Автор Тема: Наше первое знакомство с болезнями ;(  (Прочитано 8777 раз)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Наше первое знакомство с болезнями ;(
« Ответ #20 : May 31, 2005, 20,37:42 »
Вот жалко, сразу не заглянула в тему...
Во-первых, что касается Кобры. Там работают врачи, которые уже несколько лет лечат крыс. Даже если бы они были полными профанами в этом деле 2 года назад, то за это время накопили огромный опыт. И уж в лечении и определении микоплазмы в первую очередь.
Во-вторых, что касается кормления. Вы внимательно читатете ответы автора? Крыс кормят Витакрафтом. В этом корме и так до фига всяких вкусностей и полезностей. Так что не надо говорить о голодном пайке.
То же касается и уколов. Автор написала же - сказали приехать, чтобы проконтролировать состояние животного, а не потому что одному крысу можно уколы дома делать, а другому нельзя. Лучше они во время заметят, если что не так, или назначат другие лекарства, если окажется, что эти плохо действуют, чем потом придется крыса экстренно везти, когда уже будет поздно.
Нечего и без того расстроенную хозяйку так накручивать.
Irish, не волнуйтесь. Расскажу вам свою историю. У меня Кобринцы в свое время крысу с того света вытащили. Когда я ее привезла, она лежала пластом, ничего не ела и очень тяжело дышала. Системный микоплазмоз, пневмония. Прописали колоть тот же байтрил. Я хоть и физиолог, но когда пришлось своей крысе укол делать, в первый раз тоже очень долго не могла решиться. Как же это я в эту маленькую лапку своей любимой крыски должна воткнуть иголку? А потом привыкла, научилась.
Она лежала в лежку 2 недели под лампой, чтобы было тепло, с взъерошенной шерстью, ела только йогурт и только после долгих уговоров и очень помалу. Стала очень худая. Я уже стала думать, что зря я ее мучаю - колю каждый день по 2 раза, а ей лучше не становится. Но она пошла на поправку. В итоге кололи ее 1,5 месяца. Но все прошло. И прожила она 2,5 года.
Потом только она стала расчесываться - аутоимунная реакция из-за микоплазмоза, он же полностью не проходит. Нам тоже сказали сидеть на диете, даже витакрафт запретили, потому что в нем фрукты, так что вам еще повезло. В Кобре делают укол и расчесы проходят где-то на месяц, а потом опять надо ехать.
Так что лечитесь и верьте в лучшее. Ваши крысики еще очень молодые и со всем справятся!
Кстати, если поедете к Польшковой, она вам совсем другое лечение пропишет, да еще и такие лекарства, которые не везде продаются, придется искать. Так что лучше лечитесь у одного врача.
« Последнее редактирование: May 31, 2005, 20,40:18 от Mrakobesochka »
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #21 : May 31, 2005, 21,02:00 »
Все ответы прочитала. Всем спасибо за поддержку (кто её оказал), а Мракобесочке особенно! Она совершенно правильно заметила, что некоторые невнимательно прочли, и оттого писали о том, о чём я уже говорила что и как.
А сегодня мы опять ездили.
Был уже конечно другой врач (вчера Бабенко, сегодня либо Малышева, либо Матазова - кто-то один из них оперировал, а кто-то принимал, в лицо просто не знаю).
Нам всё укололи + назначили при совсем тяжёлом дыхании у Региса капать ему  в ротик эуфиллин (капсулку с собой дали). Расчёсы обим сказали мазать Бетадином (я его уже сбегала купила в аптеке).
Про еду сказали что крысы вообще грызуны, так что вот пусть и грызут. Говорят, так терапию будет легче перенести, и чесаться поменьше будут.
Про уколы. Сказали колоть, ибо если в других формах, скажем per os, будет меньше эффект, а Регису сейчас совсем плохо и надо чтобы эффект был максимальный.
Колоть сама не могу. Хоть убейте. Я будующий врач сама по профессии, людей могу обколоть хоть с ног до головы, а на любимого зверя рука просто не поднимается...  :'( Знаю, что некоторые меня поймут.
Завтра у меня последний день когда я ещё могу друга с машиной поэксплуатировать, а с четверга придётся видимо вызывать на дом ветеринара, если найду, кто такую услугу предоставляет.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : June 01, 2005, 12,47:30 »
Irish, учитесь делать уколы сами.
Дело не только в том, что не всегда кто-то сможет вас возить в клинику, но бывают ситуации, когда укол надо сделать срочно - и лучше опыт получить заранее.

