Автор Тема: Присутствие рептилий на выставках грызунов  (Прочитано 91351 раз)

Kandle

• Гость
почему-то оскорбленными себя чувствуют буквально три-четыре  человека, но говорят за всех.
Или остальные оскорбленные дар речи потеряли? Или их просто нет?

Не оскорбленными, это не верное выражение.
Возмущены 90% посетителей, так же те, кто даже не выставлялся.
Просто один раз уже в теме все высказались, надо еще раз всем по кругу что-то объяснять?
Все прочитали объяснение организаторов и каждый сделал свои выводы.
Кто хотел - высказался, а у многих просто слов нет..... :-X

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
я всю тему читала
да, люди высказали недовольство, спокойно, без истерик и оскорблений в сторону организаторов, и устраивать базар из-за этого никто не стал.
И вот именно,  непонятно, зачем было начинать все по новой.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Лимерик, это и к вам вопрос - зачем было устраивать скандал, опускаться до откровенных оскорблений и делать вид, что вообще всё в порядке и никто недовольства не озвучивал.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Возмущены 90% посетителей, так же те, кто даже не выставлялся.
Предлагаю провести голосование, можно анонимное для большей достоверности результатов. Варианты ответов от "негодуе" до "зашибись!".
Я проголосую "Пофиг, но нехай будут".
Потому что испытываю ощущение, что мнение не большинства выдают за абсолют.
Пришла такая и всё опошлила

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Предлагаю провести голосование, можно анонимное для большей достоверности результатов. Варианты ответов от "негодуе" до "зашибись!".

В таком голосовании вряд ли есть смысл, т.к. организаторы, по-моему,  вполне ясно дали понять, что мнение недовольных их не особенно интересует и что в будущем формат выставки принципиально не изменится.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
TinyLady, Ilona, KAMER, GEX, runa, Malyavka, Vladimir - эти люди наиболее эмоционально (некоторые, к сожалению, хамски), высказывались против присутствия змей на выставке.
rodinad, Kandle, Lenta, Rii, Zanzara, HexeEmi, Rathunter, Alopex, okhtinka высказали умеренное недоумение и недовольство.
И это 90%?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
В таком голосовании вряд ли есть смысл, т.к. организаторы, по-моему,  вполне ясно дали понять, что мнение недовольных их не особенно интересует и что в будущем формат выставки принципиально не изменится.

Смысл может быть не только для организаторов, но и для посетителей форума.

Опять же, организаторы тоже могут изменить со временем точку зрения - или утвердиться в своих взглядах.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Я вот по сути тоже против

Давайте всё таки не забывать кто собственно изначально хамить начал, называя факты бредом и обосновывая это тем, что "я не видел, значит не было такого" и этот кто то даже не удосужился извиниться, за то что обвинил человека во лжи, даже после того как в теме люди писали, что факт выхода со змеёй был
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Если факт был, значит, человек со змеей был неправ.
Равно как и тот, кто зашел в отсек рептилий с крысами.
Что не означает, что змей или крыс нужно тут же выгнать прочь. А вот сказать людям об этом - не помешает

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю,что таких живодеров немного среди людей держащих рептилий.Очень многие находят альтернативу негуманной форме питания.

много. к сожалению - много.
знаю от самих рептилиеводов. что среди них достаточно тех, кто кормит живым кормом не вынужденно, а очень даже с удовольствием. снимает процесс, выкладывает в сети и т.д.
Posted on: Апрель 06, 2011, 13,56:29
я всю тему читала
да, люди высказали недовольство, спокойно, без истерик и оскорблений в сторону организаторов, и устраивать базар из-за этого никто не стал.
И вот именно,  непонятно, зачем было начинать все по новой.

что именно начинать?
задавать вопросы, будут ли такие змеи на следующей выставке?
по-моему, вполне обоснованное желание знать заранее, будут на осенней выставке змеи-душители или нет, согласна?
Posted on: Апрель 06, 2011, 13,59:19
И это 90%?

цыплят по осени считают.
думаю, есть некоторое количество тех, кто ввязываться в споры не будет, но на выставку со змеями просто не пойдет.
а сколько их будет - осенью и посмотрим...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые друзья! Мне кажется, что выяснять сейчас (или не сейчас), кто кому что сказал на этой выставке - бессмысленно, потому что само присутствие питонов в общественном месте, неважно в каком помещении и каким образом оно оформлено - суть оскорбление для всех, кроме любителей оных питонов.

Спасибо Алене за ясное изложение ее позиции. Теперь и я могу ясно сказать, что ни о каком моем участии либо сотрудничестве с этой выставкой впредь речи нет. Все остальные крысоводы теперь могут ясно определиться с дальнейшими планами.

