Автор Тема: Как делать уколы?  (Прочитано 58668 раз)

vitamini

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как делать уколы?
« Ответ #140 : February 06, 2008, 15,32:16 »
Только надо учесть, что "разметка" на инсулиновых шприцах сделана не в мг. Лучше всего взять шприцы у ветеринара с обычными делениями.  

скажите, вот нам надо глюкозы колоть 5 мл. купили такие шприцы - там ужасно огромная игла, толстая.
поэтому колем инсулиновым 40-юнитовая разметка.
сколько таких "инсулиновых" доз глюкозы ей надо вколоть?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : February 06, 2008, 15,34:45 »
1 инсулиновый шприц на 40 ИЕ = 1 мл, следовательно 5 шприцов. Можно не сразу. Да и многовато сразу будет 5 мл глюкозы, ее тогда надо с инсулином подкалывать чтоб утилизировалась нормально. Имхо, можно разделить 3 мл утром, 2 вечером и хватит
« Последнее редактирование: February 06, 2008, 15,36:38 от Kvakusha »
Квакуша и компания

vitamini

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : February 06, 2008, 15,35:23 »
1 инсулиновый шприц на 40 ИЕ = 1 мл, следовательно 5 шприцов. Можно не сразу

спасибо!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : February 07, 2008, 11,20:23 »
Я еще раз вопросом надоем. Кроме задней лапки еще в мышцу куда-то можно колоть? И как это место "вычленить" на теле? Шкуры там много, а вот с мышцами боюсь ошибиться, больно проколоть или не туда.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #144 : February 07, 2008, 12,18:25 »
Я еще раз вопросом надоем. Кроме задней лапки еще в мышцу куда-то можно колоть? И как это место "вычленить" на теле? Шкуры там много, а вот с мышцами боюсь ошибиться, больно проколоть или не туда.
вроде больше мышц достаточно больших нет... Нам когда уколы назначали в мышцу - говорили о чередовании лап при каждом уколе.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : April 10, 2008, 08,15:13 »
Кто знает, подскажите... Пытаюсь колоть Моцарту лигфол, но он стал уже на второй укол дико верещать, видно, что боится. То ли укол такой болючий, то ли просто страшно или старается этого избежать... В общем, с грехом пополам вчера укололи, но крыс в клетку летел как на крыльях, чтобы быстрее от нас скрыться.
Можно ли лигфол колоть подкожно или строго внутримышечно? Так хотя бы фиксировать его попроще будет.
[и еще много крыс]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #146 : April 10, 2008, 10,44:28 »
Врядли Лигфол болючий, моя крыса даже от вкусного не отрывается когда я его колю, может пока Вы готовите Моцарта к уколу, он уже боится и напрягается, тогда любой укол будет болезненным...
и на сколько мне известно, Лигфол надо колоть все же в мышцу...
« Последнее редактирование: April 10, 2008, 10,52:42 от Parangon »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : April 10, 2008, 11,15:58 »
Врядли Лигфол болючий, моя крыса даже от вкусного не отрывается когда я его колю, может пока Вы готовите Моцарта к уколу, он уже боится и напрягается, тогда любой укол будет болезненным...
и на сколько мне известно, Лигфол надо колоть все же в мышцу...
Да не, я привыкла сажать на колени и сразу - раз и все. Зверик при том же раскладе даже заметить не успевает, что его колют... А вот Моцарт орать начал, как только иголка кожи коснулась.
В общем, буду пробовать дальше.
[и еще много крыс]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : April 10, 2008, 12,51:36 »
Да не, я привыкла сажать на колени и сразу - раз и все. Зверик при том же раскладе даже заметить не успевает, что его колют... А вот Моцарт орать начал, как только иголка кожи коснулась.
В общем, буду пробовать дальше.
Тут многое от зверя зависит... У меня Мальчик, только шприц видит, сразу матерится на меня трехэтажным крысиным матом ;D. А старикан Брюхан очень стоически переносил все манипуляции, никогда не пищал и не дергался.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #149 : May 28, 2008, 21,00:15 »
Ещё раз подниму эту тему, потому что очень нужен совет ??? :-[

