Насчет варианта реинкарнации - это не моя теория, да и не совсем по теме.
А насчет души наших звериков - так у меня пример дома живет.
Малышка, выросшая у Влады, с которой она общалась с первых дней жизни и Белка, которая к Владе попала с 3х недельного возраста. Это разные зверики. Малышка - как маленький человечек, ей нравится общаться с людьми. Утром, перед тем как устроится спать, она обязательно залазит на постель к каждому (сказать спокойной ночи ?? ). Если человек спит - тихонько побегает, понюхает и слезет. А если не спит - играется, скачет - именно общается. Хватит зубами за ноготь - подергает и смотрит на меня - "Ну чего ты лежишь, соня, давай играться"
Если дать орешек - отнесет в домик, положит и снова прибежит. В неё вложена частичка человеческой души.
Белка же - просто ручной зверек. Общаться у неё особого желания нет. Есть в руках еда - общается, нет - убегает.
Приношу что-то вкусное. 2 кусочка. Если первой хватает Малышка - Белка бежит за ней - отнимать. Нормальная крысиная реакция. Если первой берет Белка - Малышка бежит ко мне и смотрит черными бусинками - "а мой кусочек где ?"
А если вспомнить мою вторую крысюху, которая была базарного происхождения - так это был полудикий зверёк, оравший и какавшийся, когда её брали в руки. Ни о каком общении и речи быть не могло. Как не приручай, что с ней не делай - в лучшем случае она будет ручной крысой.