Усика, ей около 2 лет, но точно никто не знает.
Начиная с 8 марта наблюдаемся у Волковой в Айболите. Диагноза нет, предполагаем опухоль головного мозга (все симптомы за это - постепенное и долгое начало, волнообразное течение, постепенное нарушение координации, слабость лапок и так далее). 8 марта в стационаре капали маннитол, стало немного полегче. Неделю кололи байтрил и пирацетам - вроде стало полегче, но ненамного и ненадолго. Потом байтрил отменили, а пирацетам удвоили дозу - пока держались. Вчера начали давать диакарб, но сегодня крыса почти полностью парализована, ползать не может, ест и пьет из шприца по чуть-чуть. Спастика мышц спины слева, временами клонус конечностей, хвоста и даже головы. Стучит зубами.
Кажется, пришло время ее отпустить, но я не хочу, чтобы она испытывала боль.
У меня есть буторфанол, но я не знаю дозировок.
А в Айболите сегодня, как назло, пересменок и никого из ратологов нет. По телефону мне ничего путного не сказали.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь посоветует, как рассчитать дозу буторфанола (вес знаю только приблизительный, так как у Волковой были в прошлый вторник, а за неделю Усика немножко отъелась).
И вообще, что делать-то?
В Айболит только завтра (тяжелое решение уже принято...). Если она доживет, конечно. Если она решит уйти, препятствовать не буду, но не хочу, что она умирала в муках.