Автор Тема: Минск!!! Все целы?!  (Прочитано 11882 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Минск!!! Все целы?!
« : April 11, 2011, 20,50:07 »
Около 18 часов произошел взрыв в минском метро на станции Октябрьская. Предварительная информация из МЧС (с форума onliner.by) - 6 погибших, более 80 раненых....

Взрыв произошел в понедельник вечером в минском метро, сообщил представитель городского управления МЧС.

"Причины пока неизвестны, на место происшествия направлены спасатели", - сказал он.

Собеседник уточнил, что происшествие произошло на станции метро "Октябрьская", сообщает РИА Новости.

В результате взрыва есть погибшие, обрушение конструкций станции не произошло, сообщает БелТА. Однако очевидцы сообщают об обрушении потолка над эскалатором. Им придавило людей.

Очевидцы сообщают как минимум о двух погибших в результате взрыва на станции метро "Октябрьская" в Минске.

"Около входа в метрополитен видны два мертвых тела, они с головой накрыты тканью", - сообщил очевидец агентству "Интерфакс Запад".

Комсомольская правда: Очевидицы происшествия, которые выходили из метро, говорят о как минимум семи трупах. Они видели оторванные руки, головы. У всех, кто выходит из метро, в саже лицо и одежда, губы синего цвета. Они в шоковом состоянии. Те, кто выходил из станции через 15 минут после взрыва, помогали выносить раненых.

Очевидец: после взрыва загорелся потолок, много людей пострадало от огня.

Очевидцы сообщают, что поезда минского метрополитена проезжали станцию "Октябрьская" без остановки. На данный момент движение остановлено.

Очевидец взрыва в метро: «На платформе станции «Октябрьская» воронка в полметра».

Милиция окружила выходы со станций Октябрская и Купаловская, возле входа в метро много карет скорой помощи и пожарных машин. Выставлено оцепление из спецназа в радиусу 300 метров.

Десятки пострадавших отвозят в 3-ю больницу, хирургическое отделение.

Очевидцы: "Огромная просьба воздержаться от звонков по мобильному, т.к. люди не могут дозвониться до скорой помощи и родственников".

Как передает корреспондент РИА Новости, на место происшествия приехали министры здравоохранения, информации, мэр Минска, начальники всех подразделений милиции и КГБ Минска.
http://charter97.org/ru/news/2011/4/11/37611/

В 17:56 на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. Эту информацию подтвердили в диспетчерской метро. На место выехала бригада МЧС и скорая. На данный момент обстоятельства выясняются. РИА Новости со ссылкой на белорусское агентство БЕЛТА сообщает, что в результате взрыва есть погибшие. Информация об обрушении станции, судя по всему, не подтверждается.

На станции произошло сильное задымление, проходит эвакуация людей, - рассказывают очевидцы. На станциях метро пл. Якуба Колоса и пл. Ленина пассажиров не пускают в метро.

По словам очевидца Дмитрия, взрыв произошел в вагоне метро. Поезд ехал из Уручья в сторону Института Культуры. Дмитрий находился в 3 или 4 вагоне с головы пострадавшего поезда:

“Взрыв произошел, когда двери вагона открылись на Октябрьской. В тот момент я как раз попрощался с другом и выходил. Я пострадал не сильно – опалил волосы и в ушах трещит – потому что находился в другой части вагона. Поэтому и жертв не видел”, - рассказал Дмитрий. Сейчас вместе с другими жертвами он находится в 5-й городской поликлинике.

Корреспонденту TUT.BY Николаю Щетько удалось поговорить с очевидцами происшествия. По словам свидетелей, взрыв произошел на станции Октябрьская, как только открылись двери поезда, следовавшего со стороны Уручья. Где точно произошел взрыв – на платформе или в самом поезде, точно не известно. Собеседники корреспондента TUT.BY сообщили, что видели пострадавших, которые лежали на платформе. Чуть позже на TUT.BY появится интервью с очевидцами.

