Автор Тема: Воспитание детей и отношение полов  (Прочитано 14939 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Воспитание детей и отношение полов
« Ответ #160 : March 21, 2011, 14,46:19 »
Опыт, видимо, маловат. Есть ещё и юридическая сторона вопроса. Не бывает разве в жизни несчастных случаев? Кому это будет нужно - ходить по судам с соседями, которые будут рассказывать, что вы вместе жили, спали в одной постели и вели совместное хозяйство. И судиться с родственниками за имущество, так как вы - никто и звать никак и никому не интересно, что квартира на имя партнёра была приобретена на совместные деньги и .тд. А с детишками как? Они то в школе будут среди тех, у кого мама-папа, а не сожители.

Нет, опыт не маловат. Просто квартиры у нас разные и прописки разные, хотя живем вместе. И зарабатываем мы примерно одинаково, так бытовые вопросы тоже не волнуют сильно. А уж делить мебель/технику... брррр... лучше уж на новую заработать, если чего.
И с каких пор дети в школе интресуются у друг друга есть у родителей штамп в паспорте?

И других организаций, для которых штамп в паспорте что-то означает, а все остальное - нет. А еще в жизни не всегда все бывает хорошо, и порой кто-то может попасть в больницу и джаже умереть.

Про имущественные вопросы написала выше.
Что касается медицины и прочего - только платное и только по знакомству.

Немного не так. Во всех цивилизованных (да и не очень ) странах вопрос присутствия мужа на родах решает каждая пара индивидуально.

Ну да, индивидуально... только процент колабается от 50 до 95 в разных странах.
А вот "не спросив согласия жены" - это уже явно лишнее  ;D
« Последнее редактирование: March 21, 2011, 14,53:15 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #161 : March 21, 2011, 15,35:39 »
И с каких пор дети в школе интресуются у друг друга есть у родителей штамп в паспорте?
Дети интересуются - "почему у нас с мамой/папой фамилии разные" . И очень живо интересуются. Будете объяснять ребёнку "я не хочу ставить в известность государство/общественность/администрацию школы - с кем я сплю?".

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : March 21, 2011, 15,51:03 »
Разные фамилии-это необязательно вне брака.Я не брала фамилию мужа из-за старшей дочери.Так что с младшей у нас тоже разные фамилии,муж очень хотел,чтобы ее записали на его фамилию.Ничего страшного в этом нет.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : March 21, 2011, 15,54:14 »
Дети интересуются - "почему у нас с мамой/папой фамилии разные" . И очень живо интересуются. Будете объяснять ребёнку "я не хочу ставить в известность государство/общественность/администрацию школы - с кем я сплю?".

У меня с родителями разные фамилии были (когда я в школе училась). Никого и никогда фамилии моих родителей не волновали.
И, кстати, полно расписанных пар с разными фамилиями. Далеко не все берут фамилию мужа.
« Последнее редактирование: March 21, 2011, 18,03:01 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : March 21, 2011, 16,00:50 »
А вот бумажка-установление отцовства несколько коробит.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #165 : March 22, 2011, 10,24:24 »
А какая разница - официальный брак или нет?

Контекст смотрите. Гос-во не должено давать льготы гомосексуальным парам, т.к. у них не будет детей. Ну и сюда же -- есть такие, которые усыновляют ребенка -- а что, типа семья же! Ну и вообще -- одно дело, когда все это в частном порядке, другое -- когда одобрено гос-вом, раз официально регистрируется.
Posted on: Март 22, 2011, 10,21:21
который может при страшной автоаварии оказать помощь куче окровавленных людей, при виде капли крови на пальце собственной жены запросто грохнется в обморок.

А если учесть, что может быть не разовый обморок, а впечатление, которое, скажем так, войдет в конфликт с сексуальной привлекательностью...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #166 : March 22, 2011, 11,05:32 »
блин ну обсуждали ж уже про штамп....
все равно каждый остался при своем мнении...
 ;)
давайте про воспитание и отношение потрындим icon_lol
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #167 : March 22, 2011, 11,41:34 »
Что касается медицины и прочего - только платное и только по знакомству.

Увы, несчастные случаи и всякие там реанимации никто не отменял. Увы. И не всегда больного можно куда-то везти, даже если очень хочется.
(Сама вот как-то загремела с аппенидицитом в больницу в другом городе. И про всякие знакомства и прочее и думать не могла, не до того было).

Сорри, но в такие моменты обычно бывает не до выяснения всяких там юридических нюансов. И нет ни сил, ни времени доказывать кому-то, кем ты приходишься больному.

