Автор Тема: Воспитание детей и отношение полов  (Прочитано 15032 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Воспитание детей и отношение полов
« Ответ #80 : March 17, 2011, 15,00:44 »
Аmmurka, плюнь и разотри hb Хоть я и сама сильно против ранних беременностей и родов, но в конечном итоге: это личное дело каждого, как ему жить, если из-за этого не страдают психологически и/или физически другие. А в твоем случае вроде как ребенок не страдает. Поэтому- всех недовольных и сильно умных в пешее эротическое ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #81 : March 17, 2011, 15,59:59 »
Думать не пробовали?
Фобия именно езды на авто.

Вот именно - я думаю, исходя из опыта материнства. Вот Вы никогда не были мамочкой молодой, даже отцом не были: а ведь у девушки стаж еще маленький (около 2 лет), еще депрессия послеродовая до конца не закончилась, тут народ лезет с вышеописанным отношением к молодой маме, нервы будут ни к черту, конечно, фобия может и усилиться или какая-то проявится. Попозже, надо надеяться, что-то изменится.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #82 : March 17, 2011, 16,24:26 »
VaKa спасибо :) hb
Warrax хватит разводить холивар

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 17, 2011, 18,34:06 »
VaKa спасибо :) hb
Warrax хватит разводить холивар
Безотносительно остальных участников темы, но Варракс не разводит холивар, а пишет вещи, о которых не мешало бы задуматься всем, кто хочет иметь семью и детей. Желательно ДО того, как это все заиметь  ;).
В нашей стране в настоящее время какая-то ну ооочень странная модель семьи "в ходу", вернее, я бы сказала, отсутствие четкой модели, как таковой. Женятся по залету, случайно,  рожают либо вообще без мужа ("все мужики козлы, рожу для себя"), либо с мужем, но не в качестве близкого и любимого человека, а в качестве кошелька и "осеменителя"... Вижу это каждый день, очень печально. Естественно, при таких прекрасных семейных отношениях, говорить о воспитанных и всесторонне развитых детях не приходится.
В России с довольно давних времен была модель семьи "муж, жена и дети". Именно в такой последовательности, и от перемены слов местами смысл сильно меняется. Муж - глава семьи, человек, который отвечает за все, что происходит  дома.  Жена - "хранительница очага", старается сделать все, чтобы мужу хотелось каждый вечер приходить домой. Естественно, все это невозможно, если женщина и мужчина друг друга не любят, не уважают и не пытаются понять и поддержать. Дети, как ни странно, на втором месте у жены после мужа и у мужа после жены. Потому что пара, зацикленная на детях и в упор не замечающая друг друга, растит, как правило, довольно эгоистичных и невротизированных деток.

очень часто вижу такую картину: мамо, полностью "растворенная " в своем чаде, и папа, который вроде как "не пришей кое-что кое-куда", но при этом должен   и деньгу носить, и ребенка воспитывать-обихаживать, и вообще Бэтменом быть. Чадо  - с кучей разных психологических проблем.

разумеется, ситуации в жизни бывают разные, и я вовсе не говорю о том, что женщина не может одна воспитать достойно ребенка, или что не бывает отцов-подлецов, и т.д . У любой медали всегда две стороны, но, дамы, прислушайтесь все-таки к Варраксу :).  Мужчины это любят :)

ammurka, по-моему, у Вас отличная семья. Забейте на всех трамвайных бабок, на них внимание обращать - никаких нервов не хватит. Их лучше пожалеть, т.к. в чужую жизнь активно лезут те, у кого напрочь отсутствует собственная :).
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #84 : March 17, 2011, 18,48:34 »
В России с довольно давних времен была модель семьи "муж, жена и дети". Именно в такой последовательности, и от перемены слов местами смысл сильно меняется. Муж - глава семьи, человек, который отвечает за все, что происходит  дома.  Жена - "хранительница очага", старается сделать все, чтобы мужу хотелось каждый вечер приходить домой.

