Вот, собственно, поэтому предпочитаю ограничиваться общими фразами и недоговариванием). Не хочу идти? Дела. Какая разница, какие, дела да дела, клетки почистить и кино посмотреть тоже дела

FRANCISKA, в этом я с вами согласна, правда ,из-за такой особенности характера некоторые люди из твой жизни "выпадают", сначала как-то странно, непривычно, думаешь, что неправ, а вот (по себе сужу) полгода прошло-и как -то даже не вспоминал о них. Других судить....имхо, это вооще неправильный подход. Я считаю, что если реально не можешь изменить, или попытаться повлиять на ситуацию, то и забивать голову/тратить нервы на это не стоит.
Опять же, криками не пможешь, однозначно. Это к высплывавшему недавно вопросу о разделывании и смаковании свежей плоти новичков. Ни одного незаслуженного случая не помню, они вообще еденичны, просто срабатывает то, что когда сто человек пришло, разместилось тихо-мирно, этого никто не замечает, а вот вваливается 101ый, начинается "потасовка"-это все видят и обращают внимание. а то, что на одного такого приходится 100 прекрасно влившихся и ни разу не огребших-никто почему-то не вспоминает. Так что по мне выражение "гнобление новичков" некорректно, т.к. явления именно во множественном числе-не вижу.
Я прекрасно понимаю, как раздражает, когда в стопицотый раз спрашивается тож самое, что вот в соседней теме уже объяснили и вообще это все есть в факе. Я вообще считаю вопросы по темам из фака и прикрепеленных тем неуважением к труду модераторов и тех, кто писал, собирал, систематизировал...не считая совсем экстренных ситуаций ,конечно

Однако, повторюсь-кричать смысла нет, люди излишне эмоционально реагируют на такие мелочи...а эффект зачастую из-за этого отрицательный. Именно из-за этого, если не ругаться, а спокойно, нейтрально объяснить или даже просто послать в фак, имхо-результативность лучше будет)