Автор Тема: аденома гипофиза  (Прочитано 20784 раз)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: аденома гипофиза
« Ответ #80 : January 06, 2013, 13,33:26 »
когда оставляли и когда делалось - разные вещи. при явных проблемах с головой вскрытие должно производиться сразу же, зверь не должен подвергаться охлаждению даже в холодильнике, потому что мозговая структура после смерти меняется у крыс очень быстро. про заморозку я просто молчу. все это со слов Польшковой

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : January 06, 2013, 14,30:23 »
В первом случае, с Бяшей, вскрытие делали сразу (Новикова сказала). А  во втором, с Люсей, нет.
Если есть опухоль или АГ, она после заморозки уже не определяется? Должна же быть видна.
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #82 : January 06, 2013, 15,28:18 »
Новообразования после заморозки определяются. Сложнее с отёками и воспалениями.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #83 : January 06, 2013, 15,39:45 »
после заморозки картина смазывается и очень сильно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #84 : January 06, 2013, 17,12:12 »
не всегда есть возможность открыть сразу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lasha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 10, 2013, 17,36:39 »
donfimon очень сочувствую вам по вашей малышке  :(
Маняша умерла сама...29 декабря, точнее в ночь с 29 на 30...
29 числа я ее перед сном накормила, напоила, утром она уже была холодная.
Надеюсь, что она почти не мучалась  :'( Похоронила около дома...

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 10, 2013, 18,04:11 »
Спасибо Lasha. Маняша ушла во сне, так легче :'(
Яркой радуги малышке :'( 

Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 17, 2013, 13,31:05 »
  Вот и я в этой поганой теме... Жужа, почти 2,1. В последних числах декабря заметили слабость передних лапок, резкое падение веса. В "Ласку" поехали сразу же, 31 декабря- предварительный диагноз- АГ, сердечная недостаточность, диабет. Резкое ухудшение, потеря координации, вытянутые вперед лапки, состояние полутряпочки. 4 января повторный прием- достинекс-1/3 таблетки ежедневно, преднизолон 0,08 2/р день.
  На вторые сутки лечения резкое улучшение состояния, стала ходить, бегать, есть жидкую пищу. Умывается, гуляет с остальными крысами. Перестала падать с кровати, живет полноценно, воду не пьет совсем, докармливаем жидким из шприца, не обезвожена.
  С 13. 01 преднизолон по 0,07 2 р/д, с 16. 01- по 0,06 2 р/д. Вчера были у врача. Преднизолон снижать раз в три дня до 0,05 2 р/д, потом 0,05 1 р/д. Вот этого я и боюсь...

DS. ОГМ, на преднизолоне 2 недели была хорошая стабилизация, перешли на достинекс, постепенно ушли с преднизолона. Резкое ухудшение.
  Почти у всех так- стоит снизить преднизолон- ухудшение, доза преднизолона увеличивается, но крысу уже не вытянуть. Очень много звериков ушло за последний месяц от этой дряни. Я боюсь снизить дозировку и потерять крысу. Колоть 1 раз в день 0,05 или 2 р/д по 0,025? Если наступит ухудшение, я могу не заметить, могу быть на работе. Не хочу ее потерять, возраст уже солидный, сколько там ей осталось... Может минимально снизить преднизолон, но не уходить с него совсем? Или зря я вчера отказалась перейти на таблетки? Сейчас она ест, бегает, играет, хорошая крыса. А начну с преднизолоном шаманить- неизвестно что получится. Запуталась я совсем, в голове каша от прочитанного за эти две недели.
  А достинекс+ преднизолон работают прекрасно, может кому-нибудь эта информация поможет как и нам. Особенно тем, у кого врачей нет рядом.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #88 : January 17, 2013, 14,05:22 »
Наталья, вы знаете, мы вчера тоже были у Новиковой - нашего Хвостика позавчера ночью резко скрутило влево. Достинекс совсем не вариант - он работает только на пролактиномы. По словам Польшковой, которой я гораздо больше доверяю вплане головы, пролактиномы у крыс очень редки. Чаще аденомы и карциномы. Пролактиномы чаще у мужиков, чем у девок. Достинекс - выкид денег, вет аналог - Галастоп, но Новикова вчера какую-то сумасшедшую дозировку назвала а-ля выпаивать по 3 мл его надо. Попробуйте купить диакарб и подавать. Вечером могу сказать дозировку.
Сколько, кстати, Жужка сейчас весит?

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 17, 2013, 14,16:21 »
  Весит 315-317 гр., до болезни 360 было. Значит, мы держимся сейчас только на преднизолоне? А вам что назначили для Хвостика?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #90 : January 17, 2013, 14,27:03 »
ну да, держит состояние только преднизалон.
мы можно сказать что сами все и назначали. она нам только пред увеличила. диакарб она нам уменьшила и тоже пыталась нас уговорить на достинекс. мы до болезни больше 300 весили, после операции 300. сейчас 260(

