повторяю ещё раз 99 % змей питаются грызунами
Да что вы говорите! Доказать не затруднит? Именно про грызунов, а не про живой корм вообще?
При этом есть случаи (упоминаются и в этом треде), когда змей кормят не живыми крысятами, а специально приучают. Скажем, слышал про мороженных несколькодневных цыплят. Змеям не нужны
именно крысята -- просто, помимо собственно мяса, нужны всякие шерсть/перья/кости. Да, это -- куда больше возни.
А можете ответить на пару вопросов?
1. Как думаете, как большинство змееводов отнеслось бы к питанию тех же удавов, к примеру, живыми котятами?
2. А что именно нравится змееводах в змеях? Тут без наезда -- скажем, я согласен, что они красивые и вполне прикольные на ощупь. Но это про многих можно сказать, а вот конкретнее?
Прим: вопрос не строго к вам лично, интересно именно в целом, вы-то соотв. группу изнутри знаете.
Posted on: Апрель 08, 2011, 04,07:39
а свинки которых вы сегодня съели ?? или вы вегетарианка?
А это тут при чем? Есть животные, именно предназначенные на мясо. В культурах могут быть отличия -- скажем, корейцы едят собак, а китайцы -- вообще все едят.
Но в русской культуре собак есть не принято, и они воспринимаются именно как друзья человека, заявлений "я люблю собачатину" многие не поймут. Коровы и свиньи, курица-- являются кормовыми животными, крысы -- нет.
Posted on: Апрель 08, 2011, 04,12:03
позиция совершенно ясна. Своя крыса - питомец, о котором заботятся и ухаживают, купленная/выращенная на корм - "мясо", и пофиг, что оно живое и выглядит так же, как питомец.
Есть еще один нюанс.
Кормление живыми крысами вызывает возмущение не потому, что это именно крысы. Точно такое же возмущение вызвало бы кормление щенятами или котятами -- т.е. животными достаточно высокоразвитыми, способными к эмпатии на явном уровне и т.д. При этом кормление цыплятами куда более приемлемо -- птицы от нас подальше будут эволюционно, а потрошение рыбы живьем вообще мало у кого эмоции вызывает, не говоря уж о том, чтобы таракана раздавить.
Так вот -- змей, в конце концов, можно кормить не крысятами, а мышами. НЕ говорю, что это лучше всего, но куда более приемлемо. Аналогия: обезьяну есть как-то неприятно, но это не сочтут людоедством.
Но даже в такой степени змееводы не желают напрячься.
Posted on: Апрель 08, 2011, 04,20:18
тут никто никогда не напишет про крысу " она сдохла"...
Posted on: Апрель 08, 2011, 04,23:09
Я могу прострелить голову бомжу для того чтобы проверить свой новый пистолет , но это же не мешает мне расстраиваться из-за того что моему другу больно
Отличная иллюстрация!
Я отнюдь не возражал бы против отстрела бомжей организованно, как метода профилактики санитарной и проч. обстановки в городе.
И считаю, что если кто напал без уважительной причины -- то его логичнее всего убить, просто УК у нас, и особенно правоприменение...
Но вот для того, чтобы опробовать пистолет,
не требуется именно что убивать бомжа. Тут нет мотивации, кроме как "почувстовать себя крутым" -- в лучшем случае.
ведь все люди тоже делится на СВОИХ и врагов
Правильно. Есть, конечно, и нейтральные, причем большинство.
Но разница в том, что люди сами ответственны за свою жизненную позицию. Если бы змей кормили своими врагами -- я бы и слова не сказал.
А крысами-то за что?