Вот меня такие высказывания поистине умиляют...
В давние времена - да, согласна - женщина - хранительница очага.
А сейчас? Я вот, например, работаю дома. На себя. Но какой нафиг, очаг, когда работы завал и из-за ноута я встаю с приходом мужа домой? Мне просто некогда заниматься домашними делами. Точнее так - есть время днем - сделала. Нет времени - делаем вместе вечером или вообще забиваем. И, кстати, мой муж считает такое положение дел вполне нормальным.
Зато вполне можем себе позволить вместо ужина пойти в ближайшее кафе и вызвать на дом тетку помыть-убрать квариру. Вот честно, проще на это деньги заработать, чем время тратить.
И для любой современной работающей женщине такой темп жизни нормален.
Ну а то что друг-друг надо любить и беречь - согласна на 100%  ;)
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : March 17, 2011, 18,54:55 »
Вот меня такие высказывания поистине умиляют...
В давние времена - да, согласна - женщина - хранительница очага.
А сейчас? Я вот, например, работаю дома. На себя. Но какой нафиг, очаг, когда работы завал и из-за ноута я встаю с приходом мужа домой? Мне просто некогда заниматься домашними делами. Точнее так - есть время днем - сделала. Нет времени - делаем вместе вечером или вообще забиваем. И, кстати, мой муж считает такое положение дел вполне нормальным.
;)
Я где-то писала, что женщина должна сутками стоять у плиты и надраивать хату к приходу мужа? Очень жаль, что Вы меня так поняли. Женщина делает дом местом, куда хочется вернуться, вот и все. Совершенно не важно, убрано дома или нет. Важно, что мужчина, приходя домой, видит любящую и любимую женщину, которая ждала его, хочет слышать и видеть именно его, хочет слушать о его радостях и проблемах, хочет именно с ним делиться своими радостями и переживаниями. А если мужчина приходит в стерильную квартиру, и обед из пяти блюд ему подает недовольная раздраженная фурия, то ему бежать охота...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #86 : March 17, 2011, 19,12:38 »
Женщина делает дом местом, куда хочется вернуться, вот и все. Совершенно не важно, убрано дома или нет. Важно, что мужчина, приходя домой, видит любящую и любимую женщину, которая ждала его

Мои аплодисменты  hb Хоть кто-то это понимает.

Важны отношения между личностями, а не "функционал".
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : March 17, 2011, 19,23:42 »
Мои аплодисменты  hb Хоть кто-то это понимает.

Важны отношения между личностями, а не "функционал".
Вы знаете, часто сталкиваюсь с позицией женщин "а почему я?". Т.е. у нас типо равноправие, пусть мужик домашний очаг хранит, уж коли женщины работают и деньги приносят. Эдакий шовинизм наоборот :).
Пытаюсь донести, что есть некая социально -биологическая роль, которой лучше придерживаться просто потому что. Т.е. мужик в принципе не хочет и не может подобрать шторки к обойкам, и тарелочки к цветуйкам на подоконннике. Оно ему просто не надо. А женщине это все не просто свойственно, но, как правило, в радость. То же самое с мужчинами. Мужчине важно быть добытчиком и защитником, у него от этого самомнение повышается и настроение прет  :). Зачем, спрашивается, некоторые женщины этому сознательно препятствуют?
В нашем обществе вообще социальные роли сильно смещены, и от этого оно здоровее не становится, к сожалению...
Врачебный фольклор

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #88 : March 17, 2011, 19,25:57 »
кстати еще важно чтобы он ценил любящие глаза а не мытые полы...потомуя как /жрать давай/  или /хошь возиться?нет?да свари пельмени из пачки.../ не равновероятны...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #89 : March 17, 2011, 19,35:04 »
Женщина делает дом местом, куда хочется вернуться, вот и все. Совершенно не важно, убрано дома или нет. Важно, что мужчина, приходя домой, видит любящую и любимую женщину, которая ждала его, хочет слышать и видеть именно его, хочет слушать о его радостях и проблемах, хочет именно с ним делиться своими радостями и переживаниями.

А вот это по-моему, дело обоих. От мужа тоже зависит, ждут его дома с любящими глазами или нет... А то некоторых не то что сковородкой двинуть, а прямо таки убить хочется за их поведение.
кстати еще важно чтобы он ценил любящие глаза а не мытые полы...потомуя как /жрать давай/  или /хошь возиться?нет?да свари пельмени из пачки.../ не равновероятны...

Действительно, это очень мало кто понимает.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #90 : March 17, 2011, 19,44:41 »
Т.е. мужик в принципе не хочет и не может подобрать шторки к обойкам, ...женщине это все не просто свойственно, но, как правило, в радость. То же самое с мужчинами. Мужчине важно быть добытчиком и защитником, у него от этого самомнение повышается и настроение прет 

Чуть сложнее: тут не только М/Ж, но и сенскорика/интуиция, логика/этика... Но даже если мужчина лучше подберет комбинацию цветов, ему самому это не нужно. А вот когда по просьбе - смотришь, а оно уже и радует типа. А сам бы и не сделал.
Posted on: Март 17, 2011, 19,42:07
кстати еще важно чтобы он ценил любящие глаза а не мытые полы...

Угу, сюда же.
Собсно, полы/еда/воспитание детей -- это, если выдвигается на первый план, то явно отношение НЕ как личности.
Posted on: Март 17, 2011, 19,43:18
А вот это по-моему, дело обоих.

