Автор Тема: Присутствие рептилий на выставках грызунов  (Прочитано 91447 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала форум рептилиеводов. И стало мне как-то грустно...
Да, кто-то смеётся над нами, кто-то и ругает. Но общий настрой довольно мирный, нет такой нетерпимости, ненависти, как у некоторых крысоводов...

А че им. Собака лает, а караван идет ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия

Вот не надо. пожалуйста сравнивать крыс с курами, свиньями, козами, перепелами и т.п., если не хотите, чтобы Вас тоже с кем-нибудь сравнили!

Кстати, в поедании еец от своих любимых птичек (как и в кастрации коней) вообще ничего ужасного не вижу...

а в чём не нормальность такого сравнения, куры хуже крыс или лучше, а у свиней вообще мозг больше и их кстати тоже держать в квартирах, так же одних свиней едят. других разводят и содержат, возят на выставки и вяжут. так и с крысами кого то скармливают, кого то держать дома и уважают. Коней вот тоже едят ведь, а кто то ими занимается...вы предлагаете щас всех животных обсудить? люди есть люди, кто только го не держит, но разглагольствовать и обсуждать кто прав кто нет я не вижу смысла, это бесконечный разговор
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
мой вопрос адресован организаторам. вообще-то.
А первое сообщение темы не прочитано?
...экзотические животные будут. Будут пауки, рептилии, насекомые, вараны. Другой вопрос, что мы будем организовывать эту экспозицию таким образом, чтобы можно было посетить улиток без опасения столкнуться с экспозицией пауков или змей.
...В связи с этим напоминаю, что "Зверек на ладошке" - это не выставка грызунов. Это Зоошоу...
...В правилах нашего Зоошоу есть пункт о взаимном уважении и недопустимости провокаций. К сожалению, на последней выставке некоторые ее участники опустились именно до банальных провокаций. Причем были это отнюдь не владельцы рептилий...
Или Алёна с Сергеем должны были устыдиться, посыпать голову пеплом и сказать "Да! Мы осознали и каемся!"? Их задача- сделать экспозицию, максимально интересную для посетителя с улицы, для ребёнка, никого, кроме кошек и собак не знающего, показывающую всю возможную для содержания в квартире живность.
И змей, и хорьков, и птичек.
А не только и исключительно крыс с хомячками.

Пришла такая и всё опошлила

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А первое сообщение темы не прочитано? Или Алёна с Сергеем должны были устыдиться, посыпать голову пеплом и сказать "Да! Мы осознали и каемся!"? Их задача- сделать экспозицию, максимально интересную для посетителя с улицы, для ребёнка, никого, кроме кошек и собак не знающего, показывающую всю возможную для содержания в квартире живность.
И змей, и хорьков, и птичек.
А не только и исключительно крыс с хомячками.

А слабо разделить выставки на две: грызуны и экзотика?
На выставках выдают сертификаты, значит это прежде всего племенное шоу, а не передвижной зоопарк.

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А задайте свой вопрос тем, кому он адресован? http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=7113.0 .
Почитала.Комментарии излишни.Спасибо за ссылку.Советую другим тоже прочесть другую сторону.
« Последнее редактирование: April 06, 2011, 16,43:58 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А слабо разделить выставки на две: грызуны и экзотика?
Посетителям глубоко до фонаря наши сертификаты. Им желательно в кои-то веки собраться семьями, компаниями, с детьми и родственниками, и за один день увидеть много, желательно- всё. Так что всё же Шоу (или Зоопарк, кому как привычнее).
« Последнее редактирование: April 06, 2011, 16,49:50 от samhein »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а в чём не нормальность такого сравнения, куры хуже крыс или лучше,

да уж тут ничего не докажешь. Есть такие вещи, которые либо не нужно объяснять человеку, либо уже невозможно объяснить. Вообще-то крысы лучше всех по одной-единственной причине - потому, что мы их любим. И по той же самой причине собаки лучше свиней, лошади - коров и т.п. Но в любой без исключения дискуссии обязательно вылезет некто, кто напишет, что собак едят, лошадей едят и т.п. И зачем ему это нужно, фиг знает. То ли повампирить, то ли потроллить, то ли чужую мозоль поковырять.  Может быть, когда-нибуль модераторы сообразят вынести это в список недопустимых банальностей, за которые сразу в бан. Я бы так сделала, чес-слово. Но. наше дело телячье, что думаем, пишем, а там как Бог даст. Если коротко - есть животные, которые людям очень дороги. А чужие чувства надо уважать, даже если сам их не понимаешь и не разделяешь. Если специально не хочешь посеять ненависть. Точка.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посетителям глубого до фонаря наши сертификаты. Им желательно за один день придти всей компанией с детьми и друзьями, и увидеть много, желательно- всё. Так что всё же Шоу (или Зоопарк, кому как привычнее).
А участникам пофигу до посетителей!
Они заплатили деньги, а посетители пришла за бесплатно.
Кто платит, тот и должен музыку заказывать.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
да уж тут ничего не докажешь. Есть такие вещи, которые либо не нужно объяснять человеку, либо уже невозможно объяснить. Вообще-то крысы лучше всех по одной-единственной причине - потому, что мы их любим. И по той же самой причине собаки лучше свиней, лошади - коров и т.п. Но в любой без исключения дискуссии обязательно вылезет некто, кто напишет, что собак едят, лошадей едят и т.п. И зачем ему это нужно, фиг знает. То ли повампирить, то ли потроллить, то ли чужую мозоль поковырять.  Может быть, когда-нибуль модераторы сообразят вынести это в список недопустимых банальностей, за которые сразу в бан. Я бы так сделала, чес-слово. Но. наше дело телячье, что думаем, пишем, а там как Бог даст. Если коротко - есть животные, которые людям очень дороги. А чужие чувства надо уважать, даже если сам их не понимаешь и не разделяешь. Если специально не хочешь посеять ненависть. Точка.

Мы любим  своих хвостатых друзей, они для нас многое, как минимум член семьи. Так и для хозяев рептилий - они члены семьи.
И Вы верно сказали, что надо посмотреть шире и просто подумать.

А организаторы Молодцы!!!
Только в след. раз предупреждайте)))))

Вот тут некоторые "рыыы" делают на организаторов, а вот не было бы их таковых!! Не было бы выставок!! Или "Вы" сами бы организовывали Выставки!!
Нет Однозначно Организаторы молодцы!!!!
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Конкретно на форуме Крысиный Бум ворчалок много. И там дело не только и даже не столько в рептилиеводах. Склочные люди, нелюбовь к московской Планете Крыс, желание загнобить выставку-конкурента... в общем, действительно нет смысла на них смотреть. Кто не хотел видеть змей - к ним не ходил. Кто не хотел, но ходил - сам дурак, разве нет?

интересно какая такая выставка конкурентов?
Руна у нас вообще не в России живёт
Я к каким то клубам не принадлежу
Ханна тоже вроде как
Лимерик они чтоль заподозрили или я чёто проспала?

скажу за себя, я за крыс, а на какой то клуб или какую то выставку
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Присутствие рептилий на выставках грызунов
а почему некорректный заголовок топика? "Зверек" не выставка грызунов, а зоошоу. разные вещи.

против присутствия рептилий конкретно на "Зверьке" ничего не имею. интересные звери. с удовольствием посмотрела, потрогала, поснимала. но, конечно же, пусть они будут в отдельном закутке с предупреждающим плакатом (что было сделано) и, желательно, с кадром, присматривающим на входе в этот закуток за невносом грызунов и невыносом рептилий (совет :) ). кто захочет - зайдет и посмотрит. кому это не нужно/страшно/противно (верное подчеркнуть) - будьте добры, мимо.
« Последнее редактирование: April 06, 2011, 16,58:30 от vantala »
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зашибись вывод!
По мне- моим крысам (и мне, соответственно) совершено ненужная нервотрёпка и трата денег эти выставки ради бумажек, дипломов и экспертиз. Я хожу именно для того, чтобы показать животных людям, посетителям, детям, у которых глаза загораются, когда им разрешают погладить крыску.
Именно ради этого деньги и плачу.
Так что Шоу.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А мне кажется, что напрасно все так тут уперлись в эту выставку. Выставки, шоу, были, есть и будут. Ну, был хороший "Зверек", но лично для меня он кончился, и для некоторых других крысоводов тоже. Будем думать о новой выставке. Своей. Идей много. Есть выставки в других городах. Я вот, например, в Питер на выставку не ездила еще ни разу, а они там ну очень соблазнительные, похоже, что намного интереснее, чем в Москве. А есть еще ведь Казань, Самара, Нижний... Что грустить - работать надо!