О дележке кастюль о поварешек не вижу смысла и думать, но есть еще машины, квартиры, счета с банке и т.п. При наличии штампа это все получить проще.
Разумеется, никому не желаю через это пройти, но иногда сталкиваются и с такими бедами.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : March 22, 2011, 14,15:59 »
О дележке кастюль о поварешек не вижу смысла и думать, но есть еще машины, квартиры, счета с банке и т.п. При наличии штампа это все получить проще.
Получить проще, а не отдать сложнее. :)
Видимо те, кто против штампа, как раз этого и хотят избежать - делёжки. Или кто-то из двоих хочет. Вроде если женаты официально не были, то  каждый останется при своём, если что.
Других причин не расписываться не вижу, потому что это упрощает жизнь, так же, как и прописка, например.
Я бы обидилась, если бы мой мужчина старался избежать официального брака со мной . Получается, что он мне не доверяет и видит во мне угрозу своему имуществу или своей свободе?Страхуется от чего-то? Ну какое-то время можно так пожить вместе, но потом, особенно когда появляются дети, нет.
Мы в социуме живем, есть какие-то принятые обществом стандарты. Ну можно против всего восстать идейно - долой прописку, долой страховки, штампы всякие,на работу можно и неофициально, зачем трудовая, зачем контракты.
Брак -это тоже своего рода договор. Двое решают жить вместе. Страсти обычно проходят, а договорённости остаются.

Posted on: Март 22, 2011, 14,00:12
Отношения выяснять можно и нужно . Если что-то не устраивает - лучше сразу решать проблему , а не вынашивать ее .Терпение имеет обыкновение заканчиваться .... Только разбираться нужно цивилизованно,без перехода на личности,без оскорблений и приплетания друзей и родственников . Не нужно стараться делать больно человеку с которым живешь - если только нет цели разорвать отношения .
Вот как раз и про отношения. Как правильно и логично - разбираться цивилизованно! Но обычно совершенно невозможно на практике. Если уж дошло до выяснений отношений, то без эмоций не обходится. Если кто-то способен сохранять рассудительность и вести цивильные дебаты, преклоняюсь.
При том, тут нужно, чтобы оба были на это способны, чтоб цивилизованно отношения выяснять.
Posted on: Март 22, 2011, 14,07:15
Так бытовые вопросы тоже как -то решать нужно , они сами не решаются ))))
Если я , к примеру ,365 дней подряд буду тихо и безропотно собирать по квартире носки - на 336-й день я ж вещи могу собрать . а муж будет теряться в непонятках - что это она ???? вроде все хорошо было ??????
А если наехать - ты типо и сам свин , и родня твоя до 7-го колена отродясь носок до ванны донести не могли - тут боюсь он с вещами на выход запросицца ))))
Знаете, не помогает. Каждодневное напоминание про свинство просто входит в привычку. Получается, что ты его пилишь, а у него в голове: "бла-бла-бла". А иногда действительно надоедает, хочется сорваться. Просто надо вовремя вспомнить о том, что идеального ничего не бывает.
У меня дома все свинячат, я очень устала от этого, не пилю уже. Иногда безропотно убираю, иногда не трогаю, когда мне лень. Мечтаю о том дне, когда у всех будут свои комнаты и я буду весь хлам разносить по соответствующим комнатам, а в остальном доме наслаждаться чистотой и порядком. :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : March 22, 2011, 15,09:08 »
Контекст смотрите. Гос-во не должено давать льготы гомосексуальным парам, т.к. у них не будет детей. Ну и сюда же -- есть такие, которые усыновляют ребенка -- а что, типа семья же! Ну и вообще -- одно дело, когда все это в частном порядке, другое -- когда одобрено гос-вом, раз официально регистрируется.
Posted on: Март 22, 2011, 10,21:21
Не, в таких семьях ребенок полностью социально адаптированным вырасти не может, поэтому разрешать гомосексуальные браки на уровне государства - верх толерастии и абсурда. Я ни разу не гомофоб, в своей кровати каждый волен делать то, что вздумается (если не противоречит желаниям партнера и уголовному кодексу  :)), но выставлять свою ориентацию на всеобщее обозрение и кичиться ей - это уже тянет на психическое расстройство, ИМХО.

А если учесть, что может быть не разовый обморок, а впечатление, которое, скажем так, войдет в конфликт с сексуальной привлекательностью...
Во-во! Но об этом почему-то мало кто думает и априори считается, что такого быть не может, потому что не может быть никогда.
Вообще, если честно, не понимаю мотивации брать мужа на роды, если он сам не врач и не горит ярым желанием лицезреть процесс.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #170 : March 22, 2011, 15,33:24 »
Меня в совместных родах пугает не столько неэстетичность зрелища (хотя от этого тоже никуда не деться), сколько то, что любимый человек будет нервничать - и как следствие этого, буду нервничать я.

Я не сомневалась, что справлюсь без помощи мужа, а раз так, зачем нужно его присутствие? Чтобы просто почувствовал, как это бывает?

Опять же, у меня нет сомнений, что мой муж после лицезрения процесса не стал бы относиться ко мне хуже. Но от этого зрелище лучше не выглядит, а раз так - зачем?

Впрочем, говорить за всех не буду. Может, если кто сутками ждет родов, то хочется, чтобы тебя развлекал любимый человек. У меня такого не было, а за 3.5 часа, из которых около половины времени заняло ожидание скорой и поездка, заскучать я просто не успела
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : March 22, 2011, 16,12:17 »

интересуются родители и далее все это сообщается детям...
а дети существа крайне жестокие... поймают слабое место и давай развлекаться.

