Автор Тема: Отит?  (Прочитано 3979 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отит?
« Ответ #20 : April 12, 2011, 19,28:36 »
какой "врач на скорой"? фельдшер!
если надо уколы и согласитесь, то госпитализация, а нет - досвидания

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 12, 2011, 20,11:11 »
1) Греть отит вообще не рекомендуется. При температуре - категорически нельзя, ни яйцом, ни другим каким органом девайсом.
2) Амоксициллин кто назначил и в какой дозе? Сколько лет и кг ребенку?
3) В принципе, тактика такая: пьете антибиотик 2 дня, капаете в ухо капли типа отипакса (только при условии, что из уха ничего не течет!!!) и смотрите. Если через 2 дня улучшений нет - т.е. температура не падает, ухо болит  - бегом в больницу. Не доводите до греха.
Выздоравливайте!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 12, 2011, 20,28:05 »
Я тоже добавлю, хотя не педиатр, а терапевт, небольшой опыт по отитам есть.
Отипакс только при боли в ухе (он дает обезболивающий эффект, но не лечит), иначе картина будет неясна. Антибиотик продолжаем. В нос на половине больного уха сосудосуживающие капли типа тизина дня на три 2 раза в день(снимает отек, из-за которого и начинается отит). Лучше еще добавить АЦЦ в возрастной дозировке (улучшает отток слизи из носоглотки) на 5 дней. Сморкаться как можно бережнее (не знаю, объяснял ли вам когда-нибудь это врач), без напряжения. И все верно, если через два дня не лучше - бегом к врачу.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 12, 2011, 20,44:44 »
Сын болел отитом и не раз. Пришлось и в больницу ехать - взяли машину и повезли ребенка с температурой! Итог - прокололи барабанную перепонку, т.к. гноя было много.
Греть при температуре НЕЛЬЗЯ!
Отипакс два раза в день в каждое ухо по 2 капли. Потом закрывать ваткой. Ватка с одной стороны смочена растительным маслом и этой стороной в ушко. Ни в коем случае не сворачивать в трубочку и далеко вставлять нельзя. Почему с маслом - потому что масло не дает возможности впитать в ватку лекарство. Держим 20 минут, потом ватку вытаскиваем.
Днем - таким же образом закапываем по 2 капли борного спирта, предварительно нагрев его в теплой воде (я в миску флакончик ставила). Борный спирт должен быть не из холодильника, а комнатной или чуть выше температуры. Пипеткой капала на запястье, чтобы понять - горячее или температуры тела.
Антибиотики - уже принимаете - надо.
Промывать нос, тем же соленым раствором, аквамарисом...
Потом закапывать, как уже выше написали.
Горло полоскать КАЖДЫЙ ЧАС травками. Я покупаю разные травы, которыми можно полоскать и их чередую. Даже ангину выполаскали (без таблеток, пшиканий и хим.препаратов).
Обильное питье ОБЯЗАТЕЛЬНО!

И еще момент, о котором мы только в больнице узнали - во многих жаропонижающих препаратах есть обезболивающее, которое и не давало ребенку понять, что ушки-то уже болят. Поэтому мы поздно спохватились - результат - прокол барабанной перепонки.

И последнее - раз один раз есть отит, то теперь любое выделение из носа, любое кашляние или недомагание - нужно прикладывать максимум усилий, чтобы не пошло осложнений на уши. Вот уже несколько лет живем без отитов.
Posted on: Апрель 12, 2011, 20,41:19
Добавлю, мы смогли найти ЛОРа, который за денюжку к нам ходила. Она несколько лет приходила к нам, когда ребенок заболевал, т.к. именно она посмотрит в ухо, а терапевт это не делает. Именно она всегда назначала лечение такое, чтобы в уши инфекция не пошла, т.к. она видит натяжение барабанной перепонки. И это лечение, которое я написала выше, мы успешно применяли с той поездки в больницу. Потом опять занялись лечение насморка и кашля - итог отит, опять вызвали этого ЛОРа. Пока в итоге не стали на каждый чих ее вызывать. Тогда осложнений не было, просто лечились, выполаскивали горло, промывали нос.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #24 : April 12, 2011, 20,53:09 »
Есть дома капли для носа Пиносол и називин. Какие лучше? Или тизин лучше? И что менее аллергично?
Травами полощем - душицей или эвкалиптом. Ингаляция - эвкалиптом (трава). Это все из обычных многолетних назначений. Амоксициллин назначил педиатр (17 лет дочке), т.к. дочка с корригирированным ВПС (правда, давно, с 2002 г.). На отит никогда вот не переходило.
А АЦЦ в плане аллергичности как? Проблема в том, что боимся аллергии.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 12, 2011, 21,10:44 »
Мы использовали називин.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #26 : April 12, 2011, 21,37:06 »
при темп-однозначно - нет!
oblako-v-jubke!!! вот что я писала !!!
а вы цитируете хэзэ кого а пишете на меня!! бубубу!!! nono
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 12, 2011, 22,10:55 »
И еще момент, о котором мы только в больнице узнали - во многих жаропонижающих препаратах есть обезболивающее, которое и не давало ребенку понять, что ушки-то уже болят. Поэтому мы поздно спохватились - результат - прокол барабанной перепонки.

Вот поэтому отипакс тоже нельзя, если боли нет.

lapa_din, если дочке уже 17, очень хороший шанс, что все будет хорошо. Все-таки у подростков риск отита существенно ниже. Тем не менее все описанное надо делать. Насчет аллергии - это реакция индивидуальная и может быть на любой препарат. Просто держите антигистаминные наготове и следите за появлением первых признаков. Пиносол не пойдет, називин можно.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #28 : April 12, 2011, 23,03:03 »
Не надо борный спирт закапывать (и ватку с ним надолго тоже засовывать не надо!)! Меня с большой любовью лечили всё детство этими закапываниями, оставили на месте барабанной перепонки рубец и почти глухое ухо.
Софрадекс- мой выбор.
Пришла такая и всё опошлила

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 12, 2011, 23,16:03 »
А рубец у нас только из-за того, что в один из первых отитов (то ли первый мы ездили в больницу, то ли во второй) был разрыв барабанной перепонки сам, без вмешательства. От этого и рубец.
ну это у моего сына так

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #30 : April 12, 2011, 23,47:46 »
oblako-v-jubke!!! вот что я писала !!!
а вы цитируете хэзэ кого а пишете на меня!! бубубу!!! nono
Упс... Прошу пардону, я не со зла! ::)
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #31 : April 13, 2011, 07,13:07 »
Спасибо за советы!!! Все приму во внимание.