Сегодня первый раз делала своей малышке укол. Внутримышечно.  Предварительно прочитала всю темку, внимательно перечитала все советы. Всё подготовила. В каком-то ответе прочитала, что лучше ей голову и мордочку прикрыть, чтобы не так боялась. А держать пришлось маме, но она очень их боится и наотрез отказалась держать её руками. Решили завернуть в полотенце. Прикрыли головку и переднюю часть туловища. Я стала пытаться делать укол. Фабя сначала яростно вырывалась, я никак не могла ухватить лапку, а если удавалось, то уколоть не получалось, т.к. она её напрягала. Даже когда я пыталась её вытянуть.
Но потом вдруг затихла. Мы с мамой перепугались. Убрали полотенце, а она висит тряпочкой - самый что ни на есть труп :'( Только глазюки торчат. Я чуть не спятила! Подумала, что она от шока умерла. Но нет, слава Богу, сердечко стучало. Я стала её гладить, успокаивать. А она, вместо того, чтобы вырываться из рук как обычно, просто тихо лежала у меня на ладошке. Мне даже удалось ей укол сделать, положив на коленки. Самой, без помощи.
Потом я положила её за пазуху, так она сначала всё на спину уползала. Потом на живот перебралась и даже сыр схрюмкала. В общем, успокаивается вроде потихоньку. Но всё равно из кофты не вылезает (раньше давно бы уж из какого-нить рукава выбралась..)
Я поняла (дура, поздно..), что это скорей всего из-за того, что её накрыли, и она меня не видела, и держали крепко. Теперь только с открытой мордулькой буду колоть. Но после всего произошедшего я боюсь ей навредить... :(
 А мне ей ещё 1 укол сегодня делать, подкожно. Как, теперь не представляю :'(
Совет, собственно, нужен по этому поводу - КАК? Подскажите..

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #150 : May 28, 2008, 21,37:56 »
у меня подкожно хуже получается, чем в\м. Но обычно я делаю в шкурку на спинке. Для этого левой рукой накрываю всю крыску, делаю складку из кожи на спинке, ввожу туда иглу и достаточно быстро ввожу лекарство. Надувается шарик. Это нормально, потом шарик рассасывается. Когда так держу, получается, что крыска шприц не видит, а чувствует, что я его глажу, а потом быстро ввожу иглу, чтобы не успел понять, что его укололи.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #151 : May 28, 2008, 22,04:32 »
у меня подкожно хуже получается, чем в\м. Но обычно я делаю в шкурку на спинке. Для этого левой рукой накрываю всю крыску, делаю складку из кожи на спинке, ввожу туда иглу и достаточно быстро ввожу лекарство. Надувается шарик. Это нормально, потом шарик рассасывается. Когда так держу, получается, что крыска шприц не видит, а чувствует, что я его глажу, а потом быстро ввожу иглу, чтобы не успел понять, что его укололи.
Спасибо вам за разъяснения:) Я попробую так сделать. Но беспокоит меня сейчас больше даже не это (сам процесс, как делать, я вроде бы поняла, да и врач вчера на приёме показывала).
Я теперь просто БОЮСЬ это делать. Вдруг крыска после этого перестанет доверять моим рукам. Ведь один раз я её уже напугала. А теперь, только она стала немного успокаиваться, как я опять сделаю ей больно (а без боли, наверное, никак. Начиталась, что у них шкурка толстая. Как прокалывать буду, ума не приложу.. :-[)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #152 : May 28, 2008, 23,01:45 »
Никак не могу выманить крысёну из домика.. А ведь тилозин ещё не кололи.. Не делать нельзя, всё же вчера уже 1 укол сделали, а  курс антибиотиков, я слышала, прерывать не стоит.
Придётся, наверное, силой доставать..
Эээх, прощай крысиное доверие :'(

