Автор Тема: Присутствие рептилий на выставках грызунов  (Прочитано 91423 раз)

bullterrer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
свиньи Сельскохозяйственные жтивотные!!!
Никто не есть декоративных свиней, так называемых Пигги.
Так что не заводите тут эту тему....
Сказал ухожу, уходи....вот ведь мужчины пошли.......слова и дело постоянно расходятся...
еще и на угрозы.....ну ваще...
какие угрозы? просто пример

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
А я на звание "любителя животных" и членство в гринпис не претендую, между прочим!  ;D
У Вас весьма своеобразное чувство юмора... на фоне утраты чувства реальности.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как это а вам не жалко свинок?? а вот вы не можете считаться любителем животных если вы не вегетарианец и всё о чем вы говорите для истенного фаната живой природы просто профонация и вас не примут в гринпис

Остапа несло...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, я могу лишь сказать, что уж Волча точно не живодер и не жестокий убийца крыс. Крыс она своих действительно очень любит.
Более развенуто нужно все же её было спрашивать..
это был мой вопрос. Волча успела на него ответить в своем дневнике до того, как была забанена. Так что мне не придется обращаться ни к самой Волче, ни к ее знакомым. Вот цитата из дневника:
Да, мне очень жалко скармливаемых животных, но жалко на том уровне, что я бы допустим не смогла съесть мясо коровы\бычка, выращенного у себя на глазах, но спокойно ем покупное мясо с мясокомбинатов. Отношение к кормовым мышам - мне их жалко, но к сожалению они для этого и выращены..(((
по-моему, ответ исчерпывающий. Можно возмущаться, можно не принимать такую точку зрения (для меня, как и для многих здесь, _понятия "кормовая крыса" не существует по определению_), но позиция совершенно ясна. Своя крыса - питомец, о котором заботятся и ухаживают, купленная/выращенная на корм - "мясо", и пофиг, что оно живое и выглядит так же, как питомец. Как выше написала Илона, что крыса, что семечко. Вопросов больше нет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
bullterrer Поймите пожалуйста. Здесь люди разные, есть спокойные, есть несдержанные. Но, все объединены любовью к крысам. "КО" и "голыши" для нас - те же наши любимцы, которые обречены на смерть, причем голыши-это зачастую напиханные в банку одно-двух и тд дневные крысята, погибающие от голода  или в террариуме у змеи. И людям, которые этих однодневных крысят пытаются выкормить всеми невозможными способами, совершающие рейды в зоомагазины и тратящие деньги только для того чтоб хоть каким-то крыскам удалось избежать смерти - не поймут и не одобрят вас.  Для нас нет кормовых объектов-для нас есть наши любимые животные, которых скармливают змеям и тд. Большинство змееводов может смотреть чтоб крыса не поранила молодую змею во время кормления.Для нас это НЕПРИЕМЛЕМО. Мы на разных планетах с вами. Вы любуетесь на завораживающую красоту ваших питомцев, а мы получаем удовольствия от обоюдного общения с крысами! И люди, которые этих голышей спасают и выхаживают не смогут адекватно вас воспринимать. вот и все.
Так же как вы не поймете (та же волчена) что кормовые мыши -крысы и просто крысы-одно и то же, а не животное на убой и для души!
« Последнее редактирование: April 08, 2011, 02,48:13 от Asenok »
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы на разных планетах с вами
действительно, в смысле мировоззрения - на разных, но живем-то на одной... поэтому столкновения неизбежны. И чем меньше их будет, тем лучше.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

bullterrer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Когда-то я собственноручно наловила коричневых змей в парке Торонто, вот таких: http://en.wikipedia.org/wiki/File:EasternRibbonSnake.jpg
не знаю, как они по-русски называются, не в этом суть - они прекрасно питались большими рыболовными червяками и на жизнь не жаловались, никто не умер без без живой мыши.
именно по этому я и пишу что 99%  а не 100 - завидую это подвязочный уж Thamnophis sirtalis - я сам его чуть не завел по этой-же причине . но они плохо приручаются и воняют . это как раз 0.05%  змей которые обходются без мышей но зимой найти лягушек им некоторые считают проблемматичным (лично я считаю что это не так ). к стати я о них уже писал где-то выше , еще тогда уж можно завести и Xenochrophis vittatus ,Madagascarophis ,  Opheodrys aestivus (но он жил больше года  только у одного человека в россии и то сдох )

