Автор Тема: Воспитание детей и отношение полов  (Прочитано 14919 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Воспитание детей и отношение полов
« Ответ #120 : March 18, 2011, 18,36:55 »
Дамы, ратующие за равноправие, а также за главенство в семье, можно вопросы?

1) Как вы понимаете это самое равноправие? Т.е. как и в чем оно должно выражаться в рамках семейной жизни?
2) как мужчины относятся к тому, что вы считаете себя главой семьи?
3) Самый интересный для меня лично вопрос: а почему именно вас не устраивает та социально-биологическая роль женщины в семье, про которую я писала?

1. Я равноправие понимаю просто - все члены семьи вносят посильный вклад, а уж кто когда и сколько - это зависит от множества разных факторов.
У нас были периоды, когда я работала больше мужа (и получала тоже), было и прямо противоположное. Когда я сидела дома с ребенком, то, к примеру, обедом занималась я. Когда муж работал неполную неделю или просто приходил раньше - готовил он. И т.п.

2. А я не считаю себя главой семьи. Равно как не считаю и мужа. На то оно и равноправие.

3. А почему она должна устраивать?
У меня есть интересная работа, а шить-вязать-готовить-убираться мне неинтересно. Я воспринимаю такую деятельность как вынужденную - полностью отказаться от нее нельзя, значит что-то приходится делать. Скажем, если не готовить, то есть будет нечего. Не стирать - нечего одеть. И т.п. По мере возможности свожу это все к минимуму.
Мы живем вдвоем, значит каждый берет на себя какую-то часть домашних дел.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : March 18, 2011, 18,38:04 »
А что такое подкаблучник ?Как вы это понимаете ?Что значит быть подкаблучником ?
Ну, тут говорили, что это тот, кто подчиняется жене.
Хотя в таком случае может возникнуть вопрос, что имеется ввиду под подчинением :)  Может так:
Она-" Сегодня едем к моей маме, потом возвращаемся домой и все дружно делаем генеральную уборку!"
Он (вздыхая)- "Конечно, как скажешь." :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : March 18, 2011, 18,45:13 »
Ну, тут говорили, что это тот, кто подчиняется жене.
Хотя в таком случае может возникнуть вопрос, что имеется ввиду под подчинением :)  Может так:
Она-" Сегодня едем к моей маме, потом возвращаемся домой и все дружно делаем генеральную уборку!"
Вот мне и интересно какие рамки для понятия подкаблучник.Где начинается подкаблучник,где кончается "настоящий"мужчина.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #123 : March 18, 2011, 19,01:01 »
Дамы, ратующие за равноправие, а также за главенство в семье, можно вопросы?
1) Как вы понимаете это самое равноправие? Т.е. как и в чем оно должно выражаться в рамках семейной жизни?
2) как мужчины относятся к тому, что вы считаете себя главой семьи?
3) Самый интересный для меня лично вопрос: а почему именно вас не устраивает та социально-биологическая роль женщины в семье, про которую я писала?

Причем тут глава семьи когда РАВНОПРАВИЕ?
Вообще Svet-lana очень все правильно расписала, практически мои мысли высказала.
Хотя допустим мы оба любим возиться с готовкой но - если есть время/силы/желание. После напряженного рабочего дня тратить несколько часов на что-то пусть даже ооочень вкусное - увольте. Вот в ыходные - с удовольствием.
И Lizych - к вам тоже вопрос - почему вы все время разграничиваете роли мужчины и женщины в семье? Семья - это когда вместе ИМХО, а не когда расписанны четкие границы кто и что должен делать.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 18, 2011, 19,07:00 »
Вот мне и интересно какие рамки для понятия подкаблучник.Где начинается подкаблучник,где кончается "настоящий"мужчина.
Да. Что такое подчинение? Мужчина, который не идёт на встречу с друзьями, потому что его жена ему не разрешила -это подкаблучник? Мужчина, который переключит футбол на сериал -подкаблучник? Мне тоже интересна эта грань.
 Но вот одно точно - некоторым, так сказать,  семейным главнюкам не помешала бы тётка со скалкой, ибо они хоть и главные, но ведут себя крайне отвратительно. Один мой родственник бухает, жену бьёт, не разрешает ей никого в дом приглашать, потому что ему не нравятся её подруги. Зато главный, все его обслуживают. С работы пришёл - борща наливай, жена! И не пылесось сейчас, мне шум отдыхать мешает! Вот лучше бы был самым подкаблучным подкаблучником, честное слово. А так ведь, хоть и главный, а всё равно не мужик. ( или мужик?)

Равноправие... Не знаю, по-моему всегда видно даже со стороны, даже при первом знакомстве с парой, кто там главный :) Просто в более менее гармоничных парах нет вот таких вот перегибов с "лидерством".
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #125 : March 18, 2011, 19,35:39 »
Taкое ощущение, что многим очень нравится загонять себя и свои отношения в какие-то рамки... наверно, по принципу "чтобы всё было красиво". Равноправие, роли, подкаблучничество... Главное чтобы семья гармонично функционировала, а уж как два человека этого добиваются- это их дело. Если жене нравится командовать и брать на себя ответственность, а муж хочет создавать и поддерживать домашний очаг- почему бы и нет, если оба довольным таким положением вещей? Если мужчина хочет кормить и защищать семью, а женщина быть домохозяйкой- кого это касается, кроме них? Если они все решают вместе, все делают сообща, оба несут одинаковую ответственность- что в этом неправильного?

У нас с мужем "равноправие" и определенного "лидера" в семье нет. Во многих вопросах решающим явлется его мнение, во многих- мое, в большинстве вопросов мы решаем исключительно вместе, добиваясь однозначного консенсуса.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : March 18, 2011, 20,00:37 »
И Lizych - к вам тоже вопрос - почему вы все время разграничиваете роли мужчины и женщины в семье? Семья - это когда вместе ИМХО, а не когда расписанны четкие границы кто и что должен делать.
Вы опять не поняли, о чем я. Прочитайте еще раз последний пост Варракса. Вы говорите о бытовой стороне вопроса, я же в целом о взаимоотношениях мужчины и женщины в микросоциуме под названием "семья". И в этих взаимоотношениях разграничение ролей неизбежно, просто потому, что мужчина и женщина принципиально разные во всем.
Как я понимаю, Вы ждете ребенка  :). При этом говорите о неразграничении ролей :). Вряд ли Вы смогли бы вместе с мужем выносить детку и родить, это только Ваше. Этим самым вы свою роль женщины в семье и исполняете, хотите того, или нет  :).
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : March 18, 2011, 20,03:08 »
Taкое ощущение, что многим очень нравится загонять себя и свои отношения в какие-то рамки... наверно, по принципу "чтобы всё было красиво". Равноправие, роли, подкаблучничество... Главное чтобы семья гармонично функционировала, а уж как два человека этого добиваются- это их дело. Если жене нравится командовать и брать на себя ответственность, а муж хочет создавать и поддерживать домашний очаг- почему бы и нет, если оба довольным таким положением вещей? Если мужчина хочет кормить и защищать семью, а женщина быть домохозяйкой- кого это касается, кроме них? Если они все решают вместе, все делают сообща, оба несут одинаковую ответственность- что в этом неправильного?

У нас с мужем "равноправие" и определенного "лидера" в семье нет. Во многих вопросах решающим явлется его мнение, во многих- мое, в большинстве вопросов мы решаем исключительно вместе, добиваясь однозначного консенсуса.
Кать,вот на 100 процентов согласна.
Мне вообще непонятно,когда вешается ярлык подкаблучника.В конце концов,если пару устраивают такие отношения,то это нельзя критиковать.Если кого-то из двоих не устраивает семейная жизнь в данном виде,то случается развод.Насильно никого не удержишь.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #128 : March 18, 2011, 20,05:22 »

Читала, читала, наконец дошла до схожей с моей модели семьи: у нас каждый компетентен в каком-то вопросе (исходя из опыта, гендера, специальностей), поэтому не видим смысла (да и не надо) создавать главу семьи -  у нас типа "разделение труда" (не тащить же одному всё на себе). Просто советуемся или вместе разбираем ситуации, решаем.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : March 18, 2011, 20,09:08 »
Вы говорите о бытовой стороне вопроса, я же в целом о взаимоотношениях мужчины и женщины в микросоциуме под названием "семья". И в этих взаимоотношениях разграничение ролей неизбежно, просто потому, что мужчина и женщина принципиально разные во всем.
Вряд ли Вы смогли бы вместе с мужем выносить детку и родить, это только Ваше. Этим самым вы свою роль женщины в семье и исполняете, хотите того, или нет  :).

