Автор Тема: А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...  (Прочитано 12061 раз)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Особенно нежно достается новичкам в обществах любителей какого нибудь экстрима. Мне довелось побывать новичком и в дайвинге, и в парашютном спорте, и в пилотировании, и в спелео, и в разных досочных. И как то ни разу не сталкивалась с "дедовщиной".

Делятся новички на 2 группы.
Первый придет и начнет показывать как он неимоверно крут, при этом путаясь в терминологии и невпопад используя вычитанный где то сленг.
Второй придет и скажет: Я - лузер! Ничего не знаю, ничего не умею, но хочу учиться. Пргласят, все покажут, расскажут и еще пивом угостят - 100% профит.

Ох как гнобят новичков первого типа в сообществах всяких экстрималов... Наши форумские трындюли - это просто эротический пяточный массаж, по сравнению с ними. Тут не скажут - катись отсюда дурак дурацкий ты зеленый, а мы такие эстеты с презренными смертными не общаемся, наоборот всегда расскажут и обьяснят.

Есть банальные правила вежливости, и если пришел в какое то сообщество, то изволь соблюдать принятые тут правила, или ищи себе другое, более комфортное место. Дело не в количестве сообщений, но прежде, чем что то писать, надо сначала ознакомиться с принятыми тут правилами и принять их, или валить.

Например, тут не принято держать вместе однополых крыс, ну не принято и все. Вот нахрена тогда спорить и говорить что вот я так уже 10 лет делаю и ничего. Не устраивают правила этого общества - есть много уютных группок во вконтактике, где все умиляются новорожденным крысяточкам и меняются адресочками зоомагов, куда все это мимими потом ходят сдавать.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
И после скольки сообщений новичок может считать этот дом "своим"? Или это не количеством сообщений меряется? Или могут считать его своим только те, кто пришёлся ко двору, во всём всегда поддакивая ?
Ну, давайте по порядку...

И после скольки сообщений новичок может считать этот дом "своим"? Или это не количеством сообщений меряется?
Именно, не меряется. Многие и после энного кол-ва сообщений остаются новичками. И прочтите еще раз мое сообщение, если уж на него отвечаете :) Я ни слова не сказала про "старожилов" или "дедов" или "гуру" или "старичков", я написала: "завсегдатаи". Завсегдатаи- это те люди, которые проводят на форуме много врмени, которые принимают участие в темах, общаются. Для меня это те люди, которые "срастаются" с форумом, и которые становятся узнаваемы (НЕ по своим сплошь неадекватным постам).

Или могут считать его своим только те, кто пришёлся ко двору, во всём всегда поддакивая ?
Ну, право слово... вы меня обижаете... Неужто я не могу считаться здесь "своим"? :( Я и ко двору не особо пришлась, и ни разу ни с кем не согласилась... Или вы имеете в виду принципиальные вопросы типа разведения и содержания? Ну, тут поддакивание вобще не по теме, тут ты либо делаешь цивилизованно, либо... получай по носу.

Например, тут не принято держать вместе однополых крыс, ну не принято и все. Вот нахрена тогда спорить и говорить что вот я так уже 10 лет делаю и ничего.
Блин... я тогда пошла отсюда :P ;D
« Последнее редактирование: April 20, 2011, 21,56:17 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Ну вот по-поводу "жёстких" высказываний некоторых участников форума, тоже спорный вопрос, хорошо ли? С одной стороны, говорят, что думают, но с другой частенько можно нарваться на высокомерие,уколы и поддёвки  не по делу. Высказать своё мнение можно и не грубо. Или такую грубость следует расценивать как недоверие к себе ? Я против наездов. Сомнение может быть высказано, но не наездом.
Хотя, видимо, дать по носу новичку (или не совсем новичку, но не завсегдатаю) всегда будет принято.

Неее, я имею ввиду, что доказывать-доказывать и доказывать, подтверждая тем или этим, ну уж никак не грубить или хамить.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, признаться, не могу припомнить такого случая, чтобы кого-то из новичков причморили "на ровном месте", а не за хамство, упорствующее невежество, иждивенческие наклонности или подобные "заслуги". Если вы приведете пример обратного - я с интересом с ним ознакомлюсь.
Знаете, если бы даже привела пример, то мы бы спорили - на ровном месте это было или нет. Вы бы сказали, что поделом. На этом форуме сейчас копаться не буду. На рэтфоруме вот совсем недавно причморили, но об этом не будем. Увижу, свисну Вам  :)
Не могу считать себя "гуру", не знаю, являюсь ли новичком, но на себе уколы тоже ощущала по разному поводу.
Что-то вроде того - никого не интересует тут твоё мнение. Ну после этого тяжело высказать сомнение в человеке, даже если очевидно, что он врёт ( это я про Амурку). Просто остаётся "гуру" всё просекать и понимать. Но они не могут, потому что лесть и удобоваримость голову вскружили ( как у вороны от лисициных речей)

Ну почему же, каждый имеет право на своё мнение, но бывают вещи, которые оспаривать как-то странно...
А я о таких вещах и не говорю. Не спорю.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Знаете, если бы даже привела пример, то мы бы спорили - на ровном месте это было или нет. Вы бы сказали, что поделом. На этом форуме сейчас копаться не буду. На рэтфоруме вот совсем недавно причморили, но об этом не будем.

Рэтфорум - это песочница со своими правилами. :) Я там свою регистрацию давно удалил и бываю только тогда, когда мне присылают прямую ссылку на какую-то тему. У них там своя специфика, обусловленная как не слишком долгой историей самого форума, так и некоторыми другими обстоятельствами.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну после этого тяжело высказать сомнение в человеке, даже если очевидно, что он врёт ( это я про Амурку). Просто остаётся "гуру" всё просекать и понимать. Но они не могут, потому что лесть и удобоваримость голову вскружили
"Аммуркины сказки" терпели и закрывали на них глаза не потому, что она кому-то льстила или была особо удобоваримой, просто все (или по крайней мере многие) понимали, что она таким образом добивается внимания, что она не особо счастлива в своей настоящей жизни. И жалели её. И считали: вреда от нее нет- пущай пишет, что хочет...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, право слово... вы меня обижаете... Неужто я не могу считаться здесь "своим"? :( Я и ко двору не особо пришлась, и ни разу ни с кем не согласилась... Или вы имеете в виду принципиальные вопросы типа разведения и содержания? Ну, тут поддакивание вобще не по теме, тут ты либо делаешь цивилизованно, либо... получай по носу.

Да вот уж нет, Вы -то уж явно можете, по всему видать :)
Да ладно, наверное не умею я выразить мысль. Не про вопросы разведения я , а про высокомерие скорее.

Befana!
Вы будете смеяться, но у нас с Вами одинаковый статус - "Опытный пользователь"
Да, я не писатель. Но Вы на дату регистрации посмотрите.!
Впрочем, это не важно...

Почему буду смеяться? В чём подтекст?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Да вот уж нет, Вы -то уж явно можете, по всему видать :)
Вроде и не сказали ничего такого, но аж как-то обидно стало...

Не про вопросы разведения я , а про высокомерие скорее.
Нееее, вы не правы, высокомерие проскальзывает совсем редко... чаще все же некоторая резкость в высказываниях. Или даже не резкость, а то, что человек (новичок) боится увидеть на новом месте. Вот и мерещатся ужасы всякие... Ответил коротко и четко (еще и добрых смайликов, сволочь, не поставил!)- все, враг народа. А тут сюсюкаться принято только в дневниках ;D И это, имхо, правильно, т.к. за всевозможными реверансами фиг разглядишь суть.

ПС: а некоторые люди даже и не хотят писать резко, а так вот получается. Краткие, сухие предложения без реверансов в письменной речи часто воспринимаются как жесткая резкая отповедь, и даже смайлы не всегда помогают. Хоть подписывай под аватаром: "пишу кратко, я не злая, просто краткость- с.т." ;D
-----

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Например, тут не принято держать вместе однополых крыс, ну не принято и все. Вот нахрена тогда спорить и говорить что вот я так уже 10 лет делаю и ничего. Не устраивают правила этого общества - есть много уютных группок во вконтактике, где все умиляются новорожденным крысяточкам и меняются адресочками зоомагов, куда все это мимими потом ходят сдавать.

разнополых )))

однополых как раз - принято
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Только чуть хочет человек добавить чего, что критикнет, что пойдет вразрез с постами большинства, выскажет свое мнение, ссылаясь на опыт, но это мнение - не нравится, считается даже анти--чего-то там, то сразу человек - бяка. То есть большинству хочется позитива и розовых очков.