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #91 : January 17, 2013, 15,19:02 »
Наташ, про пролактин с Соней соглашусь. Однако считаю, что "пролактиновые" препараты давать нужно. Пусть по статистике малый процент пролактином, но если попадём - то продлим жизнь. Вет аналог Галастоп, кстати, сейчас очень редок. Лактостоп есть.
По преднизолону. Моё мнение - не надо его сильно снижать, и уж тем более отменять. "На поправку" зверь всё равно с большой долей вероятности уже не пойдёт. Доза  менее 0,01 на 100 грамм - как мёртвому припарка. Соответственно, в твоём случае, менее 0,03 мл. Я бы свела до такой дозировки 2 р/день. И наблюдала дальше.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 17, 2013, 15,36:50 »
Наташ, про пролактин с Соней соглашусь. Однако считаю, что "пролактиновые" препараты давать нужно. Пусть по статистике малый процент пролактином, но если попадём - то продлим жизнь. Вет аналог Галастоп, кстати, сейчас очень редок. Лактостоп есть.
По преднизолону. Моё мнение - не надо его сильно снижать, и уж тем более отменять. "На поправку" зверь всё равно с большой долей вероятности уже не пойдёт. Доза  менее 0,01 на 100 грамм - как мёртвому припарка. Соответственно, в твоём случае, менее 0,03 мл. Я бы свела до такой дозировки 2 р/день. И наблюдала дальше.
   Я готова что угодно давать в надежде на чудо. Не знаю, на чем она улучшилась- на достинексе, или на преднизолоне, лишь бы так и оставалось дальше. Я ведь и не надеялась ее вытащить, так она плоха была. Несколько ночей спала с ней, вставала по будильнику смотреть ее, подкормить из шприца. И тем страшней сейчас сделать что-то не так и потерять. Живут же многие на преднизолоне всю жизнь... Хотя и побочек много. Будем смотреть. Жужа так жить хочет, тощая, полулысая моя крысонька. "Фкрысу" играла несколько дней назад, руку кусать не может, просто мордочкой прижимается. Будем жить, сколько сможем.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #93 : January 17, 2013, 15,41:38 »
Достинекс совсем не вариант - он работает только на пролактиномы. По словам Польшковой, которой я гораздо больше доверяю вплане головы, пролактиномы у крыс очень редки. ?
Соня,на чем основывается это мнение ЕВ? Как часто она берет анализ крови на пролактин?
У Волковой мнение диметрально противоположное - вчера обсуждали- пролактиномы у крыс часты. И это подтверждается их статистикой анализов.
По галастопу - вчера тоже обсуждали - стандартная дозировка по инструкции у крыс не работает. И Малышева, и Волкова присоединяются к Новиковой - дозировки нужно ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивать. "Лошадиные дозы". Тогда работает.

Преднизолон дает в любом случае, если это огм, улучшение на 2-3 недели. Это мнение Польшковой.
Если огм в начальной стадии - может чуть больше - как и в случае с любой другой опухолью. как раз этот симтом косвенно помогает подтвердить диагноз. Если ОГМ уже наросла, то преднизолон не поможет. Ни манит, ни достинекс.. ничего. Неделя, максимум две.

Соня, диакарб - не лечение, а снятие симптоматики. Он выводит лишний ликвор из головы, становится чуть легче жить крысе.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #94 : January 17, 2013, 16,23:54 »
  Не знаю, на чем она улучшилась- на достинексе, или на преднизолоне, лишь бы так и оставалось дальше.
Это не взаимозаменяемые препараты. То есть не "или" надо, а "и".

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #95 : January 17, 2013, 17,28:09 »
Лен, как я поняла, мнение Польшковой основывается на вскрытиях. Новикова вообще говорит, что брать кровь на пролазите бессмысленно. Я уже точно для себя поняла что на пролактин кровь больше не будем сдавать, у нас после этот стресса крысе резко стало плохо и она ушла за несколько дней, хотя все было очень плохо. У меня крыса с АГ максимум прожила около 4 месяцев, это уже после постановки диагноза. Я знаю, что диакарб выводит лишнюю жидкость из головы, но при АГ это явно не лишнее да и вообще при ОГМ

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : January 19, 2013, 23,29:38 »
  Со вчерашнего вечера колем преднизолон по 0,05 2 р/д. Лапки стали слабее, при ходьбе ставит как-то неуверенно. Вернули 0,07. Ест сама, гуляет. Признаков боли пока нет. Достинекс дозировку не меняли-0/3 таблетки 1 р/д. Пока живем...

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : January 28, 2013, 23,56:17 »
  Были сегодня в "Ласке". Жужа пару дней пытается есть сушку, по вечерам активна, преднизолон 0,07 2 р/д. Но пошла побочка от преднизолона-синдром Кушинга, и в паху вылезла ОМЖ... Достинекс попробуем давать раз в два дня, а с преднизолона нам уже не слезть... Вот и непонятно, от чего бедный зверик умрет- от опухоли в голове, или от побочек преднизолона.
  Тяжело все это, задумываюсь о стерилизации молодых.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #98 : January 29, 2013, 01,07:38 »
у меня Белль пришлось усыпить, тк из-за долгого применения преднизолона(полгода) поднялся сахар и общее состояние стало таким, что бороться не было смысла...

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : January 29, 2013, 01,14:54 »
  Ну полгода мы вряд ли проживем, ей уже больше двух лет. :-\ А пока радуемся каждому дню, лишь бы хуже не стало при снижении достинекса.