Вот жалко, сразу не заглянула в тему...
Во-первых, что касается Кобры. Там работают врачи, которые уже несколько лет лечат крыс. Даже если бы они были полными профанами в этом деле 2 года назад, то за это время накопили огромный опыт. И уж в лечении и определении микоплазмы в первую очередь.
Во-вторых, что касается кормления. Вы внимательно читатете ответы автора? Крыс кормят Витакрафтом. В этом корме и так до фига всяких вкусностей и полезностей. Так что не надо говорить о голодном пайке.
То же касается и уколов. Автор написала же - сказали приехать, чтобы проконтролировать состояние животного, а не потому что одному крысу можно уколы дома делать, а другому нельзя. Лучше они во время заметят, если что не так, или назначат другие лекарства, если окажется, что эти плохо действуют, чем потом придется крыса экстренно везти, когда уже будет поздно.
Нечего и без того расстроенную хозяйку так накручивать.
Irish, не волнуйтесь. Расскажу вам свою историю. У меня Кобринцы в свое время крысу с того света вытащили. Когда я ее привезла, она лежала пластом, ничего не ела и очень тяжело дышала. Системный микоплазмоз, пневмония. Прописали колоть тот же байтрил. Я хоть и физиолог, но когда пришлось своей крысе укол делать, в первый раз тоже очень долго не могла решиться. Как же это я в эту маленькую лапку своей любимой крыски должна воткнуть иголку? А потом привыкла, научилась.
Она лежала в лежку 2 недели под лампой, чтобы было тепло, с взъерошенной шерстью, ела только йогурт и только после долгих уговоров и очень помалу. Стала очень худая. Я уже стала думать, что зря я ее мучаю - колю каждый день по 2 раза, а ей лучше не становится. Но она пошла на поправку. В итоге кололи ее 1,5 месяца. Но все прошло. И прожила она 2,5 года.
Потом только она стала расчесываться - аутоимунная реакция из-за микоплазмоза, он же полностью не проходит. Нам тоже сказали сидеть на диете, даже витакрафт запретили, потому что в нем фрукты, так что вам еще повезло. В Кобре делают укол и расчесы проходят где-то на месяц, а потом опять надо ехать.
Так что лечитесь и верьте в лучшее. Ваши крысики еще очень молодые и со всем справятся!
Кстати, если поедете к Польшковой, она вам совсем другое лечение пропишет, да еще и такие лекарства, которые не везде продаются, придется искать. Так что лучше лечитесь у одного врача.