Именно так. Психологический механизм пояснить или и так ясно?
Тут, замечу, еще ничего, терпимо. Хотя и любят прикрывать острые темы на самом интересном месте.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Аммуркины сказки" терпели и закрывали на них глаза не потому, что она кому-то льстила или была особо удобоваримой, просто все (или по крайней мере многие) понимали, что она таким образом добивается внимания, что она не особо счастлива в своей настоящей жизни. И жалели её. И считали: вреда от нее нет- пущай пишет, что хочет...
Ну что ж мешает ей денег тогда послать. ;D

Мне показалось что она и  льстила и была  "удобоваримой".

Я лично присоединяюсь к сказанному здесь Befana 

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
знаете, вот я тоже тут в свое время ходила в новичках... и чего-то не помню чтоб меня чморили...
про дверь ногой очень правильное сравнение
именно это неприемлемо в ПРИЛИЧНОМ социуме
а здесь именно такой сложился - достаточно воспитанных, неплохо образованных ВЗРОСЛЫХ людей
и поээтому стилистика вкантактика и его уровень общения здешний социум отвергает... более или менее жестко, но отвергает...
кстати - я не помню чтоб по ушам налупили адекватному новичку за ни за что...
вот просто не помню и все...
может, есть смысл написать краткую версию правил"если будете тупить и наглеть, не удивляйтесь, если ваш фейс будет вконтакчен в тейбл..."- где-то я такое видела
Экслер правильно позиционируется - это - ЧАСТНЫЙ ресурс - не нра здешние обычаи - скатертьью дорога..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
На рэтфоруме вот совсем недавно причморили, но об этом не будем.
Долго и напряжённо вспоминала - где Вас там чморили. Не вспомнила.  :( Ссылочку на "чморение " можно?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
может, есть смысл написать краткую версию правил"если будете тупить и наглеть, не удивляйтесь, если ваш фейс будет вконтакчен в тейбл..."- где-то я такое видела
Эт я, наверно, в кабаке выкладывала. С мау.ру статейка. Там тоже с завидной регулярностью возникают темы типа "вы старожилы злые, мы новички хорошие, добрые. а вы нас бьёте". Надо сказать, что там действительно жестко к новичкам относятся. Особенно если те лезут в фелинологические дискуссии со своим "особым мнением" :P

Статья интересная, хоть и "пугающая". Во многом стёб чистой воды :P Буму такой статейки (с юмором, с иронией) тоже не хватает, имхо.

Не влезай - убьет!

(Инструкция по выживанию на CATS-форуме)

Попав на данный форум, не торопитесь публиковать сообщения. Сначала сходите на разведку в относительно безопасные разделы (Мы и наши кошки, Лужайка, FAQ) и внимательно просмотрите их. Выучите наизусть ники всех модераторов и их подпевал и не связывайтесь с ними до поры до времени.

Не вздумайте сразу же привлекать к себе внимание и высказываться по каким-то вопросам, даже если вы ими в совершенстве владеете, новичок никогда не прав! Лучше прикиньтесь шлангом и попросите совета – здесь очень любят советовать. Никогда сразу не признавайтесь ни в чем опасном – особенно в разведении кошек. Не ставьте в аватар реальный снимок вас или вашей кошки, если не хотите получить нелицеприятную критику. Упаси вас бог написать о себе, что вы – фелинолог или эксперт, это можно будет сделать попозже, если к тому времени вы не поймете, что любитель – это самый высший статус, так как фелинологи все равно ничего не знают, а экперты – еще меньше. Не сообщайте сразу же адрес вашего сайта. Сначала попросите совета, как его лучше сотворить, и сделайте вид, что приняли советы во внимание.

Публично благодарите всех подряд за все подряд, но не впадайте в крайности, не льстите и не заигрывайте. Зайдите в поздравлялку и присоединитесь к любым поздравлениям. Если удивятся и спросят, кто вы такой, скажите, что вы прочитали все их посты и прониклись. Постепенно постарайтесь приучить старожилов к своему присутствию, но не задавайте дурацких вопросов. Большинство из того, что вы хотите спросить, уже 100 раз отвечено, потрудитесь лишь это найти, используя функцию поиска в темах и сообщениях.

