Автор Тема: Кастрировать ли крыса?  (Прочитано 26652 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кастрировать ли крыса?
« Ответ #20 : April 26, 2011, 14,42:42 »
А, извините, не поняла, привыкла что ссылки дают в таких случаях

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : April 26, 2011, 14,49:08 »
Только что звонила ветеринару в вет клинику посоветанную на сайте этого форума. Разговаривала с Малышевой она сказала что кастрация не противопоказана,а наоборот полезна.....кастрированные живут дольше.

Если выживают при операции - то да, возможно, что живут дольше.  На приеме поставьте вопрос: "Не подвергается ли животное смертельному риску во время операции?". И хотя вероятность гибели во время операции невелика, врач должен положительно ответить на этот вопрос и разъяснить возможные риски.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 26, 2011, 14,52:35 »
А еще у меня возник такой вопрос лучше, в моей ситуации, мальчика кастрировать или девочку стерилизовать???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #23 : April 26, 2011, 14,53:50 »
Тут есть свои плюсы и минусы. Кастрация мальчика проще. С другой стороны, операция девице - более осмысленная, с высокой вероятностью убережёт от проблем в будущем.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 26, 2011, 14,57:02 »
Я человек не опытный, но мое личное мнение: лучше все-таки держать по отдельным клеткам, если есть хоть какая-то возможность, зачем рисковать с общим наркозом без крайней необходимости.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 26, 2011, 14,58:03 »
Проблем в будующем!?...вы имеете ввиду что кастрированный мальчик может оплодотворить девочку(есть такая вероятность?) Я подсаживать никого больше не собираюсь....так что другие варианты сто процентов отметаются.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #26 : April 26, 2011, 15,02:03 »
Под проблемами в будущем, как я понимаю, подразумеваются опухоли молочных желез.
Считается, что стерилизация их предотвращает. Но полноценных исследований на эту тему никто не проводил, насколько мне известно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 26, 2011, 15,03:03 »
Нет, я имею в виду, что большинство девочек в зрелом возрасте приходится оперировать из-за проблем в гинекологической сфере. Стерилизация риск возникновения ОМЖ снижает.
Но полноценных исследований на эту тему никто не проводил, насколько мне известно.
Мне о таких исследованиях рассказывала Высоких после стажировки в Штатах.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #28 : April 26, 2011, 15,04:45 »
Мне о таких исследованиях рассказывала Высоких после стажировки в Штатах.
Было бы неплохо почитать где-то об этом.
В принципе, логично предположить, что гормональный фон играет в образовании ОМЖ не последнюю роль, но хочется-то знать наверняка. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 26, 2011, 15,04:56 »
Я тоже не опытна в этом вопросе, и не хочу отдавать не совсем маленькие деньги за то что бы убили моего любимца,но если такая же вероятность как и авиакатастрофа или сосулька на голову,то почему бы и нет.... мы живем не в безопасном мире.Тем более как я поняла, что самое опасное это операция с маленькой вероятностью, а дальше только увеличение продолжительность жизни(Кстати кто нибудь знает примерно на сколько?..... мой крыс меня не переживет? :)), а это плюс.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #30 : April 26, 2011, 15,06:06 »
Проблем в будующем!?...вы имеете ввиду что кастрированный мальчик может оплодотворить девочку(есть такая вероятность?)

Уже через 2 недели после правильно проведенной  операции такая вероятность исключена.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 26, 2011, 15,07:06 »
С чего бы кастрации продлевать крысаку жизнь, стоит спросить у врача. Первый раз такое слышу.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #32 : April 26, 2011, 15,07:20 »
Не знаю, как у крыс, у меня кастрированных самцов-крыс не было, а у собак и кошек мужеского полу я никакой связи между кастрацией и продолжительностью жизни не заметила.
Скорее наоборот. После кастрации животные очень склонны к ожирению, а это продолжительности жизни не способствует. =/

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 26, 2011, 15,07:47 »
Гормональные фона.....ах я далека от этого вопроса вообще ничего не понимаю. А если конкретно поставить вопрос мальчик или девочка кого лучше?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 26, 2011, 15,09:12 »
ОМЖ Вы избежите, если девочку стерилизуете.
Но всех трудностей в жизни все равно не избежать, даже если крыса переживет операцию. Тут бы надо побольше информации. Например возможно нельзя кормить (то есть держать фактически) стерилизованную крысу вместе с нестерилизованной, так как возможно - я только предполагаю - стерилизованная будет быстрее набирать вес.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 26, 2011, 15,10:09 »
Вам уже сказали: девочку оперировать сложнее (и дороже наверняка), но вероятность, что эта операция будет иметь смысл, больше, чем с мальчиком.
Было бы неплохо почитать где-то об этом.
Тоже бы не отказалась. :) Как и об исследованиях, подтвердивших, что где-то в 80% случаев ОМЖ связаны с опухолью гипофиза - слышала тоже от Высоких.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #36 : April 26, 2011, 15,11:02 »
С точки зрения здоровья ИМХО лучше девочку, раз уж хорошие врачи утверждает, что это профилактика ОМЖ. Но для девочки это полостная, а значит более опасная операция.
Кастрированные мальчишки по идее никаких бонусов, кроме лишнего веса, от операции не получают, то есть им это не на пользу. Но сама операция в их случае гораздо проще.

Вам уже сказали: девочку оперировать сложнее (и дороже наверняка), но вероятность, что эта операция будет иметь смысл, больше, чем с мальчиком. Тоже бы не отказалась. :) Как и об исследованиях, подтвердивших, что где-то в 80% случаев ОМЖ связаны с опухолью гипофиза - слышала тоже от Высоких.
А на английском нет статей? Я бы даже взялась за перевод на благо общества и для собственной практики. =)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 26, 2011, 15,12:06 »
Например возможно нельзя кормить (то есть держать фактически) стерилизованную крысу вместе с нестерилизованной
Вот по этой части я кое-что знаю из практического опыта: две мои стерилизованные девки ожирением не страдали.
А на английском нет статей?
Не знаю, искать надо.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 26, 2011, 15,12:21 »
Про увеличении жизни это со слов врача....я лишь передаю его слова. А меня читает сейчас хоть один ветеринар....хотелось бы его мнение узнать еще.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #39 : April 26, 2011, 15,12:33 »
ОМЖ Вы избежите, если девочку стерилизуете.

Совсем не факт. Было бы корректнее сказать "по некоторым данным есть основание предполагать, что после стерилизации самки вероятность появления у нее ОМЖ станет меньше", но так чтобы совсем уж "избежите" - это едва ли.
----------------