;D по словам врачей местной больницы в 90% случаев папашкам становится дурно в самом начале родов, многие хлопаются в обморок почти сразу и приходится кому-то суетиться возле них.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : March 22, 2011, 17,32:18 »
интересуются родители и далее все это сообщается детям...
а дети существа крайне жестокие... поймают слабое место и давай развлекаться.
 ;D по словам врачей местной больницы в 90% случаев папашкам становится дурно в самом начале родов,

Интересуются родители у кого? В общем бессмысленный спор... как я уже сказала, у меня с родителями с самого начала разные фамилии и полно знакомых семей с детьми, где мама не брала фамилию папы. И никаких проблем.
Еще раз повторю вопрос - вы роды видели? Или хотя бы механизм себе представляете? 80% времени родов - это просто короткие схватки, женщина даже не постоянно на кровати лежит, а вполне себе нормально ходит.
И мужей во время самого процесса ставят так, что им кроме верхней половины жены ничего не видно. От чего там дурно может стать?
И если бы 90% реально в обморок падало, то популярность совместных родов вряд ли росла. Кстати, нормальные мужья с женами на курсы ходят и представляют чего там ждать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #173 : March 22, 2011, 17,40:31 »
Еще раз повторю вопрос - вы роды видели? Или хотя бы механизм себе представляете? 80% времени родов - это просто короткие схватки, женщина даже не постоянно на кровати лежит, а вполне себе нормально ходит.

Не столько видела, сколько участвовала. Проснулась в час ночи. Десять минут думала, будить ли мужа. Минут 40 ждала машину. Потом около получаса в ней ехала. Потом переодевалась и заполняла какие-то бумажки.
Оставшиеся 2 часа пролетели быстро - в 4.30 меня из операционной уже вывезли...
Ходить как-то не хотелось, схватки слишком частые были.
Полежать в постели тоже не очень удалось, так как едва меня туда положили, тут же сказали отправляться в операционную.
Светлана, г.Москва

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : March 22, 2011, 18,00:50 »

Я не видела,я 2 раза участвовала в этом процессе.Не знаю где Вы взяли такую статистику,видимо кто-то вывел средний процент.У меня легкие схватки длились (в первых родах)часов 10 ,а последующие часов 9 все было очень-то больно.Ходить не хотелось совершенно.Во второй раз меня увешали приборами и капельницей и соответственно тоже не до ходьбы.
Некоторые орут так,что уши закладывает и зрелище не такое уж приятное.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #175 : March 22, 2011, 18,20:47 »
а чего орать-то? вот искренне не понимаю ??? всего лишь милое ощущение, что тебя рвут на части shuffle

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : March 22, 2011, 18,24:59 »
а чего орать-то? вот искренне не понимаю ??? всего лишь милое ощущение, что тебя рвут на части shuffle
Видимо кто-то совсем не переносит боли.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : March 22, 2011, 18,39:25 »
Полежать в постели тоже не очень удалось, так как едва меня туда положили, тут же сказали отправляться в операционную.

Как бы я хотела, чтобы все так быстро произошло!

Не знаю где Вы взяли такую статистику,видимо кто-то вывел средний процент.

Мне и врач моя говорила и на курсах тоже самое сказали...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : March 22, 2011, 18,41:23 »
И мужей во время самого процесса ставят так, что им кроме верхней половины жены ничего не видно. От чего там дурно может стать?
И если бы 90% реально в обморок падало, то популярность совместных родов вряд ли росла. Кстати, нормальные мужья с женами на курсы ходят и представляют чего там ждать.
Видели-видели  ::)
Как в том анекдоте: "Как Вам русская зима?"- "Которая зеленая - еще ничего, а вот белая  - вообще кошмар!". Так вот - первый период - еще ничего, хотя орущая и корчащаяся от боли дама в драной ночнушке (в родблоке больничное белье дают) - зрелище не самое эстетичное. А вот второй период... В Российских роддомах никуда мужей не ставят и кресло ничем снизу не закрывают - даже в хваленом и распиаренном ЦПСиРе. В лучшем случае к стенке отгоняют - чтоб не мешался и головой, в случае чего, не треснулся :). А так вообще стараются внимания не обращать - не до него.
А ежели какое осложнение? Эпизиотомия, например? Мужа  ведь инфаркт хватит, при виде того, как жену наживую режут.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : March 22, 2011, 18,51:16 »
Как бы я хотела, чтобы все так быстро произошло!

Мне и врач моя говорила и на курсах тоже самое сказали...

Кстати в кесаревом ничего хорошего нет,эту операцию просто так не делают,значит какие-то осложнения.Вы хотите осложнений ?

Ну,понятно,наслушались сказок.Не хочу пугать,но этот процесс очень болезненный,очень и чем дальше,тем больше боли,хорошо еще,что быстро забывается эта боль.