Автор Тема: Крыска после травмы волочит лапку (начала отниматься вторая!!!)  (Прочитано 5489 раз)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Это говорит о том, что врачи боятся потерять клиентуру, а значит - неуверены в себе, как во врачах...
Знаешь, у нас в Айболите тоже есть УЗИ, но специалист по крысам не работает. Поэтому и Малышева и Волкова честно говорят - с"ездите к Новиковой, сделайте УЗИ. Они знают, что их клиент (кто лечит крысу у них) не уйдет к другому врачу, а УЗИ - сделают и принесут результат к ним.
           вряд ли боятся потерять ... идти всё равно больше нЕ к кому (почти нет у нас  нормальных специалистов по крысам...только  в этой клинике, и ещё в одной...  но там вроде даже и рентгена нет... ) в основном, все ходят в эту клинику;   
запись к специалисту за несколько дней, желающих много...
           мы и сами наблюдаемся у этого врача; претензий к ней пока не было...   когда нам надо рентген - нам его делают, не отказывают (даже на Химмаш нас ссылали... )

...очень рекомендую съездить на Профсоюзную (только по своей инициативе, а не когда пошлют);  только сначала туда позвонить надо, рентген вроде тоже по записи.   
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Свозила к ветеринару.

Наверное вы ошиблись?

Вкололи преднизолон в попку внутримышечно и байтрил в холку подкожно.
Байтрил разбавленный физраствором колоть 2 раза в день подкожно - 7 дней.
Преднизолон в таблетках давать 1 раз в день.

Байтрил колется внутримышечно,преднизолон подкожно.Или ошибаюсь я ?Народ подскажите.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
байтрил колется или внутримышечно; или подкожно, но в этом случае нужно разбавлять физраствором
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот ребят честно, ничего не знала про плохой ренген!!!
На Профсоюзную сездить не проблема, не знала, что там лучше.
А  вообще мне что туда что туда, ехать более получаса.. далеко очень =( поэтому даже не хочется сто тыщ раз возить девку мучать...

Крыска бодренькая, но похудела немного.

Я далеко не лучшая хозяйка для крыс.. не всегда могу уделить им время, но делаю, что могу. Очень постараюсь поскорее на ренген свозить...

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Свозила вчера на ренген на Профсоюзную. Клиника там побогаче гораздо обустроена, даже не ожидала.
Ренген делал Вербицкий Роман Юрьевич, на сайте написано вроде как что по травмотологии шарит.

Ренген сверху и сбоку делали. Он долго долго рассматривал, сказал, что явного абсолютно ничего нет. Я спрашивала, можно ли ещё что-то сделать. Предположил мрт сделать, потом сходил чивото там спросил, вернулся сказал, что не делают крысам, тем более там наркоз нужен.
Единственное его предположение за уши притянутое, что мол возможно где-то в спинном мозге гематома, или воспаление, или малюсенькая опухоль, которая давит и из-за этого лапки отнялись. Не знаю уж может ли это быть так...

В общем кости целы, лапа всё в том же состоянии, рабочая, но почесать ей не может.
Ах да, врач вдовоь надо мной посмеялся, когда я упомянула, что люди с оптом советовали ренген и что всё таки есть небольшая вероятност спасти лапку...
Вообще раздражает эта клиника, даже администратор не хотела долго еня на ренген записывать... им-то какое дело зачем, надо и всё. Такое чувство, что зря туда постоянно езжу и деньги трачу.

Такие дела. Как дальше лечить не знаю.

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста помогите советом!!!!!!!

У крысюни появились две коросты 1см х 1 см на спине чуть сбоку
она до туда зубами врядли бы дотянулась
я только сейчас увидела

Сегодня в клетке заметила маленькуюлужицу крови, подумала что другая крыска кровью помочилась, ибо какая-то немного вяленькая была, но теперь думаю, что это от этих ран, но опять же не уверена

Вот, еле как смогла одну коросту сфотографировать

Вторая ближе к передней лапке слева.

Недавно обрабатывала крысок фронтлайном, ибо были власоеды. На ватку брызгала и протирала.

Из-за чего могут быть такие раны??????
Подскажите чем обработать? есть перекись и бальзам "Спасатель" в данный момент.
если что-то надо купить, утром куплю.

Ответьте кто-нибудь пожалуйста!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
в это место ничего не кололи?

не надо ничего с этой болячкой делать уже.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, не кололи!
Колола спереди в холку байтрил, последний раз пару дней назад, там ест ьмахонькая коросточка.

А таких больших две! И видимо только сегодня появились.
Совсем ничего не делать?
Даже перекисью не обработать?
Могли ли другие крыски её так погрязть?
Смущает что раны круглые, будто язвы. Причём вторая такая короста под шерстью, а тут будто клочка шерсти нет...

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хотя сейчас смотрю она до туда дотягивается
Неужели сама себя так разгрызла?
Это может быть алергия?
Вчера кормила их новой пюрешкой...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
это некрозы от уколов. других повреждений такого вида быть не может.

а смысл обрабатывать БОЛЯЧКИ перекисью?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я просто запаниковала....
Т.е. они сами пройдут? ><

Как так от уколов, если в те места уколы не ставили?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
это некрозы от уколов. Вы, вероятно, не запомнили первые разы.. Коросточки не трогайте, немного погодя сойдут.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А вот нашла наконец информацию, что некроз может быть, если байтрил пролить на кожицу. Я последний раз очень неудачно укол ставила и по-моему большая часть как раз пролилась на кожу крыске.
Большое спасибо, что просвятили!

Но вот по поводу лужицы крови у меня всё ещё сомнения.
Сразу спрошу тогда. Если крыска помочилась с кровью, это сильно опасно?
Я буду наблюдать ещё, потому что на 100% даже не могу сказать от какой крыски лужа была. Но если вдруг опять, то какое лекарство лучше дать? Хоть куплю на всякий случай, чтобы под рукой было.

Большое, большое спасибо вам за ответы.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если в моче кровь - значит у нее нарушена целостность кровеносных сосудов мочевой системы. Как не опасно? Конечно опасно. Поэтому, чтобы точно выяснить - надо крысь посадить на денечек отдельно на белые салфетки - станет видно - кровь в писях или это она содрала болячку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Знать бы которую из них отсаживать, потому что думаю что это не эта помочилась так.

Хорошо, огромное спасибо! Отсажу, прослежу.

Походу не раз ещё буду тут вопросы задавать, мало опыта у меня по крысиным болячкам...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
 одну отсадить, и у обеих салфетки постелить, тогда точно не ошибетесь)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Увидела, что не у этой, а другой крысюни заметна кровь у влагалища.
Я так понимаю это что-то с маткой?
Ко врачу завтра только смогу свозить.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кровь у влагалища, если это именно там, а не из писюшки - маточное кровотечение. Крови в клетке много было? а сейчас много ее там? если кровотечение сильное - я бы уколола дицинон 0.1 и викасол столько же. Если не останавливается - дицинон каждые 4 часа. И срочно искала врача, который сделает операцию  :-\

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
байтриловые некрозы успешно залечиваются АСД-250% р-р) или кремом антисептическим "Алезан" (есть в ветаптеках)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если их не лечить АСД, они тоже успешно походят. Самостоятельно.
Лечить нужно то, что требует лечения. Например, маточное кровотечение. Обратитесь срочно к вашему доктору.