ужественная женщина (оговорюсь сразу, женщина, которая себя таковой открыто позиционирует - эта женщина может существовать гармонично только с женственным мужчиной. Может, я не права, но 2 мужика в семье - это как-то перебор. Нет?
Не-а.
Тут же -- на нормальном уровне -- нет споров "я главнее!", как, похоже, некоторые думают по каким-то личным причинам.
"Я сказал!" применяется очень редко, и не когда нет аргументов, а когда некогда убеждать. Жажда командовать, чтобы командовать -- это психическое недоразвитие. Впрочем, желание "все всегда обсудить" -- тоже :-) характерно для интеллигентов :-)
2 мужика в семье -- это, конечно, слишком. но почему не быть вполне мужественной женщине и еще более мужественному мужчине? Ну, скажем, какая-нибудь семья альпинистов.
Женщина может быть сильной, смелой и при этом оставаться женщиной. Мужественная -- это еще не мужеподобная.
Мужчина в такой паре может быть и не "мачо", но и не женственным. Скажем, поэт на полусвязи с реальностью - вдохновленный такой. И сильная женщина будем млеть от посвященных ей стихов, несмотря на какой-нибудь там дан по карате.
Конечно, бывают извращения типа женщин-культуристок или забитых тихих алкашей-подкаблучников, но если мы начнем все психопатологии разбирать, то это лучше за пивом и на весь день :-)
Posted on: Март 19, 2011, 04,49:47
Она-" Сегодня едем к моей маме, потом возвращаемся домой и все дружно делаем генеральную уборку!"
Он (вздыхая)- "Конечно, как скажешь." 
пример как пример, если такое постоянно. Именно что "как скажешь, так и будет, даже если я против"
Posted on: Март 19, 2011, 04,52:02
Да. Что такое подчинение? Мужчина, который не идёт на встречу с друзьями, потому что его жена ему не разрешила -это подкаблучник? Мужчина, который переключит футбол на сериал -подкаблучник?
Первое -- да, причем однозначно.
Второе - завсит от обстоятельств. Если всегда так, причем футбол любит -- то да.
родственник бухает, жену бьёт, не разрешает ей никого в дом приглашать, А так ведь, хоть и главный, а всё равно не мужик. ( или мужик?)
Мужик, но чмо полное.
в более менее гармоничных парах нет вот таких вот перегибов с "лидерством".
У меня такое ощущение, что многие почему-то все время путают возможность скомандовать и желание командовать.
Posted on: Март 19, 2011, 04,56:46
Если жене нравится командовать и брать на себя ответственность, а муж хочет создавать и поддерживать домашний очаг- почему бы и нет, если оба довольным таким положением вещей?
Они же не двое на необитаемо острове. Нормой такое быть не должно -- явное отклонение в психике.
По вашей логике и гомосексуальные браки одобрять надо, мол, почему бы и нет, если нравится.
Posted on: Март 19, 2011, 04,58:31
Кстати, по моим наблюдениям, показаться подкаблучниками боятся только слабые мужчины. Те, кому надо кому-то доказывать свою мужественность и самость. А мужчины уверенные в себе и счастливые в паре, на обвинение в том, что они подкаблучники, только посмеются. Наблюдала уже не раз.
А можно конкретный пример -- на каком основании в подкаблучники записывали-то?
Может, там что-то типа "настоящий мужыкЪ не должен готовить еду!" -- так понятно, что смешно.
Но, с другой стороны, не раз сталкивался с "логикой" типа "настоящий мужчина должен быть решительным и самостоятельным, принимать решения! и при этом делать все, что я ему ни скажу!"
Отношения строятся естественно. Без напрягов и выяснений, кто здесь главный.
Если это начинает
выясняться -- можно смело расходиться, толку не будет.
Posted on: Март 19, 2011, 05,04:12
Мне всегда казалось, что быт - это система обеспечения жизнедеятельности, не более. А семья - все-таки союз близких людей со всеми вытекающими, т.е. общими интересами, общими делами, радостями, и т.д. Муж и жена - не просто партнеры, но еще и любовники, и лучшие друзья... Все это как-то не вписывается в понятие быта.
Именно так.
Я вообще офигеваю, как у некоторых все запущено... Быт - он и при житье в одиночку есть, вообще-то.
Posted on: Март 19, 2011, 05,06:15
Что такое идеальная жена? Это та, которая в гостях - красавица, в постели - любовница, а на кухне - хозяйка
Очень глупая поговорка.
Что, дома не надо быть красавицей? Любовника однозначно лучше жены в постели -- т.е. качественный секс жене пофиг, что ли? Почему хозяйка только на кухне? Что делать, если муж лучше готовит?
А в отношениях тем более не может быть главы! Только равноправие! Это что за еще за любовь, где кто-то главней?
Я вам один умный вещь скажу, только не обижайтесь (с)
В большинстве случаев (для белой расы по крайней мере и индивидов развития выше плинтуса) именно женшина выбирает мужчину. Даже если считает, что "первой начинать
нельзя" -- то все равно, начинать отношения или нет, кого выбрать и т.д. -- решает женщина.
Раноправием тут и не пахнет.
Роды еще и совместные бывают ага... и нормальные мужчины на роды своего ребенка идут чтобы жену поддержать...
Угу. Меша при этом врачам + рискуя получить психическую травму. Роды -- зрелище, скажем так, малоэстетичное.