Сама недавно была в ситуации, когда пришлось зверя колоть каждые 3-4 часа. И найти желающих ехать к вам домой в 3 часа ночи или в 6 утра все-таки сложновато.

Я, конечно, от души вам желаю никогда не столкнуться с такими проблемами, но все-таки лучше заранее быть готовой к возможным сложностям. Сама ненавижу делать уколы, но, увы, это тоже часть жизни хозяина крысы.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : June 01, 2005, 23,42:54 »
Эх, пока не могу. Знаю, что надо, Умом это понимаю, а руками - не могу. Сегодня опять ездили в "Кобру". Нам сказали, что нам уже лучше, но неделю надо проколоть до конца. То есть в понедельник снова туда появиться для осмотра.
А до понедельника буду ездить в "Близнецы" в Митино - ведь у нас и лекарство своё есть, нужны только опытные руки. И главное чтоб не по метро, а в Митино ближайшая к нам ветеринарка.
Вот.
Надеюсь, поправимся...  :'(

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 02, 2005, 13,33:15 »
Irish, первый раз колоть ужасно страшно. )) А потом все просто - зажимаете крыса под мышку, головой к спине, раз - и готово.  Главное - делать это быстро. ))

Мы в Кобре лечили крысу Плюху с бронхитом. Кололи тот же байтрил и дексиметазон. За неделю встали на ноги. А уж такие хрипы были...

А про еду - я обратила внимание вот на что. В Кобре все поголовно говорят, что крысы - это грызуны, и кроме зерна им больше не надо ничего. А в МиВе Польшкова обычно рекомендует все-таки еще и детского питания мясного подавать. ))

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : June 02, 2005, 17,45:51 »
И я тоже считаю, что надо вам учиться делать уколы. Хоть и страшно. Правда, в первый раз страшнее всего, но надо просто себя пересилить - ради зверя. А потом уже легче, хотя во второй тоже очень страшно.
И еще немножко про корм. У меня когда крыса болела, она ела только йогурт и только после долгих уговоров, я уже писала. И при ее состоянии было уже все равно - лишь бы она хоть что-то ела. И от того, что она ела только мягкую пищу, у нее потом очень отрасли зубы и пришлось отстригать.
Так что если ваш крысик нормально ест витакрафт - пусть ест. А по-моему, крыски вообще любят что-то грызть :)

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #26 : June 02, 2005, 17,50:46 »
Так что если ваш крысик нормально ест витакрафт - пусть ест. А по-моему, крыски вообще любят что-то грызть :)
.....кормушки, провода, клетку- именно грызть... а кушать любят йогурт и т.п. :)

По поводу уколов: я до сих пор не привыкла делать уколы (5 лет опыта делания уколов). Получается уже быстро и безболезненно для крыс, но все равно не по себе как то... но надо себя пересилить.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : June 02, 2005, 18,53:58 »
Кушаем Витакрафт (но мало к сожалению), овсяные хлопья, тыквенное детское пюре.
Колемся в "Близнецах".
Понимаю, что надо учиться делать самой, но я и при ветеринаре сама трясусь так, как будто колят меня - ну куда я им сама дрожащими руками буду колоть? Только зверюшку измучаю...
Думаю, неделю поколемся там, как нам и прописали, а если вдруг придётся ещё - деваться некуда, буду сама... Но хочется верить, что вылечимся за неделю...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #28 : June 06, 2005, 10,52:02 »
Отчего же в не пишете, как там у вас дела? Как поправляются ваши крыски?

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Мы всё колемся...
« Ответ #29 : June 07, 2005, 13,42:53 »
Вот, пишу.
Неделю мы кололись в "Близнецах", вчера были у врача в "Кобре", сказали, что уже лучше, но надо колоться ещё неделю, только теперь и Сниффу тоже по 2 укола (байтрил и дексаметазон).
Ужас.
Сегодня попробую сама уколоть, ибо ещё неделю ездить, пусть даже в самую ближайшую ветринарку, у меня уже сил нет.  :-\

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #30 : June 11, 2005, 18,29:22 »
Делать уколы одной оказалось совершенно невозможно. Ношу к врачу.
А вот сегодня с нами случилась новая беда. Т.к. это уже вроде бы другая тема, заведу отдельную: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4290.0
« Последнее редактирование: June 11, 2005, 18,34:22 от Irish »

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #31 : June 12, 2005, 14,40:43 »
Если кому-то ещё интересно как у нас дела: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4296.0

