Lady-bird, ivanovik, я не буду спорить - меньше всего в такой ситуации хотелось бы вводить в заблуждение. И в конце концов, я очень далеко от медицины) На личной практике - у меня кожа премерзкая, даже от царапин иногда остаются шрамы (без творческого преувеличения). После Хранителя - не остается. Да и боль он немного снимает, успокаивает.
Кстати, насчет "Спасателя" - очень похоже, что то же самое, но в другой обертке. В общем, настоятельно рекомендовать не возьмусь (при отсутствии состава хз что может случиться, если Потапыч его слизывать решит, да и вообще). Хотя в домашнюю аптечку для человеческой части семьи все же порекомендовал бы - самое то, когда надо мелкие порезы-ссадины быстро залечить, чтоб не раздражало=)
А насчет нежелания есть другую еду - может, прямо перед его носом грызть морковку, йогурты и т. п.? На попугаев такой способ неплохо действует - завидовать начинают)
Или сушку чуть-чуть намазать соком/йогуртом? Чтобы к запаху привыкал? Таки витамины ему сейчас нужны, и даже очень...