Автор Тема: Любовь к животным  (Прочитано 6685 раз)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Re: Любовь к животным
« Ответ #20 : March 14, 2011, 16,29:37 »
У знакомой дочка, 12 лет, очень проблемный ребенок в плане психики. И доктор, после выписки из больницы, где она проходила курс лечения, посоветовал приобрести котенка. Для успокоения и снятия агрессии.
Posted on: Март 14, 2011, 16,28:46
Это к вопросу лечения кошками  :D

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #21 : March 14, 2011, 16,37:56 »
Свет, боюсь спросить, а котёнок сейчас жив?
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #22 : March 14, 2011, 16,52:14 »
Нина, на момент последнего общения с той знакомой, котенка они пока не заимели.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #23 : March 14, 2011, 18,48:22 »
это как?
расскажи
Kрысь, честно, не охота сильно вдаваться в подробности. Могу сказать только что: лечение животных для моих родителей- это нонсенс и никогда просто напросто не проводилось (хотя я их постепенно и переучиваю), отец к животным относится без какого-либо уважения или жалости, а маме просто все равно. У них, ессно, нет садистских наклонностей и тп по отношению к животным, но и любви особой тоже нет, поэтому меня никто этому и не учил. Хотя вру, уроки все же были: родители два раза приносили домой бродячих котят, но дальше их любви хватало только на "покормить".

В поддержку теории о том, что любовь "где-то заложена". Мой отец родился и рос в деревне, т.е. перенимал и видел все происходящее. Только от других деревенских жителей у него уже тогда было небольшое отличие: он так и не смог ни разу зарубить даже курицу :) Мама тоже до 17 лет жила в деревне и она тоже никого и никогда. Т.е. люди, выросшие в определенной среде и впитавшие ее особенности так и не смогли перешагнуть определенную границу. А моя бабушка (мамина мама) взяла и саморучно вздернула на проволоке кота, только потому что "он много орет и вообще надоел".

А вот мой муж в подростковом возрасте стрелял по голубям. Не по злобе, а все больше по дурости- но факт остается фактом: мучения птиц его не волновали. Хотя вот своих питомцев он всегда уважал и никогда не поднимал на них руку. Несколько лет спустя он не только не причинит вреда какому-то живому существу, но еще и не пройдет мимо, если сможет помочь той же птичке или мыше. Сейчас у него душа болит даже за "гипотетических" животных в приюте или с форума. Надеюсь, он пришел к этому не без моей помощи :)
« Последнее редактирование: March 14, 2011, 18,57:04 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #24 : March 14, 2011, 19,14:05 »
кать, ну есть просто люди, которые к животным равнодушны.
вероятно, считают их чем-то "низшим", чем люди.
но так оно и есть. просто мы любим и тех, кто на ступеньку ниже.
впрочем, у меня на совести тоже несколько не самых счастливых животных.

мы тут просто валим в одну кучу равнодушие и прямое насилие.
равнодушие - это просто неоказание помощи. для этого не надо переступать внутренние границы.
так же, как мы не всегда помогаем подняться упавшему человеку на улице.
и это даже страшнее. потому что самые жуткие вещи происходят именно с молчаливого согласия.

ну про "убить курицу" не хочется снова начинать...
ты знаешь, что я не вегетарианка и не собираюсь.
но для меня невелика разница между "убить курицу и съесть" и "купить убитую курицу и съесть". первое даже как-то честнее.
и уж совсем нечестно "купить убитую курицу и выбросить".
раз уж мы о животных.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #25 : March 14, 2011, 19,45:02 »
вероятно, считают их чем-то "низшим", чем люди.
но так оно и есть. просто мы любим и тех, кто на ступеньку ниже
А теперь, пожалуйста, объясни, почему ты считаешь, что животные стоят на ступеньку ниже людей. В чем это выражается?

мы тут просто валим в одну кучу равнодушие и прямое насилие.
равнодушие - это просто неоказание помощи. для этого не надо переступать внутренние границы.
так же, как мы не всегда помогаем подняться упавшему человеку на улице.
и это даже страшнее. потому что самые жуткие вещи происходят именно с молчаливого согласия.
Я считаю, что убить животное и пройти мимо умирающего животного- одно и то же. И там, и там любовью не пахнет (я сейчас про убийство ради убийства/удовольствия/наживы, а не для еды).

