Автор Тема: А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...  (Прочитано 12109 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Например: "А как править свои сообщения?"  ;D

а я не задавала его, когда была новичком  :P
но тогда можно было править всем ))))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Именно так. Психологический механизм пояснить или и так ясно?
Тут, замечу, еще ничего, терпимо. Хотя и любят прикрывать острые темы на самом интересном месте.

Не зря же я это написала, так что что-то, видимо, понимаю. Но с удовольствием выслушаю еще дополнительное.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глупые вопросы - это другое дело, все их задавали.
А я до сих пор иногда их задаю)
Шесть лет на форуме, ни разу не было повода на кого-то обидеться и заявить "Злые вы, уйду я от вас")) Правда, перед тем, как зарегистрироваться, где-то полгода просто читала форум. Столько новой информации надо было "переварить", что просто не было времени, да и потребности что-то писать, так что сидела в добровольном read-only. Вопросов стало значительно меньше, может, поэтому меня потом ни разу не послали читать ФАК и т.п.) Посылают новичков, правда, порой излишне резко (на мой взгляд) - характеры у людей разные. Но самое умное для новичка в этой ситуации - отбросить форму и уловить суть. Была нужна информация? Ты ее получил, это - главное. А сюсюкаться и носиться с тобой никто не обязан.

На рэтфоруме, кстати, тоже зарегистрирована, мне там очень помогли советами по лечению Темы. И здесь столько раз выручали. Споры - да, случаются, но это же нормально. Нет ничего скучнее и бесполезнее междусобойчиков, где все со всеми соглашаются, поддакивают, пишут содержательные посты типа "ППКС" и "+500"... в чем тогда смысл разговора?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
Вот насчет лечения, кстати... если со зверем приключилась конкретная беда, то по-моему вполне нормально создать свою тему, даже если таких тем уже мульон. Потому что искать их может быть некогда. Старожилы смогут быстро сориентироваться и хотя бы ссылки сразу дать куда нужно. Обычно, если что-то уже случилось, не до того, чтоб висеть в разделе и читать все подряд...
А всякую мелочь типа "где правка сообщения" - это другой вопрос) Достаточно просто последить за ерзаньем других новичков  ;D
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
 Ну я задала вопрос о правке сообщений, и что? Зачислим меня в штат задавателей глупых вопросов. Давайте внесём в правила форума запрет на "глупые" вопросы и заодно определим их критерии. Люди отучатся задавать любые вопросы в принципе.

Кстати, мне на мой "глупый" вопрос ответили корректно и доходчиво, спасибо :)
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже не помню что бы меня тут строили. И тоже прежде чем решиться написать, ооочень долго только читала.

За мою жизнь на этом форуме, конечно, бывали обиды за, порой, резкие слова. Но это все ерунда, бытовуха  ;D Посылать меня никуда и никогда не посылали, если только по ссылке на нужный мне ответ  ;D Может потому, что не вломилась и не кричала, что я крутой заводчик, давно пложу развожу вяжу крыс направо и налево и все круто. "А чё? Крыса тоже хочет радость материнства и хочу что быот моей крысы осталася частичка и т.д. и т.п. ути-пути... ой как здорово, ой какая дружная семья... а остальных детенышей в зоомаг... но у них же любоффф". Ну так почему то прежде чем взять животное (а это было запланировано) изучила как нужно правильно содержать.

Что нравится в этом форуме, так это то, что здесь образованные, взрослые, воспитанные люди, и как написали уже выше, полное отсутствие вконтачных замашек и манер, которые есть на очень многих форумах. Это раздражает (вконтачные замашки)  :)
« Последнее редактирование: April 21, 2011, 13,44:52 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я задала вопрос о правке сообщений, и что? Зачислим меня в штат задавателей глупых вопросов.