PS. Было как-то в прессе: история... В неком национальном парке львы убили и пожрали туриста, слишком близко подошедшего в ним с фотоаппаратом. Вообще-то в таких случаях принято отстреливать весь прайд Но этих львов, наоборот, отловили и поместили в зоопарк. Корр восхищался этим решением: как гуманно... а по сути там была чистая коммерция. Посещаемость зоопарка сразу выросла, публика валом повалила посмотреть именно на тех львов, которые человека съели! Хотя вот лично я бы - не пошла.... В общем, каждый решает сам

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Лимерик, это и к вам вопрос - зачем было устраивать скандал, опускаться до откровенных оскорблений и делать вид, что вообще всё в порядке и никто недовольства не озвучивал.
разве я устраивала скандал и кого-то оскорбляла?? Извините, я не хотела этого делать. Но мне кажется, вы меня с кем-то спутали.
Свое недовольство я тоже высказывала где-то в середине темы еще, да, я не люблю змей, я их боюсь и против их присутствия на выставке, по крайней мере, таких здоровенных.
Я возражала против манеры некоторых людей высказывать свое недовольство как раз-таки путем оскорблений организаторов. Непонятно, почему вдруг хороших людей называли плодильщиками, живодерами, обвиняли в корысти,  продаже живого корма для змей на следующей выставке, сравнивали с "птичкой" и т.д. Кто знает Алену и Сергея лично - никогда этому не поверит. Вот ЭТО да,  я назвала бредом. А не что-то другое....
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я с Ханной согласна - всё, чем мы занимаемся сейчас, суть сотрясение воздуха и пустая болтовня. Ни одна сторона ничего другой не докажет. Каждый уже сам для себя всё решил, и вряд ли позицию изменит.
И кто-то в этой ситуации, вне зависимости от решения, остался воспитанным, порядочным человеком. А кто-то показал себя хамом, истериком и лгуном.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
разве я устраивала скандал и кого-то оскорбляла??
Я вас ни с кем не путаю. Назвать провокаторами и демагогами людей, озвучивших факты (нарушение правил выставки кем-то из владельцев змей) - это оскорбление. На мой взгляд, во всяком случае.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ilona, а как бы вы назвали человека, который сначала спровоцировал нарушения, а потом о них рассказал?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще-то о нарушениях рассказал совсем не тот человек, который кого-то провоцировал. Ни Хексеми, которая пожаловалась на то, что ей нахамил кто-то из владельцев змей, ни ШессКу, которая рассказала о выходе со змеёй в общий зал, ничего плохого на выставке не сделали.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не про них, конечно. Вы поняли, про кого. Думаю, и Лимерик имела в виду конкретного человека.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Mishka мы кажется говорим о разных фактах, лично я говорю об обсуждении на форуме, когда люди пытались высказаться и выяснить будущее, кто то решил, что имеет право заткнуть эксперта и уважаемого заводчика, потому что она видите ли на выставке не была, а высказанные мной факты просто назвал БРЕДОМ, не имея большого опыта, как участника, может и крыс у человека вообще нет, зато придти в сложившийся коллектив и считать возможным затыкать более опытным людям рот, повторюсь "этого не было, потому что я не видела" это вы считаете нормальным поведением или может обвините меня в том что я спровоцировала эту ситуацию?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я с Ханной согласна - всё, чем мы занимаемся сейчас, суть сотрясение воздуха и пустая болтовня. Ни одна сторона ничего другой не докажет. Каждый уже сам для себя всё решил, и вряд ли позицию изменит.

видишь ли... есть еще некоторые моменты, которые могут произойти.
выставка змей в одессе
выставка рептилий, грызунов и птиц в уфе
(слабонервным - не смотреть!)
кто даст гарантию, что на зверьке ничего подобного не случится?
что на подобное зрелище не попадет ребенок, любящий грызунов?
это будет жестко оговорено, что в террах рептилий не будет кормовых животных?
какие санкции будут ждать нарушителей?
или и это - ничего страшного, подумаешь?

понимаешь, я ничего не имею против змей. я знаю, как их кормят, чем кормят (кормление  сов, кстати, ненамного лучше).
я спокойно хожу в гости к рептилиеводам, на выставки рептилий и в террариумы.
я была там, куда доступ большинству запрещен - в закрытой части террариума московского зоопарка. у меня нет негатива ни к рептилиям, ни к их владельцам.
просто есть вещи, неприемлемые для людей, уважающих предпочтения других людей. и одна из таких вещей - совместная выставка змей и их кормовых животных.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41780.0 все желающие могут прям щас и проголосовать
[Хорёк Боня]