Автор Тема: Нужно ли менять загранпаспорт после смены фамилии?  (Прочитано 6935 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
По делу: у меня есть загранник Мидовский на старую фамилию, я по нему ещё не выезжала
Сложилось так что я понадеялась кое на кого и сейчас осталась без нового паспорта и возможно мне в ближайшее время нужно будет лететь
в инете ходят слухи, что если лететь в безвизовые страны Египет, Турция, Тунис, но можно и со старым паспортом

Собственно вопрос правда это? не хотелось что бы с чемоданом на границе завернули
Posted on: Апрель 08, 2011, 16,04:57
В Тай тоже вроде можно...
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
3 года летала в Турцию, Египет, Украину со старым. правда, российский паспорт я тоже не меняла - оба на девичью фамилию были. сейчас же пробивают на паспортном контроле при выезде на долги - не знаю, насколько у них информация о смене российского паспорта там есть.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
официально - нельзя, т.к. надо было менять паспорт на новую фамилию в течение месяца или двух.
Неофициально - можно конечно понадеяться на авось, но тут ведь если что - сам будешь виноват...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы будут не при вьезде в чужую страну, а при вьезде выезде из своей.
Визовое или безвизовое государство значения не имеет.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
после свадьбы летала в турцию по старому загр fly2.....но тут все легально т к дается месяц на смену документов, потом прилетели и я все документы меняла в том числе и загр паспорт....я бы на вашем месте поменяла....ведь кто его знает что может случиться в чужой стране str
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой... а есть ограничение по времени на смену документов? Я месяца 3 назад поменяла фамилию, шведский паспорт и документы сразу поменяла, так как тут все за неделю делается, а вот русские паспорта пока даже и не трогала. У меня внутренний паспорт с московской пропиской и загран. Ксати, сколько по времени это может занять сделать в России? Я максимум на пару недель могу приехать. А тут через посольство говорят что внутренний паспорт не меняют... Я вообщем-то поэтому пока и не занималась паспортами, так как не знаю как это сделать. А меня теперь в Россию вообще не пустят, если паспорта на разные фамилии? или впустят, но не выпустят?
This too shall pass...  <:3   )~~~

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
после смены фамилии российский паспорт нужно поменять в течении месяца, а если позже, то нужно ещё и штраф в 500р оплатить дополнительно
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы состоите на консульском учете? Судя потому, что прописка московская, то скорее всего нет, тк для постановки на консульский учет надо выписаться с места проживания в россии и вписаться в то место, где вы живете. Это сделать можно через консульство. Для этого пишется заявление о просьбе снять с учета в России, и потом производится постановка на учет по месту проживания. Но это если вы в Швеции на ПМЖ.
В Россию вас пустят в любом случае, тк вы вьезжаете по российскому загран паспорту, являетесь гражданином этой страны и отказать во вьезде не имеют права. Поменять загран можно и через консульство, насчет общегражданского надо звонить в консульство и узнавать. В России это делается около 2 месяцев, за 2 недели можете и не надеяться управиться, через консульство - около 3 месяцев. Но паспорт через консульство вам будут делать только если вы в швеции на ПМЖ

И еще кое что, вам нужно звонить не в посольство, а в консульство или в консульский отдел. Этими вопросами занимаются они, а посольство немного другими.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не, на учете не стою. Я в Швеции на пмж, и гражданство у меня шведское, но прописка и в Москве есть... на 2 месяца мне уехать вообще не вариант  :( вот в понедельник и позвоню в консульство, главное чтоб взялись делать, так то на время и штрафы все равно, пусть хоть год делают. Спасибо за совет!
This too shall pass...  <:3   )~~~

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
после свадьбы летала в турцию по старому загр fly2.....но тут все легально т к дается месяц на смену документов, потом прилетели и я все документы меняла в том числе и загр паспорт....я бы на вашем месте поменяла....ведь кто его знает что может случиться в чужой стране str

это вы конечно правы, но стоит выбор, если я щас анкету подам, то нужно сдать старый паспорт и если мне новый не выдадут вовремя, то я вообще не полечу( блин и на авось конечно полагаться не хочется, не люблю я этого, стой потом трясись
нечего доверять некому нельзя, всё самой делать нужно
[Хорёк Боня]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не, на учете не стою. Я в Швеции на пмж, и гражданство у меня шведское, но прописка и в Москве есть... на 2 месяца мне уехать вообще не вариант  :( вот в понедельник и позвоню в консульство, главное чтоб взялись делать, так то на время и штрафы все равно, пусть хоть год делают. Спасибо за совет!
Когда будете звонить, уточните, имеет ли смысл вам становиться на консульский учет? В некоторых случаях стоит это сделать. Вообще рекомендую за выходные продумать как можно больше вопросов, записать на листок и задать во время звонка. Учитывайте, что консульство никогда не отправляет документы по почте, вам придется подавать документы и получать паспорт лично в консульстве.
Тойота