Автор Тема: Ася ушла а Буся осталась. Инсультница. Чем помочь?  (Прочитано 7666 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Точно неизвестно но по подсчетам Асе в районе 2лет и 5мес. У нее один глаз очень большой и мелко ходит туда-сюда. Утром был вколот лазикс 0,1. Его как часто повторять можно если давление снимать? Ей еще ОМЖ двигаться мешает. Лежит...то на бочку, то типа на животике. Боли не проявляет.

Бусику 2г и 3 мес точно. Она ходит сама пюрешку фруктовую из миски ест понемногу, иногда ее закручивает. Ей пока не давала мочегонку, но к вечеру обещают ливень, может стоило бы уколоть...
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У фуросемида и диакарба разные механизмы действия. Поэтому если есть подозрение на ОГМ, лучше использовать диакарб. Ворона уже вроде где-то писала, что он снижает продукцию ликвора (та жидкость которая циркулирует в головном и спинном мозге) и за счет этого снижается ВЧД. Фуросемид и маннит используют только как экстренную терапию.

Аб не подключили?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Приходила iloverats принесла нам церебрализин в дополнение к преднизолону. Посмотрела сказала глазик наш о кровоизлиянии точно говорит. ну и кроме церебрализина и преднизолона мы ничего не придумали. А/б лишняя дырка и боимся запора...может и зря. С мочегонки тоже вроде как снимать хотели...то есть точно буду колоть преднизолон (как лучше, 0,1 1р/день или по 0,05 2р/день?), точно церебрализин, возмодно подключу антибиотик на постоянку и диакарб...насчет двух последних сомневаюсь.
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на мой взгляд "последние два" точно лучше церебролизина и фуросемида

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
тогда а/б лучше брать инъекционный. Выбор невелик - нитокс да байтрил. Байтрил лучше? в стандартной дозировке 0,4мл/кг 1р/день? И ежедневно его да?

И все же, преднизолон 1р/день лучше колоть или разделить на 2 укола по 0,05?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы байтрил колола. Преднизолон по 0,05 можно и 1 раз в день. Вы вроде теперь на нем постоянно.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Настя, а можете нам разъяснить - что послеинсультной и уже малоподвижной бабушке даст байтрил? Это не в смысле сомнений в Ваших советах, но действительно непонятно. Состояние крыски того... неважнецкое. ей реально нужны уколы антибиотика? ноотропы и диуретик - облегчат состояние и поддержат. про гормон тоже понятно.
 ???
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему вы думаете что это инсульт? Я про ОГМ думала... Антибиотик действует противовоспалительно и уже подмечено, что может помочь(но необязательно) в снятии отеков окружающих тканей, которые создаются давлением опухоли. Лена Ворона об этом упоминала, вроде. И я сама лично видела крыску с ОГМ, которую успели прооперировать по поводу ОМЖ. Пока крыска сидела на аб у нее первые признаки ОГМ(слабость в лапках) исчезли. Через время стали проявляться вновь. От момента операции и до момента постановки диагноза ОГМ прошел месяц или два.

И к тому же инфекцию при неврологических состониях тоже нельзя никогда исключать. Будь то внутреннее ухо или ЦНС.

Церебролизин при инсультах - спорный вопрос. Есть форум медиков, где врачи утверждают, и приводят в пример рез-ты американских исследований на тему инсультов, что от ноотропов в этом случае пользы не больше, чем от физраствора.

Вот так я рассуждала, когда советовала вам добавить аб. Но это лишь мое мнение.

« Последнее редактирование: April 17, 2011, 20,53:32 от Ulitka »

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
У меня девчонка лежит пластом, не ползает. Покушали на ночь, ночью даст бог еще покушаем. Сейчас поглажу ее вдоль и поперек и рядышком положу. Вообще хоть и лежит но тем что вокруг интересуется.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!
Даешь супертомограф в каждый крысодом! ("мечты, закапанные слюнями")
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Крыса скредетать зубом начинает. Меня пугает. Неужели больно...не ясен пень что нехорошо, но неужели до утра не доживем и ставить наркоз придется
« Последнее редактирование: April 17, 2011, 20,53:42 от Melancolie »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она на боку лежит? А если покушать предложить - кушает? Не может просто зубки стачивать?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Нет вроде пронесло вроде перестала, наверное пыталась стачивать. Там выросли уже бивни, пока слизистую не ранят но скоро начнут. Не знаю целесообразно ли ее завтра брать к врачу. Транспортировка была бы самая комфортная - прямо в домиках-тряпочках..
Лежит на боку уже погуркивает-похлюпывает. Буду сейчас разминать ее всю. Покушали на ночь неплохо, порадовало, днем не особо ела.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Приходила iloverats принесла нам церебрализин в дополнение к преднизолону. Посмотрела сказала глазик наш о кровоизлиянии точно говорит. ну и кроме церебрализина и преднизолона мы ничего не придумали. А/б лишняя дырка и боимся запора...может и зря. С мочегонки тоже вроде как снимать хотели...то есть точно буду колоть преднизолон (как лучше, 0,1 1р/день или по 0,05 2р/день?), точно церебрализин, возмодно подключу антибиотик на постоянку и диакарб...насчет двух последних сомневаюсь.
блин, девочки, вы вдвоем такие упертые,  молодцы! я уже в темах iloverats несколько раз писала о механизме работы диакарба и фуросемида. Причем не сама это придумала, а спрашивала у Польшковой и заплатила за это деньги - как за консультацию.
Что это- инсультили ОГМ - мы с вами до вскрытия - не узнаем, а посему - нужно применять средства общего действия - диакарб, преднизолон, антибиотик.

Извините, больше я в ваши темы не лезу, дабы не мешать. одна только просьба - сделайте потом вскрытие, чтобы понять - что все-таки было, могли ли мы чем-то помочь зверику и что мы сделали не правильно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена (Vorona) мы вот и опасаемся, что нас сочтут упертыми и не прислушивающимися к советам. Это ... не так.. мягко говоря. Инет не передает адекватно смысла наших реакций, особенно когда пишешь в экстр. ситуации.
мы стараемся сводить в одну результирующую рекомендации нашего вета, ваши, исходя из ситуации, которую на 100 % правильно описать все-таки наверное невозможно.
С Асей, видимо, вопрос ухода за ней и поддержки сейчас наиболее актуален, непохоже, что в этот раз ее можно поставить на лапы. Увы.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
В общем. Крыска хлюпает. Растормошила размяла. Помассажировала салфетками умыла. Она в сознании на все реагирует, глазки умные, головку иногда старается сама держать.
Не нравится. Не могу накормить. Она делает пару шамкающих движений язычком, но по сути все обратно из нее вылазит и водичкой тепленькой потом из ротика обратно вымываетя. Делает движения передними лапками типа "умыться", но это нифига не умыться, она к одной стороне головы лапы тянет. Попытка задней достать тоже была пока я ее трогала.

Вот если верить в то, что это инсульт и если дать ей время она восстановится...преднизолон, диакарб, байтрил, церебролизин. На это вообще рассчитывать есть смысл?..

Потому как если она больше не поднимется, мне эта симптоматика уже вовсе не нравится. Что вот она лежит тут у меня и чувствует((( И нужно ли ей это в таком случае.

За ночь сделали четыре каки. Оформленные и мокренькие. Много писали. А ночью еще даже изо рта типа пили.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame

мы сейчас такие

Все, нас тетя врач усыпила. Асик жила вопреки вообще всему на свете. А сейчас не справилась. Вскрытие там не сделали - собака уже в наркозе на операцию ждала. Сюда нести - врач очень молодой, первый год работает. Оно может и не важно вовсе. А я на нее смотрю и не могу( С Татьяной бы может еще смогла бы(

Сейчас посоветовалась с домашними - наотрез.
« Последнее редактирование: April 18, 2011, 11,14:27 от Melancolie »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Асю очень жаль...

а вы и ваш врач потеряли шанс спасти других крыс.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Вы меня простите, мне нужно собрать мозги в кучку.
У меня Бусинка осталась. Дочь Аси. Не вижу смысла заводить новую тему...

Буська, 368 гр (неделю назад было 400)

25 марта ей будет 2года и 3мес. Началось все с вялости (моет спину, падает, моет спину лежа; наворачивается с полки, оступается). 11 апреля был микроинсульт - начались манежные движения, глазик чуть дрожал. Врач назначила: циннаризин, преднизолон, глицин.

Дополнительно эту неделю крыса получала деринат в нос (порфиринит), мастодинон (т.к. накрапывают ОМЖ, крыса дважды оперирована, первый раз тяжело выходила из наркоза) и гигиенические спринцевания (сама за собой плохо уже ухаживает. Гноя нет, добываю чисто выделения, которые крыса здоровая сама убирает).

Ее все еще иногда закруживает. На диван выпустить нельзя - ищет любую возможность с него упасть. С колен тоже. Иногда минут 5 просто бегает кругами без передыху. А сегодня на осмотре у врача врач сказала что у нас МОРДА ОПУХЛА. К прошлым назначениям предложила проколоть лазикс 3 дня о 0,1 п/к.
ВОт наша морда ( нам пару часов назад правда лазикс поставили может ничего и не осталось если и был отек...

1. меня интересует чем голову лечить. Преднизолон циннаризин и глицин оставить или у меня дома еще есть мексидол-вет, церебролизин, фено тропил. Есть и диакарб...и еще бы по дозировкам я тот же преднизолон давала по 1/6т последние 2 дня по 1/4т. Может вообще на инъекции лучше перейти и колоть по 0,05 скажем?
2. у нас правда с мордой что-то не то??? И нам колоть лазикС??

Теперь это моя самая старая крыса. Очень прошу совета, у меня в голове уже полная помойка. Мне хочется разобраться отобрать лекарства рассчитать дозировки и постараться вытащить ребенка. Пока обе болели не знала за кого первого хвататься. Осталась одна. Надо срочно уточнить курс и тащить((( готовы лечиться по полной...уже совсем запутались как. :'(
« Последнее редактирование: April 18, 2011, 12,43:10 от Melancolie »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
не выдержала я...

есть мысль что это абсцесс