ну про "убить курицу" не хочется снова начинать...
ты знаешь, что я не вегетарианка и не собираюсь.
но для меня невелика разница между "убить курицу и съесть" и "купить убитую курицу и съесть". первое даже как-то честнее.
и уж совсем нечестно "купить убитую курицу и выбросить".
раз уж мы о животных.
Нуу, никто и не говорит, что эта разница есть. И в конечном итоге убийство ради еды- это не то, что должно быть предано анафеме. Абсолютно любой человек, поставленный перед выбором "убей эту курицу или умри от голода- придет к определенному пункту и выберет первое, даже если это идет вразрез с его этическими и моральными убеждениями. Мы говорим не о том, что более честно или низко (если говорить об этих аспектах, то ты несомненно права). Мы вообще сейчас не о курицах, я просто привела пример человека, выросшего в определенной среде, с определенными традициями, но не смогший эти традиции "поддержать", это скорее ответ на посты AnnaChiron. Я говорила именно об этом, одном единственном шаге- убить живое существо (Кстати, для единожды убившего, убийство перестает быть из ряда вон выходящим. В большинстве своем такие люди и котенка спокойно утопят и не поморщатся. Мораль притупляется). НО: мы здесь все-таки не о курицах и еде :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #26 : March 15, 2011, 05,52:56 »
согласна с Тучкой, что надо изначально правильно перед ребенком позиционировать животное в семье
у меня первый котенок-выпрошенный подобрашка, его братика с сестричкой пристроили среди одноклассников, это 15 лет назад было. у нас вообще много кошек бездомных в округе по подвалам живет, так что таскать домой что-то заморышное и выхаживать-семейное, мать в детстве таскала, отец...отец и сейчас зимой с улицы беременную кошь подобрал, шел домой в -30, увидел...ну как тут мимо пройдешь. Было, что и посылали меня нафик с коробками этими, но не потому что дурость, а т.к. карантин невозможно было создать дома, а дома животные.
Мать жуткий аллергик, жила сначала на таблетках, потом адаптировалась, изначально и корм вместе со мной папа пошел покупатЬ, и показали, как лоточки мыть туалетные, и как сколько корма насыпать...т.е. ясно понятно было, что за ним, как за ребенком уход нужен.
к слову, о  терапии с помощью животных, у нас в городе на обученных лошадях катают детей с различными и психическими заболеваниями, и дцп...и знаете, помогает! По Энимал Плэнет показывали передачу про кошек, тоже врачи посоветовали завести, мальчик, кажется, аутетик, вообще ни с кем не разговаривает, а с кошками начал общаться, а потом и мать шокировал-согласился незнакомым людям перед камерой про своих кошек рассказать. а так даже не выходил. Все-таки животные в плане общения очень многое дают
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 15, 2011, 08,56:33 »
даже взрослые меняются после общения с животными. Иногда очень сильно. О себе могу сказать - в "докрысином" периоде моей жизни о многих вещах  (в том числе проблеме жестокого обращения) даже не задумывалась особо. Что уж тогда о детях говорить, у которых ценностные установки только формируются.
да, надо правильно позиционировать, объяснять, учить ухаживать... но в любом случае быть готовыми взять заботу о животном на себя, дети есть дети, отвечает за жизнь и здоровье зверя тот, кто принес его в дом.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #28 : April 19, 2011, 17,13:59 »
Про темку на месяц забыли, но отписаться хочется.
Я вроде животных очень люблю, потому у нас их много, для них клетки, корма, тисканья, беседы по душам, лечение - все необходимое. А вот к чужим и бесхозным отношение в лучшем случае равнодушное, иногда даже негативное, я им просто не помогаю. Не знаю, нормально это или нет, но таков факт.
А у моих родителей отношение к животным было хорошее, но без прислушивания ко всем чихам-вздохам, к врачу только когда уже явно плохо животному. Но животные в доме просто должны были быть, без них становилось плохо со здоровьем у всей семьи.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 25, 2011, 15,05:30 »
Я вот недавно писала на форуме, что лучше ребенку держать в доме мягкого грызуна, чем змею. Народ выражал сомнение. А смотрите оказывается американцы считают доказанным, что это детям необходимо:

