Автор Тема: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)  (Прочитано 22036 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Так откуда взялась печаль?
« Ответ #100 : March 30, 2011, 13,40:18 »
Вы же про это и начали,хотя навряд ли в 6 лет можно,что понимать.

Конечно, это ж тема для умных, а не для меня)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
безработных не было
бомжей
наркоманов...
---
хватит?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 30, 2011, 13,47:05 »
Конечно, это ж тема для умных, а не для меня)
Ну,Вас глупой никто не называл.
Просто все эти депрессии (в основном) от нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне.Я не хочу сказать,что раньше было на все 100 шоколадно,но сейчас просыпаешься и не знаешь,что ждет,какие "новшества" еще придумали.Вот отсюда и печаль,что не знаешь какое будущее ждет,да и настоящее в каком-то тумане.
« Последнее редактирование: March 30, 2011, 13,51:26 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
безработных не было
бомжей
наркоманов...
---
хватит?
а к теме это как относится?
оффтопить не надоело?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #104 : March 30, 2011, 14,02:03 »

Вы только одного не учитываете - тогда вообще как-то никто не думал о своём "моральном" здоровье... не до того как-то было.

Чем же так заняты были, что не до того?  Работали, ходили в театры, на концерты, играли во дворе в волейбол, ездили на море, в лес за грибами-ягодами, в походы. Многие взрослые люди занимались в кружках - музыкальных, театральных, литературных.
При этом голова не болела ни о том, что будем кушать завтра, ни о том, в безопасности ли сам или твой ребенок.

Действительно, не оставалось времени для вселенской тоски. Бедные психологи!

О професс. психологе. В мл.классе обследовали детей, тем, кто нарисовал своего папу в коричневых/черных брюках, - поставили диагноз: папа их бьет или иным способом угнетает. Вероятно, папу надо было рисовать в розовых или желтых брюках. Вот где шаблоны.

Мне, как представителю естественных наук, психология видится чем-то сырым и не доросшим до названия науки (где стройная теория?) и уж тем более не доросшим до практического применения. 
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : March 30, 2011, 14,18:09 »
Чем же так заняты были, что не до того?  Работали, ходили в театры, на концерты, играли во дворе в волейбол, ездили на море, в лес за грибами-ягодами, в походы. Многие взрослые люди занимались в кружках - музыкальных, театральных, литературных.
При этом голова не болела ни о том, что будем кушать завтра, ни о том, в безопасности ли сам или твой ребенок.

Действительно, не оставалось времени для вселенской тоски. Бедные психологи!

О професс. психологе. В мл.классе обследовали детей, тем, кто нарисовал своего папу в коричневых/черных брюках, - поставили диагноз: папа их бьет или иным способом угнетает. Вероятно, папу надо было рисовать в розовых или желтых брюках. Вот где шаблоны.

Мне, как представителю естественных наук, психология видится чем-то сырым и не доросшим до названия науки (где стройная теория?) и уж тем более не доросшим до практического применения. 
Это уже проблема конкретного психолога. Тут извините как и в других вузах есть те, кто учится ради знаний и с умом подходит к делу, а есть те, кто для галочки корочку получил, чтобы бабла только заработать было чем. Такого психолога профессиональным сложно назвать.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ну сейчас опять перейдём к обсуждению власти, сравнению России и СССР и тд

Давайте не будем сравнивать, а поговорим о том как выживать сейчас.

Кстати, отмечу, что в то, как многие думают золотое время, родились наши родители и среди их поколения есть те у кого обнаруживаются отклонения психики. Рядом снами работают пожилые представители того времени и уж точно не все они адекватны и дело тут не в характере, а именно в психике.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy

Кстати, отмечу, что в то, как многие думают золотое время, родились наши родители и среди их поколения есть те у кого обнаруживаются отклонения психики. Рядом снами работают пожилые представители того времени и уж точно не все они адекватны и дело тут не в характере, а именно в психике.

Ну, это медицинские проблемы, они были, есть и всегда будут.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, моей знакомой детский психолог посоветовал завести домашнее животное. Не учел только бедняга, что у нее живут дома крыс, собака и кошак. Больше она к этому психологу ни ногой ;D

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Кстати, моей знакомой детский психолог посоветовал завести домашнее животное. Не учел только бедняга, что у нее живут дома крыс, собака и кошак. Больше она к этому психологу ни ногой ;D

