Автор Тема: Воспитание детей и отношение полов  (Прочитано 14928 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
действительно, воспитаных детей, сейчас очень мало - ну, может не 1, но не более 20% точно  :(
Очень интересная тема - "воспитанные" дети. Мне сразу представляется этакий маленький джентельмен в коротких штанишках с испуганными глазёнками. :)
Если невоспитанный имеется в виду шумный, то всё поправимо - пройдёт время, их "воспитают" как надо, они будут как и все  - со смурными лицами ходить, тихие и незаметные.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Воспитание детей и отношение полов
« Ответ #1 : March 16, 2011, 12,51:23 »
По поводу детей - наверное, тут все вместе - и наша общая тяжелая жизнь, и то, что дети стали менее воспитанные.
Я, конечно, могу в какой-то мере понять тех, кто решил брать пример с японцев, мол, ребенок до 5 лет может делать все, что захочет.
Но все-таки в таких случаях стоит сидеть с ним дома, а не мотаться куда-то в общественном транспорте в час пик. А если по каким-то причинам тебе приходится этим транспортом пользоваться, то пусть уж малыш живет по обычным законам.

Я не говорю, что не нужно уступать место маме с 2-летним малышом, но ведь порой и 10-летний того же требует. Или лезет это дитятко посмотреть в окошко, пачкая окружающих грязными ботинками.

Впрочем, я уверена, что это все не об авторе темы...
Вам - удачи в осуществлении ваших жизненных целей и просто счастья
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : March 16, 2011, 12,56:53 »
Очень интересная тема - "воспитанные" дети. Мне сразу представляется этакий маленький джентельмен в коротких штанишках с испуганными глазёнками. :)
Если невоспитанный имеется в виду шумный, то всё поправимо - пройдёт время, их "воспитают" как надо, они будут как и все  - со смурными лицами ходить, тихие и незаметные.
Ну вот едете вы в транспорте к примеру, а рядом ребёнок орёт так, что у вас голова болит, болтает ногами, постоянно задевая и пачкая вашу новую одежду, а родителям пофиг. Как,  будет ли вам утешением то, что через сколько-то лет его воспитают как надо?
Или вот не так давно сидел в кинотеатре, сзади компания орут, ржут, матеряться. Думаете великовозрастные гопники? Нет, лет 10-12 где-то, дети. Через какое время они станут тихими и воспитанными и как надежда на это, компенсирует мне то, что они мешают кино смотреть?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 16, 2011, 13,01:33 »
Lenta деть играет в это время(я слежу), или спит. Кума еще помогает(у нее сыну тоже 2 годика)
А погулять,приготовить,покормить и еще много чего требует маленький ребенок.На это уходит уйма времени.

Posted on: 16-03-2011, 12:57:00
Ну вот едете вы в транспорте к примеру, а рядом ребёнок орёт так, что у вас голова болит, болтает ногами, постоянно задевая и пачкая вашу новую одежду, а родителям пофиг. Как,  будет ли вам утешением то, что через сколько-то лет его воспитают как надо?
Или вот не так давно сидел в кинотеатре, сзади компания орут, ржут, матеряться. Думаете великовозрастные гопники? Нет, лет 10-12 где-то, дети. Через какое время они станут тихими и воспитанными и как надежда на это, компенсирует мне то, что они мешают кино смотреть?

Я считаю,что воспитывать нужно уже с самого раннего возраста,иначе потом-беда.Недаром существует пословица,что воспитывать нужно пока поперек лавки лежит,а потом уже поздно.
Posted on: 16-03-2011, 12:59:26
Чота я задумалась... Моей дочери сейчас 15. Если (не дай бог такое) она через год родит (в 10-м классе??), так на мой взгляд это будет чисто конкретно мое недовоспитание. И неважно, по большой любви или как-то там еще. Не дело 16-летним детям рожать детей.
Я не ханжа, но в 16 лет нужно учиться и получать удовольствие от жизни.
Что может дать ребенку 16-летняя мама? А 18-летняя? Понятно, что люди бывают разные, но на мой взгляд, такому ребенку еще расти и расти умственно и тыды, а не детей воспитывать.
Обижать никого не хочу, чисто высказать свое мнение.
Вообще я считаю,что секс с 14-15 лет рановат.Это время учебы и становления личности.Это все-таки недочет родителей,которые не занимаются воспитанием и разрешают детям делать все,что захочется.

