Автор Тема: Гоша, Гаш и Соната.  (Прочитано 5041 раз)

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Гоша, Гаш и Соната.
« : April 15, 2011, 23,30:03 »
эх..начнем-с)

Всем доброго времени суток! hb

Ну про мою безмерную любовь к животным можно долго писать... эту самую любовь к братьям нашим меньшим привили мне родители, точнее бабушка. Она человек волевой и именно благодаря ей я с самого раннего детства поняла, что животные это не только "тискательные комочки", а еще и те, о ком мы обязаны заботиться..кормить, поить, следить за здоровьем, убирать отходы! Были у меня: кошки, собаки, мышки, хомячки, кролики, хорьки, птички, рыбки, всех уже и не припомню, НО скажу лищь одно - с крысой не сравнится никто!

на данный момент у меня в квартире 3 крысоты)))

Соната.
Зоомагазиновская дама. рождена примерно в середине апреля 2010 года
вот такой мы ее привезли домой:

Соната была совсем крошечной и оооочень ласковой, жила одна и бед не знала. Ей уделялось всё свободное время, поэтому о подруге как то даже не задумывались. Сонечка росла росла и вот что выросло:

-милейшая девочка, очень миниатюрная, ласковая и спокойная.

случилось недавно у нас горе, проснулась я утром и сразу к клетке дать завтрак моей даме, на мой зов она не рванула в руки, как всегда, а лежала на месте, тут я продрала глаза и стала вытаскивать Сонату из домика...в итоге увидела ужаснейшую картину - у моей девочки задние лапки полностью синюшние, вся мордочка в порфирине, шерсть взъерошена  :'( в общем стало жутко страшно и я не знала что делать. Но потом немного оклимавшись я позвонила в Ласку и записалась к Новиковой на прием, через несколько дней мы поехали.
в итоге - двусторонняя пневмония!  :'(  прописали кобактан(антибиотик), фуросемид и преднизолон. было сказано - нет никаких гарантий что она выживет! Но мы не отчаялись и запаслись всеми лекарствами и ТЕРПЕНИЕМ!
 вот сегодня окончили курс. Изменения небольшие - Соната прибавила в весе, пропал порфирин, меньше дышит боками. Но гульканье и тяжелое дыхание остались! на днях поедем снова в клинику.

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гоша, Гаш и Соната.
« Ответ #1 : April 15, 2011, 23,53:50 »
Сонате был прописан покой и уют. Мы серьезно задумались, что же теперь делать.
Ведь не побеситься и не побегать по всей квартире вместе с любимой крысявкой(
и тут я вспомнила о знакомой девушке, которая отдавала взрослого крыса и месячного малыша(причины обговаривать не буду, сейчас это уже не важно). Т.к. раньше у меня были только парни и вот одна единственная Соната-девочка, а с ней вот такая беда случилась, то я решила что это знак! и не раздумывая взяла мальчишек к себе!
несколько дней они переконтовались в небольшой клетке, а потом я поехала за большой и практичной)

итак, Гоша:
прирная дата рождения вначале июля 2010 года

самец очень спокойный, девиз - "меня мало колышет чего вы от меня постоянно хотите"  ;D Не доминант, но при налетах мелкого вежливо припирает его к полу.
не охотно идет на руки, но пытаюсь это исправить.
боязливо дается почесать за ушком

вот вкратце

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гоша, Гаш и Соната.[ img ]
« Ответ #2 : April 16, 2011, 00,04:03 »
ииииии последний!)

Гаш!

дата рождения 6 февраля 2011г

"бесстрашный кузнечик" эта фраза как нельзя хорошо характеризует Гаша)
крупный, красивучий, прыгает невероятно высоко, бегает как угорелый, наглый и мало чего боится.  ;D

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 16, 2011, 00,17:44 »
наши жилища!

1.небольшая, но очень уютная и теплая клеточка Сонаты!
в ней она единственная хозяюшка, вся семья относится к малышке с трепетом и любовью, она у нас принцесса и ведет себя соответственно!

2. просторная клеть для двух мужчин)

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 16, 2011, 07,11:04 »
Поздравляю с дневником! hb Очаровательные детки! ттт на вас

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 16, 2011, 09,55:01 »
С дневничком! hb
Написано хорошо!Рассказывайте!
Меня Гаш покорил! :-*

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #6 : April 16, 2011, 10,00:58 »
С дневничком  :D
Гаш прекрасен)
Классная клеть для парней - у нас у кролика такая, крысодевушки бы вылезли)
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 16, 2011, 13,39:21 »
мерси) очень приятно что зашли)  hb

Мы гуляли гуляли и уснули на кроватке мамы, прижавшись к Гоше.

а это Гаш наконец набегался и прилег отдохнуть.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #8 : April 16, 2011, 13,47:00 »
Соната умничка! Очень рада за нее :-*

Парни очаровательны, клеть шикарная :)

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 17, 2011, 20,29:32 »
да, она хорошо держится и по 4 укола в день она достойно выдержала.
Правда вредничает очень насчет еды, кушает только вкусняшки в виде кашки, агуши, сыра и т.п.
Уже воображения не хватает, что придумать ей новенького вкусного  ??? 
может посоветуете что-нибудь? ::)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #10 : April 17, 2011, 20,32:46 »
Крысы очаровательны, давайте еще фоток))))

Ой а сыр то не надо, вредно им, хотя я своим как-то раз давала, когда был последний укол, и то сыр был маложирный.
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 17, 2011, 20,48:56 »
фотки бууууууууудут в скором времени, я это дело люблю))
через день заставляю позировать для меня, вот только мало чего выходит, носятся как угорелые. И вкусняшкой приманивала и спросони на подиум ставила..не помогает ;D

