Автор Тема: некроз?  (Прочитано 2902 раз)

RatSoup

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
некроз?
« : March 30, 2011, 20,13:50 »
Больной - крысомальчик Иван Иваныч в возрасте примерно месяц, может чуть больше. Зверь начал хрюкать, чихать, задыхаться - в общем, повела я Иван Иваныча к доктору. Он крысу послушал, сказал простуда, и назначил больному уколы. Я ходила к нему 4 дня, кололи в шкуру, Байтрил. Животина дико кричала и сопротивлялась каждый раз (последний раз там был бой быков, Иваныч брыкался и визжал дурным голосом, что сподвигло доХтора на укол в лапу, после чего на лапе и животе образовался синечище громадный) после каждого укола, на спине появлялись корки, черные. Доктор на них смотря, приговаривал, мол, ничего страшного, он дернулся наверное.
Сейчас эти корки разрослись в одну страшную и огромную, Иваныч это дело постоянно лапами расчесывает в кровь, корки отслаиваются, но под ними в большинстве та же чернота. Шерсть на спине у него облезла, сейчас под корками желтая кожа и шишки желтые - гной? Я мажу это Левомеколем, Сангелем и кровавые ранки - зеленкой. Какое-то страшное дело, оно вроде его не беспокоит особо, бодрячком пацанчик держится, скачет, соседа своего терроризирует, но вид ничего хорошего не предвещает. Попыталась это водой размочить и снять, а болячка не дается и Иваныч вопит. Что делать? Само пройдет? В этом я сомневаюсь. Уже думаю, как бы это все хирургическим путем удалять не пришлось О_о я так поняла что это некроз тканей, жалко животину и ничем помочь особо не могу.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: некроз?
« Ответ #1 : March 30, 2011, 20,33:18 »
пипец  :( доктор дебил - байтрил крысам колят в мышцу и не 4 дня, а 10 минимум. И насморк не вылечил и крыса изуродовал  >:(
Правильно все мажете, перед закладкой мази хорошо бы еще промывать рану Мирамистином ли Хлоргенсидином. если прям рана мокнущая, то можно стрептоцидом присыпать.
Posted on: Март 30, 2011, 20,29:06
Больной - крысомальчик Иван Иваныч в возрасте примерно месяц, может чуть больше.
не заметила сразу.. крысятам байтрил вообще нельзя колоть. увеличьте в рационе молочные/кисломолочные продукты, рыбу и морепродукты, сырые перепелиные яйца давайте.. байтрил на рост костей пагубно влияет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #2 : March 30, 2011, 20,36:19 »
крысятам сумамед подходит

RatSoup

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 30, 2011, 20,52:30 »
и не 4 дня, а 10 минимум.
Он по состоянию смотрел, типа не кашляет уже, значит все в порядке, больше не ходите. Он сейчас почихивает, но в общем не плохо все, с дыханием хоть проблем нет. А вот эта болячка меня пугает.
увеличьте в рационе молочные/кисломолочные продукты, рыбу и морепродукты
да, я даю обеим крысам молоко, сметану, сыр и рыбу иногда.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #4 : March 30, 2011, 20,55:52 »
сыр не надо

RatSoup

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 30, 2011, 20,58:20 »
спасибо, буду знать

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 30, 2011, 21,04:47 »
сыр нельзя, сметану лучше часто не давать - она слишком жирная. давайте йогурты или творог маложирный.
начните Сумамед - это щадящий антибиотик для детей, иначе сейчас опять все вернется - и насморк, и кашель, и проблемы с дыханием, да и заражение крови от этой гнойной раны поможет избежать. часть порошка из флакона высыпать на тетрадный лист - 1 клеточка на 100 грамм веса крысенка. подмешивать в вкусняшку, давать 2 раза в день. давать 3 недели.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

RatSoup

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 31, 2011, 16,54:11 »
не представляю что мне делать, сейчас пришла и обнаружила что мягкие ткани и ранка которые были вчера превратились в новую черную сплошную корку, поверх нее старая.
как помочь ему?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 31, 2011, 17,53:59 »
Это нормальное явление. Оставьте пока зверя в покое. Пусть ткань рубцуется под корочкой. Будет образовываться гной - снимайте и промывайте.
« Последнее редактирование: March 31, 2011, 22,08:46 от Ulitka »

RatSoup

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 31, 2011, 21,51:47 »
хорошо, спасибо