Автор Тема: Рейтинги  (Прочитано 1068 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рейтинги
« : April 02, 2011, 15,50:39 »

На форуме очень много ценной информации и очень много опытных людей. Интересно читать форум, когда есть время. В экстренных случаях можно спросить и - спасибо большое! - тебе ответят те кто прочитает твой вопрос. Но по стандартным вопросам идеально если бы были рейтинги. Я понимаю, чтобы их сделать нужно время и энтузиазм. Но очень бы помогло.
Например, я до сих пор не понимаю: в наполнитель Виталайн входит и древесина хвойных деревьев, значит им нельзя пользоваться? И т п.
Отлично было бы если бы были рейтинги по разным вопросам. Например, наполнитель N, те кто им пользовались (эксперты) ставят ему оценку по предположим десятибальной системе и пишут свой опыт (например, сколько лет держали крыс и сколько крыс у них было). То же по разным кормам и по разным вариантам клеток. И по другим вопросам. Так как ответы редко бывают однозначные, рейтинги очень бы помогли. А может они вообще здесь есть, просто я их еще не нашла? ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Рейтинги
« Ответ #1 : April 02, 2011, 16,00:56 »
Понимаете, в таких вопросах сложно писать однозначные рекомендации - одно хорошо, 5 баллов, а другое плохо - ему "неуд".
Ну вот пройдемся по вашим примерам.С наполнителем все понятно. Содержание хвойных пород недопустимо, поскольку такие опилки выделяют определенные эфиры, оказывающие негативное влияние на здоровье крысы. По предложенной классификации "пятерку" получили бы НЕопилочные наполнители из лиственных пород и бумажные. Но оба таких наполнителя я заказывала из-за границы - первый из Финляндии, второй из Англии, и то по знакомству. А в магазинах десятками лет продают пресловутые опилки и гранулы - по сути  все одного "разлива".
С кормами тоже сложно. Чем больше проходит времени, тем меньше меня устраивают какие-либо готовые корма для крыс, кроме одного - гранулированный крысиный Burgess, который... да-да, тоже по знакомству из-за границы...
Клетки. У меня три Ferret Nation, мне они очень нравятся за свои размеры и двери. Но здесь на форуме, по-моему, этими клетками больше никто не пользуется. Кто-то покупал и продал - не понравилось.
Так что в итоге хоть и опыт, хоть и крыс много, хоть мнение могу аргументировать, но я остаюсь со своим мнением в оппозиции. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 02, 2011, 16,12:18 »
Да, но если бы было место, где я видела бы, что Вы поставили оценку 5 или 10 такому-то наполнителю (и т п), а Вас я могу себе представить по форуму(могу почитать ваши ответы и дневник), и вместе с Вами такую же оценку дали еще столько-то человек - было бы отлично. А комментарии подробные в другом месте, чтобы можно было сориентироваться быстро, а потом уже копать дальше, если захочется.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2011, 16,20:44 »
Испоганить такую затею легко, когда есть представители фирмы раскручивающей какую-то продукцию. И поэтому важно, чтобы можно было залезть и посмотреть какую оценку поставили люди, мнению которых ты доверяешь, зная их по форуму.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : April 02, 2011, 17,06:50 »
ИМХО интересная идея, но только несколько тягомотная в реализации. Ведь по сути ее нужно делать в два этапа - вначале просить людей указать, что именно нужно включить в то или иное голосования, а потом уже проводить оценку по составленному списку. Иначе можете получиться, что вначале в списке будет, к примеру, 5 наименований кормов. Человек пришел, поставил оценку одному из имеющихся (другие не пробовал) и больше в тему не заходит. А потом список дополнили еще пятью позициями, как раз теми, которые человек и использует, но им оценку он ставить не будет, так как и не подумает снова идти туда, где уже все сказал.

Есть и еще момент - не знаю, реально ли это технически. Скажем, проголосовать, т.е. выбрать понравившиеся наименования из имеющихся на форуме точно можно, а вот поставить каждому оценку - не знаю.

Стоит учесть и то,что для конкретного пользователя  рейтинга все тоже будет не так просто. Скажем, я хочу выбрать корм для крыс. Захожу в рейтинг и вижу, что, к примеру, большая часть крысятников покупает корм Вака и даже ставит ему хорошую оценку. Но дело может быть не столько в том, что это идеальный корм, сколько в том, что он многим подходит по цене и есть в продаже во многих городах. А покупать, допустим, Care+ по 300-400 руб за 700 г многим просто не по карману и народ его особо и не пробовал покупать.
Опять же, что толку человеку, живущему в городе N, от рейтинга, рекомендующего корм, которого в его городе просто не бывает.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 02, 2011, 17,11:38 »
И все это технические вопросы. Здесь нужен кто-то, кто умеет писать такие программы.
Например, хорошо бы иметь возможность добавлять в рейтинги новые продукты. Хорошо бы анализировать рейтинги по годам, потому что продукты меняются и появляются новые

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : April 02, 2011, 17,28:25 »
сорри, то, что вы предлагаете, это уже тянет на полноценную базу данных с кучей нюансов, которые нужно учесть, статистикой и прочим.
Сомневаюсь, что найдется желающий это написать, да еще и бесплатно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас