Есть ли у животных душа, или продолжается ли их жизнь после смерти?
Такой вопрос стал меня мучать после того, как два дня назад умерла моя крысочка-сказочка Шерочка

Обрисую тему. Совершенно (для меня во всяком случае) понятно, что жизнь человека не прекращается после смерти. Можно считать, что человек в физическом обличье живёт один раз, можно считать, что душа перевоплощается (закон кармы). Я придерживаюсь второго понятия. Это органично уживается с моим православным вероисповеданием. Но не об этом речь! А речь о том, что я в инете проискала, что могла, и нигде не нашла подтверждения, что душа животного не умирает, а даже хуже - у животных её нет. Так-как всё в мире вечно, не может быть, что после смерти животного, растения ничего не остаётся. А вижу я эту историю вот как.
Человек после смерти проходит несколько этапов в зависимости от его греховности. Для меня это ясно, как белый день. Развивать я не буду. Так вот. Рано или поздно он достигает вершины бытия там, на небе, после анализа и осознания своей жизни на земле. Животные же после смерти существуют там же, но в ином уровне. При желании (подчёркиваю) все души могут встретиться с некогда близкими людьми. Язык там общий - и для животных, и для растений, и для людей. Тоесть, существуем мы в разных уровнях, но при желании можем встретить того, кто нам был дорог. И я думаю, что также мы сможем встретить там и животных, которых мы любили. Не верю я, что моя девочка-Шерочка всё понимала, всё чувствовала, узнавала, любила, понимала, что я её люблю...и со смертью она исчезла навсегда. Если она была способна чувствовать - и не надо говорить, что у них только инстинкты - значит у неё есть душа, своя, маленький сгусток энергии, но есть! Очень уж хотелось бы, чтобы ТАМ меня окружали любимые люди... и любимые животные. Хотелось бы у неё спросить, как её жилось со мной, что я делала не так. (Но ни в коем случае я не хочу впадать в крайность - любить животных больше людей. Всё должно быть гармонично и органично у человека. Надо дарить любовь всем!)
Что вы думает по этому поводу? Кто-нибудь слышал подтверждения существования ТАМ животных?
Благодарю заранее всех за ответы!