Автор Тема: Воспитание детей и отношение полов  (Прочитано 15082 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Воспитание детей и отношение полов
« Ответ #100 : March 17, 2011, 21,03:36 »
А для женщины, если покрывало не в цвет собаки - зачастую трагедия  ;D
Никогда не понимала таких женщин ::)...
Posted on: Март 17, 2011, 21,03:06
AnnaChiron мне на их мнение плавать, но то, что это все говорится при ребенке, бесит! Он-то все слышит и понимает! А вообще, может откроем отдельную тему про отношения полов, а? shuffle И там будем дальше выяснять отношения? Эта тема не про отношения М/Ж
Напиши модерам- должны разделить.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : March 17, 2011, 21,12:29 »
AnnaChiron мне на их мнение плавать, но то, что это все говорится при ребенке, бесит! Он-то все слышит и понимает!

Вот именно! А еще ребенок делает выводы из того, как его мама реагирует и отвечает на такие провокации. В жизни каждого человека такие провокации бывают, и в его жизни будут. А не поддаваться на дурацкие провокации, это ооооооочень полезный навык в современном мире  ;)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 17, 2011, 21,20:07 »
А что такое "глава семьи"? Я вот за почти 30 лет семейной жизни так и не поняла, кто у нас этот самый глава.
И что такое "чувствовать себя защитником"?
Мне кажется, что важно не только то, женщина чувствует себя красивой, муж тоже должен быть уверен в том, что случись что, она сможет взвалить на свои плечи многое. И помочь, и поддержать. А не говорить, что она вся такая красивая-красивая...
А любимым себя хочется чувствовать как женщине, так и мужчине.

Глава семьи - человек, который отвечает за то, что происходит у него в семье. За все конфликты, проблемы. Который, в случае форс-мажора, берет на себя груз ответственности за своих родных. (Вспомним 90е годы, когда многие мужики, лишившиеся работы и заработков, засели за бутылку, а женщины тянули на себе всю семью - к стати, во многом тоже результат смещения социальных ролей, которое произошло в советское время).
Женщина, конечно, может и должна взвалить на свои плечи многое. но ключевые слова - помочь и поддержать, а не идти впереди с развевающимся знаменем.

Никогда не понимала таких женщин ::)...

Но они же есть! И это - типично женская фишка ;D
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #103 : March 17, 2011, 21,24:29 »
ShessQ , я вот в Ваших словах абсолютно не вижу противоречия с тем, что написано выше :).Мужчине важно чувствовать себя защитником и главой семьи, женщине важно чувствовать себя любимой и самой красивой. Не так?
Не так. Мне куда больше нравится чувствовать себя защитником и главой семьи. А любимыми хотят быть все независимо от пола. =)
Вы исходите из того, что та самая социальная роль устраивает всех женщин. А вот представьте, не всех. =)
Так как и не всех мужчин.

ammurka, сорри. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #104 : March 17, 2011, 21,28:58 »
Но именно в плане "чтобы домой было приятно пойти" -- женская забота.

Почему? Мужчина домом заниматься не должен?

Ээээ... а зачем жить с тем, за чье поведение хочецца убить? Мазохизм?

Да у нас таких "мазохисток" полстраны! Лишь бы какой, зато мой - типа я замужем.

Не так. Мне куда больше нравится чувствовать себя защитником и главой семьи. А любимыми хотят быть все независимо от пола. =)
Вы исходите из того, что та самая социальная роль устраивает всех женщин. А вот представьте, не всех. =)

Соглашусь! Как не может в семье быть равноправие если мы вместо зарабатываем/занимаемся домом/отдыхаем?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #105 : March 17, 2011, 21,51:04 »
Глава семьи - человек, который отвечает за то, что происходит у него в семье. За все конфликты, проблемы. Который, в случае форс-мажора, берет на себя груз ответственности за своих родных. (Вспомним 90е годы, когда многие мужики, лишившиеся работы и заработков, засели за бутылку, а женщины тянули на себе всю семью - к стати, во многом тоже результат смещения социальных ролей, которое произошло в советское время).
Женщина, конечно, может и должна взвалить на свои плечи многое. но ключевые слова - помочь и поддержать, а не идти впереди с развевающимся знаменем.

Я не очень поняла, это что, в семье только один за все отвечает?
Как-то всегда считала, что за то, что происходит в семье, отвечают оба.

И почему именно она не может идти вперед, почему это должен делать мужчина?

А за бутылку кое-кто садится вне зависимости от того, что происходит. Или считает любое событие поводом для этого. Но это совсем уж другая тема
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #106 : March 17, 2011, 22,40:41 »
VaKa спасибо, щас напишу hb

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #107 : March 18, 2011, 03,39:28 »
мне на их мнение плавать, но то, что это все говорится при ребенке, бесит!

Ну я присоединюсь к советам предыдущих форумчан: надо найти-придумать какой-то удобный ответ на такие наезды и просто повторять каждый раз.

Помню кто-то рассказывал здесь: в ветклинике некая дама стала рассказывать, как её живность легко съест вашу гадкую крысу, а ей ответили в том смысле, что а моя кавказка с неменьшей лёгкостью может съесть и вашего едока, и вас, но у неё хватает мозгов не открывать на эту тему пасть. В таком ключе  shuffle

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #108 : March 18, 2011, 08,55:49 »
Что-то многих не туда понесло. Сказано же - дело не в формальном распределении обязательств, а в психологической обстановке. Сейчас вот как раз статью написал по близкой теме, окончание:

"Главная роль женщины — вдохновлять на подвиги.
Да, пафосно; но это именно так, даже если подвиг маленький такой, бытовой…
Только не забывайте, что это —  не формальное действие, не бюрократическое напоминание, а умение жить так, чтобы при взгляде на женщину мужчина вдохновлялся якобы сам. Чтобы было приятно прийти домой, потому что тебя там любят и ждут. Чтобы, если случится беда, было кому сказать: «возвращайся с щитом или на щите».
Вдохновляйте нас — а с остальным мы, мужики, сами справимся."
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #109 : March 18, 2011, 10,15:49 »
Прийти домой и лечь на диванчик- а вдруг война, а я уставший.. Не смешите.. каменный век кончился... И в современном мире у женщины такие же шансы на заработок и обеспечение семьи как и у мужчины.
Крысы они тоже люди.. только другие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #110 : March 18, 2011, 10,45:57 »
Прийти домой и лечь на диванчик- а вдруг война, а я уставший..

Это вы к чему? О чем-то своем? К обсуждаемой теме явно не относится.

И в современном мире у женщины такие же шансы на заработок и обеспечение семьи как и у мужчины.

А разве с этим кто-то спорит? Или возражает, что это, мол, неправильно?
У вас явно какая-то своя ассоциация оффтопичная проскочила :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : March 18, 2011, 16,10:43 »
Дамы, ратующие за равноправие, а также за главенство в семье, можно вопросы?

1) Как вы понимаете это самое равноправие? Т.е. как и в чем оно должно выражаться в рамках семейной жизни?
2) как мужчины относятся к тому, что вы считаете себя главой семьи?
3) Самый интересный для меня лично вопрос: а почему именно вас не устраивает та социально-биологическая роль женщины в семье, про которую я писала?

И вопрос к мужчинам (в лице Варракса, наверное, но, может, кто-то еще подтянется): устроил бы вас вариант, где женщина является главой семьи?

Тема и правда очень интересная, хотелось бы услышать мнения из первых уст. Я не привыкла зацикливаться на собственном ИМХО :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 18, 2011, 16,24:18 »
Я думаю, что главный тот, за кем последнее решающее слово (и пульт от телевизора :))
Решающее слово обычно за тем, кто не боится брать на себя ответственность за последствия.
А равноправие - это сложно. Либо его не существует, либо это ситуация, когда никто никому ничего не должен и никто ничего друг от друга не требует ( просит, но не требует)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #113 : March 18, 2011, 16,28:11 »
1. Равноправие, если его начинать описывать по внешним проявлениеям, представляет собой не более чем набор поступков и принятых в паре схем, причем для каждой пары он будет свой.
2. Какой "глава" если равноправие? Нет, ну можно, конечно, кого-то назначить для приличия. А вообще решения принимаются совместно. Кто-то более инициативный будет подателем идей в любой паре, но ответственность за них все равно берут на себя оба. Ну, бывает, что кому-то хочется покапризничать и сказать "Ну реши, где мы сегодня ужинаем, я сегодня такой нерешительный", так это не показатель главы, это показатель того, что человека с решениями уже на работе достали. =)
3. А почему она меня по умолчанию должна устраивать? Люди разные, интересы у них тоже. Мне в общем глубоко фиолетово, как я выгляжу, лишь бы на работе не придирались. И слышать "какая ты красивая" очень мило, конечно, но не трогает. Детей я не люблю. Не в смысле, что испытываю к ним антипатию, а в смысле, что никакой особой любви не испытываю и желания завести не возникает. Готовить не люблю, ждать с распростертыми объятиями тоже. Мне куда больше нравится противоположный сценарий - прийти домой с тушей убитого моманта в зубах и получить теплую встречу, приятное общение и вкусный ужин. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : March 18, 2011, 16,43:55 »
1. Равноправие, если его начинать описывать по внешним проявлениеям, представляет собой не более чем набор поступков и принятых в паре схем, причем для каждой пары он будет свой.
ну... у каждой пары такой набор есть, независимо от наличия или отсутствия равноправия  :). Хотелось бы что-то поконкретнее.

