Это никак не оправдывает никого, но просто не судите о пользователях по зрачкам
+1, та же фигня с детства, туссином и т.п. не балуюсь, но зрачки расширены постоянно:)
да, Frisik, пожалуй, вы правы. Она хотела вызвать восхищение, сопереживание. Так и не повзрослевший ребенок, которому в детстве не хватило внимания и любви... Только когда начинается такое вот "кидалово", то это уже очень некрасивые взрослые игры.
Да, напрямую девушка ничего не просила, зато несколько раз повторила, какие бешеные деньги были потрачены на несчастных крыс. Я не особо задумывалась, врет она или нет (странными показались рассказы о полиции, но особо некогда было анализировать или поднимать старые посты). Но предлагать фин.помощь в данном случае как-то не захотелось. Можешь что-то сделать - делай, зачем рассказывать всем и каждому, на какие нечеловеческие жертвы тебе приходится идти.
Но это мои субъективные ощущения. Прекрасно понимаю всех, кто, не рассуждая, кинулся на помощь зверям. У самой эмоции часто зашкаливают и мешают спокойно анализировать ситуацию.
Выводы из ростовской истории... Главное, чтобы у замечательных людей, готовых помогать попавшим в беду крысам, после таких случаев не пропало желание помогать кому бы то ни было. Но я уверена, что этого не случится. Если в характере есть благородство и готовность помочь слабому и попавшему в беду, то это никуда не денется. Просто все станут немного осторожнее.
Пользуясь случаем, хочется сказать тем, кто организовал Фонд, и всем, кто помогает больным крысам: ребята, как хорошо, что вы есть. Именно на таких, как вы, держится этот мир. Спасибо вам.