Автор Тема: платное образование?  (Прочитано 22136 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: платное образование?
« Ответ #20 : April 22, 2011, 12,28:19 »
Франция вообще славится своей лояльной ко всем сферой образования. Если я не ошибаюсь, оно вообще в большинстве случаев бесплатное. За исключением как раз специальных частных школ.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #21 : April 22, 2011, 12,35:05 »
В минувшую пятницу, 23 апреля

Эээээ.... пятница сегодня, 22 апреля...  :o
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 22, 2011, 12,48:55 »
Франция вообще славится своей лояльной ко всем сферой образования. Если я не ошибаюсь, оно вообще в большинстве случаев бесплатное. За исключением как раз специальных частных школ.
Скорее есть больше бесплатных мест на курсах. И финансирование хорошее, но образование, особенно высшее, далеко не всегда бесплатное. Очень зависит от специальности. Например на пилота обучиться бесплатно практически невозможно - очень мало бесплатных мест, тк учебный процесс сам по себе очень дорогой. Медицинское образование дорогое.

Потом, бесплатное обучение может быть доступно, но в другом конце страны, или под боком, но платное. Работать и учиться в ВУЗе практически нереально, и бывает дешевле жить дома и платить за образование, чем учиться на бесплатном, но снимать жилье. Даже в нашей деревне на 4000 человек есть 2 ПТУ  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : April 22, 2011, 12,53:43 »
как часть системы - пискну из унитаза
основной порок нашей системы образования/помимо псевдозарплат/
- порочная система оценивания раз
- отсутствие мотивации - два
=====
к первому:
если в школе много троечников - ЭТО ПЛОХАЯ ШКОЛА!
есть двоечники - НА КОВЕР! к расстрелу!
а что - всем 4-5?
тек не бывает, выгнать - боже упаси!
родитель всегда прав/даже если он тупит от слепой родительской любви/
то есть - рычагов ЗАСТАВИТЬ учиться просто нет
====
ко второму:
если заставить нельзя, может можно заинтересовать? обучением в целом?
Не знаю как где-то далеко, где нас нет - в москве масса детей считает что можно и не учиться - предки прокормят... причем это не мелкие а большие...
не видят цели- выучишься - найдешь хорошую работу - будешь много зарабатывать...
то ли вообще не знают что зарабатывать придется, то ли уверены что как=нибудь устроятся.. целей нет. у них уже есть все...  :(
---
а и еще - когда училась - не замечала, проблем не было - выучивала и сдавала,а сейчас иногда посмотришь в биологию-химию и ужасаешься - зачем такие подробности?
я этих слов ни разу нигде больше после школы не встречала... разве где-нибудь в Что-Где-Когда... утонув в потоке/а предметов до 16 разных одновременно бывает/ разнородной информации, даже приличные дети "забивают" на ненужные предметы, сосредотачиваясь на нужных - матем русск иностр ...
да и еще одно
не знаю, известно ли кому , но подчас учебный план формируют по принципу "иванову часов не хватает" - давай поставим еще экологию в 5й класс.../ну к примеру/
школа может число часов варьировать и некоторые этим пользуются6 только не ради знаний а ради загрузки училок./про вузы - то же знаю, взгляд изнутри/
вот и 15-16 предметов...
вообще СПРУТ это не мафия - это наше образование сверху донизу >:(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 22, 2011, 13,47:21 »
Эээээ.... пятница сегодня, 22 апреля...  :o
а вы на дату посмотрите shuffle
просто темка на работе так интенсивно всплыла, что я решила предложить пообсуждать ее тут.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #25 : April 22, 2011, 13,51:08 »
Хочу, блин, жить во Франции...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #26 : April 22, 2011, 13,52:28 »
Многие хотят.  ;D
Не случайно у них пару лет назад студенты на улицы вышли не демонстрации, когда собирались реформу образования проводить.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 22, 2011, 14,40:40 »
Хочу, блин, жить во Франции...
А как с образованием в Германии? Я только краткосрочный тренажер во Франкфурте проходила.
Многие хотят.  ;D
Не случайно у них пару лет назад студенты на улицы вышли не демонстрации, когда собирались реформу образования проводить.
Да тут демонстрации каждую неделю, как голосования в Швейцарии. Французам что ни так - демонстрируют, а Швейцарцы за все голосуют.
Во франции демонстрировать нельзя только армии, авиадиспетчерам, полиции и еще паре профессий. В России например любая демонстрация работников транспорта = уголовка.

Хотя демонстрация полиции все таки была, в результате повысили финансирование и обеспечили наконец нормальными брониками. Демонстрировали потому, что полиция ходила на хорошо вооруженных преступников практически с голыми руками и многие полицейские гибли.

А студенты еще бы не вышли когда можно универ прогулять  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 22, 2011, 15,04:48 »
Тэээкс...
Хирашооо!!! А то я думала народ ваще ничо не слухаить....

Ребят, вы не совсем ПРО ТО. Главное, скажу как училка (мерзко хихикает), что образование  РАЗВАЛИВАЮТ. Ровно по той же схеме, что в свое время развалили оборонку. Школе с января будет разрешено сдавать помещения в аренду. Наивные учителя (как кгда-то инженеры) думают, что все это пойдет на их зарплату....

Я ушла из оборонки в свое время, когда моя зарплата стала меньше маминой пенсии. Все ждала: развалили, ну теперь-то будут заново строить.. Ага!!

Про "хороших" и "плохих" учителей. По новой системе родители (и учащиеся с 10 лет!!) будут решать кому и сколько доплачивать. Как вы думаете, - кому? Тому, кто требует? Не-а. Тому, кто облизывает, кто умеет себя показать перед родителями,вот здесь будет полная параллель с частными школами.

А ваще, я все уже писала. Только теперь это все проявляется, проявляется...
На форуме пишу не слишком много (и вот эта..ссылки не умею вставлять на темки shuffle) Кому нужно, по моему профилю найдете.
« Последнее редактирование: April 22, 2011, 15,08:38 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #29 : April 22, 2011, 15,29:33 »
А как с образованием в Германии?
Как-как... хреново. Так же как и с здравохранением.

До третьего класса все дети учатся вместе, дальше есть выбор: либо идешь в гимназию, учишься до 12, делаешь абитур, поступаешь на хорошую профессию. Либо идешь в "обыкновенную" школу, учишься до 10 (кажись) класса, после этого тебе светит разве что профессия продавца или плотника. Образование бесплатное, платить нужно только за учебники, обязательные экскурсии и тд. Есть, конечно, и платные школы, но это каждый решает для себя. Оснащение школ очень плохое. Учителя... это вообще отдельная тема shuffle Хотят вот проводить реформу образования, посмотрим, что у них получится...

А здравохранение... гос.мед.страховка- обязательна. Есть два вида страхования: государственное (делают любому желающему) и приватное (делают только людям с хорошим достатком). Людей с приватной страховкой принимают в поликлиниках первыми (вне очереди, даже если ты по записи); в больницах отдельные хорошо оснащенные палаты, хорошая еда (а не так как кормили моего отца: замороженные булочки нужно еще и печь, а не только размораживать, блин!); назначаются другие лекарства; пациентов с гос. страховкой еще и не любой врач примет. У нас, ессно, гос. страховка, платим 70€ в месяц + 20€ в квартал, лекарства покупаем за свой счет, обращение как с ...; ни диагностики, ни лечения как таковых нет.

Как-то пессимистично получилось...
« Последнее редактирование: April 22, 2011, 15,32:13 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 22, 2011, 15,45:54 »
Сурово, однако.
У нас в медицине основной косяк в том, что со всеми этими страховками врачи иногда боятся делать операции, тк это очень дорогая процедура и страховка может отказаться оплачивать, если решит, что в операции не было необходимости.
Хотя сейчас с этим полегче стало, чем лет 5 назад, но все равно прессовка со стороны страховых компаний есть. Иногда могут перетянуть время, хотя экстренной медицины это не касается, но от плановой операции до экстренной один шаг.
Тойота

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 22, 2011, 15,47:02 »
Как-то пессимистично получилось...

Катя,да уж пессимистично ..вот объясните мне,лохушке, на этой ноте,а чем ТАМ лучше тогда,чем у нас ?Возникают периодически такие мысли,что не "олигарху" живется везде не так уж чтоб совсем легко.Что привлекает в жизни за рубежом ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #32 : April 22, 2011, 15,55:21 »
В разных странах - разное.
Вот, про Францию вполне позитивная информация. Могу много позитива о Канаде расскзать (там бывший муж, зовет уже не первый год).
Есть свои преимущества и в той же Германии.
Есть и недостатки. Но это надо на каждую страну плюсики и минусики в табличке рисовать. =)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 22, 2011, 15,58:34 »
Мой свекор работает уже лет 7 в Китае,приезжает сюда лишь в случае крайней необходимости.Распевает Китаю и китайцам тааакие дифирамбы .Он побывал во многих странах,но от Китая просто в восторге.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #34 : April 22, 2011, 16,01:22 »
Сурово, однако.
У нас в медицине основной косяк в том, что со всеми этими страховками врачи иногда боятся делать операции, тк это очень дорогая процедура и страховка может отказаться оплачивать, если решит, что в операции не было необходимости.
Да, все так же. Но у нас еще до операции (плановой) можно сходить в свою страховую организацию и спросить, будут ли они оплачивать эту самую операцию... чтоб потом не удивляться shuffle

Катя,да уж пессимистично ..вот объясните мне,лохушке, на этой ноте,а чем ТАМ лучше тогда,чем у нас ?Возникают периодически такие мысли,что не "олигарху" живется везде не так уж чтоб совсем легко.Что привлекает в жизни за рубежом ?
Да не лучше здесь. Здесь.. проще, что ли. Не нужно каждый день бояться, что окажешься без средств к существованию, если тебя напр. уволят. Высшее образование в большинстве земель- абсолютно бесплатное: учись не хочу. Расп*здяйство, конечно, имеет место быть (как и везде), но не в таком размахе, как в той же россии. Бюрократия с одной стороны достает, но в то же время дает небывалые рычаги давления на самих же бюрократов.

А вообще у меня мечта: отучиться и уехать жить и работать в россию :) Только вот не нужны в россии градостроители :P
-----

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #35 : April 22, 2011, 16,03:06 »
На вкус и цвет.
Китай с изнанки совсем не радужен. Но, видимо, твоему свекру как раз в самый раз. На самом деле та страна, которая подойдет одному, не подойдет другому. И так во всем.
У меня есть друзья из России, которые живут и работают в Японии  и счастливы. Я не понимаю. Япония для меня классическое "Не путайте туризм с эммиграцией".

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 22, 2011, 16,10:35 »
На вкус и цвет.
Китай с изнанки совсем не радужен. Но, видимо, твоему свекру как раз в самый раз. На самом деле та страна, которая подойдет одному, не подойдет другому. И так во всем.
У меня есть друзья из России, которые живут и работают в Японии  и счастливы. Я не понимаю. Япония для меня классическое "Не путайте туризм с эммиграцией".

Он-то как раз с изнанки и оценивает.И ему есть с чем сравнивать,т.к. работал в разных странах по многу лет.
Про японию.кстати,тоже вспоминает положительно.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 22, 2011, 16,15:16 »
А почему должно быть лучше? Иногда обстоятельства складываются так, что надо поменять место дислокации.
Мне всегда странно было смотреть на восторженные вопли по поводу заграниц, как будто везде с распостертыми объятиями ждут. Везде надо работать, причем часто начинать с нуля. Другое дело, что такого кидалова, как в России тоже нет, все таки когда жизнь - это не дуэль с государством, как то спокойнее.
И Россия в плане пробиться - не самая плохая страна. В том же Тайланде, Индии, Египте, Китае у простого смертного шансов "выйти в люди" меньше, чем у простого смертного из Бугульмы или Когалыма. А что говорить о всяких Африканских странах.

Лично для меня впервые встал вопрос о смене декораций из за экологии. У меня сильное нарушение обмена веществ, что очень проявляется на коже, волосах. Однажды мне даже пришлось побриться , тк кожа просвечивала через остаток волос. Врач так и сказал - не уедешь из Мск - полысеешь  ;D

http://www.ljplus.ru/img/_/n/_nupie_/nupie.jpg
Море и солнце меня просто спасли, потом пришлось вернуться в Мск, но через полтора года проблемы начали возвращаться. Так, что для меня ответ - ЧЕМ же там лучше - однозначен. Воздухом и водой. Все остальное вторично, я везде и всегда хорошо устраивалась.

И если бы мой муж не имел двух детей от первого брака во Франции, не факт, что мы бы выбрали именно эту страну. А пока детей на ноги не поставим, не видать мне Новой Зеландии  ;D
Тойота

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #38 : April 22, 2011, 16,22:25 »
чем у простого смертного из Бугульмы
У меня муж из бугульмы ;D
-----

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #39 : April 22, 2011, 16,23:08 »
Он-то как раз с изнанки и оценивает.И ему есть с чем сравнивать,т.к. работал в разных странах по многу лет.
Про японию.кстати,тоже вспоминает положительно.
Я же говорю - каждому свое. =)
Но я бы не хотела работать в стране, где всего 10 дней отпуска, больничные не дают (они идут в счет отпуска) корпоративный дух ставится превыше любых личных вопросов и проблема и есть еще много приятных нюансов. А кому-то это в самый раз. =)

AnnaChiron, вау! Вот это фото! =)
Хочу свое б ;Dритое налысо отыскать для равновесия.