Автор Тема: "ну где же все-таки нас нет"  (Прочитано 16360 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: "ну где же все-таки нас нет"
« Ответ #80 : April 18, 2011, 22,42:36 »
http://business.timesonline.co.uk/tol/business/article1101531.ece

Вот эта утка восьмилетней давности. Якобы за несколько месяцев до ареста в его преддвериии Ходорковский заключил с Ротшильдом соглашение о том, что в случае ареста Ходорковского, Ротлшильд получает контроль над основными пакетом акций. Речь идет не о купле-продаже, а именно об "антикризисном" управлении.
Впрочем, эта утка так и не подтвердилась за прошедшие 8 лет, и Санди таймс изо всех сил об этой байке не вспоминает. И только в России ее всячески муссируют и дописывают. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #81 : April 18, 2011, 23,10:48 »
Как я уже написал, конктретно этот факт лишь гармонично кладется в общую систему: не просто нажиться, но опасно допустить иностранный капитал в Россию.

"Речь идет не о купле-продаже, а именно об "антикризисном" управлении" -- именно что об иностранном управлении глобалистского финансового капитала. Ровно то же самое, что я и писал. Какая разница, кому принадлежит de yure, если de facto управлять будет Ротшильд?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #82 : April 19, 2011, 07,40:15 »
Де-факто это вообще уткой оказалось. Так что даже и говорить не о чем.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : April 19, 2011, 10,17:04 »
хм...
Ходорковский покусился на святое - на власть. вот и поплатился. команда, которая сейчас рулит, естественно, его посадила.
про честно нажитые милионы...
ага... комсомольский активист, но который  случайно имел связи где только можно.
ну совсем честный малый, поднявшийся с вареных джинсов и молодежных кафе, через его честный банк прогонялись деньги по сделкам министерств, в том числе и от продажи оружия... именно навар с этих операций пошел на кредитования гос предприятий, которые по ходу дела его же засланцы-друзья доводили неплатежами до банкротств... и вуаля - он по дешевке имеет лакомый кусок... но, в отличие от остальных, считает, что это исключительно его горбом заработанное и прикармливать чиновников не хочет...
а дальше как в сказке: "...не хочет она быть столбовою дворянкой, а хочет быть царицею, и чтобы "рыбка" у нее была на посылках..."
конец сказки все помнят?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : April 21, 2011, 16,37:27 »
Белоруссы, вот ответьте честно, без демагогии, вы можете себе представить, чтобы нечто подобное произошло у вас в стране?
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fincidents%2F20110421%2F366672107.html&cat=0&lang=ru

Я в ужасе, конечно, первым делом от самого происшествия, но не только. Еще я в ужасе от своей собственной реакции. Поймала себя на мысли о том, что это закономерно, понимаете? Т.е. у меня нет сомнений, что это может произойти в любом уголке нашей необъятной Гондурассии. И нет закона, который мог бы это предотвратить.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #85 : April 21, 2011, 16,49:10 »
А здесь-то белоруссы при чем?
Психически больные люди - это общемировое явление. Да и в больницы в большинстве стран мира не составляет особого труда проникнуть. Больницы нигде и никогда особо режимными объектами не были. =/

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 21, 2011, 16,57:09 »
А здесь-то белоруссы при чем?
Психически больные люди - это общемировое явление. Да и в больницы в большинстве стран мира не составляет особого труда проникнуть. Больницы нигде и никогда особо режимными объектами не были. =/
То, что маньяки - общемировое явление -это ясно. Я немного не об этом, а о самом прецеденте. Почитайте внимательно статью. Этот педо...фил уже сидел, освобожден досрочно(! >:(), пробрался в отделение ночью (!) (чем там вообще сотрудники занимались, если не обратили внимание в детском отделении на постороннего мужика?). Я не думаю, что в стране, где за педофилию действительно наказывают, а сотрудников учреждения (пусть и не режимного), допустивших подобное, не просто увольняют, такие вещи возможны.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : April 21, 2011, 17,15:44 »
http://www.oko.by/7477-minskogo-serijnogo-manyaka-pedofila-ne-stali-sudit.html
Лихие 90е? Я все-таки про "сейчас" хотела узнать...
Врачебный фольклор