« Последнее редактирование: March 16, 2011, 13,04:02 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 16, 2011, 13,02:21 »
воспитанный ребенок в магазине не орет "купи" и бьется в истереке на полу, не ковыряет козявки и не намазывает их на стекло автобуса, старается не испачкать в транспорте тетю/дяду ногами, не встает на сиденье ногами, не ругаться "плохими словали" и т.п.
я не говорю, про грудного младенца 3 месяцев отроду, а в 1,5-3 года любого ребенка можно обучить нормально себя вести в общественных местах, дороге, транспорте -  было бы желание у родителей.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 16, 2011, 13,03:30 »
Ну вот едете вы в транспорте к примеру, а рядом ребёнок орёт так, что у вас голова болит, болтает ногами, постоянно задевая и пачкая вашу новую одежду, а родителям пофиг. Как,  будет ли вам утешением то, что через сколько-то лет его воспитают как надо?
Если ребёнок пачкает вас ногами - проблема его матери, следует обратиться к ней, возможно даже грубо, чтобы попросила ребёнка не болтать ногами. Но это не занчит, что ребёнок невоспитанный, для него нормально болтать ногами, если никто не просит перестать, так в чём же дело?
10-12 лет в наше время уже почти подростки, и с ними вполне можно по-взрослому. Это не те визгливо-кричащие дети, которые ходят с мамашами и всех раздражают, это уже другое, они уже личности.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 16, 2011, 13,07:20 »
воспитанный ребенок в магазине не орет "купи" и бьется в истереке на полу, не ковыряет козявки и не намазывает их на стекло автобуса, старается не испачкать в транспорте тетю/дяду ногами, не встает на сиденье ногами, не ругаться "плохими словали" и т.п.
я не говорю, про грудного младенца 3 месяцев отроду, а в 1,5-3 года любого ребенка можно обучить нормально себя вести в общественных местах, дороге, транспорте -  было бы желание у родителей.
Да, всё правильно, воспитанный не намазывает козявки на стекло автобуса( :)), не встаёт на сиденье ногами. А нормальному ребёнку со здоровой психикой всё это свойственно, увы. Просто мать должна отслеживать, чтобы поведение ребёнка не задевало других людей. А "воспитать" его -значит переломать.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : March 16, 2011, 13,11:23 »
Если ребёнок пачкает вас ногами - проблема его матери, следует обратиться к ней, возможно даже грубо, чтобы попросила ребёнка не болтать ногами. Но это не занчит, что ребёнок невоспитанный, для него нормально болтать ногами, если никто не просит перестать, так в чём же дело?
10-12 лет в наше время уже почти подростки, и с ними вполне можно по-взрослому. Это не те визгливо-кричащие дети, которые ходят с мамашами и всех раздражают, это уже другое, они уже личности.
Так они из таких вот и вырастают. :)
В начале в пять лет им разрешают орать и болтать ногами.
Затем в 11 они шумят в кинотеатре.
А потом в 17 отбирают по подворотням мобильники, что бы на выпивку денег хватило, а то и на наркоту.
Принцип "всё можно" у них уже вшит в голову с младенчества.
Не c Марса же они прилетают, подобные личности, все из них бывают детьми.
« Последнее редактирование: March 16, 2011, 13,30:11 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #8 : March 16, 2011, 13,14:41 »
KAMER вот сколько читаю Ваши посты-в большинстве случаев Вы правы! И в данном конкретном-тоже, на все 100. Воспитывать надо, воспитывать!
Люди, только тема сначала не про воспитание была shuffle
Befana спрашивала. О ребенке, видите ли, беспокоятся >:( О себе б побеспокоились.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 16, 2011, 13,16:32 »
А "воспитать" его -значит переломать.
Воспитать - значит воспитать.
[Мася], [Мушонок]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 16, 2011, 13,16:51 »
Befana, не хотела бы я с вашими детьми в одном автобусе проехаться с таким подходом к воспитанию  :-\
детей надо не ломать - им надо объяснять и разъяснять- они не тупые камни - они все понимают. А отмазки "возраст такой, всем свойственно" - это отмазки родителей, которым не охота ребенком заниматься.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #11 : March 16, 2011, 13,28:03 »
l-e-n-k-a вот вот :) Только тема не про воспитание! :)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 16, 2011, 13,31:38 »
Lentа покормить-погулять-приготовить это святое! Тексты я набираю когда деть спит, а обзваниваю когда играет.

Но помимо этого требуется еще очень много действий по отношению к ребенку,тем более,ну сколько спит ребенок,2-3 часа,а остальные часы он один играет ?Если работа занимает почти целый день,то невозможно имея маленького ребенка полноценно им заниматься и работать,да еще и по дому все делать.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 16, 2011, 13,33:19 »
Только тема не про воспитание! :)
Ну зато показателен разный подход к воспитанию детей у вас и у взрослой женщины Befana :) И не смотря на возраст, именно ваш подход выглядит здравым :))
[Мася], [Мушонок]

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #14 : March 16, 2011, 13,35:28 »
Lenta по дому помогает девушка знакомая(естесственно, платим). А так-все возможно, стоит только захотеть. :) Играет под моим присмотром и под присмотром кумы(она соседка моя, так что дети вместе растут)
 Daarj_McRattus спасибо, приятно hb

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 16, 2011, 13,39:07 »
Lenta по дому помогает девушка знакомая(естесственно, платим). А так-все возможно, стоит только захотеть. :) Играет под моим присмотром и под присмотром кумы(она соседка моя, так что дети вместе растут)

Ну вот,помощь-то все-таки есть,а то пишешь -все сама. 8-)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #16 : March 16, 2011, 13,42:16 »
Lenta не, не все, я б померла ;D Я имела в виду, что помощи от родителей нет-они в другом городе за 200 км

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 16, 2011, 15,37:42 »
Воспитать - значит воспитать.
Главное - не завоспитывать
Posted on: Март 16, 2011, 15,33:29
Befana, не хотела бы я с вашими детьми в одном автобусе проехаться с таким подходом к воспитанию  :-\
детей надо не ломать - им надо объяснять и разъяснять- они не тупые камни - они все понимают. А отмазки "возраст такой, всем свойственно" - это отмазки родителей, которым не охота ребенком заниматься.
Я всего-то пыталась сказать о том, что если ребёнок пихает вас ножками, то это не значит, что он невоспитанный, а значит, что мать у него хамоватая. Ребёнок ведёт себя непосредственно, только и всего. Если меня не поняли, жаль. Если со мной не согласны -ничего, знаю, что не в большинстве.
С моими детьми вам в автобусах ездить не прийдётся, не беспокойтесь, повезло вам.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 16, 2011, 15,51:23 »
ребенок себя пупом земли ощущать не должен!
 а потом - часто работают не слова а дела и копируется поведение родителей.
Согласна. Родители своим поведением учат прежде всего.
"четко знать свои рамки. уметь себя контролировать..." да, но до определённого возраста это просто невозможно, точно так же, как ребёнку нужно время, чтобы научиться контролировать мочеиспускание, также нужно время, чтобы научиться контролировать свои непосредственные проявления эмоций. И если чужой ребёнок в магазине громко вопит и просит игрушку , то это не обязательно будущий преступник, всему своё время. А если это кого-то так бесит, то это проблема бесящегося (очень личная проблема), может ему в своё время не дали повопить вдоволь?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 16, 2011, 16,28:05 »
Ну зато показателен разный подход к воспитанию детей у вас и у взрослой женщины Befana :) И не смотря на возраст, именно ваш подход выглядит здравым :))
Вот видите! Так что возраст тут совсем ни при чём. Если в 16 лет можно мыслить более здраво, чем в 37, то почему нельзя рожать?  Бывают и взрослые не очень-то здравомыслящие, и очень даже часто, как видите.