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
знаете, bullterrer, а тут никто никогда не напишет про крысу " она сдохла"... видели наш реквием?
может быть, поэтому мы не можем понять друг друга. И не сможем никогда.
Дневничок

bullterrer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да это как раз понятно и близко мне . мне тут не близко то что моего друга забанили за то что ктото выложил её фотки без ей разрешения , это тоже самое что как бы это объяснить забанить человека на форуме цветоводов показав фотку как крыса ест салат и я это считаю не справедливым . а по поводу КО и домашних любимцев тут также как с мясными коровами и восточным  боевым Гауром/гаялом (двух метровый бык тренированый на противостояния тигру используемый для охраны и жутко ценный член семьи )
У Волчи есть 2 крысы которые домашние любимцы и змеи которые питаются покупными КО . она не одна тут такая у кого есть рептилии в доме  просто вот так по свински поступили только с ней. конечно это всё ерунда и у неё есть "интернет дом где ей любят и всегда ждут " но она расстроилась и я говорю что админы тут не правы .
Posted on: Апрель 08, 2011, 02,58:50
Своя крыса - питомец, о котором заботятся и ухаживают, купленная/выращенная на корм - "мясо", и пофиг, что оно живое и выглядит так же, как питомец. Как выше написала Илона, что крыса, что семечко. Вопросов больше нет.
так это во всем . Я могу прострелить голову бомжу для того чтобы проверить свой новый пистолет , но это же не мешает мне расстраиваться из-за того что моему другу больно и обидно из-за того что её забанили. ведь все люди тоже  делится на СВОИХ и врагов

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
bullterrer Возможно, Вы не хотите слышать, но ее забанили не за размещение фотки. А в принципе за то, что идет разделение на кормовых-которыми она кормит и некормовых крыс! На этом ресурсе нет такого разделения! В правилах нашего форума все расписано, есть пункты и о тех нарушениях, которые она допустила. Возможно здесь есть люди, содержащие рептилий, но о кормлении их крысами-мышками неизвестно. Иначе их постигла бы та же участь.
Это хорошо что есть друзья, но не надо пытаться убедить людей с другим мировоззрением , что крыски в одной клетке-это любимые мальчики, а в банке из зоомагазина - ко. Вы именно это не хотите понять. К сожалению.
Posted on: 08 Апрель 2011, 03:07:03
Я могу прострелить голову бомжу для того чтобы проверить свой новый пистолет
Это за гранью добра и зла.
Posted on: 08 Апрель 2011, 03:08:45
Лучше бы люди шли в горячую точку. Родину бы защищали. Было бы применение своим способностям и новому пистолету. Или с терроризмом бы боролись. Бомжей отстреливать много ума не надо.
ПС или тут разделение тоже на своих и кормовых? (риторический вопрос)

ППС кстати о конструктиве и понимании
bull-terrer
Абориген форума .
 Онлайн

Re:О Зверьке и не только
« Ответ #267 : Сегодня в 03:14:27 am »
Я назвал их свиньями после таких действий и слегка с ними по ругался .
« Последнее редактирование: April 08, 2011, 03,40:03 от Asenok »
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так это во всем . Я могу прострелить голову бомжу для того чтобы проверить свой новый пистолет , но это же не мешает мне расстраиваться из-за того что моему другу больно и обидно из-за того что её забанили. ведь все люди тоже  делится на СВОИХ и врагов
серьезно? так просто можете убить человека, который лично вам ничего плохого не сделал?
а насчет классификации людей... странный у вас подход.
разве есть только свои и враги? а мне основная масса людей просто безразлична. Но я признаю за каждым из них право на жизнь, за бомжами в том числе. Исключением являются разве что садисты, убийцы, но это  - отдельный разговор.
Дневничок

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это за гранью добра и зла.

И вы это еще обсуждаете? Модераторы, дорогие, не надо его пока банить, плиииз! Пусть еще что-нибудь интересное напишет. Пригодится на будущее. Чтобы впредь никто не говорил, что "рептилий держат хорошие люди, такие же, как мы"

Имхо, пинцетом и в спиртовой раствор. В назидание. Типа чтоб было.

