Поверьте, у декорах еще и не то бывает.
И еще вчера ручной в доску зверь вдруг шугается, когда вы пытаетесь взять его на руки. Почему - фиг знает. Разумеется, чаще всего кусаться декорашки не будут, но резкие изменения в поведении наличествуют.
Про побеги - у меня как-то наутро после приезда ко мне сбежал крысенок. Причем крысенок на тот момент был не мой, мне заводчица оставила несколько малышей, чтобы я в Москве передала их будущим хозяевам. Вот я и решила в клетке уборку сделать, так как за ночь 5 крысят сделали из клетки помойку. Четверых легко пересадила, а один умотал. А поскольку дело было не в той комнате, которая под выгул крыс приспособлена, но поимка представляла собой несколько часов полного кошмара.
Мы потом с мужем еще долго говорили друг другу, что нельзя было называть крысенка Чебурашкой...
Зато когда зверь получил новое имя и узнал, что может остаться здесь навсегда, он мгновенно превратился в восхитительно ручного и преданного крыса.
Про доминантность - у меня сейчас в клетке 3 декорашки, одному почти полтора года, двум около 9 месяцев. Уже месяцев пять каждую ночь просыпаюсь от писка в клетке - разборки не прекращаются