Разумеется.
Но именно в плане "чтобы домой было приятно пойти" -- женская забота.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : March 17, 2011, 19,47:15 »
А если мужчина приходит в стерильную квартиру, и обед из пяти блюд ему подает недовольная раздраженная фурия, то ему бежать охота...

А потом фурия удивляется, что мужчина сбежал. И вместо того, чтобы поискать причину рядом, дамы ударяются в далекое и прекрасное "всемужикикозлыыыы".
Впрочем многие мужчины стоят своих фурий  :P Отношения - это не торговля кто кому чего должен. Нормальные здоровые отношения невозможны если нет заботы друг о друге. Все сначала хотят что то получить, а уже потом решают, что готовы дать взамен, да еще и хотят обмен по выгодному курсу. Куда то растерялось умение ценить и заботиться, поэтому счастливых пар вокруг так мало и им все завидуют.

Ammurka
, трамвайные бабки - это такой прекрасный подарок свыше! Не надо телевизор смотреть и в зоопарк ходить, комедия и цирк два в одном. Как еще можно относиться к людям у кого вместо мозгов канал ТНТ и газета ЗОЖ перемешанные и помноженные на восемь. Неужели мнение ЭТИХ людей вам важно? Вы их видите первый и последний раз в жизни, они вам нахамят и забудут, а вы будете весь день переживать, оно того стоит?? Это ваша жизнь, ваше личное пространство, посторонним там делать нечего. И нет ничего плохого в том, чтобы им это сказать.

При ребенке отправлять ни три буквы конечно не стоит, а ответить интеллигентно очень даже нужно. "Когда мне будет важно ваше мнение, я обязательно спрошу, а пока можете оставить его при себе", "Спасибо, ваше мнение очень интересно, я даже подумаю на досуге" итд...
Трамвайные тетеньки своими речами вас провоцируют на определенную реакцию. Им нужно, чтобы вы проявили слабость - начали спорить или показали, что вас это задело. Не стоит доставлять им это удовольствие. Пусть они весь день мучаются неудовлетворенные, а не вы.  ;)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : March 17, 2011, 20,20:38 »
Вы знаете, часто сталкиваюсь с позицией женщин "а почему я?". Т.е. у нас типо равноправие, пусть мужик домашний очаг хранит, уж коли женщины работают и деньги приносят. Эдакий шовинизм наоборот :).
Ага. У нас равноправие!!!! НО он ДОЛЖЕН покупать цветы, водить в рестораны и оплачивать все прихоти. Машина-квартира вообще не обсуждается, без этих двух состовляющих в нашем РАВОПРАВНОМ мире особь мужского пола не рассматривается как полноценный мужчина.

И вот я смотрю на эту красавицу и думаю: а не задумывалась ли ты о том, что ты одна не потому, что все вокруг козлы, а потому что ты сама дура дурой??

Простите за оффтоп, но просто захотелось поддержать именно эту мысль. Уж больно часто сталкивалась с таким абсурдным мнением.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : March 17, 2011, 20,24:42 »
А вот это по-моему, дело обоих. От мужа тоже зависит, ждут его дома с любящими глазами или нет... А то некоторых не то что сковородкой двинуть, а прямо таки убить хочется за их поведение.
Ээээ... а зачем жить с тем, за чье поведение хочецца убить? Мазохизм?

Чуть сложнее: тут не только М/Ж, но и сенскорика/интуиция, логика/этика... Но даже если мужчина лучше подберет комбинацию цветов, ему самому это не нужно. А вот когда по просьбе - смотришь, а оно уже и радует типа. А сам бы и не сделал.

Ну да, так и есть :). Мужчине просто не особо интересно этими делами заморачиваться, есть проблемы поважнее :). А для женщины, если покрывало не в цвет собаки - зачастую трагедия  ;D

AnnaChiron , вот просто + 100500 hb
Врачебный фольклор

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #94 : March 17, 2011, 20,33:13 »
Какое-то у многих однобокое представление о женщинах, говорящих о равноправии. =)
Я вот зарабатываю поболе многих мужчин. И куда как поболе своей личной жизни. Могу пригласить в ресторан, купить цветы (хотя в нашем случае, скорее не цветы, а новый аккумулятор в машину  ;D), дарить то, на что у человека денег не хватает. Меня это не волнует.
Так же как и обои в цвет собаки - все равно или собака или крысы попортят и перекиевать через некоторое время придется. =)
Меня устраивает то, что нам вместе легко и спокойно. Что мне не напоминают, что моя "обязанность" создавать дома уют (ну не заточена я под это, и никогда не была) и в состоянии сами приготовить обед из пяти блюд - да, дома в основном готовлю не я. Что вопрос о том, кто, кто кому "должен" вообще не встает. Что идея может исходить от кого угодно, но решать, стоит ли она воплощения и воплощать все равно будем вместе.
Вот это равноправие. А кто дома сидит и кто деньги зарабатывает - вопрос десятый.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #95 : March 17, 2011, 20,38:56 »
Пытаюсь донести, что есть некая социально -биологическая роль, которой лучше придерживаться просто потому что. Т.е. мужик в принципе не хочет и не может подобрать шторки к обойкам, и тарелочки к цветуйкам на подоконннике. Оно ему просто не надо. А женщине это все не просто свойственно, но, как правило, в радость. То же самое с мужчинами. Мужчине важно быть добытчиком и защитником, у него от этого самомнение повышается и настроение прет  :). Зачем, спрашивается, некоторые женщины этому сознательно препятствуют?
В нашем обществе вообще социальные роли сильно смещены, и от этого оно здоровее не становится, к сожалению...

А я вот именно так и считаю. И что?
Если кому-то нравится выбирать шторки и тарелочки, то мне это по большей части до лампочки. Во всяком случае, это для меня не первично. И мне интереснее сидеть за компом, а не читать рецепт обалденного пирога или супчика.
И если в какие-то периоды нашей семейной жизни у меня была зарплата больше, чем у мужа, меня это не волновало. И я уж точно не стала бы попрекать мужа тем, что его заработок недостаточно велик. Да, были периоды, когда мне приходилось сидеть дома и готовить обед к приходу мужа, но было и в точности наоборот. Конечно, мужу приятно быть добытчиком и все такое, но жизнь порой складывается не так, как хочется. И тут главное, чтобы он знал, что любят его не за количество принесенных домой рублей.

И социальные роли смещены не только у нас в стране. Сейчас во всех развитых странах немало женщин, которые предпочитают работать, а не сидеть дома и готовить-стирать-убираться.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : March 17, 2011, 20,47:41 »
ShessQ , я вот в Ваших словах абсолютно не вижу противоречия с тем, что написано выше :). Я говорю примерно о том же, только другими словами. Я тоже зарабатываю, и машину вожу, и стену просверлить могу - но все равно я женщина, и хочу себя таковой ощущать всегда. И хочу давать возможность мужчине показать мне, что я красивая и любимая женщина. При этом вопрос о равноправии зачастую отходит на десятый план :)
Posted on: Март 17, 2011, 20,40:45
И социальные роли смещены не только у нас в стране. Сейчас во всех развитых странах немало женщин, которые предпочитают работать, а не сидеть дома и готовить-стирать-убираться.

Ну что ж Вы на бытовухе-то циклитесь, я же не об этом пишу :), а об отношениях между мужчиной и женщиной, где социальная роль как раз имеет большое значение. Мужчине важно чувствовать себя защитником и главой семьи, женщине важно чувствовать себя любимой и самой красивой. Не так?
а если женщина позиционирует себя как "я и лошадь, я и бык", то мужчине вряд ли придет в голову ее оберегать и восхищаться.
Я не вижу ничего хорошего в смещении социальных ролей, ИМХО.
Врачебный фольклор

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : March 17, 2011, 20,48:44 »
А для женщины, если покрывало не в цвет собаки - зачастую трагедия  ;D

Сорри за офтоп, но меня эта фраза просто порвала  icon_lol
Вспомнилось, как в строительно-мебельном магазине тетушка вся в леопардовом отчитывала консультанта за то, что у них нет леопардовой плиточки в ванную  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #98 : March 17, 2011, 20,55:48 »
Ну что ж Вы на бытовухе-то циклитесь, я же не об этом пишу :), а об отношениях между мужчиной и женщиной, где социальная роль как раз имеет большое значение. Мужчине важно чувствовать себя защитником и главой семьи, женщине важно чувствовать себя любимой и самой красивой. Не так?
а если женщина позиционирует себя как "я и лошадь, я и бык", то мужчине вряд ли придет в голову ее оберегать и восхищаться.
Я не вижу ничего хорошего в смещении социальных ролей, ИМХО.

А что такое "глава семьи"? Я вот за почти 30 лет семейной жизни так и не поняла, кто у нас этот самый глава.
И что такое "чувствовать себя защитником"?
Мне кажется, что важно не только то, женщина чувствует себя красивой, муж тоже должен быть уверен в том, что случись что, она сможет взвалить на свои плечи многое. И помочь, и поддержать. А не говорить, что она вся такая красивая-красивая...
А любимым себя хочется чувствовать как женщине, так и мужчине.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #99 : March 17, 2011, 21,02:26 »
AnnaChiron мне на их мнение плавать, но то, что это все говорится при ребенке, бесит! Он-то все слышит и понимает! А вообще, может откроем отдельную тему про отношения полов, а? shuffle И там будем дальше выяснять отношения? Эта тема не про отношения М/Ж