Извините, вся семейная жизнь - это быт. И какие в быту могут быть разграничения ролей?
Родить - если тупо рассматривать как физиологический процесс - да, тогда только мое. И тогда получается что извините "сделать ребенка" - это только его? При чем тут роль женщины или мужчины? На самом деле - это НАШЕ общее. И роды, и последующее воспитание.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #130 : March 18, 2011, 20,11:18 »
В общем, тут уже все сказали.
Каждый делает, что может, и не задумывается, глава он или подкаблучник. Вполне себе равноправие.
Кстати, по моим наблюдениям, показаться подкаблучниками боятся только слабые мужчины. Те, кому надо кому-то доказывать свою мужественность и самость. А мужчины уверенные в себе и счастливые в паре, на обвинение в том, что они подкаблучники, только посмеются. Наблюдала уже не раз.

Вашего мужчину это устраивает? Не обижайтесь только, мне действительно интересно, как строятся отношения в таких парах :)
Жалоб пока не поступало. =)))
Отношения строятся естественно. Без напрягов и выяснений, кто здесь главный. К взаимному удовольствию. Женственности в моих мужчинах при этом не было никогда. Зачем? Если мне нужен партнер-женщина, я найду себе партнера-женщину. Чего извращаться-то?  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : March 18, 2011, 20,21:57 »
Извините, вся семейная жизнь - это быт. И какие в быту могут быть разграничения ролей?
Это как??? :o :o :o
Мне всегда казалось, что быт - это система обеспечения жизнедеятельности, не более. А семья - все-таки союз близких людей со всеми вытекающими, т.е. общими интересами, общими делами, радостями, и т.д. Муж и жена - не просто партнеры, но еще и любовники, и лучшие друзья... Все это как-то не вписывается в понятие быта.
Родить - если тупо рассматривать как физиологический процесс - да, тогда только мое. И тогда получается что извините "сделать ребенка" - это только его? При чем тут роль женщины или мужчины? На самом деле - это НАШЕ общее. И роды, и последующее воспитание.

Ну роды все-таки только Ваши, хотите Вы того, или нет  :). Воспитание - до определенного возраста, бОльшая часть забот о ребенке все равно лежит на женщине. Потом - по ситуации.
Posted on: Март 18, 2011, 20,19:06
Отношения строятся естественно. Без напрягов и выяснений, кто здесь главный. К взаимному удовольствию. Женственности в моих мужчинах при этом не было никогда. Зачем? Если мне нужен партнер-женщина, я найду себе партнера-женщину. Чего извращаться-то?  ;D
А сложно строить отношения с сильными мужчинами? Я имею в виду тех, кто претендует на лидерство?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : March 18, 2011, 20,24:46 »
Знаете, мне анекдот вспомнился. "Что такое идеальная жена? Это та, которая в гостях - красавица, в постели - любовница, а на кухне - хозяйка". Это к вопросу о цитате ниже.

К стати, мне всегда казалось, что мужественная женщина...  так вот - эта женщина может существовать гармонично только с женственным мужчиной.

Да, на работе я - акула, всем ступку не даю. Но это вовсе не значит что и дома я остаюсь акулой.

Мне всегда казалось, что быт - это система обеспечения жизнедеятельности, не более. А семья - все-таки союз близких людей со всеми вытекающими, т.е. общими интересами, общими делами, радостями, и т.д. Муж и жена - не просто партнеры, но еще и любовники, и лучшие друзья... Все это как-то не вписывается в понятие быта.
Ну роды все-таки только Ваши, хотите Вы того, или нет  :). Воспитание - до определенного возраста, бОльшая часть забот о ребенке все равно лежит на женщине. Потом - по ситуации.

А в отношениях тем более не может быть главы! Только равноправие! Это что за еще за любовь, где кто-то главней?
Роды еще и совместные бывают ага... и нормальные мужчины на роды своего ребенка идут чтобы жену поддержать... так что "только мое" очень спорный вопрос.
И опять таки нормальный мужчина принимает участие в воспитании/уходе ребенка с самого начала. Единственное что он не может - это гв. Все остальное - без проблем.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #133 : March 18, 2011, 20,33:18 »
Сильный мужчина и мужчина претендующий на лидерство - это вовсе не одно и то же =)
С сильным и уверенным (уверенным, а не самоуверенным) в себе человеком любого пола отношения строить приятно. Не всегда легко, иногда очень бурно, но когда партнер не нуждается в том, чтобы выглядеть в своих глазах сильнее за твой счет - это всегда сильно облегчает ситуацию. =)
В моей жизни был забавный период отношений с профессиональным спортсменом - киокушин-карате, черный пояс Собственно оба у одного тренера занимались, только в разных группах. У нас вопросы лидерства никогда не вставали вообще. Завтрак готовил тот, кто первый встал или лучше себя чувствует. Ужин - кто первый пришел. Хотя я реже готовила.  ;D Убирался в основном он, поскольку я резонно заявляла, что это его квартира, ему и за порядком следить. Я это делала только после соревнований, чтобы дать человеку вдыохнуть и битые ребра лишний раз не напрягать, или  перед приездом его мамы. Правда, пару раз было так: "Значит так, я второй дан, а ты какой? Значит будет, как я сказал".  ;D Причем оба раза это было в связи с тем, что я мялась, жалась и не хотела покупать какую-то дорогую хрень себе же, и мне надо было, чтобы меня уговорили. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #134 : March 18, 2011, 21,02:31 »
Какая-то странная беседа о ролях в семье. ИМХО, кто что может, тот это и делает.
И это касается не только быта, а всех вопросов.

