О дележке кастюль о поварешек не вижу смысла и думать, но есть еще машины, квартиры, счета с банке и т.п. При наличии штампа это все получить проще.
Получить проще, а не отдать сложнее.

Видимо те, кто против штампа, как раз этого и хотят избежать - делёжки. Или кто-то из двоих хочет. Вроде если женаты официально не были, то каждый останется при своём, если что.
Других причин не расписываться не вижу, потому что это упрощает жизнь, так же, как и прописка, например.
Я бы обидилась, если бы мой мужчина старался избежать официального брака со мной . Получается, что он мне не доверяет и видит во мне угрозу своему имуществу или своей свободе?Страхуется от чего-то? Ну какое-то время можно так пожить вместе, но потом, особенно когда появляются дети, нет.
Мы в социуме живем, есть какие-то принятые обществом стандарты. Ну можно против всего восстать идейно - долой прописку, долой страховки, штампы всякие,на работу можно и неофициально, зачем трудовая, зачем контракты.
Брак -это тоже своего рода договор. Двое решают жить вместе. Страсти обычно проходят, а договорённости остаются.
Posted on: Март 22, 2011, 14,00:12
Отношения выяснять можно и нужно . Если что-то не устраивает - лучше сразу решать проблему , а не вынашивать ее .Терпение имеет обыкновение заканчиваться .... Только разбираться нужно цивилизованно,без перехода на личности,без оскорблений и приплетания друзей и родственников . Не нужно стараться делать больно человеку с которым живешь - если только нет цели разорвать отношения .
Вот как раз и про отношения. Как правильно и логично - разбираться цивилизованно! Но обычно совершенно невозможно на практике. Если уж дошло до выяснений отношений, то без эмоций не обходится. Если кто-то способен сохранять рассудительность и вести цивильные дебаты, преклоняюсь.
При том, тут нужно, чтобы оба были на это способны, чтоб цивилизованно отношения выяснять.
Posted on: Март 22, 2011, 14,07:15
Так бытовые вопросы тоже как -то решать нужно , они сами не решаются ))))
Если я , к примеру ,365 дней подряд буду тихо и безропотно собирать по квартире носки - на 336-й день я ж вещи могу собрать . а муж будет теряться в непонятках - что это она
? вроде все хорошо было 

А если наехать - ты типо и сам свин , и родня твоя до 7-го колена отродясь носок до ванны донести не могли - тут боюсь он с вещами на выход запросицца ))))
Знаете, не помогает. Каждодневное напоминание про свинство просто входит в привычку. Получается, что ты его пилишь, а у него в голове: "бла-бла-бла". А иногда действительно надоедает, хочется сорваться. Просто надо вовремя вспомнить о том, что идеального ничего не бывает.
У меня дома все свинячат, я очень устала от этого, не пилю уже. Иногда безропотно убираю, иногда не трогаю, когда мне лень. Мечтаю о том дне, когда у всех будут свои комнаты и я буду весь хлам разносить по соответствующим комнатам, а в остальном доме наслаждаться чистотой и порядком.