Автор Тема: Крыса беременна  (Прочитано 11478 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Первая беременность
« Ответ #20 : March 20, 2011, 16,15:54 »
Мда. Взрослый вроде человек, должны бы знать, откуда дети берутся... Ищите хорошего врача, готового проконсультироваться у московских коллег.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 20, 2011, 16,19:14 »
Читаю...слежу за ней...
Posted on: Март 20, 2011, 16,16:53
а что такое "множественная беременность"???
Бусинка,Кысь...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : March 20, 2011, 16,22:54 »
это когда в матке развиваются одновременно две беременности разных сроков.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 20, 2011, 16,33:32 »
Сколько читала - первый раз сталкиваюсь с таким термином...Да и по поводу содержания разнополых вместе особых противопоказаний не видела.Все советовали,чтобы после родов сразу обратно к самцу не подсаживали...(это и понятно)
А врачи у нас советуют только одно - ждать...вот только чего - не понятно(((
Бусинка,Кысь...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #24 : March 20, 2011, 16,36:12 »
Что вы читали, интересно? Рахманова? Разнополых вообще нельзя содержать вместе.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #25 : March 20, 2011, 16,39:19 »
Все советовали,чтобы после родов сразу обратно к самцу не подсаживали...(это и понятно)
Понятно,что ничего не понятно..
кто советовал,плодильщики?
и через сколько после родов вы собирались снова их ссаживать?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #26 : March 21, 2011, 00,11:38 »
Klavetrina, в литературе о крысах зачастую пишут ОЧЕНЬ много глупостей. И даже ветврачи зачастую в отношении крыс совершенно некомпетентны.  :-\
Я Вам очень сочувствую, Вам самой теперь придется со всеми проблемами разбираться.
На будущее - имейте в виду, что адекватные и цивилизованные люди не держат крыс разнополыми парами. Крысодевочка способна беременеть каждый месяц, в результате долго она не проживет...  :'(
Еще один момент - людей, действительно любящих крыс очень мало. А крысят может родиться 15-20 штук (если роды пройдут нормально и все малыши выживут).
Вы будете переживать из-за проблем с беременностью, потом (опять же если с крысодевочкой все будет нормально, и она родит) - из-за малышей (крысиные детки такие хрупкие, голенькие, слепые, все может случиться), потом будете заниматься пристройством...
Если Вам не плевать на Ваше животное, то мало Вам не покажется...
Поэтому после всей эпопеи (если все завершится благополучно) не ссаживайте девочку с мальчиком.
Да, крысы - социальные животные, им плохо в одиночестве, но цивилизованные крысоводы держат их однополыми группами.
Читайте форум, не обижайтесь на критику, даже жесткую (сюда столько неадеквата приходит, поэтому иногда к новичкам отношение поначалу не очень), и удачи Вам!  hb

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 21, 2011, 07,02:01 »
Спасибо,Елена,за поддержку...Учту советы бывалых.
Бусинка,Кысь...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #28 : March 21, 2011, 08,32:53 »
а, если вспомнить что ребята наверняка брат с сестрой, то вообще все плохо...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #29 : March 21, 2011, 09,53:01 »

а, если вспомнить что ребята наверняка брат с сестрой, то вообще все плохо...
Не пугайтесь ничего и будьте внимательны. Мы как-то купили подружку первой крыске нашей уже беременную от братика. Ей было и того меньше. С форумом были не знакомы. Родила ночью сама 10 замечательных деток, которых мы с помощью клуба Рокфор и по знакомым пристроили по ручкам. Особых отклонений по здоровью не наблюдается. Наша вет говорит что в природе крысы живут семьями-стаями и близкородственное скрещивание у них случается.

Просто будьте очень внимательны и готовы ко всему, но при этом помните, что природные механизмы тоже работают и они на вашей стороне.

Я почему-то в жизни сталкивалась с ситуациями, когда у людей разнополая пара, живущая вместе, давала крысят только в сезон, по весне. И вет часто жалуется что не может получить потомство в другое время. Более того, читала что если не рассаживать пару самец не кроет до рождения крысят. То есть он как-то чувствует что произошло зачатие. Зато в первый же день после родов он уже готов. Меня это наталкивает на надежду что никакого двойного зачатия не было.
Но симптомы у вас все-равно нехорошие, надо диагностировать и лечить.

Удачи вам, не ссаживайте ребят больше разнополых. Дай бог чтобы в этот раз пронесло и все было нормально.

« Последнее редактирование: March 22, 2011, 20,50:40 от Melancolie »
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 21, 2011, 10,08:14 »
Буся утром родила...Первый крысенок был мертвым,последующие вроде шевелились...Сколько их сейчас сказать не могу - боюсь тревожить мамочку...
Бусинка,Кысь...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 21, 2011, 12,06:14 »
жаль малыша, хоть бы остальные выжили.
мама их кормит?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 21, 2011, 12,56:03 »
Да,с мамочкой, вроде, все нормально - активно собирает деток под себя,укрывает салфетками,и только после этого реагирует на угощение...Вот только не могу разглядеть кол-во крысят и цвет животиков(в смысле видно ли молоко)...
Бусинка,Кысь...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #33 : March 21, 2011, 14,43:28 »
вы ее пока не трогайте. чуть начнет уставать-сбегать от них - можно подсмотреть будет/а ее на прогулку /.
только лучше не брать руками, а бумажками деток/чтоб запах свой не оставить на них/
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 22, 2011, 07,58:42 »
Что делать????Вчера детишек было около десяти,а сейчас я под ней вижу только троих сосущих...Несколько несчастных телец уже синих возле нее лежат!!!!!Она их потихоньку грызет!!!
Бусинка,Кысь...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #35 : March 22, 2011, 08,20:31 »
 :'( :'( :'(
Ничего Вы с этим не сделаете... Дети по какой-то причине оказались нежизнеспособны (родились ослабленными, мало молока и т. д.). Умерших малышей мать может съесть, но лучше попытаться их убрать. Девочку кормить усиленно, лишний раз не беспокоить.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 22, 2011, 08,22:39 »
Очень грустно. Наверное, либо у матери нет достаточно молока, либо крысята нежизнеспособны. Мать просто поедает умерших. Будем надеяться, что выживет хотя бы кто-то. Бедняжка и мать и её малыши. Что ж, бывает и так. Если нет молока, то попробовать найти кормилицу.

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 22, 2011, 08,28:40 »
Но в пузиках у оставшихся видно молоко!А не могла Буся их придавить?Она от деток не отходит и все время старается их салфетками прикрыть...А как теперь тех бедняжек убрать из-под нее?
Бусинка,Кысь...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #38 : March 22, 2011, 08,43:18 »
я бы сейчас не лезла.то что она слопает трупики это меньшее зло чем то что может отказаться от живых на нервной почве... темнота и тишина и много питья...
то что один сразу был мертвый говорит что чтото не так изначально было...
давят ну крайнредко.только голые могут задушить гладким бочком....
--

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 22, 2011, 08,52:15 »
Насчет питья:поилка с водой висит в том углу,который Буська облюбовала для гнезда.А вот чай с молоком из мисочки она не пьет(от деток не отходит!),так периодически ложечку прямо к ней подносим - тогда пьет...
Бусинка,Кысь...