Вот и я в этой поганой теме... Жужа, почти 2,1. В последних числах декабря заметили слабость передних лапок, резкое падение веса. В "Ласку" поехали сразу же, 31 декабря- предварительный диагноз- АГ, сердечная недостаточность, диабет. Резкое ухудшение, потеря координации, вытянутые вперед лапки, состояние полутряпочки. 4 января повторный прием- достинекс-1/3 таблетки ежедневно, преднизолон 0,08 2/р день.
На вторые сутки лечения резкое улучшение состояния, стала ходить, бегать, есть жидкую пищу. Умывается, гуляет с остальными крысами. Перестала падать с кровати, живет полноценно, воду не пьет совсем, докармливаем жидким из шприца, не обезвожена.
С 13. 01 преднизолон по 0,07 2 р/д, с 16. 01- по 0,06 2 р/д. Вчера были у врача. Преднизолон снижать раз в три дня до 0,05 2 р/д, потом 0,05 1 р/д. Вот этого я и боюсь...
DS. ОГМ, на преднизолоне 2 недели была хорошая стабилизация, перешли на достинекс, постепенно ушли с преднизолона. Резкое ухудшение.
Почти у всех так- стоит снизить преднизолон- ухудшение, доза преднизолона увеличивается, но крысу уже не вытянуть. Очень много звериков ушло за последний месяц от этой дряни. Я боюсь снизить дозировку и потерять крысу. Колоть 1 раз в день 0,05 или 2 р/д по 0,025? Если наступит ухудшение, я могу не заметить, могу быть на работе. Не хочу ее потерять, возраст уже солидный, сколько там ей осталось... Может минимально снизить преднизолон, но не уходить с него совсем? Или зря я вчера отказалась перейти на таблетки? Сейчас она ест, бегает, играет, хорошая крыса. А начну с преднизолоном шаманить- неизвестно что получится. Запуталась я совсем, в голове каша от прочитанного за эти две недели.
А достинекс+ преднизолон работают прекрасно, может кому-нибудь эта информация поможет как и нам. Особенно тем, у кого врачей нет рядом.