А "Зверек..." Ну что "Зверек"? Был да весь вышел. Будет не "Зверек на ладошке", а очередной передвижной зверинец. А то их мало, и передвижных, и постоянных. Все эти "экзотические шоу", парки экзотики и т.п. Грустно, да, что именно эта выставка, которую многие любили, дошла до такого. Плюс личное разочарование в людях. Но жизнь - она такая, были в ней и будут перемены куда круче этой.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Спонсорам должно быть не пофиг. Они, в конце концов, рассчитывают на большое число посетителей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зашибись вывод!
По мне- моим крысам (и мне, соответственно) совершено ненужная нервотрёпка и трата денег эти выставки ради бумажек, дипломов и экспертиз. Я хожу именно для того, чтобы показать животных людям, посетителям, детям, у которых глаза загораются, когда им разрешают погладить крыску.
Именно ради этого деньги и плачу.
Так что Шоу.
Посетителя меня мало волнуют. Вообще, не люблю быть частью зоопарка. Но это может я и не права. Так уж получилось.
Больше интересно показать зверей любителям крыс, не путать с экспертами. Пообщаться с соседями, единомышленниками.
Так что породное (видовое) ШОУ, а не зоопарк.

Владимир. Посетители, которые пришли смотреть экзотику, вряд ли купят корм для грызуна. Покупают в основном участники и пришедшие посмотреть именно грызунов.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
А мне кажется, что напрасно все так тут уперлись в эту выставку. Выставки, шоу, были, есть и будут. Ну, был хороший "Зверек", но лично для меня он кончился, и для некоторых других крысоводов тоже. Будем думать о новой выставке. Своей. Идей много. Есть выставки в других городах. Я вот, например, в Питер на выставку не ездила еще ни разу, а они там ну очень соблазнительные, похоже, что намного интереснее, чем в Москве. А есть еще ведь Казань, Самара, Нижний... Что грустить - работать надо!

А "Зверек..." Ну что "Зверек"? Был да весь вышел. Будет не "Зверек на ладошке", а очередной передвижной зверинец. А то их мало, и передвижных, и постоянных. Все эти "экзотические шоу", парки экзотики и т.п. Грустно, да, что именно эта выставка, которую многие любили, дошла до такого. Плюс личное разочарование в людях. Но жизнь - она такая, были в ней и будут перемены куда круче этой.

Давайте не будем "закапывать" Зверька раньше времени, может быть организаторы что то придумают, как тут было предложено разграничить пространство так, что бы каждый пришёл к своим животным и мог не бояться крыс или змей, а те кто хотят всё и сразу смогут пройти везде. Щас вот посмотрят на голосовалку и подумают ещё раз, смогу ли они придумать что то такое или как.

А можно вопрос, а почему правда шиншилл огораживают, это обусловлено чем то или это случайность?
[Хорёк Боня]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Владимир. Посетители, которые пришли смотреть экзотику, вряд ли купят корм для грызуна. Покупают в основном участники и пришедшие посмотреть именно грызунов.

Так вот и я о том - если участников с грызунами (и посетителей, желающих на них посмотреть) станет меньше, то у спонсоров могут возникнуть вопросы к организаторам. А тенденция именно такова, судя по высказываниям здесь. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох ты, господи. Как всегда, всё кончилось абсурдом, руганью и некоторым неадекватом. Не все умеют вести дискуссии в рамках уважения к собеседнику и его точке зрения.
Засим откланиваюсь, участвовать не в споре, а в кухонной сваре желания не имею.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
А можно вопрос, а почему правда шиншилл огораживают, это обусловлено чем то или это случайность?
Потому что шиншиллы - очень нервные и впечатлительные животные. И чуть что начинают шерсть клоками сбрасывать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет тут никакой свары.
Люди общаются в режиме Поп - свое, черт - свое. ;)
Выводы все для себя сделали, приоритеты расставили.

Как говорится - Делай, что должно и будь, что будет. :)