А разве я привела пример глупого вопроса? Это был пример СТАНДАРТНОГО вопроса, которые задают все начинающие  :P  ;D
Бебебе
Всего никто не знает, это точно. :) Но есть стандартный набор вопросов, которые задают именно начинающие.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
перед тем, как зарегистрироваться, где-то полгода просто читала форум.
Я тоже не помню что бы меня тут строили. И тоже прежде чем решиться написать ооочень долго только читала.
вотвотвот
то же могу сказать и про себя

==========
если приходишь за инфой то читаешь и потом только пишешь...
и тебя если не любят то уважают
а если пообщаццо - то пишешь как дышишь...
и получаешь пенделей за свои буратиновые мысли...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне лично не в лом ответить хоть даже на вопрос про правку сообщений. Отвечаю, если точно уверена (не сказать, что я ас, даже совсем нет, поэтому чаще читаю). Или могу сослаться на кого-то тут. Могу хоть 100500 раз ответить, т.к. в др.местах и мне отвечали на явно азбучные вопросы. Приведу пример: если сижу в локалке на скачке, то за сессию найдется хоть пара человек, кто не знает - почему вдруг не качается. Хотя все написано на страничке программы. Так что сразу пишу стандартные варианты ответа и все довольны: я быстро отвечаю, они начинают качать.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, признаться, не могу припомнить такого случая, чтобы кого-то из новичков причморили "на ровном месте", а не за хамство, упорствующее невежество, иждивенческие наклонности или подобные "заслуги". Если вы приведете пример обратного - я с интересом с ним ознакомлюсь.
Случалось, как мне кажется. Человек в стрессе не может спокойно читать, он плохо ориентируется вообще, ему надо спокойно помогать. Если его в этот момент обвинять - хамство вполне ожидаемая реакция в ответ.

буратиновые мысли:

(Приятно когда патриархи смотрят снисходительно и ласково на глупости молодняка - картинка про львиный прайд - детишкам можно все, мы сами были такими).
 И слава богу зрелые люди здесь есть и могут обратить внимание на твою тему и поддержать и дать конструктивные советы.
Я оказалась на форуме с вопросами как не дать погибнуть пасюку выскочившему из лифта. Крысы ворвались в мою жизнь внезапно и времени на них не было и ничего узнать дополнительно о них я не собиралась. Просто не хотела тогда чтобы на моей совести повисла смерть этого пасюка.
Я все время повторяю благодарности форуму за то что мне помогли. Но не исключено что будь я подростком я плюнула бы сразу и ушла с форума обидевшись на оскорбительные предположения что моя цель замучить бедную крысу. Как здесь писал кто-то из ушедших и хамивших, замучить крысу можно намного проще.  Человек пришедший на форум с вопросами даже если он разгильдяй или плодильщик не причинит столько страданий крысам сколько один рептилиевод или профессионал-дератизатор.
Когда речь идет о подростках  дико требовать чтобы они пошли и заработали деньги для того чтобы крыса содержалась в хороших условиях. Форум должен поддерживать в них любовь к крысам, понимая что им нередко очень тяжело, что они зависят от своих родителей. (Я могу себе представить чувство мамы Лероя - конец учебного года у шестнадцатилетнего парня проблемы в школе, а тут друзья дарят ему беременную крысу - и форум советует мальчику пойти заработать денег на клетку, это она затем всю жизнь вкалывала, чтобы ради будущих крысят он пошел работать бросив учебу?!)
Надо  думать за что наезжать на людей, а где давать мягкие рекомендации.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Есть вопросы :"А как заставить родаков купить крысу" и есть ответы "А я, когда хотела крысу, истерики закатывала - не выдержали, купили."
Ну, что тут делать? Лезть, с пеной у рта,  доказывать, что это неверно? Или плюнуть, промолчать?
Я выбираю второе, ибо выбрать первое - это дать пищу троллям, и, совершенно не нужное скатывание в агрессию и негатив. А о своей душе хочется думать в первую очередь.
Спросят по делу - всегда есть адекватные и дельные советы.
У меня тоже были моменты непонимания, но можно разобраться всегда в личке, не вынося на весь мир и не подливая масла в огонь.
Сейчас у нас есть герой Лерой. Вот на таком примере надо старательно и тепеливо научить, ибо это не троллизм, а , прадва, не совсем серьёзный еще юноша с проблемой в виде родившей самочки. Можно, конечно, его чморить и гнобить , но тогда крысок всех выкинут на помойку. А есть вариант - всё же аккуратно и терпеливо вести его хотя бы до момента раздачи крысят.
Нет терпения - не читай - золотое правило. И себя в грех не введешь, и нервишки сбережешь.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аммуркиных всех сообщений я не читала, но видела про ребенка и самостоятельность в 18 лет и верила, т.к. сталкивалась с подобным в реальной жизни.
Поверила в ложность этих историй только после странички "во вконтактике" - ну не может правильная молодая мамочка не похвалиться ребенком.
Но тут были и другие пользователи с фантазиями. В силу их возраста, доброты взрослой части форума и пр., если эти фантазии кого и подбешивали, то виду, как и я, никто не подавал.
И в обсуждаемой ситуации, все бы дальше молчали, если б не начался сбор средств. Но Аммурка наверняка не ожидала такого поворота событий, просто сочиняла. Так что, по меркам форума, её и судить не за что ;D Ложь Фантазии и богатое воображение здесь спускается с рук, а корыстного умысла не было до самого последнего момента.
[Мася], [Мушонок]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И в обсуждаемой ситуации, все бы дальше молчали, если б не начался сбор средств. Но Аммурка наверняка не ожидала такого поворота событий, просто сочиняла. Так что, по меркам форума, её и судить не за что ;D Ложь Фантазии и богатое воображение здесь спускается с рук, а корыстного умысла не было до самого последнего момента.