Мне врач посоветовал поставить увлажнитель, но у меня уже был увлажнитель, но к врачу я этому хожу... странный у вас пример некомпетентности врача без раскрытия сути
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Наверное, тут дело в том, как именно врач дает советы.
Если, к примеру, вам скажут "В вашем состоянии лучше не курить" (а вы и так не курите), то это совет и не более, который просто вам не нужен.
А если врач скажет "Ваша болезнь из-за того, что вы слишком много курите", тогда как вы никогда не курили - к этому я бы точно не пошла.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
Почитала несколько страниц темы..... печально ..... Расскажу про свою печаль.
Я вынуждена работать на 2х работах, чтобы снимать квартиру и обеспечивать себя, потому что влезать в ипотеку не готова, не готова выплачивать каждый месяц по 40-50 тыс и в течение 10 лет  не видеть моря...... Очень подробно не вчитывалась в условия ипотеки, но практически уверена, что там нет никакого страхового случая если человек заболел. Ну, скажем, сломала я ногу (ттт), месяц без работы... кто за меня заплатит? А уж штрафы там будь здоров. так можно остаться без всего и оказаться на улице. 
В месте где я раньше снимала квартиру повадился ходить бомж. Как-то стою я у двери домофона, ищу ключи, он подходит и просит разрешения зайти погрется.....и видно же что не совсем потерянный человек, больше на скитальца похож, нежели на пьянь. Сердце доброе - впустила. Зашла домой и так горько стало. Налила ему супа, достала старые джинсы, свитер и носки мужа. Отнесла..... человек оказался очень интеллигентный, отказывался долго, затем поблагодарил, рассказал как остался на улице из-за аферистов.... Попросил книги если есть. Надоело, говорит, газеты читать - ничего там умного не пишут. Человек с высшим образованием. Я спрашиваю -  а что же, не пробовали куда-то устроиться? он - да куда там, мало того, что нет прописки, так все заполонили чурки и таджики. Хотел хоть дворником пойти, да раз русский - сразу алкаш и взяли на это место таджика. Вот так я 2 месяца его подкармливала.... а потом съехала. До сих пор вспоминаю и в груди щемит  :-\ Какая там нахрен ипотека.
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне врач посоветовал поставить увлажнитель, но у меня уже был увлажнитель, но к врачу я этому хожу... странный у вас пример некомпетентности врача без раскрытия сути
Но если учесть, что психолог час вел беседу с ребенком и не выяснил наличие в семье животных!!!! Ему было проще не вникать в суть проблемы, а ответить "по учебнику" - "Ребенку нужно иметь домашнее животное".

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Но если учесть, что психолог час вел беседу с ребенком и не выяснил наличие в семье животных!!!! Ему было проще не вникать в суть проблемы, а ответить "по учебнику" - "Ребенку нужно иметь домашнее животное".
Не с той стороны подходите. Сам по себе ультимативный совет "_Ребенку_ _нужно_ иметь животное" недальновидный и безответственный.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
По поводу борьбы со стрессом. Мне нравится вот такая техника. http://www.youtube.com/watch?v=bxH_3-aEL3g
Эффект есть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а ещё бывает часто что родители не разрешают детям играть со с животными - типа навредят и т.п. Может смысл был в том, чтобы у ребенка было _свое_ животное? нюансов очень много всё же...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Ну вообще-то как раз дело психолога вникнуть во все эти нюансы. А если он этого сделать не может, грош ему цена.
И давая советы о том, что ребенку нужно животное, нормальный психолог вначале обязан переговорить с родителями и выяснить, стоит ли вообще давать такие советы. Может, животное уже есть. Может, у родителей или ребенка аллергия. Может, их финансовое состояние не позволяет им завести тех зверей, которых они хотят.
Психолог должен не просто сказать "нужно животное", но и помочь подобрать зверя, исходя из особенностей темперамента ребенка, условий жизни и многого еще.
Опять же, ребенок живет не один, и если заводится животное, надо понять, не навредит ли это другим членам семьи. Может, кто-то из родителей животных не любит. Или боится
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Хорошая заметка о депрессии от профессионала:

О депрессии:
http://budurada.livejournal.com/33361.html#cutid1
http://budurada.livejournal.com/34879.html#cutid1
- текст в двух частях о возможных причинах возникновения, диагностике и симптомах депрессии и т.д.

Может, кому-то будет интересно и полезно.

А то, что в старое доброе время и деревья были зеленее и все ели с золотых тарелок, так это же неоспоримый факт )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
В старое доброе время все далеко не было шоколадным, но безопасности было больше, это факт.
У меня 7-летний сын спокойно один шел домой из школы и до вечера оставался без присмотра. Сейчас бы я с ума сошла, если бы даже на день ребенка одного оставила.
А уж отпустить гулять, пусть даже в собственном дворе, 3-5 летнего ребенка сейчас кажется вообще чем-то нереальным.

Точно так же тогда никто не боялся того, что завтра останется без работы - работа могла быть не лучшей, не самой высокооплачиваемой, но она хотя бы точно была. И для многих это сейчас было бы огромным плюсом.
Светлана, г.Москва

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Насчет безопасности согласна, сейчас больше свободы, соответственно, и опасностей больше. Взаимосвязано.
А вот, скажем, насчет работы не все было гладко и тогда, хотя не в тех масштабах, что нынче и с другими нюансами.
Но речь не о том, о о том, что душевные проблемы бывали и бывают у людей независимо от времени, общества, благосостояния и пр. Акценты могут меняться, это да... А в целом все примерно одинаково.
Мне кажется, кто-то говорит: вот тогда было лучше просто потому, что та реальность была ему лично более комфортна, а кому-то комфортнее в других обстоятельствах, может, как раз таких, которые оказались бы слишком тяжелы для первого...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.