше в разных клетках живут, но целые и невредимые. Но у меня-то здоровенные самцы, у Вас должно быть проще, с маленькой-то. Попробуйте, как вариант, подольше подержать в руках маленькую, чтоб руки пропитались ее запахом, а потом взять Хло. Пусть знает, что от самой главной крысы - т.е. от Вас - пахнет так же, как от мелкой, и никого с таким запахом обижать нельзя. Я своих так приучала к запаху друг друга. Сначала петушились, что берешь их руками, пахнущими чужаком, но я переворачивала их на спину и удерживала какое-то время. Теперь, если руки пахнут "врагом", реагируют нормально, даж облизывают. Правда, при очной ставке... Мда...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #31 : June 01, 2005, 15,36:20 »
Степан (самый мелкий) оторвал Кирюше кусочек уха, Тараска (добрейший, спокойнейший крыс) впервые в жизни прокусил мне палец и распорол когтем руку, когда пыталась его оттащить.
Читала, что в таких случаях надо пользоваться подушкой - прижимаешь их и держишь пока не успокоятся.
Мои мальчуганы малыша приняли без боя, только все переворачивают его и обнюхивают. Правда они пока в разных клетках, но гуляют мирно.
Удачи вам и терпения!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 01, 2005, 15,47:19 »
Да кто ж знал тогда, что мой флегматичный Тарасевич сможет поднять на меня... э-э... зуб и коготь? Сейчас-то я такой ошибки не совершу. Но вообще, когда пыталась выпускать Кирюху со Степаном вместе и они начинали задираться, я на них брызгала водой. Разбегались в разные стороны и вылизывались. Война войной, но вода - хуже  :)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 01, 2005, 15,52:53 »
Да я уже ими всеми пропахла. И мелкой в том числе. ((-: Т.к. времени маловато на выгул, то гуляем теперь по такой схеме - больше всего везет Касе - гуляют Кася и Шуша, Хло у меня на руках, потом выпускается Хло и на руки засаживается Шуша.... так и гуляем... правда пока Хло на руках, Шушке позволяю прийти в нее носом потыкаться..... Но в клетке Хло фыкает по прежнему. При чем, Кася глядя на нее тоже начинает фыкать..... (-:

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #34 : June 01, 2005, 23,54:54 »
Siris, как вариант... Если одна из старших новенькую хорошо принимает, а буянит только вторая, то можно малышку поселить с Касей... А Хло пусть в изоляции поживет недельку-другую, имея возможность общаться с Касей только на прогулках.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 02, 2005, 09,05:40 »
Я уже думала над этим... только теперь вся в раздумьях, в какой клетке пожить Касе с Шушей, а в какой Хло в одиночку..... Более удобная у старших девочек, у Шушки по размеру примерно такая же, но она жутко не удобная.... все время падают лесенки, благо ребенок шустрый, может и по стенкам полазить. (-:

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 02, 2005, 14,23:23 »
lynn, а Вы попробуйте пустить их погулять в незнакомом месте. Я тоже сначала боялас'. Через решетку мой крыс грозился мелкого разорвать, а когда встретились у раковины, друг друга вроде и не заметили, через минуту где-то только понюхались первый раз.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 02, 2005, 14,37:18 »
Tagry, у них уже нет незнакомых мест, разве на улицу выносить. Раньше незнакомым местом был пол, там первый раз и знакомились. Сначала обнюхали пол, потом сцепились. Это два огромных, агрессивных самца, которым скоро стукнет год. К тому ж у Тараски сердечко больное, лучше лишний раз не нервировать. Пусть уж как есть. Пробовали отдельно Кирюшу сводить с младшим - Степаном, который меньше его в два раза. Могут находиться вместе 10 минут, нюхаться. Потом Степан начинает качать права. А здоровенному Кирке этого терпеть не по чину - начинается драка, мелкий взлетает ко мне на плечо, и снять его оттуда не представляется возможным, а Кирка ходит вокруг меня кругами - отдай, мол, мне этого заморыша, я его съем.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 03, 2005, 09,41:57 »
Очередная проблема... Шуша с Касей освоилась, теперь она ее домогается поиграть.... ходит за ней хвостом, Кася отбрыкивается задними лапами... а когда слишком достанет, то начинается потасовка.... а сегодня Кася засела в угол попой и просто заняла оборону. (-:

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 03, 2005, 21,39:24 »
Я тоже читаю эту тему с трепетом.
 У меня такая ситуация: старые девочки на новых кидаются, шариками делаются. Причем интересно, что вроди Василиса старше и главнее и более агресивна, но тут Рыжана, которая как-то раз спокойно с незнакомой крысой по дивану ходила(правдо тогда гостей было много и крыс, может стресс), сейчас дает себя знать.
 Обидно, что одна из новых крысок уже имеет опыт быть покусанной(у нее вся спина в пакусах и нет кончика хвоста) и вчера Рыжая, не смотря на то, что старые не только вымыты, но и обработаны Фронтлайном, при очередной попытке их познакомить, так кинулась на эту крыску, что у нее теперь между краями кожи видно мясо...
 Еще заодно, может посоветуете, чем лечить. Мне рекомендовали мази Левомиколь и Сангель. Этого достаточно?
 Странно, что кровь не идет, да и вообщем то не шла...
Но свести их очень хочеться, а то 3 партии прогулки это многовато, да и 3 клетки.
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера