Ничего не могу сказать про данного конкретного врача, но я бы не стала так пугать хозяйку и заставлять ее шарахаться от одного врача к другому. Я заранее могу сказать, что другой врач назначит иное лечение - это я не раз и на людях проверила. Причем дело не обязательно в том, что первый врач ошибся, просто у каждого врача есть свои пристрастия в препаратах и своя точка зрения о лечении.
Про замену уколов таблетками - тут тоже не все так просто. Когда зверь болен и у него не самый хороший аппетит, порой сложно бывает затолкать ему лекарство даже в смеси с едой (почитайте форум, тут море примеров этого), да и когда зверь съел только часть еды с лекарством - как понять, сколько он съел препарата?
Кроме того, таблетки оказывают большее воздействие на желудочно-кишечный тракт, чем уколы - что тоже не всегда хорошо.
Часть таблеток откровенно горькие на вкус и их скормить больному зверю - на уровне подвига.
А тот же доксициклин не очень подходит для тяжелых стадий заболевания, его обычно назначают, когда имеет место не очень сильная простуда, без хрипов, иначе толку от него немного.
Про визиты к врачу - тут сложно что-то сказать. Я бы врача поподробнее спросила, зачем надо возить больного зверя каждый день. Есть подозрение, что врач боится, что заболевание зашло дальше, чем хотелось бы, и хочет контролировать сиутацию - в случае ухудшения могут потребоваться более серьезные меры, а хозяйка может пропустить момент.
Вообще совет всем - говорите с врачом. Спрашивайте, что и зачем назначили, в какой дозировке. Если вы молча слушаете, вам ничего и не скажут. Ведь не все хозяева хотят разбираться в лекарствах и лечение, кто-то тупо готов колоть, что сказали, особо не вдаваясь в детали. Если вам дают с собой шприц с лекарством - обязательно уточните, какой это препарат и в какой концентрации (тот же байтрил бывает 2.5%, 5 и 10%). Даже если вы полностью доверяете врачу, бывают всякие случайности - скажем, случайно вытек препарат из шприца, а прерывать уколы нельзя, надо иметь возможность купить лекарство в аптеке или в ближайшей клинике.
Или вдруг зверю стало плохо, вам пришлось обратиться в другую клинику - надо знать, что вам уже вкололи.
С чем из приведенных назначений готова поспорить - это с диетой. На мой взгляд, менять привычную пищу для больного зверя - бред (про аллергию не говорю). Они в этой время и так едят хуже, а перевод на новый корм может привети в тому, что крыса вообще несколько дней будет голодать. К тому же, скажем, "Витакрафт" не самый дешевый корм, не всем он по карману, а едят его далеко не все крысы (из моих вот никто его не любил, выбирали что-то из смеси, а половину приходилось выкидывать).