Автор Тема: Церебральная форма микоплазмоза (?)  (Прочитано 5548 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Церебральная форма микоплазмоза (?)
« Ответ #20 : May 28, 2005, 15,43:24 »
Нет, не пробовала. Честно говоря, что я не знаю, для чего она и где продаётся?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : May 28, 2005, 16,30:30 »
Продается в любой аптеке, стоит недорого, на вкус сладенькая, можно колоть в холку, можно выпаивать из шприца, поддерживающее.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : May 28, 2005, 16,35:16 »
 Определение глюкозы
Глюкоза (от греч. glykys - сладкий), виноградный сахар, декстроза; углевод, наиболее часто встречающийся в природе; относится к гексозам, т. е. моносахаридам, содержащим 6 углеродных атомов. Бесцветные кристаллы, tпл 146,5 С. Раствор Глюкозы содержит молекулы в a-форме и b-форме; равновесное состояние достигается при соотношении этих форм 37% и 63%.
Важность глюкозы.
a-Глюкоза - необходимый компонент всех живых организмов - от вирусов до высших растений и позвоночных животных (включая человека); входит в состав различных соединений - от сахарозы, целлюлозы и крахмала до некоторых гликопротеидов и вирусной рибонуклеиновой кислоты. Для ряда бактерий глюкоза - единственный источник энергии. Глюкоза участвует во многих реакциях обмена веществ. Глюкоза - углевод из группы моносахаридов; один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией в процессах дыхания, гликолиза, брожения.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : May 28, 2005, 17,47:22 »
Как Ваша Шерочка?
Соня Вторая+8

Warrax

• Гость
Re: Похоже, мы умираем :'(
« Ответ #24 : May 28, 2005, 23,22:46 »
Еду не принимает... Даже уже шага сделать не может - падает :'( Может её стоит усыпить? Ведь она так мучается! Что делать??!!

Сами знаете. Не издевайтесь над крыской.
Они сами понимают, когда им пора уходить...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 29, 2005, 11,30:07 »
Źąź Āąųą Ųåšī÷źą?
Спасибо, моя красавица Шерочка борется. Вчера всё-таки кормила её из шприца йогуртом, так-как детское питание она не очень-то ела. Также из шприца поила. Протираю постоянно ей глазик, носик, мордочку, лапки водичкой, а то она сама не умывается. Спала она сегодня со мной на кровати. Вчера же  ей ещё из шприца доксициклин-преднизалол давала. Сегодня снова дам. Сейчас она забралась в щель между спинкой и матрацем и спит себе посапывая. Ну не поднимается у меня рука её усыплять!
Правда, вчера она стала в один момент сильно дёргаться как в конвульсиях, я взяла её на руки, а у неё какашечки посыпались. Она ведь спит на боку, поэтому нормально покакать не может. Простите за подробности, кал хороший и в нормальном количестве.
Вообщем, будем смотреть и скорее всего бороться.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : May 29, 2005, 12,13:26 »
Не сдавайтесь!
Кроме йогурта попробуйте давать детские жиденькие кашки. А поить хорошо бы глюкозой!
Удачи!
Соня Вторая+8

Warrax

• Гость
« Ответ #27 : May 29, 2005, 19,21:30 »
Боли отслеживайте.
А что на боку - это как раз не особо страшно, Один на боку месяца четыре спал...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 29, 2005, 21,09:32 »
Купила глюкозу, чем теперь пою Шерочку из шприца? Как вы думаете, если она может из шприца пока-что съесть только 3-4 деления за раз - это нормально? Просто я в рабочие дни работаю, поэтому смогу кормить только утром один раз и вечером пару раз.
Доксициклин-преднизалол даю регулярно. Если нам суждено будет выздороветь, как скоро от этих антибиотиков она сможет вести более-менее сознательную жизнь?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 29, 2005, 22,41:10 »
Если за две недели регулярных приемов антибиотика не наступит улучшения, значит доксициклин уже не поможет. А если наступит улучшение, то все равно надо применять еще и другие препараты, чтобы восстановить или стимулировать поврежденные функции ЦНС. Антибиотик не восстанавливает, он лишь блокирует или уничтожает, (зависит от вида антибиотика) инфекцию в организме. Так что про сознательную жизнь сложно сказать. Остануться ли у крыски жизненные силы, чтоб восстановится самой?

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 30, 2005, 22,51:40 »
Сегодня, в первый рабочий день, я уходила с тяжёлым сердцем на работу, так-ак надо было оставлять мою больную Шерочку в клетке на весь день без питья и еды по причине её немощи. Маша, вторая крыска. очень нервничает, рвётся из клетки. Не понимаю, или она ревнует. чтоя последнюю неделю с Шерочкой занимаюсь, или она переживает за Шерочку?... Вообщем, я думала, что она Шерку замучает. Правда сразу, как я положила Шерочку в клетку, она стала её вылизывать - умничка:)
Я убрала в клетке второй этаж, чтобы Шерочка не повредилась. Клетка у меня средних размеров, и достаточно скучная. Поэтому я повесила Мане гамачок в компенсацию второго этажа, на который она сразу забралась, и спит в нём по сей час:)
Прихожу домой, с ужасом заглядываю в клетку, а в клетке всё в порядке :-* Девочки мои спят рядом, клетка даже не обкакана. Чистенько и мирно. Шерочка сразу же на меня среагировала - стала поднимать головку, пытаться приподняться. Изголодалась за 12 часов! Ела она с аппетитом и много. Дала я ей лекарства и глюкозной водички, а также детского питания из шприца. Теперь моя девочка спит себе в чистой тряпочке завёрнутая. Даже не худая такая стала. Вообщем, будем продолжать бороться, спать она ночью будет со мной :)
Кстати, даже ползать сегодня начала.