Терпимость - вещь замечательная. Но не всегда уместная. В некоторых случаях ее называют попустительством.
« Последнее редактирование: April 08, 2011, 03,42:46 от Hanna »

Kandle

• Гость
Хочу напомнить, что человек себя позиционировал, как представитель Клуба.... значит он говорит от лица всех там находящихся.....делайте выводы господа об адекватности людей....иначе бы его соклубники уже давно попросили отсюда уйти...
Posted on: Апрель 08, 2011, 03,21:43
ДА! и еще, спасибо тому человеку, который позвал его сюда...не будем даже напоминать,кто это был  :-X

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Ну, вот и они - конструктив и понимание. Полное.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
повторяю ещё раз 99 % змей питаются грызунами

Да что вы говорите! Доказать не затруднит? Именно про грызунов, а не про живой корм вообще?
При этом есть случаи (упоминаются и в этом треде), когда змей кормят не живыми крысятами, а специально приучают. Скажем, слышал про мороженных несколькодневных цыплят. Змеям не нужны именно крысята -- просто, помимо собственно мяса, нужны всякие шерсть/перья/кости. Да, это -- куда больше возни.

А можете ответить на пару вопросов?
1. Как думаете, как большинство змееводов отнеслось бы к питанию тех же удавов, к примеру, живыми котятами?
2. А что именно нравится змееводах в змеях? Тут без наезда -- скажем, я согласен, что они красивые и вполне прикольные на ощупь. Но это про многих можно сказать, а вот конкретнее?
Прим: вопрос не строго к вам лично, интересно именно в целом, вы-то соотв. группу изнутри знаете.

Posted on: Апрель 08, 2011, 04,07:39
а свинки которых вы  сегодня съели ?? или вы вегетарианка?

А это тут при чем? Есть животные, именно предназначенные на мясо. В культурах могут быть отличия -- скажем, корейцы едят собак, а китайцы -- вообще все едят.
Но в русской культуре собак есть не принято, и они воспринимаются именно как друзья человека, заявлений "я люблю собачатину" многие не поймут. Коровы и свиньи, курица-- являются кормовыми животными, крысы -- нет.

Posted on: Апрель 08, 2011, 04,12:03
позиция совершенно ясна. Своя крыса - питомец, о котором заботятся и ухаживают, купленная/выращенная на корм - "мясо", и пофиг, что оно живое и выглядит так же, как питомец.

Есть еще один нюанс.
Кормление живыми крысами вызывает возмущение не потому, что это именно крысы. Точно такое же возмущение вызвало бы кормление щенятами или котятами -- т.е. животными достаточно высокоразвитыми, способными к эмпатии на явном уровне и т.д. При этом кормление цыплятами куда более приемлемо -- птицы от нас подальше будут эволюционно, а потрошение рыбы живьем вообще мало у кого эмоции вызывает, не говоря уж о том, чтобы таракана раздавить.
Так вот -- змей, в конце концов, можно кормить не крысятами, а мышами. НЕ говорю, что это лучше всего, но куда более приемлемо. Аналогия: обезьяну есть как-то неприятно, но это не сочтут людоедством.
Но даже в такой степени змееводы не желают напрячься.

Posted on: Апрель 08, 2011, 04,20:18
тут никто никогда не напишет про крысу " она сдохла"...

Posted on: Апрель 08, 2011, 04,23:09
Я могу прострелить голову бомжу для того чтобы проверить свой новый пистолет , но это же не мешает мне расстраиваться из-за того что моему другу больно

Отличная иллюстрация!
Я отнюдь не возражал бы против отстрела бомжей организованно, как метода профилактики санитарной и проч. обстановки в городе.
И считаю, что если кто напал без уважительной причины -- то его логичнее всего убить, просто УК у нас, и особенно правоприменение...
Но вот для того, чтобы опробовать пистолет, не требуется именно что убивать бомжа. Тут нет мотивации, кроме как "почувстовать себя крутым" -- в лучшем случае.