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #89 : April 21, 2011, 17,23:27 »
Вы невнимательно прочитали.
На "лихие 90-е" пришлась основная часть его подвигов. А судить его не стали в конце прошлого года. В октябре.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : April 21, 2011, 17,36:25 »
Вы невнимательно прочитали.
На "лихие 90-е" пришлась основная часть его подвигов. А судить его не стали в конце прошлого года. В октябре.
Внимательно  :). это я поняла.
То, что его нашли, спустя столько лет - уже очень круто. А то, что судить не стали с формулировкой "за давностью лет" - я не в курсе тонкостей УК РБ, поэтому судить не буду (сорри за каламбур).
И все-таки, я не про это. Я, например, живя в Москве во 2м десятилетии 21 века, боюсь поздно вечером ходить по улицам. Боюсь сантехника в дом пустить, когда я одна - хз кто придет. В больнице ребенка одного оставить тоже побоялась бы. Вопрос - как с этим делом обстоит в Белоруссии? Есть ли законы, защищающие людей от нелюдей?
Врачебный фольклор

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #91 : April 21, 2011, 20,22:16 »
С маньяком действительно пример неудачный -- они достаточно рандомно разбросаны.

А вот, скажем, если вспомнить про события, из-за которых Манежка и случилась? Чтобы кавказцы убили ни за что человека, и их тут же бы отпустили? Или дело Аракчеева?
Вот такое -- в Белоруссии возможно?

В том-то и дело, что недостатки бюрократии и т.д. и т.п. -- они везде есть. Можно даже сказать, что в Белоруссии чиновники крадут меньше только потому, что денежные потоки меньше, если хочется "выровнять".
Но в эРэФии ведется активная антирусская политика, в РБ -- нет. Очень существенный факт.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 21, 2011, 21,21:41 »
С маньяком действительно пример неудачный -- они достаточно рандомно разбросаны.

Да это я знаааааааююююююю... Я не про то!
А про соразмерность преступления и наказания в принципе. Я действительно не знаю, насколько суров УК в Белоруссии, могут ли там выпустить педофила из тюрьмы за хорошее поведение досрочно, и может ли этот педофил пробраться в больницу "незамеченным" (это я какбэ активно и давно намекаю на то, что в больницу он не аки тать в ночи пришел, а все-таки кто-то его видел... )
Врачебный фольклор

