Автор Тема: Наше первое знакомство с болезнями ;(  (Прочитано 8784 раз)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Съездили вот мы в "Кобру".
Сказали нам, что у обоих крысиков микоплазмоз.  :'(
Сниффу сказали дома самой а/б колоть, а Региса возить туда каждый день и по 2 укола делать, потому что всё плохо.  :'(
Это ужасно. Крысиков безумно жалко, они пищат, вырываются. Транспорта своего нет. И я в ужасе от этого всего.
Ещё не пробовала сама колоть (сегодня Снифу сделали укол прямо там) - мне кажется, что он меня искусает, или что я просто его не удержу в момент укола и он сломает иголку или ещё что-нибудь...
Ещё сказали. что есть им теперь ничего нельзя кроме сухого корма и обезжиренного йогурта. А они так много всего любили... И даже витаминки сказали что нельзя...
Вобщем, мы все расстроены...  :'(
Я начиталась каких-то ужасов про этот микоплазмоз, и теперь мне кажется, что Регис скоро умрёт. Я понимаю, что это паника, и что надо взять себя в руки, но это так сложно. Это всё так страшно.  :'(

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Скажите ещё, заразен ли их микоплазмоз для человека?  ???
 И кормить ли ослабленного крысика из шприца йогрутом, или он может есть из одной миски с более здоровым?  ???

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Для людей - не заразен.
По поводу кормления - лучше, если крыса ест сама, но если отказывается от еды, то шприц как вариант... Можно еще глюкозу поколоть, но ето для совсем ослабленных...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Ни разу не слышала о заражении микоплазмозом человека от крысы.
Если крысы живут в одной клетке и у них, к сожалению, заболевание одно и то же, то вряд ли их нужно разделять. Если Снифф не мешает Регису.
А Регис совсем плохо себя чувствует и не может есть сам?
Крыс приходилось колоть антибиотиками, не так уж это и страшно, но лучше, чтобы кто-нибудь помогал в этом, держал крыску. Хотя пару раз вместо крысы укол получал мой сын, который и выступал в роли крысоудерживателя. Визгу и шуму было гораздо больше, чем от крысы. ;D
Да, и еще - если в "Кобру" ездить далеко, то уколы можно делать в ветклинике поближе к дому, курс лечения уже назначен специалистом по крысам, а укол сделать может любой ветеринар.
Надеюсь, все у Вас будет в порядке и оба крысачка поправятся.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Нет, Регис впринципе ест сам, и умеренно активен.
А самим что-то колоть без назанчения врача как-то боязно...
Да и мне бы хоть с одним уколом справиться...

Aisa, ближе ничего нет. У нас насколько я знаю тут на очень большом расстоянии ничего звериного нет.  :(
« Последнее редактирование: May 30, 2005, 19,57:45 от Irish »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Мое мнение таково, что довольно-таки странно,что врач не ознакомил с курсом лечения..что колоть,как и куда...У Янки (моей первой крыски) был микоплазмоз, колола я ее одна, лечились мы долго, но противопоказаний в еде не было (к примеру исключить какие-то продукты) или у Ваших крыс еще и аллергия?! Какой-то странный показатель,чес слово..я вот полистала Ваши предидущие сообщения и не нашла ни одного,что бы Вы жаловались на порфирин и хрипы. Ира,насколько сильно они хрипят?! Как хорошо кушают?! Активны ли?! Как часто порфирин из глаз-носа?! Кто Вас смотрел? Альшнецкий?!
КПДК "Flying Spot"

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
Ира,а где Вы живете? метро какое?
КПДК "Flying Spot"

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
noalgel, я не Ира, мой ник - это английское слово Irish - что в переводе значит "ирландец".  ;D

А врач всё объяснил. Что колоть и куда (в заднюю лапку, там где мышца). Но всё равно мне как-то тревожно. Я же не умею колоть зверей, это совсем не то что люди.
Питание органичить сказали, чтобы искючить диету, и как я поняла, чтобы лучше перенести лечение, чтобы организм не отвлекался на переработку тяжёлых продуктов. Но врач сказал, что очень хорошо, что я их кормлю Витакрафтом, что это лучший корм сейчас какой есть для крыс.
Что такое порфирин я только сегодня узнала, и насколько поняла, у нас его не было никогда.
А хрипы были. Просто не очень страшные, и т.к. я крыс никогда не держала, думала, что это не опасно, потому что он обычно делал пару чихов, но никаких сопель не было и всё проходило, а вот у него недавно был приступ (очень тяжело дышал и с силой выдыхал открытым ротиком), стал резко худеть, вот и повезли к врачу...  :( Активным он особо никогда не был, поэтому сложно сказать. Это я про Региса.
 А Снифф всегда очень активный был, и сейчас такой же. От укола удирал будь здоров!  :) А у него проблемы такие, что он весь расчесался. Врач сказала, что это начало просто, но у него тоже микоплазмоз.
Смотрела нас женщина, я от расстройства даже забыла посмотреть, как её зовут. Так что не знаю.
А живу я на ст.м.Планерная.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, пусть меня в очередной раз обвинят в дилетантизме, но опять не удержусь и скажу.
Что, альтернативу уколам в виде оральных форм антибиотиков не предлагали? Парней заколите да еще замучаете постоянными переездами. А почему питание ограничить? Насчет отвлечение на переработку тяжелых продуктов вообще бред какой-то, вы им чего, тяжелую пищу даете со своего стола? Бывает исключают молочные продукты при применении тетрациклинов, а тут вероятно байтрил назначили, при нем можно все есть. Вообщем фигня какая-то. Далее. Если были симптомы удушья, то должны были назначить что-нибудь снижающее отеки в пару к антибиотикам или гормоны. Насчет расчесался, совсем не факт, что это начало микоплазмоза. Я бы посоветовал обращаться к другому врачу в следующий раз.
А какой возраст у крыс? Если они не старые, и им не больше двух лет, не паникуйте, микоплазмоз в такой форме для них вовсе и не смеретелен, если вовремя и правильно провести лечение и если симптомы заболевания, что вы описываете здесь, таковы.

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
DrUnk, нет ничего такого не предлагали. Сказали колоть и всё.
Им 9 и 10 месяцев.
А мы и так попадём к другому, т.к. ездить надо каждый день, а завтра напрмер дежурит уже другой врач.
А вот если в другую клинику - это проблема. Машина не моя, и хорошо хоть до "Кобры" довозят. А вот в Ясенево или на Нагрную уже будет очень большая проблема добраться.  :(

И это всё хорошо, но не могу ж я назначить им лечения сама - а вдруг вообще загнутся?  :'( Придётся делать то, что врач говорит. Всё, что я могу - это спросить, нельзя ли им что-то вместо уколов... но она ведь сказала, что у Региса уже тяжёлая стадия, так что видимо без уколов не обойтись.
Да и Сниффа скорее всего на уколы придётся возить, потому что я не представлю, как буду делать ему одна.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Наше первое знакомство с болезнями ;(
« Ответ #10 : May 30, 2005, 21,32:53 »
Я честно говоря тоже не понимаю почему нельзя было назначить все уколы на дому или антибиотики в виде таблеток, растворов, которые колоть не надо  :-\
Если по поводу вашего Сниффа только на основании расчесов врач сказал что это микоплазмоз я бы наверное усомнилась в его компетенции >:(

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #11 : May 30, 2005, 21,36:38 »
Irish,сорри,думала это твое имя  ;D
По поводу врача,я бы на твоем месте действительно свозила бы их в др клинику! Пусть их осмотрит Польшкова, везите на метро, стресс конечно для них будет,но не сильнее,нежели возить каждый день по два раза на уколы.
Колоть трудностей быть не должно! Я колола одна,одной рукой зажимаете и смело колите! С ногой трудно конечно,они вырываются,но главное начать! Я сначала тоже боялась дико,а сейчас легко хомяка колю! На счет корма, DrUnk прав...все это очень странно,когда я  колола Янку нам ничего из питания не исключили, а кололись мы байтрилом.
Вообщем странный какой-то у тебя рецепт...я бы на твоем месте свозила бы их в другую клинику!
КПДК "Flying Spot"

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : May 30, 2005, 21,48:50 »
Если по поводу вашего Сниффа только на основании расчесов врач сказал что это микоплазмоз я бы наверное усомнилась в его компетенции >:(
Не только. Она их обоих аускультировала. и даже подозвала послушать второго доктора, который был там рядом, он послушал и тоже сказал, что микоплазмоз.

Да, Сниффу назначили байтрил 1 раз в день колоть 7 дней. Регису - байтрил и дексаметазон по 1 разу тоже, но возить на уколы несколько дней прямо туда, чтобы, как она сказала, наблюдать изменения. А у Сниффа она сказала что через 7 дней должно пройти.
Может просто если в таблетках, то проходить будет дольше?
Фиг его знает.
А насчёт метро - в метро столько заразы! С больными крысами туда соваться я просто не могу. Я их не довезу просто.  :(

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : May 30, 2005, 22,32:01 »
Чесслово, фигня какая-то. Уколы делаются самостоятельно, и врач никогда не скажет "возить каждый день" без надобности.
Лучший врач по крысям в"Кобре" перешел исключительно на пернатых. но я все равно там не знаю, ни разу не был.
Обратитесь к Польшковой в МиВ 111-30-38, и разок туда/сюда свозить можно.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #14 : May 30, 2005, 22,50:25 »
всё нормально они назначили.
то что на диету посадили, это потому что зверь расчесался.
уколы ежедневно сказали прирезжать делать, тоже в порядке вещей, они Вас не знают, вот и сделали такое назначение. Если скажете что сами сможете колоть, датут просто в шприц препарат и всё.
не надо так паниковать, Кобринцы знают, что делают, всё будет хорошо  ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : May 30, 2005, 23,41:57 »
Ребят, я в Кобру тоже ездила пару раз. И тоже нужно было крысу колоть. Мне просто дали шприц, сказали дозу для крысы и частоту уколов. Никто не принуждал ездить по два раза в день. А поскольку нам еще и швы нужно было снимать, то мне посоветовали приехать, если крыса не снимет швы. Крыса швы не сняла, но с такой процедурой я и сама в состоянии справится.
Мне кажется, что если бы вы сказали врачам, что колоть можете, то никто бы вас не принуждал туда ездить регулярно. Ну а если у владельца от одного вида шприца руки начинают трястись, то какой еще выход?
Как вариант, можете приехать на следующий прием и поговорить там с врачами. Выход есть всегда!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 31, 2005, 05,38:10 »
Astarta, чего ж нормального то? Хозяйка пишет, что одного дома колоть надо, а другого возить на уколы. Разве не странно? Какие там изменения можно пронаблюдать? Практически голодание назначили обоим крысам, как я понял, и вовсе не оттого, что расчесался, а от мифического несварения антибиотиков с пищей. Назначили ограничение в питании тогда бы одному уж, Сниффу, который расчесался и у него якобы начальная стадия микоплазмоза. Звала послушать второго врача, который подтвердил-микоплазмоз.  Между чем и чем она дифференцировала свой диагноз микоплазмоз? Между ренитом и воспалением легких? Или как можно по хрипам определить возбудитель? Хрипит по особому микоплазма чтоль, а стрептококки по другому?
 Как вы не хотите поверить, что бывает ошибаются врачи и бывают некомпетентные врачи или неопытные, ну или не очень компетентные или малоопытные...бывают, как во всех областях человеческой деятельности, я слишком часто их встречал, поэтому  я так скептически к ним отношусь, даже чересчур, что иногда действительно незаслуженно ругаю хороших врачей.(в Кобру я разок ездил, давно очень, в старую хибару еще. Одного раза хватило нам..)Вдруг опять такой случай?
Ладно отвлекся. Что касается таблеток или суспензий. Современные препараты отлично усваиваются через желудочно-кишечный тракт, ничуть не хуже, чем уколы. И если крыска полноценно может есть сама, незачем колоть ее. Надо просто подобрать более удобную форму антибиотика. Или суспензию детскую капать на кусочек хлеба или подмешивать в йогурт или в варенье. Или кусочек таблетки или специальной горошины толочь и так же добавлять в пищу. Каждый сам находит способ, как дать препарат крыске. Наверняка многие форумчане могут поделиться опытом. Что касается байтрила, это хороший антибиотик против микоплазмы, но не единственный и он в инъекциях. Всегда есть варианты. Судя по американскому крысиному порталу www.rmca.org байтрилу есть человеческий аналог в таблетках-ципрофлоксацин, который уже давно назначают крыскам в наших ветеринарках, так же как и доксициклин (хотя его нельзя с молочными продуктами применять). Я правда предпочитаю азитромицин, как вариант, но в незапущенной стадии. Самое главное, Irish, все эти антибиотики, не убивают до конца микоплазму, слишком это хитрая инфекция. Они лишь так или иначе приостанавливают ее размножение и ослабляют так, что она не может уже активно влиять на здоровье крыса. Остальное должен доделать иммунитет крысы. И если крыски молодые, а они Irish молодые у Вас, они справятся и отодвинут ненавистный микоплазмоз, если это он, надолго. Только не морите голодом. Им нужно полноценное питание. И езжайте к Польшковой чтоль действительно.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 31, 2005, 07,14:22 »
Вот посидел тут ночью и таки перевел с английской версии на русский. Почитайте пожалуйста. Очень подробно расписано, что и как и в каких дозировках применяется у американцев при респиратурных заболеваниях, в частности при микоплазме у крыс. По-моему очень познавательно и доходчиво. Во всяком случае хоть какие-то знания оттуда можно почерпнуть. Это не руководство к действию. Это всего лишь информация.Статья тут

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : May 31, 2005, 11,47:26 »
Ничего не могу сказать про данного конкретного врача, но я бы не стала так пугать хозяйку и заставлять ее шарахаться от одного врача к другому. Я заранее могу сказать, что другой врач назначит иное лечение - это я не раз и на людях проверила. Причем дело не обязательно в том, что первый врач ошибся, просто у каждого врача есть свои пристрастия в препаратах и своя точка зрения о лечении.

Про замену уколов таблетками - тут тоже не все так просто. Когда зверь болен и у него не самый хороший аппетит, порой сложно бывает затолкать ему лекарство даже в смеси с едой (почитайте форум, тут море примеров этого), да и когда зверь съел только часть еды с лекарством - как понять, сколько он съел препарата?
Кроме того, таблетки оказывают большее воздействие на желудочно-кишечный тракт, чем уколы - что тоже не всегда хорошо.

Часть таблеток откровенно горькие на вкус и их скормить больному зверю - на уровне подвига.
А тот же доксициклин не очень подходит для тяжелых стадий заболевания, его обычно назначают, когда имеет место не очень сильная простуда, без хрипов, иначе толку от него немного.

Про визиты к врачу - тут сложно что-то сказать. Я бы врача поподробнее спросила, зачем надо возить больного зверя каждый день. Есть подозрение, что врач боится, что заболевание зашло дальше, чем хотелось бы, и хочет контролировать сиутацию - в случае ухудшения могут потребоваться более серьезные меры, а хозяйка может пропустить момент.

Вообще совет всем - говорите с врачом. Спрашивайте, что и зачем назначили, в какой дозировке. Если вы молча слушаете, вам ничего и не скажут. Ведь не все хозяева хотят разбираться в лекарствах и лечение, кто-то тупо готов колоть, что сказали, особо не вдаваясь в детали. Если вам дают с собой шприц с лекарством - обязательно уточните, какой это препарат и в какой концентрации (тот же байтрил бывает 2.5%, 5 и 10%). Даже если вы полностью доверяете врачу, бывают всякие случайности - скажем, случайно вытек препарат из шприца, а прерывать уколы нельзя, надо иметь возможность купить лекарство в аптеке или в ближайшей клинике.
Или вдруг зверю стало плохо, вам пришлось обратиться в другую клинику - надо знать, что вам уже вкололи.

С чем из приведенных назначений готова поспорить - это с диетой. На мой взгляд, менять привычную пищу для больного зверя - бред (про аллергию не говорю). Они в этой время и так едят хуже, а перевод на новый корм может привети в тому, что крыса вообще несколько дней будет голодать. К тому же, скажем, "Витакрафт" не самый дешевый корм, не всем он по карману, а едят его далеко не все крысы (из моих вот никто его не любил, выбирали что-то из смеси, а половину приходилось выкидывать).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #19 : May 31, 2005, 19,08:04 »
Irish,расскажите,как продвигаются Ваши дела? Сегодня были у врача?! что Вам сказали?!
КПДК "Flying Spot"