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #32 : June 12, 2005, 18,35:21 »
Irish,та тема заблокирована,но Хаска и Наташа (от Warrax) ВАМ  действительно дельные вещи сказала, позвоните (заметьте никуда не надо ехать и платить денег) в МИВ Польшковой,Вы знаете,что им кололи?! Расскажите ей всю ситуацию, она может помочь!!! Посоветуйтесь с Astrata она Вам подскажет как сделать кислородную камеру,если надо помочь с уколами и я в конце концов смогу подъехать помочь,только давайте не будем отчаиваться! Все будет хорошо у ребят!!!
КПДК "Flying Spot"

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : June 12, 2005, 19,42:40 »
noangel, я звонила в МИВ ещё раньше, мне сказали, что консультаций по телефону не дают. Может естьк акой-то личный теелфон у этой Польшковой, но я его просто не знаю. Я звонила по обычному, по общему.
Спасибо, что переживаете за нас!  :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #34 : June 12, 2005, 20,10:23 »
Irish,странно...я обычно звоню и прошу подозвать Польшкову к телефону,Когда ее зовут,Начинаю объяснять что и как,такого никогда не слышала,что консультаций не дают.. :o ...может Вам стоит и в самом деле просто ее позвать к телефону и рассказать обо всем...?
личного телефона,к сожалению не знаю. Завтра с 20 до 10 работает Польшкова, Irish,не тянете!!! Вам максимум что могут сказать,так это то,что она занята перезвоните позже,но прошу Вас,дозвонитесь ей!!!
Переживаю за Вас как за своих, смогу Вам помочь по будням по вечерам с уколами, но к себя взять не смогу своих орава,поймите правильно!
Возможно кто-то на форуме живет от Вас не далеко, и может помочь с уколами по утрам?! Должен же быть выход!!!Не отчаивайтесь!
КПДК "Flying Spot"

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #35 : June 12, 2005, 20,18:21 »
noangel, удалось заставить продиктовать из карты назанчения врачиху из "Кобры" - она не хотела ничего писать вообще - говорила, что таких лекарств нигде больше нет, и чтобы мы ездили туда каждый день (
Оказалось, что такие лекарства есть в той ветеринарке, куда я раньше ездила на уколы ("Близнецы" в Митино). Она самая ближняя к дому, туда я могу ездить, потому что на маршрутке и быстро, и зверям не такой стресс, и времени не много.
Но ещё нам надо делать каждый день кислород. А в Близнецах сказали, что там такого нет. Вот ещё не знаю, что с этим делать. Вы про такое не слышали?
И Регис страшно похудел, не знаю, как его заставить есть, он на лапах еле держится...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #36 : June 12, 2005, 20,37:47 »
про кислород не слышала,но спросите у Astrata,она же сама делала,возможно действительно ничего сложного в данной конструкции нет.
Кушать,давайте попробуем не твердые корма,а допустим гречка с мясным пюре или же сварите куриное мясо без соли и костей, так же намешайте его в рис или гречку (варенную) и дайте Регису,скорей всего он будет кушать,ему сейчас силы нужны,поэтому попробуйте подавать всяких вкусняшек,дропсы, йогурты,не зацикливайтесь на сухом корме.
Он вообщем ест?! Если да,то это уже хорошо.
КПДК "Flying Spot"

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #37 : June 12, 2005, 20,46:52 »
noangel, мясо они никогда не ели, крысам же мясо нельзя. Даже на этом форуме вроде писали...
И вообще он сейчас лижет только жиденькое. Вот кефира немного попил... детского пюрэ из яблока с творогом... Дропсы у нас витаминные есть "доктор Zoo". Их можно?

Warrax

• Гость
« Ответ #38 : June 12, 2005, 21,14:17 »
"крысам же мясо нельзя" - крысам нельзя _много_ мяса, но оно _необходимо_. И об этом много раз писали на этом форуме.
Детское питание типа "мясо с овощами" - самое то.

Warrax

• Гость
« Ответ #39 : June 12, 2005, 21,18:20 »
Да - на тему кислорода. Первый раз слышу, чтобы его назначали при микоплазмозе. Позвоните Польшковой, наконец! (111-30-38, если ее нет - то Роман Обойшев)

"удалось заставить продиктовать из карты назанчения врачиху из "Кобры" - она не хотела ничего писать вообще - говорила, что таких лекарств нигде больше нет, и чтобы мы ездили туда каждый день Оказалось, что такие лекарства есть в той ветеринарке" - сами видите, какая врач вам попалась в Кобре.