К примеру, у меня ребенок в детстве плохо спал по ночам, так что вставать к нему приходилось по много раз за ночь. И муж считал вполне нормальным, что это делает он, а не я - просто потому, что я хуже переношу недосыпание.
Разумеется, когда ребенка нужно было кормить, то тут уж этим я занималась. Или когда муж сильно уставал или плохо себя чувствовал, то вставала я.

Почитать ребенку книжку мог любой из нас, так что тут все решалось наличием времени и желаниями ребенка. Уроки с ребенком мог любой из нас готовить (точнее, делал уроки он сам, но с вопросами мог идти к любому - или к тому, кто лучше знает тот или иной предмет).

Или вот, к примеру, муж у меня часто берет на себя беседы с моими тетушками - меня они быстро утомляют, а он может и час с ними поговорить, если не сильно занят.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #135 : March 19, 2011, 05,13:27 »
ужественная женщина (оговорюсь сразу, женщина, которая себя таковой открыто позиционирует  - эта женщина может существовать гармонично только с женственным мужчиной. Может, я не права, но 2 мужика в семье - это как-то перебор. Нет?

Не-а.
Тут же -- на нормальном уровне -- нет споров "я главнее!", как, похоже, некоторые думают по каким-то личным причинам.
"Я сказал!" применяется очень редко, и не когда нет аргументов, а когда некогда убеждать. Жажда командовать, чтобы командовать -- это психическое недоразвитие. Впрочем, желание "все всегда обсудить" -- тоже :-) характерно для интеллигентов :-)

2 мужика в семье -- это, конечно, слишком. но почему не быть вполне мужественной женщине и еще более мужественному мужчине? Ну, скажем, какая-нибудь семья альпинистов.
Женщина может быть сильной, смелой и при этом оставаться женщиной. Мужественная -- это еще не мужеподобная.

Мужчина в такой паре может  быть и не "мачо", но и не женственным. Скажем, поэт на полусвязи с реальностью - вдохновленный такой. И сильная женщина будем млеть от посвященных ей стихов, несмотря на какой-нибудь там дан по карате.

Конечно, бывают извращения типа женщин-культуристок или забитых тихих алкашей-подкаблучников, но если мы начнем все психопатологии разбирать, то это лучше за пивом и на весь день :-)

Posted on: Март 19, 2011, 04,49:47

пример как пример, если такое постоянно. Именно что "как скажешь, так и будет, даже если я против"
Posted on: Март 19, 2011, 04,52:02
Да. Что такое подчинение? Мужчина, который не идёт на встречу с друзьями, потому что его жена ему не разрешила -это подкаблучник? Мужчина, который переключит футбол на сериал -подкаблучник?

Первое -- да, причем однозначно.
Второе - завсит от обстоятельств. Если всегда так, причем футбол любит -- то да.

родственник бухает, жену бьёт, не разрешает ей никого в дом приглашать,  А так ведь, хоть и главный, а всё равно не мужик. ( или мужик?)

Мужик, но чмо полное.

в более менее гармоничных парах нет вот таких вот перегибов с "лидерством".

У меня такое ощущение, что многие почему-то все время путают возможность скомандовать и желание командовать.
Posted on: Март 19, 2011, 04,56:46
Если жене нравится командовать и брать на себя ответственность, а муж хочет создавать и поддерживать домашний очаг- почему бы и нет, если оба довольным таким положением вещей?

Они же не двое на необитаемо острове. Нормой такое быть не должно -- явное отклонение в психике.

По вашей логике и гомосексуальные браки одобрять надо, мол, почему бы и нет, если нравится.
Posted on: Март 19, 2011, 04,58:31
Кстати, по моим наблюдениям, показаться подкаблучниками боятся только слабые мужчины. Те, кому надо кому-то доказывать свою мужественность и самость. А мужчины уверенные в себе и счастливые в паре, на обвинение в том, что они подкаблучники, только посмеются. Наблюдала уже не раз.