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #93 : April 21, 2011, 21,32:02 »
Да может, может.
2008 год, Гомель, некий дядя 26 лет вышел досрочно из колонии, где отбывал срок как раз за развратные действия с несовершеннолетними. Через несколько месяцев после досрочного освобождения нашел мальчика лет 9-10, позвал в лесок - телефончик показать. Изнасиловал и убил.
Его, правда, кажется расстреляли, потому как злостный рецидив и предумышленное убийство вдобавок к изнасилованию, но родителям мальчика вряд ли полегчало.
Не идеализируйте другие страны. Там примерно те же проблемы, только формат иногда другой.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 21, 2011, 22,35:58 »
И все-таки, я не про это. Я, например, живя в Москве во 2м десятилетии 21 века, боюсь поздно вечером ходить по улицам. Боюсь сантехника в дом пустить, когда я одна - хз кто придет. В больнице ребенка одного оставить тоже побоялась бы. Вопрос - как с этим делом обстоит в Белоруссии? Есть ли законы, защищающие людей от нелюдей?
Добро пожаловать к нам в рай! Чего Вы там делаете, если так всё ужасно. Рай близко :)
Но это была ирония. На самом деле я тоже боюсь ходить по улице одна в тёмное время суток, и ребёнок мой один по улице не ходит. Возможно в маленьких городах дети и гуляют по улицам одни, но в Минске редко кто отважится отпустить.
Чтоб преступника отпустили? Бывает, а как же! ;)  Но , вот Warrax знает, у нас хоть и не по закону всё, зато по справедливости! :
http://korrespondent.net/world/912520-lukashenko-pomiloval-dvuh-ubijc
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : April 22, 2011, 10,24:34 »
дело в наших законах...
 и для педофилов они невероятно мягкие, оттого сюда даже туристы-педофилы зачастили... и тамошняя полиция их тут отлавливает.
вот это - да, проблема. судя по нашим законам и поправкам, которые протаскивают - в думе процент педофилов зашкаливает...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : April 22, 2011, 11,14:48 »
Добро пожаловать к нам в рай! Чего Вы там делаете, если так всё ужасно. Рай близко :)
Но это была ирония. На самом деле я тоже боюсь ходить по улице одна в тёмное время суток, и ребёнок мой один по улице не ходит. Возможно в маленьких городах дети и гуляют по улицам одни, но в Минске редко кто отважится отпустить.
Чтоб преступника отпустили? Бывает, а как же! ;)  Но , вот Warrax знает, у нас хоть и не по закону всё, зато по справедливости! :
http://korrespondent.net/world/912520-lukashenko-pomiloval-dvuh-ubijc
Ясно  :(. Почему-то думалось, что у вас поспокойней... Жаль, действительно.

дело в наших законах...
 и для педофилов они невероятно мягкие, оттого сюда даже туристы-педофилы зачастили... и тамошняя полиция их тут отлавливает.
вот это - да, проблема. судя по нашим законам и поправкам, которые протаскивают - в думе процент педофилов зашкаливает...
В думе зашкаливает процент 3,14да...ов, а не педофилов. ( К сексуальным меньшинствам это, разумеется, никакого отношения не имеет).
и законов, защищающих детей от насилия (сексуального или бытового), в нашей стране просто НЕТ.
Сорри, наболело.
Врачебный фольклор

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #97 : April 22, 2011, 11,23:15 »
Да ладно. А дело Агеевых? А дело Федоровой-Мартыновой?
А про обратную сторону медали не задумывались? У знакомых в Германии ребенок-ураган Катрина. Вечно носится, падает, коленки в синяках - в общем нормальный активный мальчишка. В детском саду посмотрели на его синяки на коленках и настучали в опеку, что есть подозрение на насилие в семье. Семья теперь считается неблагонадежной, к ним инспектор регулярно ходит. Или Вы думаете, что такая обстановка ребенка не травмирует?
В США с этим вообще ужас-ужас и кошмар. Детей отбирают иногда по реально идиотским поводам. А педофилов почему-то меньше не становится.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : April 22, 2011, 11,44:41 »
Да ладно. А дело Агеевых? А дело Федоровой-Мартыновой?
А про обратную сторону медали не задумывались? У знакомых в Германии ребенок-ураган Катрина. Вечно носится, падает, коленки в синяках - в общем нормальный активный мальчишка. В детском саду посмотрели на его синяки на коленках и настучали в опеку, что есть подозрение на насилие в семье. Семья теперь считается неблагонадежной, к ним инспектор регулярно ходит. Или Вы думаете, что такая обстановка ребенка не травмирует?
В США с этим вообще ужас-ужас и кошмар. Детей отбирают иногда по реально идиотским поводам. А педофилов почему-то меньше не становится.
Задумывалась, конечно. И то, и то - зло. Я вообще против любых перекосов, в ту или иную сторону. Идиотских законов везде хватает, нормальных гораздо меньше, к сожалению.
Но то, что в России дети не защищены от насилия и жестокого обращения - это факт. Да, единичные прецеденты есть. Но именно что единичные. А в целом  - твори что хочешь. Печально это, очень.
Врачебный фольклор

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #99 : April 22, 2011, 11,46:34 »
Законы есть.
Но строгость российских законов компенсируется кривизной их исполнения.