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #153 : May 28, 2008, 23,08:11 »
Я доставала силой, когда выманить не получалось... как раз в самом начале..когда уколы тока начали делать... ничего.. осталось доверие.. Просто потом почаще на руки берите просто так, вынимайте из клетки просто так... ну чтоб крысь обманывался как бы.. думал укол..ан нет.. просто погулять  ::)
почаще давайте вкусняшки, когда на руках сидит... с пальцев пускай слизывает вкусности разные... и все будет хорошо.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #154 : May 29, 2008, 02,28:36 »
Я доставала силой, когда выманить не получалось... как раз в самом начале..когда уколы тока начали делать... ничего.. осталось доверие.. Просто потом почаще на руки берите просто так, вынимайте из клетки просто так... ну чтоб крысь обманывался как бы.. думал укол..ан нет.. просто погулять  ::)
почаще давайте вкусняшки, когда на руках сидит... с пальцев пускай слизывает вкусности разные... и все будет хорошо.
Усё. На сегодня дело сделано))
Прочитала ваш пост, и немного успокоилась, решилась таки :)
Достала домик из клетки, и крысёнка на удивление легко ко мне на плечо вылезла. Я прямо с ней на плече сидела готовила шприц, дозировку (под чутким руководством, так сказать ;D). Потом какое-то время пыталась её поудобней ухватить, чтоб шкурки больше захватить. Так она отбрыкивалась, пыталась уползти. Даже на лакомство не реагировала. От страха, извиняюсь за подробности, обписала меня и обкакала стол ;D. Но я  всё же зацепила местечко пошкурястей, а когда иголку воткнула, Фабя присмирела, только пискнула 1 раз. Первый опыт подкожного укола оказался гораздо более удачным))
Потом мы как ни в чём не бывало носились по столу и дрыхли в моём рукаве. Воть :)))

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : May 29, 2008, 10,00:42 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21083.msg429883#msg429883

Вот, почитайте. В этой теме тоже обсуждали проблемы уколов... я там много писала как я делаю... не хочу просто одно и тоже писать. Может для себя чего найдете полезного.
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #156 : May 30, 2008, 00,50:57 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21083.msg429883#msg429883

Вот, почитайте. В этой теме тоже обсуждали проблемы уколов... я там много писала как я делаю... не хочу просто одно и тоже писать. Может для себя чего найдете полезного.
Спасибо вам за ссылочку)) Почитала. И правда, советов полезных много. Только пока не все к моей егозе применить можно ;D Отвлекать совершенно не получается. Ни на какие вкусняшки не реагирует. Как шприц увидит - всё, на готове уже.
Вот и сегодня при п/к уколе мы очень долго и настойчиво сопротивлялись str ;D Она у меня так же, как у Kleopatra, маленькая и вертлявая. Удержать практически невозможно. Прижать тоже никак не получается - она всё время спину дугой выгибает, вместо того, чтоб распластаться. Я её пытаюсь правой рукой за холку ухватить, чтоб левой сделать. Естественно, с правой стороны, т.е. через её голову. Так она мне всё время сквозь пальцы голову просовывает и выскальзывает ;D Минут 10 сегодня с ней билась - ни в какую. Потом вдруг резко успокоилась, поняла, что от неё не отвяжутся. Присмирела, и я быстренько всё сделала.
А в/м, наоборот,  получилось гораздо быстрее и легче сделать (может, потому что сонная была). Я её на колени положила, она носом мне под руку забилась, а я её этой рукой акуратненько прижала. Мама лапку держала, а я быстренько уколола, крыся даже опомниться не успела.
Вот только беспокоит, что она в процессе уколов писается и какается.. :-\ От страха?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #157 : May 30, 2008, 02,01:38 »
вот и у меня в\м намного лучше получается, правда, уже и подкожные наловчилась быстро и почти безболезненно делать. Да, какают и писают от страха. Это ничего. Все пройдет. Вылечатся крысики и будут здоровы:)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : May 30, 2008, 07,56:44 »
Повезло вам, я скажу. У меня в/м наоборот похуже получаются. Там мышца маленькая, удержать надо, а если крыс изворачивается, то еще хуже. А вот холку поймал - и красота.
[и еще много крыс]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : May 30, 2008, 13,43:53 »
Повезло вам, я скажу. У меня в/м наоборот похуже получаются. Там мышца маленькая, удержать надо, а если крыс изворачивается, то еще хуже. А вот холку поймал - и красота.
Да. мне тоже под кожные делать проще...
Вот только беспокоит, что она в процессе уколов писается и какается.. :-\ От страха?
Конечно от страха... мой раньше вообще за один укол кака..ки 3-4 выдает.. откуда тока берет  ;D  как буд-то спецально терпит, чтоб во время уколов все сделать  ;D