Выучите наизусть правила поведения на портале, но не удивляйтесь, что им никто не следует, в особенности модераторы, постящие вне разделов, где они модерируют. Не огорчайтесь, если у вас не выходит отвечать с цитатой или вставлять картинки в текст ответа – сходите в раздел Книга отзывов и узнаете, что все это просто, но у новичков часто не получается. Если вам захотелось кому-то ответить – соблюдайте правила безопасности: посмотрите, сколько постов (сообщений) у этого лица, и если их более 500 – соблюдайте особую осторожность. Вы можете зайти в профайл данной персоны и просмотреть все его сообщения за последние сто лет. Только после этого принимайте решение, связываться с ним, или нет.

Выучите ники зубров портала по их мордобоям между собой в Горячих темах. Не вздумайте встревать в чужие дискуссии – могут дать в рог с обеих сторон так, что мало не покажется! После года-другого существования на портале можете попытаться заявить о себе и будьте готовы к нападкам. Не реагируйте на оскорбления и не пишите посты типа: сам дурак. Не используйте матерные выражения. Не сообщайте о себе конкретной информации. Составляя ответ, имейте в виду, что большинство оппонентов не будут спорить по существу, а придерутся к словам, извратят то, что вы имели в виду или используют ваши же слова против вас, поэтому пишите коротко и ясно.

Собравшись с духом, перед входом на форум наденьте серебряный крест, сьеште чеснока и поставьте рядом осиновый кол. Напишите крупными буквами несколько бодрящих лозунгов, как-то: «Что наша жизнь? Игра», «Завтра рано вставать» или «Компу нужна передышка» и заставьте себя время от времени смотреть на них. Убедитесь, что ваша прививка от бешенства достаточна свежая. Если вам удастся выбраться из первой перепалки с достоинством и без инфаркта, не спешите сразу же ввязываться в новый бой: сначала залижите раны и придите в себя. Найдите себе единомышленников и переписывайтесь с ними в ЛС. Тем же способом можете спросить старших товарищей, стоит ли вам вклиниваться в какую-то тему. Иногда смолчать будет выгоднее. При случае познакомьтесь с порталовцами в реале и выпейти вместе горилки или пива.

Этот ресурс – хороший и полезный, но вам придется найти в нем свое место. Это может занять некоторое время, так как дружелюбие здесь пробивает дорогу, но с трудом. Please, wait! Не покидайте портал раньше времени, нам будет вас не хватать! Есть некие клики и кланы, и если вы найдете себе подходящий, будет несколько легче. Впрочем, отдельные особо одаренные товарищи выживают и в одиночку. Не отчаивайтесь – после боевого крещения вы станете своим в доску и получите некоторое признание, даже если вас основательно потреплют. Помните: модераторы не любят не только новичков, но и друг друга тоже. Админ не всегда солидарен с модераторами, а модераторы часто не солидарны между собой. Так что у вас есть надежда! И у нас тоже...

-----

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
разнополых )))

однополых как раз - принято
Ну короче тех, кто может сексом потрахаться и сделать много крысят. Вот их не принято)

Блин, я уже второй день так - позор финской нации  icon_lol
Вон обещала людям про сапфиры написать, но даже не рискну теперь, если даже ПРО СВЯТОЕ такие описки делаю.

ПС: Интересно, это была описка по Фрейду?  ^^
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

VaKa  hb
Статейка - блеск!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
А Вы никогда не задумывались, что все старожилы тоже когда-то были новичками? И точно так же получали (и получают до сих пор по носу за неадекват)?
Важная поправка: неадекватным новичком никто из нынешних старожилов не был. А то бы и старожилом не стал. Глупые вопросы - это другое дело, все их задавали.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Важная поправка: неадекватным новичком никто из нынешних старожилов не был. А то бы и старожилом не стал. Глупые вопросы - это другое дело, все их задавали.

да и сейчас вряд ли кто-то может похвастаться, что знает все-все-все. у кого-то больше знаний в одной области, у кого-то в другой...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Всего никто не знает, это точно. :) Но есть стандартный набор вопросов, которые задают именно начинающие.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всего никто не знает, это точно. :) Но есть стандартный набор вопросов, которые задают именно начинающие.

Например: "А как править свои сообщения?"  ;D
Тойота