"Бороться с жестокостью по отношению к животным поручено хомякам
Представители комитета по развитию подростков объявили о нововведении – для борьбы с жестокостью детей, всем учащимся начальных классов будут выданы необычные подарки – живые хомячки. По мнению педагогов, многие дети с раннего детства предоставлены сами себе и вынуждены заводить друзей среди виртуальных героев, теряя постепенно представление о заботе, дружбе и доброте. Психологи порекомендовали решать проблему с помощью животных – так как не все семьи готовы содержать собаку или кошку в квартире, в качестве альтернативы был предложен маленький хомячок.
Хомяки просты в уходе и весьма неприхотливы, их юные хозяева смогут уделять внимание живому существу, особенно в те моменты, когда взрослые не могут подарить свое внимание самому ребенку. Родители должны объяснить ребенку обязанности по уходу за питомцев, а полностью самостоятельно дети будут способны это делать уже в возрасте 7-10 лет.
В школах крупных городов акции стартуют уже в апреле этого года. Несколько зверопитомников занялись разведением хомячков, которых позже будут вручать учащимся школ"

http://bethowen.ru/cats/news/detail.php?ID=120719

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #30 : April 25, 2011, 15,07:49 »
Бедные хомяки.
Психологи-то решили, а вот не факт, что ребенок вооьще животное хочет, и что хомяков любит в частности.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 25, 2011, 16,13:41 »
Жаль не могу поправить свое предыдущее сообщение.
Очень обрадовалась когда эту заметку увидела. Это то что все время вертелось в голове. И то что необходимо с подростками-новичками бережно возиться и то что мягкие пушистые зверьки детям нужны для правильного развития.
Ну раз американцы такое учудили, то может быть даже и у нас какие-нибудь энергичные крысолюбы смогут когда-нибудь попробовать выбить немножко бюджетных денег. 

... вот не факт, что ребенок вообще животное хочет, и что хомяков любит в частности...
Ну, конечно, заставь дурака богу молиться... Все можно до абсурда довести.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #32 : April 25, 2011, 16,20:36 »
Проблема в том, что в Америке именно до абсурда почти все и доводят. За редким исключением. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 25, 2011, 16,46:06 »

Если у нас проблему любви к животным доведут до абсурда это будет только здорово

(
Проблема в том, что в Америке именно до абсурда почти все и доводят. За редким исключением. =/
)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 25, 2011, 17,04:39 »
Да, это у них национальная забава
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #35 : April 28, 2011, 01,36:36 »
Хм... Интересная тема. Сама не раз думала об этом.
Нас у родителей трое - старшая сестра, я и брат.
Воспитывались все одинаково, а вот отношение к животным у всех разное.
Странно, да?
Все же на мой взгляд - где то это заложено изначально.
Я сколько себя помню - столько и "больна" до живых существ.
Первая притащила котенка с улицы, потом крыс завела, свинку выпросила и т.д.
Сейчас у меня помимо крыс кот, кошка и собака - инвалид. Все подобрашки.
А вот сестра за нашу совместную жизнь интереса не проявляла к живности, а недавно даже выкинула беременную кошку из дома (она отдельно живет)
Брат держал когда то хомяка. Чистил клетку с десятого пинка. Кормить более менее не забывал.
Сейчас может спокойно пнуть кота или тянуть со всей дури собаку за поводок (хотя собака послушная, достаточно ласково поговорить с животинкой)

Такие вот разные дети от одних родителей.
Скажете, воспитание..?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 28, 2011, 12,29:38 »
Да, тема интересная. Я думаю каждый сам решает для себя кто в его жизни животные: для кого-то вообще никто, для кого-то браться наши меньшие, а для кого-то совсем и не меньшие..

Есть люди, которым наплевать, есть люди откровенные живодёры, а есть такие о которых обычно мало говорят. Люди, которые говорят что любят животных и ведь правда делают всё для них, выкладывают огромные деньги на их содержание и лечение.

