Сын болел отитом и не раз. Пришлось и в больницу ехать - взяли машину и повезли ребенка с температурой! Итог - прокололи барабанную перепонку, т.к. гноя было много.
Греть при температуре НЕЛЬЗЯ!
Отипакс два раза в день в каждое ухо по 2 капли. Потом закрывать ваткой. Ватка с одной стороны смочена растительным маслом и этой стороной в ушко. Ни в коем случае не сворачивать в трубочку и далеко вставлять нельзя. Почему с маслом - потому что масло не дает возможности впитать в ватку лекарство. Держим 20 минут, потом ватку вытаскиваем.
Днем - таким же образом закапываем по 2 капли борного спирта, предварительно нагрев его в теплой воде (я в миску флакончик ставила). Борный спирт должен быть не из холодильника, а комнатной или чуть выше температуры. Пипеткой капала на запястье, чтобы понять - горячее или температуры тела.
Антибиотики - уже принимаете - надо.
Промывать нос, тем же соленым раствором, аквамарисом...
Потом закапывать, как уже выше написали.
Горло полоскать КАЖДЫЙ ЧАС травками. Я покупаю разные травы, которыми можно полоскать и их чередую. Даже ангину выполаскали (без таблеток, пшиканий и хим.препаратов).
Обильное питье ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И еще момент, о котором мы только в больнице узнали - во многих жаропонижающих препаратах есть обезболивающее, которое и не давало ребенку понять, что ушки-то уже болят. Поэтому мы поздно спохватились - результат - прокол барабанной перепонки.
И последнее - раз один раз есть отит, то теперь любое выделение из носа, любое кашляние или недомагание - нужно прикладывать максимум усилий, чтобы не пошло осложнений на уши. Вот уже несколько лет живем без отитов.
Posted on: Апрель 12, 2011, 20,41:19
Добавлю, мы смогли найти ЛОРа, который за денюжку к нам ходила. Она несколько лет приходила к нам, когда ребенок заболевал, т.к. именно она посмотрит в ухо, а терапевт это не делает. Именно она всегда назначала лечение такое, чтобы в уши инфекция не пошла, т.к. она видит натяжение барабанной перепонки. И это лечение, которое я написала выше, мы успешно применяли с той поездки в больницу. Потом опять занялись лечение насморка и кашля - итог отит, опять вызвали этого ЛОРа. Пока в итоге не стали на каждый чих ее вызывать. Тогда осложнений не было, просто лечились, выполаскивали горло, промывали нос.