- Я успела подняться на эскалаторе, как произошел взрыв. Было такое чувство, что обвалилась крыша. Повернулась, чтобы посмотреть что произошло, но все было в пыли. Ничего не было видно. А на несколько минут заложило уши, - вспоминает Евгения, которая оказалось в момент взрыва в метро. - Я слышала, как милиция просила покинуть всех метро, затем увидела женщину с окровавленной головой, на улице была милиция и скорая.

По словам еще одного очевидца, Сергея Сахарова,  который в момент взрыва находился на переходе между Купаловской и Октябрьской, после взрыва со стороны эскалатора "полетели осколки черного цвета и повалил въедливый дым. Уже через секунду не было видно турникета", - отметил Сергей. Затем с обеих веток метро побежали люди…
http://news.tut.by/politics/223015.html

Все целы?!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Минск!!! Все целы?!
« Ответ #1 : April 11, 2011, 20,53:29 »
У меня много друзей из Минска, слава богу большинство сейчас в Будапеште. Надеюсь из знакомых никто не пострадал, но в любом случае это конечно ужасно. Соболезнуем..

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #2 : April 11, 2011, 21,51:51 »
мы целы. страшно...
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : April 11, 2011, 21,57:19 »

Минчане, отпишитесь, пожалуйста...

Кто бы мог подумать, что и в Минске такое может случиться...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 11, 2011, 23,00:03 »
Кто бы мог подумать, что и в Минске такое может случиться...
Ничто так не отвлекает от внутренних проблем, как наличие врагов...
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #5 : April 11, 2011, 23,28:46 »
Девочки,держитесь! Не падайте духом,мы с вами! Это конечно ужас, но мы должны быть вместе, быть сильными и тогда эти отмороженные террористы нас не запугают!

Выражаю соболезнования братскому белорусскому народу и минчанам.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 11, 2011, 23,29:19 »
Минчане очень сочувствую происшедшему  :'(.Узнав была в шоке,вот и до вас докатилась эта мясорубка.Страшно..
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : April 11, 2011, 23,42:45 »
Жуткие новости. :( Сочувствую.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : April 11, 2011, 23,50:47 »
Annuenen, Volha, sister, Jules, gedemin, Darinka, Владюша целые

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : April 11, 2011, 23,54:03 »
И в Минск докатилось...  дай Бог, чтобы никто не пострадал из ваших закомых! Соболезную семьям погибших ..........
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 12, 2011, 03,28:54 »
только что услышала в утренних новостях... только об этом и говорят.
никогда бы не подумала, что в Беларуси может такое случиться.
сколько еще ни в чем не повинные люди будут расплачиваться за политические игры...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #11 : April 12, 2011, 03,30:39 »
Ребятки, держитесь! Мир сошел с ума...
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 12, 2011, 03,36:47 »
у меня такое же ощущение... безумие какое-то
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #13 : April 12, 2011, 08,03:29 »
Минчане, очень сочувствую... неожиданно... хороший город, хорошие люди. Крепитесь. Соболезнуем, в шоке.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 12, 2011, 09,42:57 »
Соболезную...

Хочется, чтобы этого больше нигде и никогда не случилось.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #15 : April 12, 2011, 09,44:35 »
У нас все в порядке. У Улитки тоже. Таня не собиралась никуда ехать, звонила до происшествия.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #16 : April 12, 2011, 09,59:53 »
Уже 11 погибших...
Мы целы, но я как узнала о случившемся, слезы лесись и не рекой, а океаном.
Слов нету...
Люди теряют свою "человечность"  :'(
Многие стояли и вместо того, что бы помогать пострадавшим, тупо снимали на видео происходящее  :-X

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #17 : April 12, 2011, 11,56:07 »
Минчане, сочувствую. Держитесь.
Я сама родом из Белоруссии, сердце кровью обливается как никогда :'(
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #18 : April 12, 2011, 12,07:33 »
Как ужасно, что эта волна бессмысленного насилия накрыла теперь и вас!
Как больно, что опять гибнут невинные люди!
Ребята, мы все с вами, держитесь!!!
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #19 : April 12, 2011, 12,32:00 »
Теперь еще пошел слух, что взорвали автобус на Академии наук. Возможно, это просто слух...
Пока это не подтвердили официально :-[