2. Какой "глава" если равноправие? Нет, ну можно, конечно, кого-то назначить для приличия. А вообще решения принимаются совместно. Кто-то более инициативный будет подателем идей в любой паре, но ответственность за них все равно берут на себя оба. Ну, бывает, что кому-то хочется покапризничать и сказать "Ну реши, где мы сегодня ужинаем, я сегодня такой нерешительный", так это не показатель главы, это показатель того, что человека с решениями уже на работе достали. =)

Вопрос о главе был для тех, кто претендует на главенство. Я так поняла, что Вам изначально ближе "мужская" роль добытчика мамонта  :)?  А Вашего мужчину это устраивает? Не обижайтесь только, мне действительно интересно, как строятся отношения в таких парах :)
Врачебный фольклор

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #115 : March 18, 2011, 17,17:06 »
И вопрос к мужчинам (в лице Варракса, наверное, но, может, кто-то еще подтянется): устроил бы вас вариант, где женщина является главой семьи?

А тут есть толстый нюанс :-)
Ни один нормальный мужчина не будет подчиняться жене. Это называется не мужчина, а подкаблучник.
Но при этом женщина в норме не должна командовать, а просто делать так, чтобы мужчина типа самостоятельно принимал нужные решения.

Т.е. имеем три уровня развития типичных отношений М/Ж.

1 -- примитивный
а) М командует, Ж слушается -- этологичный, но не разумный
б) Ж командует, М слушается -- не этологичный и не разумный
важно: варианта "совещаемся" на этом уровне попросту не бывает

2 -- цивилизованный
а) каждый сам за себя, просто вместе живем, иногда что-то обсуждаеся очень важное для обоих
б) оба советуются, принимают решения коллегиально и т.д. во всем
в обоих вариантах сбиваются гендерные роли, что ни к чему хорошему не приводит. И если "мужественная женщина" -- это в ряде случаев еще ладно, то вот "женственный мужчина"...

3 -- развитый
М -- глава семьи, Ж имеет право вето. При этом Ж умеет устроить так, чтобы М делал, что ей надо в главном, и считал инициативу своей. И, соотв., не мешает М делать то, что надо ему.
Совещаний по вопросам -- nota bene! -- это не исключает, но они не являются самоценностью.
Также не исключается в важных случаях "я сказал!" и "ну, хочется мне, давай так сделаем", но нет злоупотребления этим.

А далее есть разумный вариант, очень редкий  - это как и в п.3, только оба прекрасно весь этот механизм понимают, и это их прикалывает.

Я тут, кстати, статью написал приблизительно по теме.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 18, 2011, 17,49:42 »
Варракс, спасибо. Примерно такой ответ я и ожидала увидеть  :)

К стати, мне всегда казалось, что мужественная женщина (оговорюсь сразу, женщина, которая себя таковой открыто позиционирует, не берем в расчет божьих одуванов, которые нагло притворяются, что не знают, как забить гвоздь - отверткой или молотком - но при этом запросто уложат ораву гопников в темной подворотне :)), так вот - эта женщина может существовать гармонично только с женственным мужчиной. Может, я не права, но 2 мужика в семье - это как-то перебор. Нет?
Врачебный фольклор

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : March 18, 2011, 17,53:23 »
Есть одна хорошая поговорка, многие ее знают: женщина шея, мужчина голова, куда женщина захочет туда и повернет- это не цитата это примерное изложение. Так вот я бы хотела чтобы в моей семье я ,т.е. мама была таким вечным двигателем, дети бы меня слушались, побаивались уважали и тд, а папа бы приходил с работы игрался с ними и тд, но вот если бы возникала серьезная конфликтная ситуация и я что-то хотела бы детям запретить, то чтобы я ни говорила конечное слово было бы за отцом семейства. Все же он мужчина и так как он я защитить семью не смогу. А в целом матриархат, патриархат это все не особо важно. Если мужчина тряпка то о каком главенстве идет речь? А если жена дура то как ей доверишь нести ответственность? Если рассудительному и решительному мужчине попадется умная и хитрая женщина, то все у них будет хорошо. Т.к. женщина всегда найдет способ подергать за рычажки управления мужчиной, а умный мужчина даже если это и заметит, то не подаст виду, если чтото уж совсем будет отходить от его планов, он просто сделает по своему. По мне отношения это немного игра в хитрость, НЕМНОГО, но все же это так. ведь сложнее всего не орать и выяснять отношения, а все видеть и помогать любимому чел тайком направляя его.
Тоже самое что мужчине надо уметь скрывать что он понял намек на что-то порой и очень тонкий, а потом взял и подарил это на праздник, а женщине нужно уметь вовремя побыть девочкой, которой нужна забота и ласка, и вовремя стать женщиной, которая способна принять обдуманное решение, и которая "все пакли за такие слова про свою семью повыдерает") Вот так имхо)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 18, 2011, 18,07:35 »

Нормальный мужчина не может быть подкаблучником? Но тогда ненормальных -большинство.По моим наблюдениям именно так, увы.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 18, 2011, 18,27:22 »
А что такое подкаблучник ?Как вы это понимаете ?Что значит быть подкаблучником ?
« Последнее редактирование: March 18, 2011, 18,30:06 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0