совет Новиковой "Несмотря на то, что я считаю грызуны должны кушать только злаковый и сухой корм, в Вашем случае подойдет всё, что Ваша крыса будет кушать с аппетитом (естественно в рамках разумного)" не дословно но смысл передан точно!
вот мы и пробуем по чуть-чуть всего давать.
кстати сыр она только один раз поела и теперь не смотрит даже на него.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #12 : April 17, 2011, 21,59:52 »
Ага, и мои тоже нифига не позируют, начинаю фотографировать - или деру делают или замирают как вкопанные, никаких интересных поз  :-\

Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 17, 2011, 22,27:51 »
мне кажется, я просто обязана рассказать про моего еще одного домашнего любимца.  ::)
он неразрывно связан с моими любимыми хвостиками)

итак..
Это наш любимый кот со странностями wub  Зовут Амур, рожден 7 января 2010 года   так сказать рождественский кошак ;D
 Принесли его в дом в возрасте 1,5 месяца. вот такой он был:

купили ему мягчайший лежак, чтобы был у него собственный закуточек. И что Вы думаете?? он туда даже не совался, что я только не пробовала, чтобы его там приучить спать.  В этот раз я притащила его спящего в лежак, итог - поспал там 10 минут и сбежал на стул спать.

и вот...он вырос leb
наша порода (Scottish Fold) отличается редким эгоистичным характером.
да чтобы он сам пришел и лег рядом???? ни-за-что..
помучаю его, а потом стану рядом и зову "Амур, Амур ну посмотри на меня"   Он поворачивается взглянет уставшими глазами и тут же показательно отворачивается, всё, фик дозовешься!!! сидит специально и усом не поведет! такой он противный ;D

Решила я как то давно познакомить Сонату с котом, она вначале на него и внимания не обращала, потом начала к хвосту придираться по хорошему, потом к нему ближе ближе и каааак кинется ему в мордаху прям, у меня чуть приступ не случился, у Амура тоже.(
с тех пор Амур боится ее как огня, даже к клетке не подходит)))

зато дела с клеткой мальчишек обстоят иначе.
кстати, еще одна особенность породы - любят сидеть как суслики на задних лапах))
так вот Амур забирается на шкафчик, на котором стоит клеть пацанов и наблюдает, да так эмоционально, что кажется он какой то боевик смотрит ;D наблюдать целыми днями может, и как не надоедает??? но нос туда не сует, видать остались воспоминания о Сонате!

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 17, 2011, 22,30:53 »
вот до чего разные))
только открою клетку Гаш моментально вылетает из нее, а Гоша только выглядывает

а это я наконец уловила кадр)

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 18, 2011, 21,06:01 »

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 18, 2011, 21,17:32 »

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 06, 2011, 21,05:01 »
эх, забросила я что-то писать..
Мы с новостями, да еще и странными.
Соната с нами шутки шутит невероятные.
Закончили мы значит курс лечения, а на следующий день так захрюкали, что слезы невольно катились по щекам(( нам сказали готовиться..уж слишком все запущено, курс лечения не помог  :'(  я и думать об этом не хотела. Ходила в растерянности целыми днями, а она бедненькая ляжет на полочке вытянется и лежит в полусознании сутками. В голове было множество вопросов, на которые я не могла ответить: как же утешить ее страдания, что же делать то вообще??? Неужели вот так просто наблюдать как она погибает  ??? 
Я открывала клетку, а она как всегда подрывалась и бежала в руки, несмотря ни на что! положит голову на руку и сразу глазки закрывает отдохнуть и отдышаться, я не выдерживала этого зрелища.  :'( Мне показалось, что она слишком много сил и эмоций теряет когда я к ней прихожу, но с другой стороны - как же она будет без любящих рук? Я была на распутье.. Пришлось сделать выбор. Дабы не травмировать Сонечку и себя я решила оставить ее в еще большем покое. С помощью листов А4 и скотча залепила боковые стороны клетки, сделала теплый жесткий гамак..и дала себе слово, что к клетке буду подходить только чтобы накормить маленькую! Теплые кашки, теплая вода в поилке, убрала наполнитель из клетки и просто чистые листы постелила, чтобы вообще никакой и мысли не возникало о пыли! не подходила к ней, не тревожила, не напрягала...и что Вы думаете? ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТАКОЙ БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЫ ХРЮКИ УМЕНЬШИЛИСЬ! ПОЧТИ ПЕРЕСТАЛА ДЫШАТЬ БОКАМИ!
как же я была рада.. моему счастью и удивлению не было предела! Господи, кого благодарить.. Как же удивительно, что получилось, буквально, вырвать за лапочки с того света Сонечку!
на данный момент отлично едим сухой корм. Слабенькая еще, конечно, но боками почти уже не дышит, не хрюкает почти! бывает погулькивает, но это когда сильно поактивничает!
мы тихо радуемся, но не перестаем держать крестики за спиной..
 rukodelie

AlenkaRubik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 18, 2011, 13,25:46 »
Влюбилась в Вашу Сонату..
она прекрасна..
Сил девочке.
фото дневничёк "Клара, Айя и друзья"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42980.0

Алёнка ВКонтакте
http://vkontakte.ru/id5793450

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 22, 2011, 13,03:13 »
спасибо - это от нее))))
Мы в порядке!!! (ТТТ) Соната кушает за двоих, не чихает, не хрипит.. Вот только странно всё это: кушаем очень много, но почти не поправляемся ???  Девочка она, конечно, изначально миниатюрная, но куда девается все то что она ест?..так и остается милой и стройной! загадка