А можно конкретный пример -- на каком основании в подкаблучники записывали-то?
Может, там что-то типа "настоящий мужыкЪ не должен готовить еду!" -- так понятно, что смешно.

Но, с другой стороны, не раз сталкивался с "логикой" типа "настоящий мужчина должен быть решительным и самостоятельным, принимать решения! и при этом делать все, что я ему ни скажу!"

Отношения строятся естественно. Без напрягов и выяснений, кто здесь главный.

Если это начинает выясняться -- можно смело расходиться, толку не будет.
Posted on: Март 19, 2011, 05,04:12

Именно так.
Я вообще офигеваю, как у некоторых все запущено... Быт - он и при житье в одиночку есть, вообще-то.
Posted on: Март 19, 2011, 05,06:15
Что такое идеальная жена? Это та, которая в гостях - красавица, в постели - любовница, а на кухне - хозяйка

Очень глупая поговорка.
Что, дома не надо быть красавицей? Любовника однозначно лучше жены в постели -- т.е. качественный секс жене пофиг, что ли? Почему хозяйка только на кухне? Что делать, если муж лучше готовит?

А в отношениях тем более не может быть главы! Только равноправие! Это что за еще за любовь, где кто-то главней?

Я вам один умный вещь скажу, только не обижайтесь (с)
В большинстве случаев (для белой расы по крайней мере и индивидов развития выше плинтуса) именно женшина выбирает мужчину. Даже если считает, что "первой начинать
нельзя" -- то все равно, начинать отношения или нет, кого выбрать и т.д. -- решает женщина.
Раноправием тут и не пахнет.

Роды еще и совместные бывают ага... и нормальные мужчины на роды своего ребенка идут чтобы жену поддержать...

Угу. Меша при этом врачам + рискуя получить психическую травму. Роды -- зрелище, скажем так, малоэстетичное.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 19, 2011, 05,14:12 »
Варракс, у кого отклонение? У женщины, мужчины или у обоих?)
Бывают такие мужчины, что женщине рядом с ними приходится брать все на себя. Тогда это вынужденно. Жизнь заставляет быть главой семьи. А возможно, у нее просто характер такой и они с нерешительным мягким мужчиной просто нашли друг друга. В чем отклонение, не понимаю, честно. Если обоих устраивает, действительно, почему бы и нет.
Кстати, "почему бы нет" - это не есть одобрение, имхо. Просто признание отсутствия криминала в данной ситуации.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #137 : March 19, 2011, 05,18:04 »
Сильный мужчина и мужчина претендующий на лидерство - это вовсе не одно и то же =)
...
Значит будет, как я сказал".  ;D Причем оба раза это было в связи с тем, что я мялась, жалась и не хотела покупать какую-то дорогую хрень себе же, и мне надо было, чтобы меня уговорили. =)))

Вот, хоть еще кто-то понимает.
Posted on: Март 19, 2011, 05,14:45
Какая-то странная беседа о ролях в семье. ИМХО, кто что может, тот это и делает.
И это касается не только быта, а всех вопросов.

Ну и чем это противоречит мной сказанному?
Posted on: Март 19, 2011, 05,15:37
Варракс, у кого отклонение? У женщины, мужчины или у обоих?

Бывают такие мужчины, что женщине рядом с ними приходится брать все на себя. ...возможно, у нее просто характер такой и они с нерешительным мягким мужчиной просто нашли друг друга.

Надо по ситуации смотреть.

Нашли -- так нашли, никто же не говорит, что надо разогнать.
Просто нормой такое быть не должно - мужчины должны быть мужественными, а женщины -- женственными, это легко запомнить :-)

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : March 19, 2011, 05,28:58 »
только вот одно без другого немыслимо.
рядом с мужественным мужчиной женственной быть просто и приятно:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #139 : March 19, 2011, 10,38:32 »
"Я сказал!" применяется очень редко, и не когда нет аргументов, а когда некогда убеждать.

ИМХО это вообще не должно применяться.
Если бы у меня муж такое сказал, то про экономию времени он точно мог бы забыть.
Думаю, то же самое было бы, если бы такое сказала я.

Мне кажется, в нормальных семьях просто само собой получается, что какие-то вопросы решает муж, какие-то жена, какие-то они вместе.
Если мне какое-то вопрос неинтересен или я в нем ничего не понимаю, то на фига я буду лезть и диктовать мужу, что и как делать? Равно как и он мне.

Светлана, г.Москва