Но у меня есть один пример. Реальный пример, но рассказывать буду абстрактно. Значит есть тётя, тётя очень любит животных, вплоть до того, что подбирает на дорогах искалеченных животных, лечит их. Но при этом у тёти в подчинении завод с людьми которым не платят зарплату уже несколько месяцев, люди голодают. Когда тётя получает деньги, она эти деньги не отдает как положено людям, она тратит их на свои нужды, на нужды своих внуков и своих животных.

Что я вижу: есть люди, которые любовью к животным прикрываются как щитом. Мол я люблю животных, а люди все сволочи. Я людям не помогаю только потому что они сволочи, а в доказательство того что я хороший я помогаю животным. Любить животных ведь и правда легче. Животное безответное существо как правило (не считая некоторых стервозных индивидов ;D) А человека любить сложнее, он не зависит от тебя, он может и ответить тебе за обиду и указать на твои промахи и ошибки.

Короче я считаю что помощь животным должна быть добровольной. Хочешь помочь дело твоё и хвалиться этим некрасиво. Помог животному - молодец, но это не делает тебя лучше других или хуже. Если чувствуешь что не справишься совсем не берись за это дело. Есть люди которые так же самозабвенно помогают другим людям и им не обязательно любить животных для этого.

К примеру ситуация: идёт по улице человек, видит котёнка, из жалости берёт. Но если у этого человека нет ни сил, ни терпения, ни желания заниматься этим котёнком, котёнок в итоге может попросту погибнуть у такого человека. Лучше б он оставил его на улице и его бы подобрал кто-то более подготовленный, кто готов кормить, следить, пристраивать.

Ещё хочется высказаться вот так: я не прошу что бы люди относились к животным так как я. Я просто прошу что бы те кто так к ним не относится 1. не брали под свою опеку животных, 2. не осуждали меня за моё отношение к животным.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : April 28, 2011, 12,53:07 »
Еще очень распространено заблуждение, будто бы те, кто любит животных, должны с такой же любовью относиться к людям. Следует знать, что это не соответствует действительности, и я, например, могу помочь животным, если есть возможность, но ни при каких обстоятельствах не дам денег на какие-нибудь детские приюты или вроде того, не подам бомжу и уж тем более не буду доставать пьянь из сугроба зимой. Возможно, так же настроены и некоторые другие, но не у всех хватает духу сказать об этом вслух.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 28, 2011, 12,55:02 »
Есть и то с чем я согласна, но:

Хочешь помочь дело твоё и хвалиться этим некрасиво.

- Не совсем верно, надо пропагандировать спасение животных, помощь неимущим, меценатство   и т. д. ИМХО

Если чувствуешь что не справишься совсем не берись за это дело. ..
К примеру ситуация: идёт по улице человек, видит котёнка, из жалости берёт. Но если у этого человека нет ни сил, ни терпения, ни желания заниматься этим котёнком, котёнок в итоге может попросту погибнуть у такого человека. Лучше б он оставил его на улице и его бы подобрал кто-то более подготовленный, кто готов кормить, следить, пристраивать.
Ещё хочется высказаться вот так: я не прошу что бы люди относились к животным так как я. Я просто прошу что бы те кто так к ним не относится 1. не брали под свою опеку животных, 2. не осуждали меня за моё отношение к животным.

Ха-ха-ха: Вы живете в Райских кущах или где?  Если вы не взяли этого конкретно котенка или щенка он скорее всего через один -  два месяца погибнет в нашей мясорубке.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 28, 2011, 13,07:51 »

Ха-ха-ха: Вы живете в Райских кущах или где?  Если вы не взяли этого конкретно котенка или щенка он скорее всего через один -  два месяца погибнет в нашей мясорубке.

А какая разница где погибнет животное в руках человека который не может им заниматься или на улице? На улице у него будет шанс встратить Вас например, а дома у кого-то, кто будет забывать кормить или лечить животное зачастую обречено.

Всё живое на земле рано или поздно умирает. Это факт такой. Никто не обязан никому помогать выживать. Я об этом говорю. И обвинять того кто прошёл мимо плачущёго котёнка нельзя. Особенно если у этого человека и так уже дом полон котятами.