Можете считать меня параноиком, но я именно у аммурки видела корыстные намерения с самого начала, но так как они только угадывались говорить было не о чем. У вас вымогали взятку когда-нибудь? Вы знаете как это бывает? Вам же не говорят в лоб: дайте денег. Вам всячески намекают, И со временем вы уже умеете это почувствовать, что вот здесь хотят денег.
И меня взбесило аммуркино ангельское личико на фотографии подсунутой преследователям, потому что такое я уже видала в своей жизни. Не к ночи будь помянуто. Чем невиннее глазки, тем страшнее, то что они прячут ( не всегда надеюсь).

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Готова поверить, что корысть была, но не все её видели. Тут уж не мне рассуждать, плохо в людях разбираюсь, и взяток у меня не вымогали. А может, пытались, но я намека не заметила)))
Но подобные выкрутасы без сбора средств, тут сходили с рук, вот что я хочу сказать. Так что бескорыстная и безвредная ложь ради того, что б было что сказать (сочинительство), тут особо не порицается. Так что ж тогда изумляться "как можно приписать себе и близким болезни"?! Это немного лицемерно. Изумляться "что ж за подлая зараза так играет на чувствах форумчан" - это другое дело.
[Мася], [Мушонок]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Daarj_McRattus, многие считают, что мысль материальна, так что удивление приписыванию таких болезней себе и близким вполне закономерно - а ну как и вправду в итоге плохое случится?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Долго и напряжённо вспоминала - где Вас там чморили. Не вспомнила.  :( Ссылочку на "чморение " можно?
Не меня. Если б меня, то обиделась бы и убежала, потому как мелонхоличка  :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так что ж тогда изумляться "как можно приписать себе и близким болезни"?! Это немного лицемерно.

Это Вы в мой огород камешек. Но я оочеень даже верю в то, что приписав, можно накликать беду, и это - не ЛИЦЕМЕРИЕ. Так считаю не только я, так считали люди уже давно. И считают. И я буду так считать. Это - мое право.  Ну, а Ваше - считать это лицемерием. Рискуйте...
Ilona правильно Вам ответила.
Я где видела, что девушка говорит не то, писала; но обстоятельства бывают всякие, так что там, где я не уверена или считаю, что такое возможно, я не лезу напролом. 

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
многие считают, что мысль материальна, так что удивление приписыванию таких болезней себе и близким вполне закономерно - а ну как и вправду в итоге плохое случится?
Я такая:) Никогда не стану врать про мнимые болезни свои и особенно близких. Если хочешь, к примеру, оправдать свое отсутствие где-либо, лучше уж наврать про срочные дела или честно сказать "Не хочу". Но многие врут... "заболел(а)" - популярный повод не пойти куда-то или оправдаться в случае нарушения обещаний...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

(Приятно когда патриархи смотрят снисходительно и ласково на глупости молодняка - картинка про львиный прайд - детишкам можно все, мы сами были такими).

оО львиный прайд???
новый вожак убивает ВСЕХ детенышей предыдущего вожака. это к слову насчет "детишкам можно все". можно. но не всем.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я тоже не вру про здоровье, так же, как не понимаю актеров, ложащихся в гроб и т.п. Но вы меня не правильно поняли.
Избирательное отношение ко лжи претит, понимаете?
Если сочиняют для души - это вроде как нормально?!
[Мася], [Мушонок]