эх..начнем-с)
Всем доброго времени суток!

Ну про мою безмерную любовь к животным можно долго писать... эту самую любовь к братьям нашим меньшим привили мне родители, точнее бабушка. Она человек волевой и именно благодаря ей я с самого раннего детства поняла, что животные это не только "тискательные комочки", а еще и те, о ком мы обязаны заботиться..кормить, поить, следить за здоровьем, убирать отходы! Были у меня: кошки, собаки, мышки, хомячки, кролики, хорьки, птички, рыбки, всех уже и не припомню, НО скажу лищь одно - с крысой не сравнится никто!
на данный момент у меня в квартире 3 крысоты)))
Соната.
Зоомагазиновская дама. рождена примерно
в середине апреля 2010 годавот такой мы ее привезли домой:

Соната была совсем крошечной и оооочень ласковой, жила одна и бед не знала. Ей уделялось всё свободное время, поэтому о подруге как то даже не задумывались. Сонечка росла росла и вот что выросло:

-милейшая девочка, очень миниатюрная, ласковая и спокойная.
случилось недавно у нас горе, проснулась я утром и сразу к клетке дать завтрак моей даме, на мой зов она не рванула в руки, как всегда, а лежала на месте, тут я продрала глаза и стала вытаскивать Сонату из домика...в итоге увидела ужаснейшую картину - у моей девочки задние лапки полностью синюшние, вся мордочка в порфирине, шерсть взъерошена

в общем стало жутко страшно и я не знала что делать. Но потом немного оклимавшись я позвонила в Ласку и записалась к Новиковой на прием, через несколько дней мы поехали.
в итоге - двусторонняя пневмония!

прописали кобактан(антибиотик), фуросемид и преднизолон. было сказано - нет никаких гарантий что она выживет! Но мы не отчаялись и запаслись всеми лекарствами и ТЕРПЕНИЕМ!
вот сегодня окончили курс. Изменения небольшие - Соната прибавила в весе, пропал порфирин, меньше дышит боками. Но гульканье и тяжелое дыхание остались! на днях поедем снова в клинику.