ведь все люди тоже  делится на СВОИХ и врагов

Правильно. Есть, конечно, и нейтральные, причем большинство.
Но разница в том, что люди сами ответственны за свою  жизненную позицию. Если бы змей кормили своими врагами -- я бы и слова не сказал.
А крысами-то за что?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Вот тебе и "доброе утро" :( Прочитала, что успели написать, пока я спала...
bullterrer, после всего, что вы написали - складывается ощущение, что вы - представитель группы людей живущих в перпендикулярном к нам мире. И все пересечение - только на почве крыс. Которые для вас - КО, а для нас - друзья.

Вы нарисовали перед нами свой образ как некоего "гуманиста", исключения в своей среде. Однако, это просто маска. По сути - вы такой же, как все члены вашего сообщества. Похоже, выбор питомца - это вообще, диагноз!..

Тут проскакивали мнения, что, мол, можно выставить тех рептилий, которые не питаются грызунами. И даже устроить рекламную акцию питоновладельцу, который кормит питона чем-то другим... Я считаю - НЕТ. Принесенные на выставку "хорошие" рептилии не отменяют того факта, что дома остался питон или другой поедатель грызунов. Реклама оных в личном общении с посетителями - останется. Поддержка и развитие террариумистики (со всеми вытекающими последствиями) - останется. АБСУРДНО любителям грызунов это поощрять. С виртуального ресурса (форума) - таких участников просят удалиться, а на физический ресурс (выставку) - можно приходить? Где логика?
Кстати, если на зверьке появятся птицеводы - им будет так же неприятно слышать рассказы про то, как кормят питона - цыплятами, не находите?

Если террариумисты хотят и могут устраивать свои выставки - флаг в руки, пусть работают. САМИ.
« Последнее редактирование: April 08, 2011, 06,00:58 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Слава богу что я не являюсь коренным обитателем данного ресурса а то-бы я с него после такого свинства ушёл . на другой более порядочный ресурс.
Всё мне стало противно и омерзительно с вами общаться .

Я тоже не могу назвать приятным событием ваше появление тут, и только всячески приветствовал бы, если бы вы общались только в пределах своего любимого форума, не пытаясь нести сюда ваш "свет истины".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если вы не достаточно умны то повторяю ещё раз 99 % змей питаются грызунами и если вы видите змею знайте она на верняка есть мышей и крыс (исключения есть но о них я расскажу отдельно если будет желание ) по скольку я не могу кормить животных грызунами то у меня и нет змей. но отсутствие змей лично у меня это мои проблеммы и не как не может влиять на развитие Террарюмистики и змееводства как её часть.

ок. но при чем тут проблемы змей и террариумистики как таковой к КРЫСОВОДАМ?

если вы не в состоянии понять, что совместная  выставка грызунов и животных, питающихся этими грызунами - неэтична, то объяснять дальше что-либо просто нет смысла.
пусть себе развиваются террариумистика вообще и змееводство в частности куда хотят и как хотят. но - без нас и наших выставок.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Думаю что большую часть я не увижу на зверьке больше - хотя будет интересно посмотреть как те кто сейчас кричат что не пойдут - приползут осенью как грязные помойные крысы растоптав свои липовые понты .

"Толсто", как говорят в таких случаях. Троллей тут не особо любят (как и везде, впрочем), а вы здесь, как очевидно, именно в этом качестве, ну так если вам укажут на дверь - ничему не удивляйтесь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А это тут при чем? Есть животные, именно предназначенные на мясо. В культурах могут быть отличия -- скажем, корейцы едят собак, а китайцы -- вообще все едят.
Но в русской культуре собак есть не принято, и они воспринимаются именно как друзья человека, заявлений "я люблю собачатину" многие не поймут. Коровы и свиньи, курица-- являются кормовыми животными, крысы -- нет.

вот именно. к примеру, в эквадоре национальное любимое блюдо  - куй - жареная морская свинка.
но если такое блюдо будут рекламировать здесь да еще и на выставке морских свинок, за сколько секунд продавца растерзают это будет принято весьма негативно.
и почему рептилиеводы хотят непременно быть такими продавцами куев - мне непонятно...

ну казалось бы, пригласили на совместную выставку, так поведите же себя как цивилизованные люди, уважающие интересы других людей, не выставляйте тех, кто питается грызунами.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник